Да, Валентина так и пишет. А у нее большой опыт в этом плане.Ну и еще помнил, что писали люди, что это мало кому помогало, типа как платный отдых для родных на какое-то время.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, Валентина так и пишет. А у нее большой опыт в этом плане.Ну и еще помнил, что писали люди, что это мало кому помогало, типа как платный отдых для родных на какое-то время.
Спасибо! Я сам приверженец теории, что злость гораздо лучше уныния, поскольку злость принуждает к действию, а уныние загоняет в еще большую яму. Просто какие-то нормы есть везде, даже в интернете, но не все об этом, к сожалению догадываются. Это как сравнивать пощечину и удар кулаком в лицо. Отсюда и такая реакция :)Да, бывает иногда грубо, но это как пощёчина, чтобы остановить истерику.
Спасибо, какие-то выводы для себя я уже сделал относительно давно, просто читая этот форум. И главный из них - это то, что какие-то варианты, пусть даже краткосрочные, возможны только в случае, если человек сам захочет что-то сделать. Эти варианты могу быть недолгими и неэффективными, но если человек захотел один раз, он может захотеть и еще раз. А слово "тупик" характеризует нынешнее положение вещей практически абсолютно. Ни малейших подвижек нет, кроме того, что человеку по-прежнему хочется оставаться принцессой, которая не какает, при этом пьющей принцессой. А мы все - придворные низшего уровня, которые должны удовлетворять любые прихоти и капризы. Ну то есть обычные симптомы алкоголизма.не застревать и не сваливаться в бурную деятельность по спасению ... а вдруг в этот раз ... да возможно.
Конечно. Падчерица согласилась на капельницу. Капельница помогла ей быстро прийти в себя. Ей это понравилось. В следующий раз она будет уже требовать с вас эту капельницу, чтобы ей побыстрее полегчало, и можно было дальше продолжать бухать.какие-то варианты, пусть даже краткосрочные, возможны только в случае, если человек сам захочет что-то сделать. Эти варианты могу быть недолгими и неэффективными, но если человек захотел один раз, он может захотеть и еще раз.
Это ... всё же не тупик, а сколее туннель. Есть задачка и мозг пытается её решить и зацикливается. И летишь в нем и не видно ничего за стенами туннеля и выхода не видно....
Спасибо, какие-то выводы для себя я уже сделал относительно давно, просто читая этот форум. И главный из них - это то, что какие-то варианты, пусть даже краткосрочные, возможны только в случае, если человек сам захочет что-то сделать. Эти варианты могу быть недолгими и неэффективными, но если человек захотел один раз, он может захотеть и еще раз. А слово "тупик" характеризует нынешнее положение вещей практически абсолютно. Ни малейших подвижек нет, кроме того, что человеку по-прежнему хочется оставаться принцессой, которая не какает, при этом пьющей принцессой. А мы все - придворные низшего уровня, которые должны удовлетворять любые прихоти и капризы. Ну то есть обычные симптомы алкоголизма.
Нет, от нас она больше капельницы не дождется, ей сразу было сказано, что это первый и последний раз. Хотя она заказывала уже сама себе, втянулась во вкус. А про что-то сделать - это не про капельницу, это про желание избавиться от зависимости.В следующий раз она будет уже требовать с вас эту капельницу, чтобы ей побыстрее полегчало, и можно было дальше продолжать бухать.
