Тупик подкрался незаметно

Cтранно эту тему читать. Если бы пришла жена ТС, то ей бы советовали деньги не отправлять, дочь не прописывать, отстать от неё и жить своей жизнью со своим мужем, с которым они 20 лет вместе в хороших отношениях и обоюдно устроенном быту.
А здесь и "а куда ещё денежный поток как не дочери", "придёт жить и имеет право", от некоторых даже про отправить насильно в рехаб было :-D
Что-то пошло не так.
Почему не так?

Тут другая история - ТС созит жену.. И ее ресурсы, а не падчерицу.

Под словом "ресурсы" можно многое понимать - сосем не обязательно деньги.. Это внимание, время, спокойствие даже.. Эти ресурсы пошли 8 другую сторону. 8от ТС и обидно.

И, тебя лишили доли при приватизации? Каким образом, если ты был там зарегистрирован?
Точно не могу сказать. Может я чёт путаю.
Но то что ни у меня ни у сестры не было своей доли именно в этой квартире - 100%. Потому что нам наделяли через дарение. Буквально Лет 12 назад. Дом этот 91 года.
Приватизирована квартира была тоже 100% родителями.
Узнаю у родителей как именно там все было.
Но мне кажется , что у нас у всех моих корешей-ровесников с этого дома так.

Тут другая история - ТС созит жену.. И ее ресурсы, а не падчерицу.
Про ресурсы тут уже надумали сами, без участия ТС. Созости жены я тоже тут особо не вижу, вижу невольное участие в отношениях соза и алка. Озвучена проблема переживаний за жену и собственное самочувствие от возникших проблем.

Но в теме начинают созить жену ТС, без запроса и полной информации, и переживать о её квадратных метрах)

Имхо, родители должны обеспечить жильём пока человек сам не в состоянии на себя заработать.
А потом, ожидать, что тебя должны принять в родительском доме в любом возрасте и любом состоянии - странно.

Прочитала. У всех проблемы, у одной олкашечки все хорошо 🤗

Мне дико читать про какую то соседку, которая днями бдит и наговаривает голосовухи, договаривается о лечении совершенно постороннего человека, это что вообще и как? Кто-то же поддерживает ее в этом с выгодой в виде иллюзии контроля или с какой ? Хлестать себя эмоциями? И похрен на свои границы, границы дочери этой. И эта история далеко не 8 месяцев назад началась.

У ТС просто была картина правильной счастливой и удобной жизни с женой, он эту жизнь планировал для СЕБЯ, а теперь вся эта картина идёт по звезде, картину нужно выправить, а то ж ТС вон и работает и аж не бухает, а жизнь не та. Очень душное впечатление (.

Дайте ей пожить без вас, она ничего не просит, потому что она ничего и не получала по сути, какие-то телефоныпланшеты детям купили божитымой.

Про ресурсы тут уже надумали сами, без участия ТС. Созости жены я тоже тут особо не вижу, вижу невольное участие в отношениях соза и алка. Озвучена проблема переживаний за жену и собственное самочувствие от возникших проблем.
А что - тут созики приходят с какими то другими проблемами?

8се благородно переживают за олкаша (как правило). Имеют нехорошее самочувствие.

Что но8ого?

8место олкаша можно поставить ЛЮБОЕ. :ребенок , который 8едет себя неудобно для родителя, мать алкоголички например или даже подруга, которая пьет.

Ну и основной запрос - как ЕГО испра8ить - а то он какой то поломатый!!! И 8се это сдобрено потоком благородных переживаний. Я ж 8олнуюся!

Здесь не тот случай. Дочери 39 лет, конец 80х, даже если она в общаге родилась, они давно приватизированы, у дочери дб доля.
В шикарной стране вы жили))
Я 1987 года, и у меня и у брата от родителей нет ничего)))
Квартиру они купили через кооператив сами. На себя. Соответственно, в маминой квартире один собственник - она. И всё. Моё жилье заработано самостоятельно. У брата ничего нет. Мне 37, брату 41 )) так что да, можно в 40 не иметь ничего и это не значит, что кто-то где-то забрал.

А что - тут созики приходят с какими то другими проблемами?
С такими же проблемами приходят. И дельные советы могут кому-то помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Конкретно в этой теме мне непонятно почему обсуждения скатились в обвинения ТС, что он живёт не в своей квартире. Разве это не их семейное дело где они живут и как распределяют бюджет?

В теме, где жена живёт в квартире мужа таких обвинений нет обычно. Вон в теме Валентины никто не говорит, что Валя приживала, хотя живёт в квартире мужа, а свою сдаёт. И думаю это проблемы пары как они живут и деньги делят, и если обоих всё устраивает, то прекрасно.

Квартиру они купили через кооператив сами. На себя. Соответственно, в маминой квартире один собственник - она. И всё. Моё жилье заработано самостоятельно. У брата ничего нет. Мне 37, брату 41 )) так что да, можно в 40 не иметь ничего и это не значит, что кто-то где-то забрал.
Да, то же самое. Родители сами всё строили, никому ничего бесплатно не выделялось. Моей доли в родительском жилье нет и не представляю, что должна на это претендовать просто потому что они родители.

С такими же проблемами приходят. И дельные советы могут кому-то помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Конкретно в этой теме мне непонятно почему обсуждения скатились в обвинения ТС, что он живёт не в своей квартире. Разве это не их семейное дело где они живут и как распределяют бюджет?

В теме, где жена живёт в квартире мужа таких обвинений нет обычно. Вон в теме Валентины никто не говорит, что Валя приживала, хотя живёт в квартире мужа, а свою сдаёт. И думаю это проблемы пары как они живут и деньги делят, и если обоих всё устраивает, то прекрасно.
скатились потому, что ТС не называет с8ою проблему...

