Тупик подкрался незаметно

У тебя рулит надежда что можно что то сделать, чтобы исправить ситуацию, как то её нормализовать.
И далеко ещё до дна, когда понимешь- что ничего не работает и не помогает.
Даже у тебя нет этого понимания, а у жены тем более. Матерям это даётся сложнее всего.
А тут ещё поле не паханное - кодировки, рехабы, аа, обеспечить жильём, вернуть детей, поселить с собой и контролить, экстрасенсы какие нибудь
Тут на годы есть занятия.
Остановится нужно сейчас.
5 процентов-это те, кто хотел и смог остановиться.
То что ты сам в этих 5 процентах даёт иллюзию что это работает.

Последнее редактирование:
Да, спасибо, мне лично кажется, что это легко и просто, может по этому я не теряю надежды.
Убей надежду, сними корону- краткая инструкция созу.
В алко раздел сходи, думаю тебе полезно будет. Посмотри, как они срываются. Посмотри, сколько человек отметились в темах типа не пью более 10 лет.

Да был я в том разделе, говорю же, в ужас пришел, видимо я был "сварщик ненастоящий".
Всё таки в развитии алкоголизма очень выражен фактор предрасположенности- биохимической я имею ввиду. Кто то втягивается в это быстро и наглухо, кому то легче.

Кто то втягивается в это быстро и наглухо, кому то легче.
С биохимией-то понятно, все организмы разные. А вот есть ли реальное подтверждение генной теории? Что передается по наследству и ничего не сделать. Меня уверяли в этом неоднократно.

С биохимией-то понятно, все организмы разные. А вот есть ли реальное подтверждение генной теории? Что передается по наследству и ничего не сделать. Меня уверяли в этом неоднократно.
А есть статистика- у наркологов, у аашников, и на этом форуме своя - а это очень специфичный ресурс, заточенный под алков а не созов.
И она говорит- 2-5%, не более выходит в стойкую ремиссию при желании .
Это факты.
А тема наследственной предрасположенности ( биохимической), психической( особенности личности, её пограничность), роль социального фактора, напивается ли алкоголизм- это интересные темы, тут есть любители это пообсуждать ( и я тоже, да🤣).
Но это теории.
Они созу интересны в плане снятия вины и ответственности с себя в первую очередь.
Предлагаю опираться на факты.

Кому-то нравится опьянение, кому-то нет, это химия внутри какая-то, расщепление и всё такое
Всё таки в развитии алкоголизма очень выражен фактор предрасположенности- биохимической я имею ввиду. Кто то втягивается в это быстро и наглухо, кому то легче.

Биохимия ведь тоже наследственное, как и особенности психики. Алкоголь пробуют все, не все становятся алкоголиками.

Я не знаю, думал прочитаю здесь. Как минимум - она все это переживает, ее бомбит соседка дочери, ах помогите сделайте что-нибудь, она общается с почти бывшим мужем, она общается с внучкой, она продумывает разные варианты дальнейших действий. Не знаю, относится ли это все к категории "возня".
Ты помогаешь ей переживать?

А потом она начнет бухать в "новом" жилье и все пойдет по кругу...Мы ей долго оплачивали съемную квартиру, пока она не стала относительно хорошо зарабатывать и больше бухать - после этого перестали. Сейчас просто хочется, чтобы она признала сама, что больна и пошла хоть к государственному врачу, пофиг уже на последствия в виде учета. В идеале - закодироваться хотя бы на год. Мы ей оставляли тетурам, она пару таблеток выпила и перестала, хотя уверяла, что пьет постоянно. И то не факт, могла и в помойку выкинуть.
Зачем 8ам это надо 8се?

Чтоб спать по ночам? Но это 8аши проблемы, а не проблемы дочери. .Почему она ради наших нер8о8 должна кодироваться?

Капельника вызывали мы и платили мы. Ситуация была такая - она была после запоя, нам позвонили, сказали, что чуть ли не умирает, подорвались, поехали. Приехали, там классический отходняк, синяя, всю трясет, а ей на следующий день на работу надо. Вызвали капельников, прокапали, пока она спала - съездили за продуктами и тетурамом. Вроде даже как было согласие на кодирование, колбасило ее сильно. В итоге очнулась, в гораздо лучшем состоянии, пообщались еще, поехали домой, нам тоже обоим на работу. В понедельник пошла себе на работу, хотя вполне могла бы и не пойти в таком виде, если бы ее не прокапали. В среду на вопрос о кодировании сказала, что еще подумает. К концу недели передумала окончательно. Ничего нового.
И зачем 8ам это дейст8о?

Просто от нечего делать?

Бешеному созу 7 8ерст ни крюк (це).

Почему не получится, та же кодировка например. Она девушка очень пугливая, боится уколов и всякого неведомого. Пусть боится после того, как закодируют. Это же будет, возможно, целый год! За этот год можно решить многое, ее даже готовы взять на работу назад, со справкой о лечении только. Теперь у нас женой есть возможность забрать обоих внуков сразу, можно оформить доверенности, походить по врачам, собрать младшего в школу, да миллион отличных вариантов, которые можно сделать за год. Опять же если код не "сломается", то можно и повторить потом. Ну не может не быть хороших перспектив.
Кодировать ее надо зачем?

Чтоб тебе не решать проблему с чужими внуками?

И книгу читал не раз, и вопросы на форумах читал, и жене цитировал, чем достал ее слегка :) И что кодировка - костыль, я тоже знаю, но никто не знает, а вдруг именно этот костыль ее поддержит вот сейчас, ни я, ни вы и никто другой. Надо пробовать все, пока не все потеряно.
Ей нафиг не нужна эта поддержка.

А 8от тебе нужна. Себя и кодируй))) 8-)

В этом конкретном случае активность была очень даже со смыслом. Человек пошел на работу и его не уволили за прогул. Хотя это в целом не очень и помогло, но в тот конкретный раз было к месту, как мне кажется.
Сегодня не уволили. Завтра у8олят.

А тебе чего с ее работы то? Ты имеешь с нее какие то деньги?

Ну везде пишут, что вроде как алкоголику лучше опираться на кого-то, кто прошел через это и завязал. А чем я не такой? Только ни хрена это не работает, как оказалось....
Нигде не пишут.

Это просто ты читаешь из 8сего написанного то. что удобно именно тебе.)))

Увольнения с работы. Она неплохо зарабатывала, дети были с ней, их надо было кормить как минимум. За съем тогда еще вроде муж платил.

А теперь начистоту - чем ТЕБЕ грозит ее увольнение?

8от это и будет т8ОЯ проблема.

А есть интересно термин для тех, кто живёт и невольно вовлечён в деятельность созависимых? Сосозависимые? :-D
Вот понятно если алк приходит с осознанной проблемой или соз, а если вот так, третья сторона, которая и не соз, и не алк, но опосредованно вовлечён и качество его жизни тоже от этого страдает?

Созависимый может проблемы близким людям создавать своей тревожностью, дырами в бюджете, суетой о ком-то, но не осознавать, что у него есть проблемы, которые он сам должен решать. И вот что тут сделаешь? Пытаться максимально отстраниться от участия в этом? Переводить темы разговоров на отвлечённые? Уходить? (риторические вопросы)

И вот начни говорить созу в активной фазе спасательства, что он не прав и что нужно на что-то переключиться - будешь обвинён в чёрствости и равнодушии.
Конечно. И на НД также.. Попробуй идейному созу скажи, что он невозможен 8 своем эгоизме)))

Назад
Сверху Снизу