Катерина Матвеевна
Гуру
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Режь ))) ! А как укоренять знаешь ? Края и верхушки и пенька срезать - подрезать , как если бы карандаш подтачивала но только по краю . Срезы углем толченым присыпать . Срезанную верхушку хорошенько подсушить , что бы аж корочка образовалась . И укоренять конечно не в воде ) . Если банку подберешь такую что бы верхушка в банку не проваливалась , то срез выше воды должен быть .Вот этот. Отдали в таком виде, вытянутый. Хочу исправить обрезанием и укоренением верхушки.
...
Мне подарили такой цветок, сказали, что это комнатная роза. Но комнатная роза в нете выглядит иначе.
Может, кто знает как называется цветок на самом деле? У него ствол, как у деревца.
У меня два таких дарёных коня! Гранатовое дерево, котрое я называю уважительно Зинаида Ивановна). И спатифилум , не менее уважаемая Яночка.Спасибо, Хо!
Даренному гибискусу в зубы не смотрят 😁 не могла я обидеть человека отказом.
Вместо фикуса у меня диффенбахия, тоже подарок, которую я приютила года полтора назад.
Да,это гибискус,ему надо много света,влаги и тепла,большой горшок. Дома у меня не зацвел ни разу,а отвезла на работу,поставила в вестибюль,где пространства много,тепло и свет со всех сторон льется, и на тебе цветет и радует.
Диффенбахию убирай из дома,она вредная и на атмосферу в доме плохо влияет. Говорят - растение одиноких женщин..... 😄
У меня два таких дарёных коня! Гранатовое дерево, котрое я называю уважительно Зинаида Ивановна). И спатифилум , не менее уважаемая Яночка.
Элиза 😁 ну взрослая же ттенька 😁 не надо навешивать на безвинные растения магических функций ( одиночества). У дефинбахии ядовит только сок на срезе. И то не смертельно . Не кураре 😁 , когда обрезала лишь пощипывает кожу. Смыл и все. Дефинбазия у меня была 2,5 метровая, с листьми по. 50 см шириной, красивым крапом! Но вот когда то в период душевных терзаний, после развода с очередным мужем, безумно заполивпла.Диффенбахию убирай из дома,она вредная и на атмосферу в доме плохо влияет. Говорят - растение одиноких женщин..... 😄
Огорчу тебя, наверное: все цветы имеющщие цветы с крупным пестиком ( пестом) - каллы, спатифилум, аморфофаллус и тп, относятся к фаллическим, мужским. Их цветы всегда включают в цветочные композиции букетов для мужчин. Что впрочем не мешает никак и никому любить эти цветы и наслаждаться их цветом.А спатифилум как раз наш,женский,не прихотливый и такой щедрый на цветение 😁
А спатифилум как раз наш,женский,не прихотливый и такой щедрый на цветение 😁
Обязательно заколосится! Почитай о нем и особенностях выращивания у ребят на сайте.Спасибо, Элиза, я не знала) он тоже есть! Правда, он какой-то чахлый и не в фаворе у меня 😁
Обещаю уделить ему должное внимание. Может заколосится. 👼
Вот зимние сады- самое то для них- простор, воздух!Возможно,Хо ты и права,я как-то слышала,что у спатифилума пестик внутри лепестка - вроде женский, а у Антуриума вверх из цветка выпирает - вроде мужской. Ну это тоже ОБС. Про диффенбахию - шутка,она у меня не приживалась ни разу,хотя казалась такой красивой,пятнистая вся, а засыхали и гибли. А недавно мне в академии сельскохозяйственной один академик сказал,что монстеры нельзя дома держать. Так что и у академиков иногда бывают предрассудки. У меня монстеры тоже на работе,такие шикарные разрослись,а тут переезжать буду в другое помещение,отвезу их в зимний сад в академии,согласились взять....