Тупик подкрался незаметно

Хорошие отношения могут быть у двух целых, самостоятельных людей.
Я не про это, есть вроде такое устоявшееся понятие, когда говорят: "У них в семье хорошие отношения"...ну или "очень хорошие отношения"

Я не про это, есть вроде такое устоявшееся понятие, когда говорят: "У них в семье хорошие отношения"...ну или "очень хорошие отношения"
Хорошие в чем и для кого? Если личного пространства нет, это не нормально. Даже если с согласия всех участников.
Слияние это не хорошие отношения

Не знаю, извините, если неправильно вас понял. Для вас это, оказывается, привычный термин, а меня почему-то зацепил. Для меня наверное просто "хорошие отношения" были бы более приемлемы.
Не получится. По твоим постам и ты и жена росли в деструктивных семьях. Тут у подавляющего большенства так же. Я просто знаю о себе больше чем ты, да потому что и со своим разбиралась а ты пока только с алкоголизмом падчерицы.

Двое вместе - когда совпадают нормы, цели, модели семьи и отношений. Ну вот вы встретились, у вас совпало, у вас иак сложилось. Ну и хорошо, а прошлое все равно встроено в сегодняшнее - как пример то что происходит сейчас в отношении пьющей дочери, взрослой дочери, и ты сам писал про принцессу.

Ща найду принесу. Потому что ты пытаешься защищаться, оскорбляешься. А мы же все обычные не идеальные люди, включая и меня и тебя ... Но я знаю что я не ого-го и много чего наворотила по жизни :-D но мне за то даже не стыдно, не понимала и не знала, не умела. А ты всё фасады держишь.

понимаешь. Воть. вот еще.. Главное. что тебя парит и пугает в" честности голимой" - это увидеть. что ты такая какая есть - той. какой себя позиционируешь и представляешь - не фига не соответсвуешь. То есть ты думала . что ты - О-го-го!.. а ты.. мдя... 😁
И именно от этого беспокойно как-то .)))
А признать. что ничо в тебе особенного такого нет, ужасно трудно. Потому что сразу страхи разные вылезают - начиная с того. что не полюбят такую какая есть - далеко неидеальную. заканчивая тем. что обидеть могут запросто теперь - то есть беззащитность некоторая ощущается.. Потому что твоя исключителность , правильность и хорошесть-праведность была для тебя что-то вроде " депутатской неприкосновенности" 😁
Может там еще какие ньансы были. я уже не помню ))).
Это я к чему? Ах. да.
Смирите гордыню и будет вам счастье и в честности.
НИЧО НОВОГО С СОТВОРЕНИЯ МИРА. В ОБЩЕМ. 😁

Если у нее слияние с мужем, то она его выберет и будет этим слиянием дорожить. Там нет уже собственной идентификации , только "мы". Не утверждаю, но могу предположить такое. Там уже дочь фоном скорее. Да и для многих вда дети это второстепенный элемент
Да, и я о том, и согласна с тобой. Мои дочки и сейчас периодически напоминают мне... Вернуться в их детство и что то изменить я уже не могу. Принимаем себя, какие уж есть, взрослым детям самим со своим разбираться.

Хорошие в чем и для кого? Если личного пространства нет, это не нормально. Даже если с согласия всех участников.
Слияние это не хорошие отношения
Два вда-шки вполне норм могут жить в слиянии, ну если ни кто из них не пьет. Им нормально, и хорошо. Но проблемы ни куда не уходят, передаются в следущие поколения. И наверно отсутствие личных границ в первую очередь. Просто когда в этом растешь то это норма, у нас с мужем у обоих это вдашное, и я и он так росли.

Но я знаю что я не ого-го и много чего наворотила по жизни
Да я тоже не ого-го и тоже наворотил немало. И за алкогольные эпизоды 30-летней давности стыдно до сих пор, а забыть не забывается. А извиняться - это обычная такая человеческая вежливость. Как и благодарить. Жена меня часто спрашивает, чего это тебя кассирши так любят в магазинах? А я ей говорю - потому что я благодарю их искренне, как и всех людей, кто сделал для меня что-то хорошее, пусть это даже просто их работа, которую они сделали хорошо.

