Цветы в доме и саду

Возможно,Хо ты и права,я как-то слышала,что у спатифилума пестик внутри лепестка - вроде женский, а у Антуриума вверх из цветка выпирает - вроде мужской. Ну это тоже ОБС. Про диффенбахию - шутка,она у меня не приживалась ни разу,хотя казалась такой красивой,пятнистая вся, а засыхали и гибли. А недавно мне в академии сельскохозяйственной один академик сказал,что монстеры нельзя дома держать. Так что и у академиков иногда бывают предрассудки. У меня монстеры тоже на работе,такие шикарные разрослись,а тут переезжать буду в другое помещение,отвезу их в зимний сад в академии,согласились взять....
😁
"Пестик внутри лепестка" - это не показатель "вроде женского", хотя похоже 😁

Нет вредных растений. Есть ядовитые, если их есть или клеточный сок на руки/лицо намазывать.
Растения почти не увеличивают влажность воздуха (если только вы не живете в зимнем саду), и ничего не обеззараживают (есть буквально пара растений, которые обладают сильными фитонцидными свойствами, но их радиус поражение - вокруг себя и плюс 20см))
Ну про "академика из с/х академии" промолчу)
ЗЫ: Хо-хо, на все посты про растения +1.

Обязательно заколосится! Почитай о нем и особенностях выращивания у ребят на сайте.
Некоторые говопят: вот никаких пооблем. Конечно, если так сложилрсь: и почва случайно попаласт
Ь та, и гошок тесный и окно не южное и полив адекватный. Иногда что то не так и не идет: то не цветет, то не растет. Так вот: " легкость рук" и прочие магические штхучки тут ни при чем. Было бы желание. Многократно проверено...

Обязательно обращу на него внимание 👼

Сейчас пока как-то так)

Я тоже как-то много разных цветов выращивала,очень нравились,особенно цветущие,но поняла,что главное для цветка - это правильное количество света,тепла и влаги. Мало света и хоть заухаживайся,а не цветут или холодно или сухо, давно уже для себя поняла,какие цветы будут у меня расти в той обстановке,в которой я живу,а какие нет,успокоилась,достаточно тех цветов,которые радуют своей красотой и дарят многоцветье. Я так хойю на помойке подобрала,один росточек,а сейчас у меня она пол-окна занимает и столько цветов и уже который год. Или глоксиния,такие колокольчики обворожительные.Хотя цветет только летом,а зимой спит и амарилисы так же, а зимой так красиво цветут эухарисы. Ах,больная мозоль моя - цветы,половину муж выбросил,вторую половину сейчас надо будет раздаривать,в помещение переезжаю маленькое( по работе) с одним окошком,там моим цветам места не будет. Домой,конечно,самые любимые заберу,а с остальными придется прощаться.

Сейчас пока как-то так)
Цвести обильно не будет или вообще не будет цвести, бо горшок не соответствует вегетативной массе, слишком большой.
Растение (корневая система) и горшок должны соответствовать друг другу.
Когда много земли и /или азота, растение гонит зеленую массу в ущерб цветения.
Цветение стимулирует преобладаниее калия в удобрениях, относительно тесный горшок и правильный полив.

Никакого отношения к женским-мужским растениям), просто нарушена агротехника выращивания.

Элиза, жаль, конечно. Я совсем не цветовод-любитель, сама ни одного цветка не завела - надарили по поводу и без, кое-какие приютила по просьбе)) например, здоровенный молочай 😁 я бы его в жизни сама не завела.

Ну брала, есть же не просят) так и втянулась постепенно 😄

Helen, спасибо! Записала)

Пошел дачный сезон))) Давайте обсудим наши растения.

Хотя тема про цветы - но почему только цветы? Ну меня вы знаете - я фанат хвойников.

Давайте обсудим елочки))) У кого нибудь есть Ель колючая Кейбаб? Напишите ваши отзывы и ощущения...

И вообще - давайте меняться отзывами о растениях. Я много знаю про хвойники - если есть вопросы - всегда с радостью! Садоводы - ау!!!)))

Привет садоводам! Ёлок нет, а вот сосна одна в полисаднике есть) Обычная - малюткой из леса привезли. Обрезаю её каждый год - она такая пушистая стала, густая.
В этом году у меня не взошли гладиолусы. Один только проклюнулся, хотя я их пророщенными посадила...В этом году лето холодное, я пошла проверять что с луковицами - а они как сидели, так и сидят, даже корешки новые не появились. Вот не знаю, надумают ли они в этом году рости или нет))

У меня замерзли в мае георгины, один остался, который был пророщен. Очень жаль, так они в саду очень красивы.
Была на экскурсии по участкам с нашим местным садовником. Впечатлил сад, за которым, по-настоящему, легко ухаживать. Композиции составлены на контрасте фактур и цветов. Напрю ель Коника по соседству с двумя спиреями, зеленый с желтым роскошно смотрится. Потом была еще на участке, но там особый случай, у хозяйки антикварный магазинчик с вещами из Бельгии повседневного употребления, т.е. никакого борокко-рококо, а старинная утварь, раковины. Уют. Сад оформлен как комнаты, освещен и в разный местах столы и диванчики.

Привет садоводам! Ёлок нет, а вот сосна одна в полисаднике есть) Обычная - малюткой из леса привезли. Обрезаю её каждый год - она такая пушистая стала, густая.
В этом году у меня не взошли гладиолусы. Один только проклюнулся, хотя я их пророщенными посадила...В этом году лето холодное, я пошла проверять что с луковицами - а они как сидели, так и сидят, даже корешки новые не появились. Вот не знаю, надумают ли они в этом году рости или нет))

А как ты ее обрезаешь, Хурма? Когда - в смысле в какой сезон? И что именно обрезаешь?

Я не обрезаю свою сосну - она растет как растет. Только сухие ветки снизу - когда они уже совсем сухие. Тоже уже высокая и пушистая.

У меня из сосен кроме лесной обычной еще есть сосна Черная. Это - особый вид - я ее покупала в питомнике - недорого. Она действительно - несколько отличается - у нее более темный ствол и хвоя более насыщенного зеленого цвета - темно-зеленая, а у обыкновенной - чуть голубоватая - по сравнению. Мое ИМХО - и та и другая - очень красивы - каждая по своему. Но черная - еще подросток - посмотрим, как она будет вести себя дальше.

И еще у меня много горных сосен. Мугус - так они называются. Они - очень декоративны!! Рекомендую - очень красиво смотрятся на горках, и на любом возвышении. У них крупная хвоя - в целом хвоя похожа на обычную сосну - но растут они такой вот куртинкой - не в высоту, а в ширину - но взрослое растение достигает у меня нрапример 1,5-2 метров - то есть в человечий рост - получается очень красиво - но не 15 метров, как обычная сосна)))

Насчет гладиолусов - свои или покупные? У вас холодное лето? У нас - я бы не сказала, что очень холодное - вот сейчас хоть дождь прошел - а то была великая жара и сушь - земля каменная!

но там особый случай, у хозяйки антикварный магазинчик с вещами из Бельгии повседневного употребления, т.е. никакого борокко-рококо, а старинная утварь, раковины. Уют. Сад оформлен как комнаты, освещен и в разный местах столы и диванчики.

Прикольно как!

А как ты ее обрезаешь, Хурма? Когда - в смысле в какой сезон? И что именно обрезаешь?
Я обрезаю сосну. В конце мая, прирост уменьшаю на 2/3, каждый год, формирую пышные шарики на конце ветки, часть веток обрубила. Есть еще одна, еще не выросла для эксперимнтов

Я обрезаю сосну. В конце мая, прирост уменьшаю на 2/3, каждый год, формирую пышные шарики на конце ветки, часть веток обрубила. Есть еще одна, еще не выросла для эксперимнтов

То есть - просто отламываешь новые побеги частично? Удаляешь центральный побег на каждой ветке? Давай фоты!!!

Тупо, все приросты обрезаю секатором на 2/3

Надо жеж!!

А я чот жалею - ничо не обрезаю...

А гималайской сосны ни у кого нет? Это такая прикольная сосна-дикообраз))) Но говорят - она не морозоустойчива(((( У меня вот зиму перезимовала - но я ее укутала - но она хочет быть большой... Как ее укутывать то?

Обрезаю у сосны молодые побеги, чтобы придать более округлую форму, постепенно появляется больше побегов боковых - так сосна выглядит более пышной, густой. Не даю ей вытягиваться вверх, макушку срезаю каждый год.
Если так обрезать все хвойные - можно придавать им самые замысловатые формы, у нас рядом с улицей детская площадка, как-нибудь сфотографирую тамошнюю ёлочную крастоту - соседка насажала там елей и формирует их всяко разно - получается очень красиво.

Если так обрезать все хвойные - можно придавать им самые замысловатые формы, у нас рядом с улицей детская площадка, как-нибудь сфотографирую тамошнюю ёлочную крастоту - соседка насажала там елей и формирует их всяко разно - получается очень красиво.
Это талант нужен

Это талант нужен
Обязательно - у сеседки он есть, она профессионально этим занимается. А на площадке насаждения организовала - по велению души, не может она смотреть на неухоженные площади)

Обязательно - у сеседки он есть, она профессионально этим занимается. А на площадке насаждения организовала - по велению души, не может она смотреть на неухоженные площади)
Я методом проб и ошибок композиции составляю, талантов, вкуса не наблюдала у себя, но красоты хочется

Назад
Сверху Снизу