Цветы в доме и саду

так я его привезла только на той неделе....он мне таким достался
прям все обрезать? жалко как то....
ох, не знаю. а у прежних хозяев он как не заваливался?

я бы 1/3 от земли оставила, пусть новыми побегами обрастет

да они его в пучок связывали и этим пучков одной ниткой к гардине

1/3...т.е. все листья срезать?

да они его в пучок связывали и этим пучков одной ниткой к гардине

1/3...т.е. все листья срезать?
все что-то я боюсь советовать, вдруг загнется ))), немного оставить надо. а стоять где он будет? Мне кажется, он потому и дохлый такой, что в темном месте стоит, его бы на окошко.

так это временное место для него...пересажу в горшок побольше и решу проблему с ветками....тогда на подоконник или на балкон (я так поняла что куст этот светолюбивый очень)

так это временное место для него...пересажу в горшок побольше и решу проблему с ветками....тогда на подоконник или на балкон (я так поняла что куст этот светолюбивый очень)
Ага, у меня на подоконнике был, на солнышке он цветет. Когда стал слишком большим - подарила кому-то. Ну и мусора от него много - цветы сыпятся. Проблема что его, что гибискуса - они слишком большие для квартир и при этом светолюбивые. Сколько видела гибискусов - стоят в кадке в углу комнаты, не цветут, ибо темно. У меня пока гибискус на подоконнике умещается - цветет не переставая. Подрастет - хз что делать, одна надежда в дом переехать.

ну у меня солнечная сторона....плюс балкон 18 метров по двум стенам от восхода до заката...да и метраж большой
солнце и воду я ему дам)))))

ну че? обрезать? может через одну?

ну у меня солнечная сторона....плюс балкон 18 метров по двум стенам от восхода до заката...да и метраж большой
солнце и воду я ему дам)))))

ну че? обрезать? может через одну?
Вень, свой бы я обрезала, но я садюга и мои эксперименты не всегда удачны. В том году я уговорила мужа обрезать и переукоренить панданус, а он не выдержал издевательства и помер, муж до сих ругается ))
Кстати, макушки можно в воде укоренить, про запас на всякий случай )

рискну я тож...хватит с меня дистрофанов в квартире)))))

да и на солнце его в таком виде не выставишь

Да, это похоже абутилон. Но он при всем старании не будет пышным кустом с густой кроной. Структура иная.
Выглядит твой абутилон очень не плохо ( по крайней мере на фото)

Я в жтом году извела все свои фуксии. Кто видел знает какие были жирненькие и густые кусты и крупные цвты. Надоели
Так вот с фуксиями точно действовало: резать к чертовой матери: на зиму и с весной оставлять лишь 1/3 длины ветки ( а то и меньше!) . Вот тода они пушистые.

Сейчас воткнула луковичные зефирантесы.

Хо т.е. не обрезать? а как ветки закрепить? десяток палок в горшок или десяток нитей с гардины?

Да, это похоже абутилон. Но он при всем старании не будет пышным кустом с густой кроной. Структура иная.
Выглядит твой абутилон очень не плохо ( по крайней мере на фото)
Странно. У абутилона все-же одеревевший ствол образуется. У меня был. Достаточно пышный, но как деревце. У него и название народное - клен

Хо т.е. не обрезать? а как ветки закрепить? десяток палок в горшок или десяток нитей с гардины?
Есть такие в магазинах цветочных держатели : как ты пишешь- несколько прутьев и пара колец на двух уровнях, см на 10-15 от земли и выше ( регулирующиеся.
В качестве эксперимента , я бы обрезала пару веток на 2/3, над почками естесственно, срез заклеить. Если почки ниже двинутся в рост, можно будет смело резать нахрен все, и ничего не бояться.

Странно. У абутилона все-же одеревевший ствол образуется. У меня был. Достаточно пышный, но как деревце. У него и название народное - клен
Мне вообще плохо видно, экран маленький у айпада и почему то такие фото не открыть. Кажется одревесневший ствол. Похож на клён. Не, ну ни разу не видела их " пышные". Всё равно жиденькие ( на мой взгляд))).

да у него вообще ствол как таковой отсутствует...как будто ветки слабые сразу из земли

Вень, свой бы я обрезала, но я садюга и мои эксперименты не всегда удачны. В том году я уговорила мужа обрезать и переукоренить панданус, а он не выдержал издевательства и помер, муж до сих ругается ))
Мне вот надо так обрезать кактус.
Тоже думаю -выдержит или нет? Я тоже садюга.

У кого нибудь есть комнатные розы? Интересует вопрос - когда цветочек засох, надо его обрезать?

Вень, может не заругают меня модераторы, это ж не профильное, вот ссыль на мой любимый цветочный сайт, очень гостеприимные хозяева, очень теплые завсегдатаи, здесь можно найти все. Там даже есть раздел по опознаванию растений, можно туда разместтить фото.
Там помогают делать чудеса!
Я там много лет уже.
Благодария им , у меня образцово- показательные экземпляры).
http://floralworld.ru/forum/

Мне вот надо так обрезать кактус.
Тоже думаю -выдержит или нет? Я тоже садюга.

У кого нибудь есть комнатные розы? Интересует вопрос - когда цветочек засох, надо его обрезать?
кактус какой?

у розы цветочек обрезать нужно и саму обрезать можно. Была у меня комнатные роза, 7 лет жила, подарок мужа на 8 марта, забодала - постоянно на ней паутинный клещ, надоело лекарством опрыскивать, когда наконец вымерла, я облегченно вздохнула.

Назад
Сверху Снизу