Тупик подкрался незаметно

Ну не надо так всерьез) шучу просто)

То есть, с тем, что приживала, ты согласна?
:-D
Согласна, квартира жены, а все случаи, что я видела по этому поводу…. Ну не сильно прикольные были)) в определенном возрасте у мужика должна быть своя недвижимость, чтобы не думалось))

Я, наверное, очень консервативна в своих мнениях, но имеет же право дочь придти к своей матери, если у нее нет другого жилья? И я так и не поняла из всей этой истории, почему у дочери нет ничего? Ее образ жизни тут не причем, почему ее лишили доли в жилплощади?

почему ее лишили доли в жилплощади?
Чтоб лишить, нужно сначала наделить.
Думаю, что Многие дети становятся собственниками только после вхождения в наследство , после смерти родителей.
А до этого остаются прописанными, но без своей выделенной доли.

Чтоб лишить, нужно сначала наделить.
Думаю, что Многие дети становятся собственниками только после вхождения в наследство , после смерти родителей.
Дочери под сорок лет. Значит она имела право участвовать в первичной приватизации. Конечно, туманная здесь история, почему у матери светлая и уютная квартира, а у дочери ничего... Так и не поняла я этого расклада.

Дочери под сорок лет. Значит она имела право участвовать в первичной приватизации. Конечно, туманная здесь история, почему у матери светлая и уютная квартира, а у дочери ничего... Так и не поняла я этого расклада.
В первичной могла.
Но не все ж квартиры со времён царя Гороха ) может там современная типа покупка) ну 20 лет назад, например.

В первичной могла.
Но не все ж квартиры со времён царя Гороха ) может там современная типа покупка) ну 20 лет назад, например.
Но дочь же где то родилась именно 40 лет назад.

Но дочь же где то родилась именно 40 лет назад.
Тоже верно.
Но хз, исключать вариантов реального неимения у нее жилья тоже нельзя.
Есть такие варианты. Проще дождать ответа тс

Дочь могла отдать свою долю матери, что бы та могла купить другую (большую) квартиру.
Выделять в новой квартире долю дочери зачем? Она и ее дети и так наследники.

У меня так было. Я уже не помню, как я передавала маме право на продажу общей квартиры, она была в другой стране, я в России. Она там продала, переехала в Россию, купила квартиру, собственник в новой она одна. Сейчас я со своей семьёй живу в этой квартире, мама живёт в другом доме, отдельно.
Я у матери одна.

Ага, муж виноват)) нагли крайнего. Вместе с семьей его. Ну классика.
Вы точно читали форум? Вроде неглупый человек
Эти "плохие люди" еще и внуков себе взяли, один из которых с УО(по словам ТС).... :SCRATCH:
В то время как автор созит свою мать и сливает туда денег из семейного бюджета.
Но при этом против, чтоб жена созила родную дочь и пусть пашет на пенсии, ибо нефиг семейный фундамент шатать.... :cleanglasses:
Организмы у всех разные. Может и у него все еще будет, он еще молод. Дело не в том, что спился или нет, дело в том, что он ничего не сделал, простите за тавтологию. Помню они жили на съемной квартире, внучке еще было года два или три, мы приехали на выходные, а они пошли на какое-то мероприятие. С которого своим ходом вернулся только он, жену он чуть не на плече приволок. И говорил нам при этом, да вы не переживайте, все нормально.
А что он в тот момент должен был сделать? Шваркнуть тело жены об пол перед вами и сказать "вы подсунули мне пьянь - забирайте обратно и живите с ней сами"? :blush:

Вы ей ее ещё больше усложняете. Едите мозг ложкой, советы даёте, цитатки с форума зачитываете.
+100500 ППКС Бедная баба, мне ее искренне жаль...дочь - алк, сама пашет на пенсии, здоровье не в звезду....еще и муж учит жить и про "достичь дна должон твой ребенок...." зачитывает....
Тут сама продашь квартиру и убежишь ото всех куда-нить в глухую тайгу..... :door:
Да даже если так
ЭТо их отношения
А Ему прям болит
Причем не потому что он за падчерицу волнуется,а по непонятным причинам
Странненько
Очень даже понятным. Он со своей зарплаты матери денег вливает. Если жена будет кредиты дочери гасить - ему не получится отправлять теже суммы - придется урезать денежный поток. А его мать материально поддерживает еще кого-то, при обмелении денежного потока будет выносить мозг ТС
Если падчерицу жена вселит - он выселяется туда, где условия хуже, и расходы на свою мать просядут.
Он даже уже про наследование падчерицей квартиры вопрос обдумал, при живой жене.... :girls1:

Вот он тут и корячится на тему "хочу чтоб жена не стала созить дочь... дайте мне волшебную таблетку от созости..." ИМХО
ТС переживает и плохо спит....такими темпами проблема "падчерица будет наследовать за женой" может решится сама собой.....
Это относится к категории "вынести себе мозги". Действий - никаких, только общение и нервотрепка. Сам же видишь. Всех в черный список и все.
Ну как бы жена ТС взрослый дееспособный человек. "хочу чтоб она..." :old:
Да, похоже на то, поэтому и зять гандон и вся его родня.
Тс намекает, что не голохуйник, значит есть жилье и капитал, в принципе сможет обустроиться, решаемо
Уровень жизни у него просядет. Не просто так пенсионерка жена пашет и боится наделать ошибок на работе и увольнения...
Оттуда и вся трагедия. Видно жена не глупый человек, официального брака нет, следовательно квартира только ее и для дочери и внуков.
Наверное офиц. брак, иначе чего ТС переживает о наследстве? Сожителю наследство не положено.....
Потому что у матери есть новый муж, что посчитал, кого прописывать или нет, и озаботился наследством....

