Тупик подкрался незаметно

Тема от Ивана Егорова, кажется такой был ник, в СОЗосрыве пропала, исчезла🧐
Очень любопытно, что случилось, кто-нибудь в курсе?

Почему нет? Есть. Жена не в форме же. И лучше не станет. А все время мрачная жена дома - ну такоэ, сразу хочется взять и порешить порешать
Ну вот я представила. Соседка вчера звонила, и сегодня , если не три , но два точно. Кому она звонила, жене, тс , тоже вопрос, но тс как минимум в курсе. И падчерица пьет последние полгода практически каждый день. Ну какое тут спокойствие. Порешать, а что можно порешать, ну или перевози к себе, и паси, только ж оба работают, рехаб, ну так устраивай, да, как Валентина заплати за покой жены, ну или хотя бы ослабляй контроль, никакого ж толку от этих звонков. Какой еще может быть третий вариант?

но тс как минимум в курсе.
У нас с женой даже пин-коды на телефонах одинаковые, она в любой момент может моим аппаратом воспользоваться, а я ее. Соседка не звонит, соседка вещает в WA бесконечными голосовыми сообщениями. У жены такая работа, что она читать-то не всегда может сообщения, не то, что слушать. Поэтому слушаю я, а потом вкратце ей пересказываю в телеге. Такая вот непростая схема.

У нас с женой даже пин-коды на телефонах одинаковые, она в любой момент может моим аппаратом воспользоваться, а я ее. Соседка не звонит, соседка вещает в WA бесконечными голосовыми сообщениями. У жены такая работа, что она читать-то не всегда может сообщения, не то, что слушать. Поэтому слушаю я, а потом вкратце ей пересказываю в телеге. Такая вот непростая схема.
Очень сложная схема )) Так соседка , выходит, тебе докладывает? Ну не с аппаратом жены ты ходишь на работу.

Ну я не нашел никаких отзывов об этой конторе вообще. Может, плохо искал. Да и вообще мы такие скучные, законопослушные, принудительное помещение человека куда-то непойми куда, да еще с подписями жены на каком-то договоре - вот это напугало, потому как я точно помнил, что читал о неправомерности таких действий. Ну и еще помнил, что писали люди, что это мало кому помогало, типа как платный отдых для родных на какое-то время. Да, вспомнил, еще жена сказала "У меня сердце не на месте". Для меня это был очень весомый аргумент.
Чтоб спокойно уйти из жизни алка , особенно если это ребёнок твой , какое то количество попыток помочь ему должно случиться , иначе отстраниться с чистой совестью не получится ..Ну, я про созость не понимаю до конца , но так чувствую .. Да, и что можно сделать ..ну , раговоры говорить , попробовать полечить - не так уж много вариантов . Поищите другой ребцентр. Я бы пыталась .

Ну не с аппаратом жены ты ходишь на работу.
У нас у каждого есть комп, тоже с двумя профилями на жену и на меня, на каждом компе есть десктопные версии WA и телеги, в которых удобнее писать, смотреть и слушать, чем на смарте. И печатаю я быстро, как та машинистка из анекдота. Поэтому нет необходимости пользоваться именно телефонами - все доступно и на компе. Так что соседка пишет жене, а я "перевожу"

Поищите другой ребцентр. Я бы пыталась .
Спасибо, подумаем над этим, добровольный визит к врачу в ближайшее время, видимо не состоится. А может и вообще не состоится, судя по всему, там еще достаточно большой потенциал, который можно пропивать. Если вчера у нее как бы не ходили ноги, а сегодня она смогла сходить в магазин за бухлом - это впечатляет.

@DrewDog, так ты и профиль жены пасешь, ужасть, а зачем жене, вот этот твой доклад ? Ну придет домой, или будет время, сама поинтересуется.

так ты и профиль жены пасешь
Что значит "пасешь профиль жены"? Жена мне говорит, там прислали что-то - послушай, я слушаю, не говорит - я не слушаю, у меня есть определенные принципы. Потом жене я купил часы, на которых можно читать сообщения без палева, там и читает. Когда у нее есть возможность - читает и слушает сама или со мной и реагирует. Но любому человеку, наверное, трудно сидеть полдня и не знать, что тебе там написали. А вдруг что-то нужное и важное и срочное? Как-то мы полезли в технические дебри....

Вы неплохо пристроились, а вы сами голодранец?
Буся, не поверишь. На сз каждый второй такой. Хотят в мою съемную перебраться со словами "у бывшей я ТОЖЕ жил"))) к тс ниче личного, он женат хотя бы. Мой отец тоже голокуйником вселился, да так что не выкуришь теперь.
Сорри, это я о наболевшем, не удержалась.
Дочь не впускать, впустите потом не выгонишь, а жить в алкотреше -это самим употреблять надо, иначе кукушка поедет или онкология.

А это имеет какое-то отношение к делу? Зато я непьющий, хоть и курящий, и у меня есть работа и зарплата :) И форумы нахожу и читаю.
Быть не пьющим и некурящим это вроде как норма. Не? Странно , что это выдается за достоинство..
Ты же не будешь хвалить женщину за то , что она умеет готовить обед.. (Цы)

Быть не пьющим и некурящим это вроде как норма.
Я курящий, вы неверно прочитали, причем курю давно и даже мысли нет пока от этого избавиться. Но это тема не для этой ветки. А что норма - тут я согласен, было бы здорово быть таким, иногда курение очень мешает в жизни.

