Тупик подкрался незаметно

• Автор темы Автор темы DrewDog
  • Дата начала Дата начала
Это как?
Нельзя. У детей есть законный представитель отец. И мать ещё не ограничена в правах.
Нет никакого основания вообще бабушке пока в это лезть. А уж тс и подавно.
Теоретически, чтото можно придумать. Но это мотивация нужна.

Жена, к сожалению, гораздо сильней меня в психологическом плане. Мне страшно представить, сколько всего она держит и крутит в себе. За 20 лет я только несколько раз видел, как она плакала, буквально пальцев одной руки хватит пересчитать. Плюс она еще тащит на себе "обязанности", которые свалились на нее после смерти матери.
Звучит ... плохо звучит. Для меня. Я тоже когда-то так же.

@О.Ж. Грант, и где там слово "все"? и где то, что мне не хватает самому? Люди, пожалуйста, учитесь читать внимательнее и осмысливать написанное, все будет гораздо проще!
Ты попробуй отвечать на вопросы и проекции. Хотя бы коротко. Хотя бы для себя.

Ему уже семь, он в этом году должен в школу идти, но я плохо себе представляю, как это будет. Это не про сборы в школу, про сам процесс. Насчет денег вы правы, ни родители, ни сваты, никто никаких серьезных исследований ребенка не проводил. Возможно, понадобится специализированная школа, а может быть мы с женой ошибаемся и все не так плохо - эта информация недоступна.
Не обязательно забирать детей и все вот это. Достаточно, по мере возможности, заботиться о них. Чтобы у них был пример нормальной жизни, место где спрятаться и где любят. Хотя бы иногда. Это важно.
Почему бы самому не сводить мальчишку на диагностику? Почему не наладить с ним контакт и не остаться в его памяти примером настоящего мужика (?) Примером непьющего, работящего, ответственного и довольного жизнью. Защищающего и умеющего научить защищаться и действовать правильно. Вы ведь взрослый, помните еще когда жили по понятиям. Это и сейчас работает.

Деньги как раз небольшие, но тут крайне важна регулярность. Понимаете, я не хочу все свои семейные проблемы здесь описывать, на настоящий момент проблема только одна - пьющая дочь жены, главная и большая.
Сама по себе эта проблема не висит в воздухе. Она опирается на другие, вполне реальные, вопросы. Которые здесь и задают

Вот это я как раз и не понимаю. Мне сказать жене, мол возись со всем этим сама? Я тут не при чем? Человеку, с которым мы живем уже больше 20 лет?
Не сама это как?

в стиле "я приду и спасу и пох что вы там себе думаете" ? хотя кто знает, может там еще один кейс Бурана. да.
Да там есть буквы закона, на которые можно опереться. Я плохо помню, в свое время со свекровью проходили.
И бабушки имеют право на общение, и представительство интересов через поколение, как в наследовании по представительству. Есть еще опека и доверенность от дочери можно оформить (хотя бы для медицинских вопросов, чтобы с полным правом информацию получать). Или на сопровождение, тоже хорошо оформить можно. Чтобы забирать из школы, например, ездить в отпуск, на дачу и т.п.
В общем, при недействующей матери, можно.

И даже сходила, и соседка ее типа "досмотрела", алкоголя не было.
Сейчас пишет, что нажралась опять.
Вот смотри хороший пример как работает созависимость. Пока всё хорошо, ощущение, что кто-то там что-то "досмотрел" или "проконтролировал". А по факту это было просто наблюдение за человеком. Человек живёт свою жизнь, хотел утром быть трезвым и сделать дела - сделал. Перехотел - вечером напился. И вот эти "досмотры" соседок, переживания матери, бессонные ночи отчима - вообще только о вас, а не о ней. Они ни на что не влияют в действительности.

Тебя понять можно, ты живёшь себе с женой, привычный быт, спокойно всё, а тут есть потенциальная проблема в виде алка, который может к вам жить нагрянуть и настроение матери портит. Мать тоже переживает о своём спокойствии. Будет у дочери работа, не будет она пить, будет детей воспитывать - и мать спокойна, ей не надо что-то делать, с кем-то общаться по этому поводу, думать о воспитании внуков на старости лет (это тоже не ваша обязанность и можно не стыдиться, если этого делать не хочется или нет возможностей). Соседка просто от скуки "досматривает", тоже какой-то экшн в жизни.

А алк что, живёт своей жизнью, пьёт в удовольствие, хочет чтобы от неё отстали.

Непонятно какие проблемы или потенциальные проблемы решаем. Хочется закрыть свою тревогу через "хочу, чтобы кто-то жил как я считаю нужным" - работаем со своей тревогой. Боимся, что кто-то придёт своим алкотрешем портить спокойную жизнь - просто не позволяем этого делать.

Внуками занимаются, алк сама принимает решения о своей жизни и отказывается от помощи, у вас всё спокойно в доме. Жена вроде как и не настроена дочь в квартиру пускать. Что решаем и кого лечим непонятно

Последнее редактирование:
Тебя понять можно, ты живёшь себе с женой, привычный быт, спокойно всё, а тут есть потенциальная проблема в виде алка, который может к вам жить нагрянуть и настроение матери портит. Мать тоже переживает о своём спокойствии. Будет у дочери работа, не будет она пить, будет детей воспитывать - и мать спокойна, ей не надо что-то делать, с кем-то общаться по этому поводу, думать о воспитании внуков на старости лет (это тоже не ваша обязанность и можно не стыдиться, если этого делать не хочется или нет возможностей). Соседка просто от скуки "досматривает", тоже какой-то экшн в жизни.
Вот прям спасибище, такой хороший и правильный пост. А какие проблемы решаем? Тут что-то я даже затупил и теперь сформулировать не могу. Хочется покоя - да, но это недостижимо при текущем раскладе, хочется, чтобы алкашка бросила пить - тоже недостижимо. Хочется, чтобы внуки были счастливы - несомненно, это достижимо и будем что-то делать дальше, но не в текущий момент. Но все равно спасибо, приятно читать посты такого человека. У нас было почти десять хороших дней в начале января, почти вся семья в сборе. Непьющая дочь, оба внука и не было необходимости работать. Ну у всех, кроме меня. После этой красивой картинки все стало еще хуже, к сожалению.

