Важно Трезвые женщины на форуме

Количество женщин со сроком трезвости больше года

• Да

Голосов: 566 100.0%

• Всего проголосовало
    566
Я тоже не понимаю, что значит "не пить на силе воли". Олли, поясни, что ты имела в виду?

Когда человек держится. Понимает,например,что запойный,согласился на курс лечения,но радости это ему не приносит,делает одолжение близким. То есть не меняет отношение к жизни,не разбирается досконально в проблеме, не признает себя больным,но в то же время не пьет длительное время.

Как можно добровольно обрекать себя на ТАКИЕ муки.... Всегда пойму либо тот образ жизни,либо противоположный. Но только не качели...

А я понимаю как это. Сама себе сколько раз искренние обещания давала, кодировалась опять же, но что то было выше меня. Теперь понимаю, это не что то, это измененный обмен веществ требовал алкоголя. На клеточном уровне зависимость. И только когда вопрос жизни и смерти наступил, тогда, как скажут АА шники, Высшая сила помогла.

я 17 иду на свадьбу.Обычная свадьба с алкоголем,цыганами и фсё такое.А то вы еще подумали,что я в принципе от алкоголя шарахаюсь.А это не так. 😄

Пилять, как романтично, с цыганами 😲 У нас не принято здесь, это совсем необычно, Оха. У вас все так празднуют?

Когда человек держится. Понимает,например,что запойный,согласился на курс лечения,но радости это ему не приносит,делает одолжение близким.

ой,что-то я сильно сомневаюсь,что алк годами будет делать одолжение близким

Когда человек держится. Понимает,например,что запойный,согласился на курс лечения,но радости это ему не приносит,делает одолжение близким.
Мне кажется, есть высокая доля тех, кто изначально бросив "ради близких", "из-за работы", в итоге полюбили трезвость, потому что так лучше и комфортнее жить. А вот если нет, я вообще не представляю, как можно не пить ☹️

Пилять, как романтично, с цыганами 😲 У нас не принято здесь, это совсем необычно, Оха. У вас все так празднуют?
Ни разу такого не видела. Хочу на веселую свадьбу! С цыганами!

я мало на свадьбы хожу.Вот просто время подошло детей уже женить да замуж выдавать.
Я слышала ,что сейчас даже делают матушки при церквах у нас свадьбы в старинном русском стиле,с соблюдением всех обычаев.С песнями соответствующими,с нарядами.Вот было бы здорово,правда?
Я б хотела себе такую свадьбу.

А я понимаю как это. Сама себе сколько раз искренние обещания давала, кодировалась опять же, но что то было выше меня. Теперь понимаю, это не что то, это измененный обмен веществ требовал алкоголя. На клеточном уровне зависимость. И только когда вопрос жизни и смерти наступил, тогда, как скажут АА шники, Высшая сила помогла.

Я тоже считаю,то без высшей силы не обошлось. Борьба может длится год,ну,два-три... Но не всю же жизнь !!! Я лично в полгода уложилась ( это если до хим.защиты считать ).

Девушки,я кроме этой темы почти ничего не читала на форуме,а вот были случаи когда люди на силе воли годами держатся? Возможно ли это вообще?

Как мне кажется, "держаться годами" все-таки не подразумевает какой-то ежедневной и ежечасной борьбы. Должно быть, временами возникают приступы тяги. Возможно, не так уж часто. Но полного равнодушия к спиртному нет. Я сужу по своему первому (еще не закончившемуся) году. Возможно, у некоторых так бывает всегда, что 29 дней в месяце спокойных а 30-й омрачен тягой и алкомыслями. Ну, или два-три дня в месяце таких беспокойных. Если такие дни/часы единичны, то жить так годами, я думаю, возможно.

Соратницы вы мои милые!
Читаю, аж прослезиться хочется...
Просто как все похоже...
Держаться на силе воли - для меня это периодами приходится. Когда что-нибудь нахлынет, а других способов, чтоб расслабиться, вроде как еще недостаточно освоила. Посему сжав зубы переживаю, а потом опять наступает период покоя, когда алкоголь и правда как бывший любовник или бутылка уксуса. Главное, знаю, что и это пройдет тоже.

Не могу не отметиться в данной теме. Спаисбо топик стартеру, очень актуально.

Ничего нового, наверное, не напишу, все так же как и у других трезвеющих.

Папка алкоголик,так что есть в кого. Сейчас пьет редко – уже восьмой десяток пошел, жена его контролирует, где-то раз в квартал имеет «гарантированную попойку». А раньше заплыв ы были двух недельные. С белочками и эпилепсией. Не работал толком, жил как бомж, разве тчо кавртиру еще пропить не успел.
Мать – тиран и страшный соз. До сих пор контролирует и где-то в тайне души не верит, что я не пью))))))))

...Пила больше 20 лет, лет с 25 уже запоями и опохмелами. Было несколько небольших остановок, 6-9 месяцев. Во время остановок и свершались все достижения: карьерные, личные, сын родился, в Зеландию переехала. По пьяне бы этого не сдюжила.

