Тупик подкрался незаметно

Напишу непопулярное. Валентину сильно держало на плаву то,что у неё есть муж, которому нужно тоже внимание и время.
Этот факт не позволил ей окончательно погрузиться в проблемы сына и двинуться рассудком.
Возможно тс, самим фактом своего нахождения с женой и возможностью поговорить тоже положительно повлияет на жену и не даст ей разрушить свою жизнь.
Тс с женой 20 лет вместе, это немало.

Пока не угадали, о своих проблемах я думаю сам, хотя с женой, конечно, делюсь. Внимания и всего остального я много не требую, я вполне самостоятельный человек, и деньги я зарабатываю сам, надеюсь, что еще будут силы продолжать такой вот расклад.
А это не твои проблемы что ли?
Расстроенная жена, мотанье и поиск капельников. Чтение Стеца на ночь, форум со злыми нами, вникание в прописки и долги.
Тебе это всё разве надо?
Это ТВОЯ нормальная и комфортная жизнь?

@Дейл, спасибо, хотя для меня это все, видимо, не подходит - меня уже охарактеризовали как "Голокуйник же, типовой", чего же тут положительного может быть?

@Дейл, спасибо, хотя для меня это все, видимо, не подходит - меня уже охарактеризовали как "Голокуйник же, типовой", чего же тут положительного может быть?
Как чем т8ОЯ проблема - ты можешь сформулировать - это очень полезно для человека -увидеть с8ою проблему - то есть то, что начинается со слова Я.

Это ТВОЯ нормальная и комфортная жизнь?
нет, ненормальная и некомфортная. Но как вы представляете себе двух живущих вместе людей, один из которых живет нормальной и комфортной жизнью, а второй решает свои проблемы? У меня просто нет таких серьезных проблем, вернее есть, но я там не соз, поэтому я стараюсь помочь жене.

Муж Валентины не втягивался в спасение её сына с ней на пару. А поддерживал её, в том числе и тем что хотел нормальной семейной жизни- встреч с друзьями, ремонта в квартире, отпуска вдвоем.

нет, ненормальная и некомфортная. Но как вы представляете себе двух живущих вместе людей, один из которых живет нормальной и комфортной жизнью, а второй решает свои проблемы? У меня просто нет таких серьезных проблем, вернее есть, но я там не соз, поэтому я стараюсь помочь жене.
Не надо зебели8ать фасады, ты хочешь тебя похвалили? всегда найдутся люди, которые тебя похвалят))

Это точно решит Т8ОЮ проблему?

Ты ее пока даже не назвал - т8ОЮ проблему. а не проблему т8оей жены или падчерицы.. Они другие люди - ты не копайся 8 них. Назови с8ою - будь мужиком! :-D

Я не ориентируюсь на то,что пишут другие. Пишу то, что считаю нужным.
Можно ли помочь дочери твоей жены я тоже не знаю. Попросит ли дочь помощь у матери, сочтет ли нужным принять предложенную помощь тоже не знаю.
Но я и правда считаю хорошо, что твоя жена не одна и есть рядом муж( ведь люди вы немолодые) , есть с кем поговорить об этом, а не держать в себе.

Назови с8ою - будь мужиком!
А моя обязательно должна быть? Вот прямо так вот положено по всем канонам? Не буду я мужиком, я не собираюсь вываливать на форум, в котором очень много агрессивных и недружелюбных людей абсолютно все, что происходит в моей семье или семье жены. Я рассказал только о том, что сейчас волнует больше всего.

Пока мы тут пытаемся донести до тебя мысль что у тебя есть- и это нормально- свой личный интерес в решении этой проблемы- а не вот это вот- я жене хочу помочь а у меня самого проблем нет.
Когда ты сможешь разделить где твоё, где её, тогда и поймёшь где созость а где помощь.
И что ты можешь сделать, а что нет.

А моя обязательно должна быть?
Обязательно. Иначе эта проблема бы тебя не волновала. И ты сюда не пришел бы.

выход из созости - 8 предельной честности к себе самому. Потому что любимая игра соза - это игра 8 благие намерения.

Задело - то как. Наверное посмотрелся в зеркало)) по сути ты приживал, изображающий активность в своих интересах, наперед зная, что никакая активность перестать пить алкоголика не заставит.

Обязательно. Иначе эта проблема бы тебя не волновала. И ты сюда не пришел бы.
А почему не может так быть, что я действительно переживаю за жену, чьи проблемы вводят и меня в состояние жуткого дискомфорта? Так не бывает что-ли? Это нечто неподвластное человеку? Вот я понять не могу, почему практически всем, кроме пары-тройки адекватных людей в моих действиях видится все, кроме того, что есть на самом деле?

А почему не может так быть, что я действительно переживаю за жену, чьи проблемы вводят и меня в состояние жуткого дискомфорта? Так не бывает что-ли? Это нечто неподвластное человеку? Вот я понять не могу, почему практически всем, кроме пары-тройки адекватных людей в моих действиях видится все, кроме того, что есть на самом деле?
Уже ближе.

Я 8пал 8 состояние тревожности. Уже ближе.. то есть нестабильность жены в8одит тебя самого 8 нестабильность. Да - это уже проблема.

