Ценность эмоций

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
А может,он имел ввиду то,что зависимость от эмоций - это неспособность их идентифицировать ,проявлять правильно и управлять ими во благо себе?
Лучше б он сам пришёл и сказал, что он имел в виду :biggrin:
В личку, что ли, написать? хм...

Да я вроде и не добивался специально. Как-то само так сложилось.

Мне в 2007 году написали в истории болезни, что я умер. Ни дыхания, ни пульса, говорят, не было - а ведь врачи смотрели, не какие-то мимокрокодилы. Понесли в тамбур, чтобы оттуда труповозка забрала. А я взял и пошевелился. Кто-то мне разрешил ещё побыть на этой вашей планете. Вот и радуюсь.:PARDON:
ух нифигаж себе)

Эмоции, это то, чем чувства выражаются.
Печаль(чувство), например, плачем(эмоция)
:facepalm: извини
плач - это действие
а чувство от эмоции отличается объектной направленностью, поэтому у него сложный состав

уточню, плач - это реакция, возникающая под воздействием эмоций

:facepalm: извини
плач - это действие
а чувство от эмоции отличается объектной направленностью, поэтому у него сложный состав
Зачем извиняться :ax: Я охотно учусь и много чего не знаю))

Эмоции характеризуются тремя компонентами:

переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции;

процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма;

*наблюдаемыми выразительными комплексами, в том числе изменениями на лице, жестами, характером голоса и т. п.

Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений.*

Чувства мы выражаем через эмоции, так ведь?)
То есть через какие - либо действия.Тот же плач.

Чувства мы выражаем через эмоции, так ведь?)
чувства сродни эмоциям, во многих учебниках нет отдельного раздела про чувства
чувство - это реакция на объект: я люблю (его, лето, яблоки), я боюсь (маньяка, смерти)
эмоция - не объективизированы: мне страшно, я влюблена

чувства сродни эмоциям, во многих учебниках нет отдельного раздела про чувства
чувство - это реакция на объект: я люблю (его, лето, яблоки), я боюсь (маньяка, смерти)
эмоция - не объективизированы: мне страшно, я влюблена
А если мне кирпич на ногу падает(не приведи...), то я кричу именно от этого кирпича)))И крик, это моя эмоция)

крик - это не эмоция, а ее физическое выражение
кричишь ты от чего?

крик - это не эмоция, а ее физическое выражение
кричишь ты от чего?
От чувства боли)Я так боль выражаю.
В моем представлении, до нынешних 45 лет, физическое выражение чувств и есть эмоция)Скривился, похихикал, выругался, это действия и они выражают мои чувства(которых без этих действий не увидеть)
Говорят же, например - он очень эмоциональный человек, о том, кто руками сильно машет во время спора и голос повышает)

он очень эмоциональный человек, о том, кто руками сильно машет во время спора и голос повышает)
это просто со стороны заметнее)
а некоторые не выражают - а внутри огонь

ну да, боль - это эмоция, мне больно
Не, боль это чувство, ощущение в теле(может быть в душЕ)
Но если я эту боль не выражу через телесные(речевые) изменения(через эмоции), то ее никто не увидит.
Ну, если гипса не будет, конечно, на ноге))тогда понятно, что больно)

Последнее редактирование:
Я где-то встретил определение психолога, что смысл жизни человека в получении эмоций ( положительных конечно)).

Насколько для вас ЦЕННЫ ваши эмоции, ваши чувства?
Ценность для меня, в самом способе добывания эмоций, то есть они "живые и мои" или это "чужой сурогат, паленка", я жду когда эмоции мне принесут, или я сам их извлеку.

Созы как правило извлекают сурогатные негативные эмоции из алков, это их эмоциональный наркотик, это и есть созависимость. А алк берет в долг эмоции у алкоголя.

Ценность для меня, в самом способе добывания эмоций, то есть они "живые и мои" или это "чужой сурогат, паленка", я жду когда эмоции мне принесут, или я сам их извлеку.

Созы как правило извлекают сурогатные негативные эмоции из алков, это их эмоциональный наркотик, это и есть созависимость. А алк берет в долг эмоции у алкоголя.
интересненькое мнение
на Востоке говорят,что страх очень влияет на наши эмоциональные состояния,особенно невыраженный,спрятанный,подавленный,загнанный вглубь--и мы,алкоголики его запиваем,чтобы потом выразить его,ну или спрятать ещё глубже.....усугубляя его силу,действие на наши психические состояния
ну и насчёт так называемых соз очень точно написано
им нужны нужные им чувства от нужных людей и они этих людей будут к ним провоцировать,доводить
упоение эмоциями,считаю не хуже,а иногда и посильнее упоением чем алкоголем

Назад
Сверху Снизу