О запойном мраке написано немеряно – любую тему открывай – все про меня. Алкоголизм – удивтельная болезнь, симптомы настолько одинаковы для всех.
До чего допилась? Да уж от личности ничего не осталось (про внешность умалчиваю). Только качества субличности: непрерывная жалось к себе и обида, что у меня все не по-людски. Конечно, поиск виноватых как оправдание себя. И, при этом, да-да нежелание что-либо менять. Классическое «да, но....». Вина и стыд, когда просохнешь, эмоциональные качели. Зароки в стописяттысячный раз. Муж, созависимый на всю голову, любил мне налить да сбегать ( и сам при этом крепко прикладывался). Сто раз грозил разводом, и таки в мои последнии заплывы съехал. Акция, так сказать, устрашения)))))))) А ведь тогда не думал, что навсегда (хотя остались большими друзьями).

Как трезвела? Сама. Немножко литературы, никаких таблеток, и форум, форум, форум. Читала в основном. Здесь, на форуме, встретила человека. Оказалось, что мы соседи в далекой стране, начинали трезветь с первого моего и его дня, так и трезвеем вместе почти четыре года))))))). Случился ураганный роман. Похудела на 25 кг, снова превратилась в женщину. Сначала в гости друг к другу ездили, потом объединились, сын мой его принял, вот будем в дом совместный въезжать.

Теперь о трезвости. И тяга бывает, и грусть, и вспоминаю я частенько свои заплывы. Но так чтобы повторить – нет. Это как роман – прошла любовь и все. Не хочется туда больше. Алкоголя не сторонюсь, пьющих воспринимаю нормально. Иногда вызываю в себе ощущения опьянения, эйфории, а потом – утра с похмелья. Прочищает мозг, кстати, здорово. Сны алкогольные случаются – с разными сценарями – от запоя до отказа выпить во сне – паники не вызывают.
Болезнь открыла мне себя саму. Просто в один прекрасный момент я стала понимать, как себя чувствует человек без зависимостей (хотя осознаю, что зависимость никуда не делась). Мир видится иным, другой уровень принятия решений и осознания себя. И это, пожалуй, самый ценный подарок трезвости.

И еще честность. Сколько из-за болезни вралось , ну чтоб только добраться за вожделенной, и как это здорово, что больше не надо врать.
Чувство ответственности появилось новое, за себя, за близких, не тягостное, на вине, как прежде, а в кайф. Хочется себя беречь и близких беречь, радовать их хочется)))))))) Жизнь началась более упорядоченная – успеваю в разы больше – столько лет просрала – первые 9 лет сына своего, красивые наряды не носила много лет (куда было на танк натягивать).

Проснулись желания – поперли хобби – ни дня ни ночи не хватает. Поэтому и пишу сюда редко. Хотя с удовольствием всех читаю, и во многих темах хотела бы поучаствовать. Но помню – я еще в долгу у себя и близких, за те 20 лет, которые болезнь украла.

Вот, собственно, такой отчетик к приближающемуся 4-хлетию.

Из наблюдений и умозаключений (на открытия не претендую).

Все-таки возможнотсь ремиссии во многом зависит от типа нервной системы. Чем она устойчивее от природы – тем легче, мне кажется, психологически.. на начальных этапах, и тем быстрее она регенерирует.
А вот физического здоровья это не касается. Алкоголь, годами смазывал все тревожные сигналы. И после временного улучшения и эйфории организма после детокса – посыпались болячки. Ничего, справляюсь. И все равно симптомы не такие страшные как у самого рядового похмелья.
И – это - банальность напоследок : наша дорога длиною в жизнь и ее осилит идущий.

И еще, среди срокастых забыли упомянуть: Просто Чел. , Мушка – никого не забыла?

Kia Ora, как хорошо написала! Удачи тебе и твоему любимому человеку!

Девочки, какие вы все молодцы!

если оне не алкаши,зачем им в доме бутылка? вот езжу я к сестре часто,что ж у них в квартире ничего не стоит?
ну уж... у меня куча знакомых имеют дома что то типа бара. Преувеличваешь, ИМХО.
Я не держу из за мужа, не хочу его дразнить - знаю что ему не настолько все равно как мне. А так мне нужно вино для кулинарии. ну я не считаю конечно что прям ОЧЕНЬ нужно. У меня вот правда отношение к вину как к бальзамическому уксусу. То, что для готовки не используется - держать бы не стала. Наливать у себя дома кому то то же зачем - если мы оба непьющие.

Если у меня будет срыв, то не из-за бутылок в доме.
В энтом есть конечно доля правды, я просто вообще не сторонник говорить утвердительно о будущем. Но у меня запоям нужна была эмоциональная подоплека. И тяга была один раз ярко выраженная- то же на сильной эмоции, на негативном переживании.
Поэтому я эмоциям и ВСД больше внимания уделяю, чем открытым бутылкам. Им постоянная профилактика - йога, чтения всякие, группы АА.

Назад
Сверху Снизу