Два вда-шки вполне норм могут жить в слиянии, ну если ни кто из них не пьет. Им нормально, и хорошо. Но проблемы ни куда не уходят, передаются в следущие поколения. И наверно отсутствие личных границ в первую очередь. Просто когда в этом растешь то это норма, у нас с мужем у обоих это вдашное, и я и он так росли.
Мне кажется, все равно плохо. Постоянно оглядываться, еонтролить, соответствовать. Тревожно. Хоть и привычно

Да я тоже не ого-го и тоже наворотил немало. И за алкогольные эпизоды 30-летней давности стыдно до сих пор, а забыть не забывается. А извиняться - это обычная такая человеческая вежливость. Как и благодарить. Жена меня часто спрашивает, чего это тебя кассирши так любят в магазинах? А я ей говорю - потому что я благодарю их искренне, как и всех людей, кто сделал для меня что-то хорошее, пусть это даже просто их работа, которую они сделали хорошо.
Нет, извиняться не всегда вежливость. Порой это внутреннее состояние человека который с детства привык что он не важен, важны другие. В семьях с зависимыми всегда на первом месте алкоголик с его болячкой, все крутится вокруг них. А дети - выживальщики.
Деструктивные семьи, об этом можно прочитать в разделе для ВДАшек, ну и книгу Внуки алкоголиков можно почитать.

Мне кажется, все равно плохо. Постоянно оглядываться, еонтролить, соответствовать. Тревожно. Хоть и привычно
Если обоих устраивает, то и норм же. Как у тебя сейчас, в теме читала сегодня.

Вот это вряд ли, скорее наоборот. Но не будем вдаваться в подробности, соседка - источник информации, по ней наверное можно было бы отдельную тему создавать, но оно вот точно никому не надо, я не психолог, не людовед, я основываюсь только на субъективных ощущениях из общения с ней.
Да обыкновенная соседка. Соз, чужими ручками добро причиняет.
И она не источник информации, а источник вашей тревоги, которую вы с женой активно подпитываете.
И отключаться не настроены.

Постоянно оглядываться, еонтролить, соответствовать.
А зачем оглядываться, контролить и соответствовать? Можно же просто жить по сложившимся...эээ...слово не подберу никак, пусть будет просто жить так, как сложилось и живется.

А зачем оглядываться, контролить и соответствовать? Можно же просто жить по сложившимся...эээ...слово не подберу никак, пусть будет просто жить так, как сложилось и живется.
Да можно. Пока не пригорит так что нельзя. Вот как у вас сейчас. Не получается же жить просто?

И отключаться не настроены.
Да, с отключением плохо, не буду врать. Сегодня та же соседка стребовала устное согласие у алкоголички на лечение, договорилась с врачом, а потом алкоголичка сбежала, даже телефон свой бросила. На этом лечение закончилось.

Да, с отключением плохо, не буду врать. Сегодня та же соседка стребовала устное согласие у алкоголички на лечение, договорилась с врачом, а потом алкоголичка сбежала, даже телефон свой бросила. На этом лечение закончилось.
Отношения падчерицы и её соседки - это их отношения, а в чужие отношения лезть не стоит ))). Это им между собой и разбираться.

в чужие отношения лезть не стоит
Уж куда-куда, а туда мы точно не лезем, они там могут морды бить друг другу - а потом общаться как ни в чем не бывало. Просто констатируем, что дна пока не видно, одна алкогольная муть....

Уж куда-куда, а туда мы точно не лезем, они там могут морды бить друг другу - а потом общаться как ни в чем не бывало. Просто констатируем, что дна пока не видно, одна алкогольная муть....
Так отключайтесь от розетки, блокируйте её. Или ты не умеешь говорить нет?
Дочери надо будет, так сама и позвонит.

У тебя какая то чересчур сложная конструкция. Ну допустим тебе нужен пока источник инфы.
Что, одного разговора в день с соседкой не достаточно?
Да более чем. Позвонили вечером, 5 мин на новости алкашеского дня и пошли чай пить.
А у тебя сложносочиненное- шлёт голосовые нон стопом( что там, новости из реанимации что ли?), читать надо тут же, а жена не может, ты читаешь настроив всё что можно, пересказываешь жене по ходу кратко.
Скажи зачем?

Что, одного разговора в день с соседкой не достаточно?
Ну ей скучно наверное, соседке, собственные трое детей не очень веселят, а тут такая драма разворачивается, причем постоянно новая информация, вот и бомбит непрерывно. Вот недавно опять сообщила, что алкоголичка орет или визжит с балкона на всю улицу, что хотите, говорит, то и делайте, я больше палец о палец не ударю...

Сегодня та же соседка стребовала устное согласие у алкоголички на лечение, договорилась с врачом, а потом алкоголичка сбежала, даже телефон свой бросила.
Так не падчерица же выискивала себе врача. И мне почему-то кажется, что эта идея и не соседки. Не ее ли ты нахваливал в первом топике? Хорошая тетенька, доверять можно и прочее.

Хорошая тетенька, доверять можно и прочее.
Нет, не ее, речь шла о другой женщине, о ней даже бывший муж хорошо отзывался, сказал, что плохого она точно делать не будет.

Назад
Сверху Снизу