Но мне как-то не очень самому нравится концепция, а жена вообще вряд ли куда-то пойдет. Обращение к Богу посредством молитв и храмов - это одно, а вот это вот "смешались в кучу кони, люди" - это другое.
Вы совершенно не поняли смысл и концепцию групп, если для вас "смешались в кучу..".
Я воцерковлена, православная.
Группы это не церковь, и церковь это не группы. Церковь для верующих.
Группы - они для всех - верующих разных конфессий и абсолютных атеистов.
Выбирать вам.

Эти "плохие люди" еще и внуков себе взяли, один из которых с УО(по словам ТС).... :SCRATCH:
В то время как автор созит свою мать и сливает туда денег из семейного бюджета.
Но при этом против, чтоб жена созила родную дочь и пусть пашет на пенсии, ибо нефиг семейный фундамент шатать.... :cleanglasses:

А что он в тот момент должен был сделать? Шваркнуть тело жены об пол перед вами и сказать "вы подсунули мне пьянь - забирайте обратно и живите с ней сами"? :blush:

+100500 ППКС Бедная баба, мне ее искренне жаль...дочь - алк, сама пашет на пенсии, здоровье не в звезду....еще и муж учит жить и про "достичь дна должон твой ребенок...." зачитывает....
Тут сама продашь квартиру и убежишь ото всех куда-нить в глухую тайгу..... :door:

Очень даже понятным. Он со своей зарплаты матери денег вливает. Если жена будет кредиты дочери гасить - ему не получится отправлять теже суммы - придется урезать денежный поток. А его мать материально поддерживает еще кого-то, при обмелении денежного потока будет выносить мозг ТС
Если падчерицу жена вселит - он выселяется туда, где условия хуже, и расходы на свою мать просядут.
Он даже уже про наследование падчерицей квартиры вопрос обдумал, при живой жене.... :girls1:

Вот он тут и корячится на тему "хочу чтоб жена не стала созить дочь... дайте мне волшебную таблетку от созости..." ИМХО
ТС переживает и плохо спит....такими темпами проблема "падчерица будет наследовать за женой" может решится сама собой.....

Ну как бы жена ТС взрослый дееспособный человек. "хочу чтоб она..." :old:

Уровень жизни у него просядет. Не просто так пенсионерка жена пашет и боится наделать ошибок на работе и увольнения...

Наверное офиц. брак, иначе чего ТС переживает о наследстве? Сожителю наследство не положено.....

Потому что у матери есть новый муж, что посчитал, кого прописывать или нет, и озаботился наследством....
Как же любят бедные мужики чужое имущество)) не оторвать прямо… а еще все богатых боятся)) вот те как раз не рвут чужие куски

В первичной могла.
Если бы она была в первичной, то у дочери дб доля. Квартира покупалась при участии тс и , видимо, когда тс уже была замужем, поэтому и только временная.
В принципе первичная квартира могла быть приватизирована и после выписки дочери, но тогда встает вопрос, куда?

Если бы она была в первичной, то у дочери дб доля.
У меня не было никакой доли в родительской квартире, пока мне не наделили ее путем дарения в МФЦ. Я родился , и через 3 года отец получил квартиру. В 1991 году.

У меня не было никакой доли в родительской квартире, пока мне не наделили ее путем дарения в МФЦ. Я родился , и через 3 года отец получил квартиру. В 1991 году.
А у меня сразу была, как началась приватизация. Все сделали честно на всех, на кого квартиру получали

Здесь не тот случай. Дочери 39 лет, конец 80х, даже если она в общаге родилась, они давно приватизированы, у дочери дб доля.

Как я поняла, может и неправильно, эту историю. Официального брака нет. У жены светлая и чистая квартира, что у ТС есть, история умалчивает. Жена переживает за дочь, но купить ее спокойствие помещением дочери в рехаб невозможно. Не буду расшифровывать причины, они на поверхности на самом деле. Подпись под первичным договором это формальность, поверьте. Как только помещенный в рехаб отойдет от своего состояния, заключают с ним договор. Да, возможно, рехаб не поможет, но как попытка для Алка, и возможность отдохнуть созу- самое то.

Cтранно эту тему читать. Если бы пришла жена ТС, то ей бы советовали деньги не отправлять, дочь не прописывать, отстать от неё и жить своей жизнью со своим мужем, с которым они 20 лет вместе в хороших отношениях и обоюдно устроенном быту.
А здесь и "а куда ещё денежный поток как не дочери", "придёт жить и имеет право", от некоторых даже про отправить насильно в рехаб было :-D
Что-то пошло не так.

И, тебя лишили доли при приватизации? Каким образом, если ты был там зарегистрирован?

Назад
Сверху Снизу