Есть еще опека и доверенность от дочери можно оформить (хотя бы для медицинских вопросов, чтобы с полным правом информацию получать).
Там есть отец у детей, который даже не пытается сбагрить никого тёще. Зачем получать доверенности и прочее, если у детей есть полноценный родитель?
То, что кому-то кажется, что ребёнком могут не заниматься - не факт, что действительно так. Они же и не общаются об этом толком. Внук в детский сад ходит и в школу уже записан - как минимум если там заметят, что у ребёнка дополнительные потребности есть, а им не занимаются, то сообщат куда нужно.

Там есть отец у детей, который даже не пытается сбагрить никого тёще.
Теще не пытается, но он сам там похоже редко бывает, поэтому сбагрил своим родителям. Внучка-то почти взрослая, с ней проблем минимум, а вот с младшим не так.

Хочется покоя - да, но это недостижимо при текущем раскладе, хочется, чтобы алкашка бросила пить - тоже недостижимо. Хочется, чтобы внуки были счастливы - несомненно, это достижимо и будем что-то делать дальше, но не в текущий момент.
Понимаю. Тут наверное просто тоже в какой-то момент надо смириться с тем, что ни алку ты не поможешь жить "как надо", ни другому созу не расскажешь как надо переживать, а как нет. Созы тоже проходят обычно через своё дно перед тем как решают наконец бороться со своей тревогой через работу над собой, а не попыткой исправить других.

Пока жена общается с кем-то, переживает, обсуждает это - есть иллюзия, что она что-то делает. Она так тоже свою тревогу направляет в "деятельность". А ты скорее всего переживаешь о потенциальных проблемах конкретно для вас, которых ещё нет. Тоже стоит выдохнуть и копить силы на борьбу с проблемами, если они действительно материализуются из мыслей в реальность.

А ты скорее всего переживаешь о потенциальных проблемах конкретно для вас, которых ещё нет.
Почему нет? Есть. Жена не в форме же. И лучше не станет. А все время мрачная жена дома - ну такоэ, сразу хочется взять и порешить порешать

Вот чет задумался даже о всяком там в семье жены. Ну да, бывает. Бывает впрягаемся, чет даже тащим порой. Напрягает? Да. Но я знал на ком женился, теперь нефик стродать. Такое вот приданое.

Там есть отец у детей, который даже не пытается сбагрить никого тёще. Зачем получать доверенности и прочее, если у детей есть полноценный родитель?
То, что кому-то кажется, что ребёнком могут не заниматься - не факт, что действительно так. Они же и не общаются об этом толком. Внук в детский сад ходит и в школу уже записан - как минимум если там заметят, что у ребёнка дополнительные потребности есть, а им не занимаются, то сообщат куда нужно.
Я к тому, что при желании, можно организовать. Нет желания - не нужно и говорить тогда. Видишь что плохо : сделай хорошо или отойди.

В рехаб надо таки было отправить ..ну, я бы попыталась , понятно, что надежды мало, но , хоть, один шанс из 100..пожила бы хоть немного трезвой ..Не поняла чего вы испугались, что дочка вас засудит ..протрезвеет - не засудит, а пить будет - тем более по судам не пойдёт

Почему нет? Есть. Жена не в форме же. И лучше не станет. А все время мрачная жена дома - ну такоэ, сразу хочется взять и порешить порешать
И правда проблема. Подумала, что тут бы мужа Валентины послушать, как он справлялся с её терзаниями и тревогами за сына. Но там вроде он первое время активно участвовал в спасениях, чтобы она была спокойна, тоже общался с ней о том, что ему этим не поможешь, сейчас не знаю. Наверное отстранился, т.к. Валя придумала как купить своё спокойствие.

Не поняла чего вы испугались, что дочка вас засудит ..протрезвеет - не засудит, а пить будет - тем более по судам не пойдёт
Ну я не нашел никаких отзывов об этой конторе вообще. Может, плохо искал. Да и вообще мы такие скучные, законопослушные, принудительное помещение человека куда-то непойми куда, да еще с подписями жены на каком-то договоре - вот это напугало, потому как я точно помнил, что читал о неправомерности таких действий. Ну и еще помнил, что писали люди, что это мало кому помогало, типа как платный отдых для родных на какое-то время. Да, вспомнил, еще жена сказала "У меня сердце не на месте". Для меня это был очень весомый аргумент.

Последнее редактирование:
И правда проблема. Подумала, что тут бы мужа Валентины послушать, как он справлялся с её терзаниями и тревогами за сына. Но там вроде он первое время активно участвовал в спасениях, чтобы она была спокойна, тоже общался с ней о том, что ему этим не поможешь, сейчас не знаю. Наверное отстранился, т.к. Валя придумала как купить своё спокойствие.
тоже подумал об этом.

Назад
Сверху Снизу