Что значит "пасешь профиль жены"? Жена мне говорит, там прислали что-то - послушай, я слушаю, не говорит - я не слушаю, у меня есть определенные принципы. Потом жене я купил часы, на которых можно читать сообщения без палева, там и читает. Когда у нее есть возможность - читает и слушает сама или со мной и реагирует. Но любому человеку, наверное, трудно сидеть полдня и не знать, что тебе там написали. А вдруг что-то нужное и важное и срочное? Как-то мы полезли в технические дебри....
Да нет, это у тебя очередное непонятное.) Самой послушать некогда, а проинформировать тебя , находящегося не рядом, время есть. Техническое тут вообще не при чем. И про любого не надо. ))) Если в вашей семье это норма, то это не значит, что это норма для всех.

Я курящий, вы неверно прочитали, причем курю давно и даже мысли нет пока от этого избавиться. Но это тема не для этой ветки. А что норма - тут я согласен, было бы здорово быть таким, иногда курение очень мешает в жизни.
Курите , если хочется. Право имеете, как взрослый. И падчерица тоже имеет право пить.
Но только ньюанс, ее употребление влияет на близких людей, как не крути, в виде проблем с ним связанных, в эту воронку попадают все близ находящиеся.

А есть интересно термин для тех, кто живёт и невольно вовлечён в деятельность созависимых? Сосозависимые? :-D
Вот понятно если алк приходит с осознанной проблемой или соз, а если вот так, третья сторона, которая и не соз, и не алк, но опосредованно вовлечён и качество его жизни тоже от этого страдает?

Созависимый может проблемы близким людям создавать своей тревожностью, дырами в бюджете, суетой о ком-то, но не осознавать, что у него есть проблемы, которые он сам должен решать. И вот что тут сделаешь? Пытаться максимально отстраниться от участия в этом? Переводить темы разговоров на отвлечённые? Уходить? (риторические вопросы)

И вот начни говорить созу в активной фазе спасательства, что он не прав и что нужно на что-то переключиться - будешь обвинён в чёрствости и равнодушии.

Буся, не поверишь. На сз каждый второй такой. Хотят в мою съемную перебраться со словами "у бывшей я ТОЖЕ жил"))) к тс ниче личного, он женат хотя бы. Мой отец тоже голокуйником вселился, да так что не выкуришь теперь.
Сорри, это я о наболевшем, не удержалась.
Дочь не впускать, впустите потом не выгонишь, а жить в алкотреше -это самим употреблять надо, иначе кукушка поедет или онкология.
Или "я все оставил бывшей")) жениться они как раз только дай. Чтоб потом кредиты брать и жрать домашнее

будешь обвинён в чёрствости и равнодушии.
Ну несколько не так, но вопросы звучат подобные, да. Мол, "А если она склеит ласты в очередном запое, мне потом как жить?" И это действительно страшно, когда ребенок умирает раньше родителей. У меня есть жизненные примеры такого. Сегодня жена решила позвонить биологическому отцу дочери, с которым не общалась 40 лет. Говорит, хочу высказать ему все накопившееся. Отговаривать не стал, хотя помощи от него ждать тоже не стоит, если за 40 лет он только побухать на свадьбу дочери пришел один раз.

Ну несколько не так, но вопросы звучат подобные, да. Мол, "А если она склеит ласты в очередном запое, мне потом как жить?" И это действительно страшно, когда ребенок умирает раньше родителей. У меня есть жизненные примеры такого. Сегодня жена решила позвонить биологическому отцу дочери, с которым не общалась 40 лет. Говорит, хочу высказать ему все накопившееся. Отговаривать не стал, хотя помощи от него ждать тоже не стоит, если за 40 лет он только побухать на свадьбу дочери пришел один раз.
Помощи в чем?

Жена странная конечно. Сначала сама выбрала себе мужа и отца ребенку, а теперь недовольна своим выбором, а предмет выбора виноват)) пошлет ее нахер и правильно сделает

Мол, "А если она склеит ласты в очередном запое, мне потом как жить?" И это действительно страшно, когда ребенок умирает раньше родителей.
А если бы у неё было серьезное заболевание, но она отказывалась бы лечиться и насильно никто бы её не мог заставить это сделать? Тут то же самое, у неё серьезное заболевание и она не хочет лечиться. Вины никого другого в том, что кто-то может умереть в очередном запое, нет. Другое дело, что чувство вины возникает в любом случае при потере в любых обстоятельствах. Такая у людей психика и один из этапов проживания горя.

Сегодня жена решила позвонить биологическому отцу дочери, с которым не общалась 40 лет. Говорит, хочу высказать ему все накопившееся.
Биологический отец, даже если бы сильно хотел помочь, не смог бы повлиять. Но у жены наверное это тоже один из способов "надо что-то делать". Может ей это и поможет в какой-то момент поставить галочку "сделала, что смогла" и отпустить ситуацию

Назад
Сверху Снизу