У него 8ино8аты 8се округ - падчерица, ее муж, родители мужа, даже жена 8едет себя не очень - слишком много переживает (хотя а почему бы и нет ?) .

А чем проблема ТС? Ему несколько раз задавали этот 8опрос - он так и не ответил. Как можно помочь человеку, который не обозначает с8ОЕЙ проблемы?.

А исправлять его падчерицу, ее мужа и даже его гражданскую жену - через экран - боюсь никому не под силу. Да и не надо гла8ное - живут люди, как хотят.. А 8 чем тогда ЕГО проблема?

Представляешь в какой шикарной стране мы жили, если имели возможность купить свое жилье. ))) Тебе за родителей что ли обидно? ))) И да дети собственников ЖСК, никаких долей в квартире не имеют. Если что , то мы с мужем тоже сами построили, ага. )) Думаешь, квартира куплена тс взамен кооперативной? Сомневаюсь, я однако.

Ну пока была ребёнком, училась, думаю да. А теперь какой спрос?
Да, такой вариант возможен, выписалась на время учебы. Да никакого спроса, вопрос есть, почему дочь без регистрации.

Дочери под сорок лет. Значит она имела право участвовать в первичной приватизации. Конечно, туманная здесь история, почему у матери светлая и уютная квартира, а у дочери ничего... Так и не поняла я этого расклада.
Мои родители приватизировали квартиру, когда можно было еще несовершеннолетних детей не наделять долями, нас с братом и прокатили. Можно было потом судиться, но я не стала, свою заработала.

У него 8ино8аты 8се округ - падчерица, ее муж, родители мужа, даже жена 8едет себя не очень - слишком много переживает (хотя а почему бы и нет ?) .
Каждый второй, если не первый, приходит с такой позицией и попыткой исправить своё самочувствие через других людей. Здесь и помогают разобраться в том, что это так не работает. В принципе тут тоже уже многие это обозначили. Как я вижу - проблема в потере покоя и привычного уклада жизни, страхе о потенциальных проблемах. И жену поддержать хочется, поэтому участвует в созоиграх и обсуждениях дочери, но не понимает как и что делать правильно, а что нет, ищет на форумах ответ на этот вопрос.

Имхо,автор, ты пришел узнать, как из неуправляемой ситуации сделать управляемую. Потому что придя жить к женщине с 19 летним ребенком, ты изначально не предполагал проблем и как близкий человек жены она тебе нафиг не сдалась, нет ни слова про нее, как про личность. Хотя 20 лет вместе, и "познакомиться" было время. Не с ребенком, а именно с человеком, важным для "любимой" жены. Ну если это так)
Пьет падчерица. Сразу скажу, я не воспринимаю ее как родного ребенка, мы с ней слишком поздно познакомились и рано расстались, чтобы возникла стойкая "родственная" привязанность.
И начал ты с поиска инструментов влиять на позицию жены так, чтоб она была удобной тебе.
Я, начитавшись книг, этого и другого форума, сказал жене, что надо дать ей "упасть", дойти до дна.
И опять же, ее чувства признавать нет желания. "Простой" человек, а ты типа весь сложный такой ☺️
Жена у меня - человек простой, читать не очень любит, но ей уже перестали нравиться мои цитаты с форума и из книг о созависимых и о том, что надо ей дойти до дна.
Хорошо бы увидеть в людях людей, а не функции, у алкашей с этим сложности, даже если не пьют.
Попросит жена помощи, помоги, она имеет право бояться и переживать, даже если тебе это неудобно и не нравится. А сейчас это выглядит не как помощь, а как контроль ситуации. А ситуация не твоя, это отношения матери и дочери, как бы тебе не хотелось иметь бОльшее влияние для своего спокойствия.

Каждый второй, если не первый, приходит с такой позицией и попыткой исправить своё самочувствие через других людей. Здесь и помогают разобраться в том, что это так не работает. В принципе тут тоже уже многие это обозначили. Как я вижу - проблема в потере покоя и привычного уклада жизни, страхе о потенциальных проблемах. И жену поддержать хочется, поэтому участвует в созоиграх и обсуждениях дочери, но не понимает как и что делать правильно, а что нет, ищет на форумах ответ на этот вопрос.
Ну тогда наверно надо принять . что жена имеет право переживать ро8но столько, сколько ей это надо! Если ей будет чересчур - она сама начнет искать пути решения.

Так же как и падчерица имеет право пить ро8но столько, сколько ей надо . Потому что каждый живет с8ою жизнь, как умеет.

А 8от . что с этим всем собирается делать ТС - это его проблема.

Ну тогда наверно надо принять . что жена имеет право переживать ро8но столько, сколько ей это надо! Если ей будет чересчур - она сама начнет искать пути решения.

Так же как и падчерица имеет право пить ро8но столько, сколько ей надо . Потому что каждый живет с8ою жизнь, как умеет.

А 8от . что с этим всем собирается делать ТС - это его проблема.
Вот то,что ты сейчас написала логично и имеет смысл.
А то, что тут "насочиняли" больше похоже на личные проекции пишущих и домыслы.

А ну да, ТС у страшно спать ложиться. А почему, может ты поняла, он не ответил на вопрос. А какие у него переживания за жену? Сидит и строчит в телегу доклады, соседка сказала это, соседка сказала то. У него все под контролем. Падчерицу он на порог не пустит, он уже подстраховался. Он уже все выяснил, в пять минут , говорит, и временной лишить ее можно, и полицию пригласим. А детей у него своих нет, и переживания ему своей жены ему тоже не понять, сам пишет. Может ты читаешь по диагонали, я не знаю. Вот только жены здесь нет, а свою проблему тс так и не назвал.

Назад
Сверху Снизу