Тупик подкрался незаметно

• Автор темы Автор темы DrewDog
  • Дата начала Дата начала
@DrewDog,
Ну и так, на всякий

У меня был случай, когда мои родители (да и я сам) думали, что "под присмотром" все получится, и завязать и не начинать. Я прожил у них месяц, практически не пил. Но ровно до того момента, как поехал в областной искать работу. Пропил все что мог, понятно, работу не нашел никакую, вернулся. Собрался и уехал к себе домой.
Вот интересно.. Алкоголик действительно верит, что под присмотром не будет пить. Вот отец говорил , что мама была его "стоппером" а теперь его нет и он пьет. Или все же перекладывание ответственности и оправдание себя? 🤔

Может ей это и поможет в какой-то момент поставить галочку "сделала, что смогла" и отпустить ситуацию
Еще раз спасибо вам, вы очень адекватный, вежливый и "полезный" человек. Я отнесся несколько проще - мол пусть "сбросит давление в котле", но смысл похож. Хотя он мог бы сделать что-то реальное, мог бы оформить ей прописку постоянную, например. И, кстати, такие разговоры были, но у алкоголиков все заканчивается на уровне разговоров, действие бывает только одно - сходить за бутылкой.

Понимаю жену. Может ей страшно, ей больно, что с дочерью так. Она обескуражена, растеренна. Она хочет разделить свою боль с другими, жребий пао на бм, как на человека причастного к дочери(или ее созданию). Не думаю , что результат будет.
Знакомо это.

Вот интересно.. Алкоголик действительно верит, что под присмотром не будет пить. Вот отец говорил , что мама была его "стоппером" а теперь его нет и он пьет. Или все же перекладывание ответственности и оправдание себя? 🤔
Ну ты чего?

Без матери он пьет потому ее нет, а до этого пил, потому что она была.
Он у тебя трезвенником всю жизнь был что ли.

Сегодня жена решила позвонить биологическому отцу дочери, с которым не общалась 40 лет. Говорит, хочу высказать ему все накопившееся. Отговаривать не стал, хотя помощи от него ждать тоже не стоит, если за 40 лет он только побухать на свадьбу дочери пришел один раз.
А с дочерью он сколько раз за 40 лет общался? Она ж вроде даже алиментов от него не получала.

Спасибо, подумаем над этим, добровольный визит к врачу в ближайшее время, видимо не состоится. А может и вообще не состоится, судя по всему, там еще достаточно большой потенциал, который можно пропивать. Если вчера у нее как бы не ходили ноги, а сегодня она смогла сходить в магазин за бухлом - это впечатляет.
Это обычное деле, ноги не ходят, но за водкой бегут.
Были истории , как в больнице лежали с ногами, а потом резко ускакивали оттуда, и до магазина.

Ну ты чего?

Без матери он пьет потому ее нет, а до этого пил, потому что она была.
Он у тебя трезвенником всю жизнь был что ли.
Точно, говорил что с ней любой за пьет ))) и с ней запьешь и без нее😂все не слава Богу. Причина всегда найдется.:hangover:

Хотя он мог бы сделать что-то реальное, мог бы оформить ей прописку постоянную,
Вот негодяй, да!
Мать родная не сделала дочери прописку (потому что отчим отговорил), а отец, который с дочерью не общался и не растил, должен был сделать. А раз не сделал, то негодяй.

Она ж вроде даже алиментов от него не получала.
Алиментов не получала, ни копейки, но как-то общались эпизодически. Он даже согласился на ее постоянную регистрацию у себя и даже все заполнили на госуслугах. Но потом-то надо было лично ехать, и уже никто никуда не поехал. И я так подозреваю, что пьющая не поехала, у них с перемещениями на большие расстояния большие проблемы.

Мать родная не сделала дочери прописку (потому что отчим отговорил)
Отчим отговорил, потому что начитался форума и советов, в которых пишут, что никаких прописок ни под каким предлогом. Потом устанете выселять через суд. И вы меня извините, конечно, но когда я буду тестировать функцию игнора на форуме - вы будете вторым кандидатом на участие в тестовых испытаниях.

Отчим отговорил, потому что начитался форума и советов, в которых пишут, что никаких прописок ни под каким предлогом. Потом устанете выселять через суд. И вы меня извините, конечно, но когда я буду тестировать функцию игнора на форуме - вы будете вторым кандидатом на участие в тестовых испытаниях.
Так квартира не ваша, что вы колотитесь? Боитесь конкуренции?))

Еще раз прошу, пожалуйста, читайте внимательнее. Не общалась 40 лет моя жена, а дочь общалась эпизодически, а может и периодически.

Еще раз прошу, пожалуйста, читайте внимательнее. Не общалась 40 лет моя жена, а дочь общалась эпизодически, а может и периодически.
И чего тогда цепляться к человеку? 40 лет это срок

Отчим отговорил, потому что начитался форума и советов, в которых пишут, что никаких прописок ни под каким предлогом. Потом устанете выселять через суд.
Ну во-первых, причина мб и другая, дочь могла бы в любое время придти по месту регистрации, а вот с выпиской ты ошибся. Наличие кровных родственных отношений не дает автоматического права на жилье. Собственник может выселить любого, кто не является членом семьи, не проживает вместе, и не ведет совместного хозяйства, исключение инвалидность, там с предоставление выселять придется.

дочь могла бы в любое время придти по месту регистрации
Да, причина именно эта - дочь могла бы в любом виде и состоянии прийти сюда и сказать, что я здесь зарегистрирована и могу жить, и хочу жить и буду жить. И я не уверен, что это можно легко прекратить. Хотя мы еще до Нового года думали, как бы ее побыстрее зарегистрировать, но потом я начал читать форумы.

Да я-то внимательно читаю, ты так пишешь, увы. "Алиментов не получала, ни копейки, но как-то общались эпизодически"(с) Надо было догадаться?
Да, причина именно эта
Ну вот видишь, а ты сначала озвучил другую причину. ((

А с дочерью он сколько раз за 40 лет общался? Она ж вроде даже алиментов от него не получала.
Она - это кто? Дочь? Или жена? Я может и плохо пишу....Но отвечал я про дочь. Алименты ведь на содержание ребенка выплачивают, так вот ребенок этих алиментов не получал никогда, но с отцом эпизодически общался. Так лучше?

Она - это кто? Дочь? Или жена? Я может и плохо пишу....Но отвечал я про дочь. Алименты ведь на содержание ребенка выплачивают, так вот ребенок этих алиментов не получал никогда, но с отцом эпизодически общался. Так лучше?
Да, я уже поняла. Она, это мать, мать подает на алименты, мать , она, не получала алиментов на содержание ребенка.

Назад
Сверху Снизу