ты зациклен на алкоголизме патчерицы
Мне проще по многим параметрам, у меня нет родительской привязанности и я более-менее себе представляю, что можно сделать в этой ситуации, вернее представляю, что сделать ничего нельзя :) Но тут опять идет прессинг, близится момент выселения из квартиры, атакует соседка жену с просьбами "Тетечка Ирочка, спасите Олю, она же погибает" В три ночи переслала голосовое от врача из рехаба, в котором он обосновывает, почему кто-то из родственников должен подписать бумаги. Потому что через неделю она придет в себя и захочет оттуда свалить, а он ее выпускать не может, и вот тогда эти бумаги понадобятся. Жена все равно против рехаба на недобровольной основе. Соседка с утра очень переживала, что если падчерица пойдет к обычную больницу, то ее на учет поставят и не возьмут потом на хорошую работу :) Смешно было, она полдня без алкашки уже продержаться не может, потеряла все, работу, детей, друзей, ее даже в дворники в таком виде не возьмут, а соседка о справке переживает. Решили взять таймаут хотя бы до вечера, написали соседке, что возможности общаться в рабочее время у жены нет под угрозой увольнения, поэтому все общение только после работы. Не уверен, что поймет, там не все хорошо в этом плане, но читать и отвечать не будем. Такая вот утренняя "сводка с фронта боевых действий"Сначала сам вышел из тунеля и нашёл свою устойчивость, баланс в этой жизненной ситуации.
Такое желание должно быть у самой падчерицы. А оно у тебя.это про желание избавиться от зависимости.
Я про нее и говорил, хотя я, несомненно, хотел бы такого развития событий, но это из области фантастики. И да, я сторонник жестких мер, там даже соседка-собутыльница уже руки опустила похоже, денег теперь у "пациента" нет, а возиться с алкашкой, когда у самой трое детей - такое себе занятие.Такое желание должно быть у самой падчерицы.
Это из области того, что тебе не подконтрольно.Я про нее и говорил, хотя я, несомненно, хотел бы такого развития событий, но это из области фантастики.
Нет конечно, меня это все тоже подкашивает, не читаются книги, не слушается музыка, сплю плохо, работать мешает, ну вот пытаемся с женой отстраниться хотя бы на полдня. У жены еще просто характер такой, ей трудно находиться в неведении. Ну вот например, если купили что-то жене заранее, ну скажем подарок к какому-то празднику - то этот подарок до праздника не достоит, он будет сразу же распакован и пущен в дело. Я же могу в такой ситуации спокойно ждать до нужного дня и открыть подарок именно в этот день. Поэтому я жену понимаю, но ей тоже не хочется вылететь с работы за допущенные из-за общения с соседкой ошибки, поэтому должна устоять :)Тебе нравится такая вовлечённость?
Ну вот "опустить руки" в данном случае - это и есть принять эту ситуацию такой, как она есть. И принять, что ты не можешь на неё никак повлиять.Я там даже соседка-собутыльница уже руки опустила похоже
Слушай, ну трындец же. Сам понимаешь же, что надо что то делать с ВАШЕЙ изоляцией уже. От этой "соседки". В больницу захотели?Такая вот утренняя "сводка с фронта боевых действий"
да когда бухаешь и не жрешь - какать нечем особо (пока кровотечение не откроется в кишках)человеку по-прежнему хочется оставаться принцессой, которая не какает, при этом пьющей принцессой.
Кому?Нет, от нас она больше капельницы не дождется, ей сразу было сказано, что это первый и последний раз. Хотя она заказывала уже сама себе, втянулась во вкус. А про что-то сделать - это не про капельницу, это про желание избавиться от зависимости.
То есть проблема - что 8ам звонит соседка, и тебя это нервирует?Я про нее и говорил, хотя я, несомненно, хотел бы такого развития событий, но это из области фантастики. И да, я сторонник жестких мер, там даже соседка-собутыльница уже руки опустила похоже, денег теперь у "пациента" нет, а возиться с алкашкой, когда у самой трое детей - такое себе занятие.
А - ну от уже начали выклеваться собственные проблемы..Нет конечно, меня это все тоже подкашивает, не читаются книги, не слушается музыка, сплю плохо, работать мешает,
начнется ломка же. как это без нервяка внезапно? а вдруг там ТАКОЕ?А есть такой способ-соседку заблокировать. И всё.
Совершенно в точку. Пока просто пытаемся без ее "новостей" и "размышлений" хоть полдня прожить и проработать. Ей бы вообще где-нибудь на радио работать, соседке. Тогда можно даже блэкаутов не опасаться - она без записи сможет сутки в эфир вещать без остановки наверное.начнется ломка же. как это без нервяка внезапно? а вдруг там ТАКОЕ?