Что собираешься с этим делать? Не жену же переделывать? 8-)

Что собираешься с этим делать? Не жену же переделывать?
Давайте я не буду участвовать в вашем допросе? Пусть я для вас и для многих остальных буду типовым голокуйником-приживалой? Устал я что-то и от проблем, и даже, наверное и от общения на форуме, хотя к форумам привычен. Троллей только очень не люблю.

Допустим твоя жена не переживает. С моделируем ситуацию
Она относится к этому как к задаче как к ремонту например.
Надо потратить выходные на езду по магазинам и выбор ламината. Надо пожить в бардаке пока ремонт. Потратить деньги вместо отпуска на море на обои и сантехнику. Ремонт на пару лет.
Ну и тут - задача. Вместо отпуска и выхода на пенсию нужно работать и деньги тратить на рехабы.Забрать дочь к себе- присматривать удобнее. Или квартиру разменять.
Но она- не страдает. Ключевое.
Тебе будет нормально? Если всё будет так и она будет спокойна при этом?

Давайте я не буду участвовать в вашем допросе? Пусть я для вас и для многих остальных буду типовым голокуйником-приживалой? Устал я что-то и от проблем, и даже, наверное и от общения на форуме, хотя к форумам привычен. Троллей только очень не люблю.
Да мне пофег))

Просто пер8ое что 8ажно научиться делать 8 самоанализе - это идеть С8ОЮ проблему.

Ты ее не 8идишь)) Ты собираешься переделывать 8сех 8округ - падчерицу, жену, даже муж падчерицы уже не тот, и с8аты))) и так далее.. То есть ты прям искренне считаешь, что проблемы у них))) А не у тебя самого.... Но если ты здесь - то проблема именно у тебя. от этого и пляшем. Тут не лечат по фото)) Кто пришел - значит у того и болит)))

а другие люди не переделываются. Они такие, какие есть.

Не знал, жаль. Знал бы - не писал бы точно. Ну хоть закрыть-то могут? Это вроде как стандартная функция многих форумов.
Многие, кто приходил сюда с отрицанием, не услышав удобного для них ответа, громко хлопали дверью и уходили с форума. Некоторые, уйдя таким образом, возвращались обратно через год-три-пять, и писали, "как же вы все были тогда правы, почему я раньше не прислушался, только потерял год-три-пять жизни".
Пойми, у нас нет цели унизить/обидеть/оскорбить тебя. Просто у нас есть опыт и знания, которыми мы делимся с нуждающимися. Да, бывает иногда грубо, но это как пощёчина, чтобы остановить истерику.
И да, с нами, как с врачом: говори как есть, чтобы нам не приходилось додумывать.

Так ты уже впрягся, алкоголизм дочери жены стал и твоей проблемой. Ну может ты как мужчина и муж берешь на себя проблемы жены (семейные) и стремишься пытаешься их решить.

Но эта задачка своеобразная. Алкоголику не возможно помочь со стороны, если алкоголик пить хочет то пить будет.

И тут только один выход, работа своя со своей головой. Опять к принятию бессилия. Будет как будет, от тебя это не зависит, что будет дальше с падчерецей. Потому и важно разделять что твоё а что чужое и с чем справляться и самой падчерице и твоей жене.
Ушатанный тем что варишся постоянно в пьянках падчерицы, ты ни кому не поможешь, ни себе и не жене.

При этом и жене и тебе очень даже может быть и больно и плохо, ну вот как после того как она была у вас с детьми и у вас появилась надежда. Эта зависимость от алкоголизма близкого, когда своё состояние и настроение зависит от пьет ли она или трезва ... Учиться с этим справляться, совсе не реагировать вряд ли получится а не застревать и не сваливаться в бурную деятельность по спасению ... а вдруг в этот раз ... да возможно. Единственное исключение - если будет угроза её жизни а кто то из вас окажется рядом, ну скорую вызвать. А не так что вызвать капельника что бы она на утро смогла пойти на работу что бы её не потерять - всё равно потеряла, хоть позже.

Всё что тебе писали - это не про бросить патчерицу и отвернуться. Это про наше - не лезть к другому со своим уставом. И понимание что помочь можно только тому кто сам уже что то делает для себя, для своей трезвости, а не так что бы за шкирку тащить в счастие как мы это понимаем.

У Седы кроме основной темы есть тема про безумие созов, почитай если не читал. Мы ведь впрягаемся спасать в надежде что вытащим и тогда будем счастливы, вот тогда и заживем хорошо и спокойно. А наши жизни так же важны и ценны. Живите с женой сейчас, свою жизнь, помогая дочери когда это действительно будет нужно. А не так, что каждый день отслеживая её, постоянно варитесь в её болячке- так будет утекать и ваша жизнь и ваше здоровье.

Ну и может случиться так что жена выберет спасать, лечить свою дочь до последнего.
И уже твой выбор будет, помогать ей в этом или как то остраниться и помогать жене чисто в домашнем, по жизни вне алкоголизма дочери. и так тоже бывает и тема Вали как пример. По твоим постам, у вас с женой как слияние, но вы два отдельных человека и каждый из вас может принимать свои решения а второй при этом быть рядом но и ... поддерживая всё же не впрягаться - не поддерживать её невроз но как то пытаясь ... заземлять её, что ли. Попробуй подумать в эту сторону?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу