Цветы в доме и саду

Вот этот. Отдали в таком виде, вытянутый. Хочу исправить обрезанием и укоренением верхушки.

...
Режь ))) ! А как укоренять знаешь ? Края и верхушки и пенька срезать - подрезать , как если бы карандаш подтачивала но только по краю . Срезы углем толченым присыпать . Срезанную верхушку хорошенько подсушить , что бы аж корочка образовалась . И укоренять конечно не в воде ) . Если банку подберешь такую что бы верхушка в банку не проваливалась , то срез выше воды должен быть .

Хотя ты наверно и сама знаешь . Красивый кактусик у тебя ))) ! А на пеньке детки ещё появятся ))) .

Кать, сорри, пропустила я фото кактуса тобой выложенное, тебе Е-мое все правильно рассказала уже. Единственно что - можно не только над емкостью с водой укоренять, а и над землей - т.е. берешь горшок с песчанистой водопроницаемой землей, на поверхность земли ставишь вертикально, не закапывая, кактус с подсохшим донышком, а чтоб не падал - втыкаешь в землю 4-5 палочек вокруг стебля, между ребрами располагая. Через некоторое время кактус даст корни и укрепится в земле, палочки можно будет аккуратно вынуть. Поливать этот горшок надо аккуратно, по краю либо с поддона, чтоб не мочить срез. Земля должна быть влажная, но срез не должен мокнуть.

Мне подарили такой цветок, сказали, что это комнатная роза. Но комнатная роза в нете выглядит иначе.

Может, кто знает как называется цветок на самом деле? У него ствол, как у деревца.

Мне подарили такой цветок, сказали, что это комнатная роза. Но комнатная роза в нете выглядит иначе.

Может, кто знает как называется цветок на самом деле? У него ствол, как у деревца.

Гибискус, китайская роза, комнатная роза- называют по разному. Вырастает высокой. Мне не особо нравится, сами цветы крупные, но их все же не много. В деревнях в доме чуть ли не обязательно было наличие Гибискуса, как и Фикуса).

Спасибо, Хо!

Даренному гибискусу в зубы не смотрят 😁 не могла я обидеть человека отказом. Не будет цвести - значит будет деревом)

Вместо фикуса у меня диффенбахия, которую я приютила года полтора назад.

Да,это гибискус,ему надо много света,влаги и тепла,большой горшок. Дома у меня не зацвел ни разу,а отвезла на работу,поставила в вестибюль,где пространства много,тепло и свет со всех сторон льется, и на тебе цветет и радует.

Диффенбахию убирай из дома,она вредная и на атмосферу в доме плохо влияет. Говорят - растение одиноких женщин..... 😄

Спасибо, Хо!

Даренному гибискусу в зубы не смотрят 😁 не могла я обидеть человека отказом.

Вместо фикуса у меня диффенбахия, тоже подарок, которую я приютила года полтора назад.
У меня два таких дарёных коня! Гранатовое дерево, котрое я называю уважительно Зинаида Ивановна). И спатифилум , не менее уважаемая Яночка.

А спатифилум как раз наш,женский,не прихотливый и такой щедрый на цветение 😁

Да,это гибискус,ему надо много света,влаги и тепла,большой горшок. Дома у меня не зацвел ни разу,а отвезла на работу,поставила в вестибюль,где пространства много,тепло и свет со всех сторон льется, и на тебе цветет и радует.

Кстати, как вариант - подарить куда-нибудь дальше) ну посмотрим на его поведение.

Диффенбахию убирай из дома,она вредная и на атмосферу в доме плохо влияет. Говорят - растение одиноких женщин..... 😄

Элиза, посмотри на фото) я ее обожаю и она это знает, прет как на дрожжах. До потолка осталось 15 см.
Насчет диффенбахий много предрассудков, да. Но насчет атмосферы в доме это неправда.

У меня два таких дарёных коня! Гранатовое дерево, котрое я называю уважительно Зинаида Ивановна). И спатифилум , не менее уважаемая Яночка.

Прикольно) я не додумалась бы 😁 тогда у меня большая часть подарков - Светлана Ивановна 😁

Элиза 😁 ну взрослая же ттенька 😁 не надо навешивать на безвинные растения магических функций ( одиночества). У дефинбахии ядовит только сок на срезе. И то не смертельно . Не кураре 😁 , когда обрезала лишь пощипывает кожу. Смыл и все. Дефинбазия у меня была 2,5 метровая, с листьми по. 50 см шириной, красивым крапом! Но вот когда то в период душевных терзаний, после развода с очередным мужем, безумно заполивпла.
Никогда не была одинокой.
Всегда смеялась в институте над девчонками, беспощадно истреблявшими всякие лианы и тп, обвиняя их в брачном прокляти)))
Ага.
Цветы во всем виновпты. Кто ж еще)))

Огорчу тебя, наверное: все цветы имеющщие цветы с крупным пестиком ( пестом) - каллы, спатифилум, аморфофаллус и тп, относятся к фаллическим, мужским. Их цветы всегда включают в цветочные композиции букетов для мужчин. Что впрочем не мешает никак и никому любить эти цветы и наслаждаться их цветом.
Цветение спатифилума щависит от особенностей кислотности грунта, его легкости и тесноты ( именно тесноты) горшка, не считая рассеяное освещение.
Говорю как человек, получивший в подарок спатифилум с листиками гириной 2-3 см и доиной 10-15 см и мелкими цветами, а потом с помощию флоралворд ( сайта) превративший его в куст, с листьямт до 70 см на 35-35 см и цветами 15 на 25!

Спасибо, Элиза, я не знала) он тоже есть! Правда, он какой-то чахлый и не в фаворе у меня 😁

Обещаю уделить ему должное внимание. Может заколосится. 👼

Возможно,Хо ты и права,я как-то слышала,что у спатифилума пестик внутри лепестка - вроде женский, а у Антуриума вверх из цветка выпирает - вроде мужской. Ну это тоже ОБС. Про диффенбахию - шутка,она у меня не приживалась ни разу,хотя казалась такой красивой,пятнистая вся, а засыхали и гибли. А недавно мне в академии сельскохозяйственной один академик сказал,что монстеры нельзя дома держать. Так что и у академиков иногда бывают предрассудки. У меня монстеры тоже на работе,такие шикарные разрослись,а тут переезжать буду в другое помещение,отвезу их в зимний сад в академии,согласились взять....

Спасибо, Элиза, я не знала) он тоже есть! Правда, он какой-то чахлый и не в фаворе у меня 😁

Обещаю уделить ему должное внимание. Может заколосится. 👼
Обязательно заколосится! Почитай о нем и особенностях выращивания у ребят на сайте.
Некоторые говопят: вот никаких пооблем. Конечно, если так сложилрсь: и почва случайно попаласт
Ь та, и гошок тесный и окно не южное и полив адекватный. Иногда что то не так и не идет: то не цветет, то не растет. Так вот: " легкость рук" и прочие магические штхучки тут ни при чем. Было бы желание. Многократно проверено...

Возможно,Хо ты и права,я как-то слышала,что у спатифилума пестик внутри лепестка - вроде женский, а у Антуриума вверх из цветка выпирает - вроде мужской. Ну это тоже ОБС. Про диффенбахию - шутка,она у меня не приживалась ни разу,хотя казалась такой красивой,пятнистая вся, а засыхали и гибли. А недавно мне в академии сельскохозяйственной один академик сказал,что монстеры нельзя дома держать. Так что и у академиков иногда бывают предрассудки. У меня монстеры тоже на работе,такие шикарные разрослись,а тут переезжать буду в другое помещение,отвезу их в зимний сад в академии,согласились взять....
Вот зимние сады- самое то для них- простор, воздух!
Академики тоже бывают безумны.
Я как раз недавно участвовала в обсуждении темы предрассудков, связанных с комнатыми растениями. Название " монстера" от слова монстр, вовсе не потому что какие то там монмтровские воздействия оказывпет, а исключительно по форме листьев.
Насколько целесообразно держать дома эти чудесные цветы ( монтеры, огромные фикусы, дифф и пр) - выбор каждого. По мне, так запарило: тяжело таскать их на мытье ( душ), мыть такое количество листьев и полировать- это ж гимор...
Я в этом году все крупные порезала на куски, укоренила и раздала " добро" в люли. Материнские растения ( практически пни) без жалости засушила и выбросила.
Вообще стараюсь сейчас жизнь облегчать...
Во всем.

Назад
Сверху Снизу