Важно Трезвые женщины на форуме

Количество женщин со сроком трезвости больше года

• Да

Голосов: 566 100.0%

• Всего проголосовало
    566
Ox-Ox, ага,муж поставил,чтобы меня испытать - клюнет,не клюнет? )))))))))))))))))))))))))))))))
Почему ты об этом думаешь? У меня таких мыслей не возникало даже когда я 1-ый месяц не пила ))).

каких мыслей? ты прочитала мои мысли? 😁
про мужа твоего не поминала я и даже не знаю ты замужем или нет.Так чьи же мысли про провокацию мужем сейчас были? 😁

я покупаю какой-то спирт в аптеке для уколов.Но это не бутылка "дорогущего коньяка"(це) И уж тем более не початая бутылка в холодильнике,который ты двести миллионов раз за день открываешь.

я против.

Охушка, да против и ладно, главное, чтобы тебе хорошо было. Просто я подсознательно в себе уверена, если б не была, это другое дело.
А у хороших хозяев все должно быть вообще то.

Я не понимаю,какая разница кто и с какой целью их поставил. Это НЕПРИНЦИПИАЛЬНО. Нас это не должно волновать вообще. Мой муж вправе держать в холодильнике бутылку водки, он пьет мало и редко,ему хватает на месяц,а то и на два.

Охушка, да против и ладно, главное, чтобы тебе хорошо было. Просто я подсознательно в себе уверена, если б не была, это другое дело.
А у хороших хозяев все должно быть вообще то.
у тебя разве есть дома?

Летинка, а зачем ты алко в доме держишь? У меня ничего не стоит с последней пьянки.
Даже когда гости не допивают или с собой забирают, или выливаю в мойку, раньше чем становлюсь мыть посуду ...
Я , честно говоря, опасаюсь порывов. Случаются, причем не на гулянках, где пьющий люд, а дома вечером, когда я одна.
Порывы не настолько сильны, чтоб ноги несли в магазин, но до холодильника могла бы вполне дойти и жахнуть, поддавшись секундному слабоумию.
Вот еще, продукты выкидывать 😄 К тому же,это не мое, а мужа. Да если и мои подружки не допили, пусть стоит - угощаю малопьющих друзей. Не, я не боюсь "порыва". Если у меня будет срыв, то не из-за бутылок в доме.

у тебя разве есть дома?

Говорю, спирт 3 года стоит, компресс, да всякое такое. Как то надарили шампанского на прошлый НГ, я его на лоджию поставила и забыла,летом увидела, раздарила. Спецом не стоит, но если кто приезжает, племянник, например, пива ему куплю. На свой ДР тоже покупаю.
Но первые полгода не стояло. Оха, а у тебя тяга была после завязки?

но кто их туда поставил и с какой целью?
Конкретно вот ту бутылку, которая сейчас ополовиненная стоит в холодильнике, поставил туда мой муж, и уехал в командировку 😄 Цель - допить, видимо, когда вернется. И она меня никак не волнует. У меня отношение к алкоголю, как к бывшим любовникам - мы просто больше не вместе, но избегать не буду. Ну нет эмоций - никаких. Ни ненависти, ни вожделения - т.к. не в них дело, а во мне.

Это точно! И не только у тебя ))).

Да уж, в стране нет сухого закона, до ближайшего магазина 5 метров, их штук двести в шаговой доступности, а уж доставка работает круглосуточно.

Барсик,один раз была около года трезвости.И всё.Я даже в голове не держу и не хочу.
Но мне всё равно не понятна ситуация с алкоголем дома.Вот приходишь ты,Барся,в гости к друзьям,а они не курят,а ты куришь.Они что,прям достают из широких штанин опупенные сигареты и давай тебя угощать?))) 😁 скорей всего ты у них в квартире вообще курить не станешь

ну глупая какая-то ситуация,согласись.

Я не предлагаю своим гостям выпить,мне и в голову не пришло.Что у меня распивочная?а так они погостить не могут? их это должно напрягать что ли?

Я не предлагаю своим гостям выпить,мне и в голову не пришло.Что у меня распивочная?а так они погостить не могут? их это должно напрягать что ли?
Ох, ну у всех же по-разному. У меня в семье все люди малопьющие, но обязательно за столом гостям преддагают вино, коньяк, бабуля любит настойку. Это часть гостеприимства в моей семье, традиция. Поэтому если приходят родители, бабушки - обязательно выпьем о рюмочке - я воду, они алкоголь, чисто символически. Подруга приходит - иногда выпивает бокал вина, иногда отказывается. А вот активно пьющие друзья всегда приходят со своим 😁 Я вот жалею, что сладкое портится, я бы тоже в доме держала, хоть и сама не ем. Из тех же соображений. а так приходится конфеты передаривать, когда мне дарят на работе.

Барсик,один раз была около года трезвости.И всё.Я даже в голове не держу и не хочу.
Но мне всё равно не понятна ситуация с алкоголем дома.Вот приходишь ты,Барся,в гости к друзьям,а они не курят,а ты куришь.Они что,прям достают из широких штанин опупенные сигареты и давай тебя угощать?))) 😁 скорей всего ты у них в квартире вообще курить не станешь

ну глупая какая-то ситуация,согласись.

Ох, че то ты загрузилась. Ну вот у меня в воскресенье день рождения, ко мне придут гости, мне не надо поставить бутылку на стол?

Девушки,я кроме этой темы почти ничего не читала на форуме,а вот были случаи когда люди на силе воли годами держатся? Возможно ли это вообще? Может,не по теме вопрос, но все же ))).

Ох, че то ты загрузилась. Ну вот у меня в воскресенье день рождения, ко мне придут гости, мне не надо поставить бутылку на стол?

я не загрузилась,просто мне интересно стало.
Я думала все не держат. 😐

писи.А ты будешь ставить? я не знаю просто.это твое дело.
Я никогда свой день рождения не отмечаю,я вообще и раньше дома сборища не любила.А сейчас тем более,лучше в ресторане собраться.А там уж кто что хочет пьет или нет.Я не люблю готовить,а уж убирать за гостями.... 😜

Девушки,я кроме этой темы почти ничего не читала на форуме,а вот были случаи когда люди на силе воли годами держатся? Возможно ли это вообще? Может,не по теме вопрос, но все же ))).

Олли, а как отличить -на силе воли или осознанно? На силе страха от кодировке -бывает.
За 4 года чтения могу сделать вывод, что в % отношении мало людей входит в стойкую ремиссию, это все таки удача. Чаще завязывают и срываются и так до бесконечности.

в жизни? я знаю пару человек.Но они дядьки.Держались после кодировки подолгу,один 6 лет,потом еще 6 лет и сейчас вроде в срыве.Я как то пошутила,говорю ему,что-то заколдованное число какое-то.

хотя я не знаю точно,на чем они там держались,а на силе воли -это как?

я не загрузилась,просто мне интересно стало.
Я думала все не держат. 😐

писи.А ты будешь ставить? я не знаю просто.это твое дело.
Я никогда свой день рождения не отмечаю,я вообще и раньше дома сборища не любила.А сейчас тем более,лучше в ресторане собраться.А там уж кто что хочет пьет или нет.Я не люблю готовить,а уж убирать за гостями.... 😜
Никого спецом не приглашала, если кто припрется только 😁 В прошлом году свои 50 лет лихо отмечала в ресторане, с детьми в том числе. Мужики пили до упаду, а тетеньки непьющие или малопьющие, это я как сволочь была, всех заставляла раньше, они и напивались 😁

Я тоже не понимаю, что значит "не пить на силе воли". Олли, поясни, что ты имела в виду?

Олли, а как отличить -на силе воли или осознанно? На силе страха от кодировке -бывает.
За 4 года чтения могу сделать вывод, что в % отношении мало людей входит в стойкую ремиссию, это все таки удача. Чаще завязывают и срываются и так до бесконечности.

Думаю,по содержанию постов, какие-то мелочи могут выдать истинное положение вещей. А вот срываться до бесконечности - это выше моего понимания. Как можно добровольно обрекать себя на ТАКИЕ муки.... Всегда пойму либо тот образ жизни,либо противоположный. Но только не качели...

Назад
Сверху Снизу