Важно Трезвые женщины на форуме

Количество женщин со сроком трезвости больше года

• Да

Голосов: 566 100.0%

• Всего проголосовало
    566
Интересно, а как звучит окончательное решение проблемы? Что то я до этого не просветлилась.

Во-первых, его просто нет. Точнее оно у каждого свое.
Концептуально (опять же я высказываю только свое мнение, ибо я не специалист, это дело наркологов искать "окончательные решения") я бы определили две вещи:
1. поиск и нахождения праздника в формах, отличных от алко и, вообще, "измененного сознания" - работа, дети, увлечения и страсти! К "измененному" сознанию я отношу и любые виды таблов, транков, подшивки и т.п.
2. отход от "эгоизма любви к себе" и переход к альтруизму, как это делает Стец, например.
Причем, второе характерно именно для нас, русских. Я вот думал, почему все-таки методики АА многих людей не вызывают доверия. Все-таки у американцев другой подход к жизни. Или мы другие.

мы и не боримся 😐
нет у меня теперь серых будней, есть просто - Жизнь.
А раньше, когда бухала жизнь делилась на серые будни и бухие выходные, так и было
<
Да не может быть "просто жизни"! Точнее для людей эмоционального склада (они мне лично ближе!) не может. Просто эмоции не должны искусственно подпитываться алко. Здесь же уже неоднократно терли об этом.
И праздники обязательно должны быть, как без них? Но праздник не может быть вечным....

Да не может быть "просто жизни"! Точнее для людей эмоционального склада (они мне лично ближе!) не может. Просто эмоции не должны искусственно подпитываться алко. Здесь же уже неоднократно терли об этом.
И праздники обязательно должны быть, как без них? Но праздник не может быть вечным....
как не может быть если я просто живу? 😲
праздники есть конечно, но без бухла.

В чем вы хотите меня убедить, не пойму чё-то 😔
В том, что я последние 1,5 года неправильно живу?

Господи, да я никого ни в чем не убеждаю.
Я просто сделал выводы из наблюдений и все.
Роман с алкоголем не закончен и все. Описал, почему так думаю.

Изменилось отношение к празднику.., к пятому году еу для меня перестали быть праздники, нормальный чел сказал бы, что у меня как ни день, то праздник, а для меня это был чистый ад.., я не могла ходить в кино, в гости, да даже элементарно гулять в парке, вся жизнь - каторга. Может быть поэтому сейчас даже подъем без больной головы - уже большая радость. Пока так, дальше видно будет. Я закодировалась, потому что именно первый шаг не давался мне и не представлялся возможым, а сейчас пришла к тому что не нужны мне те праздники, нужны мои, простые и человеческие. Может быть время сотрет многие гадкие воспоминания, все то, как было плохо, жутко, мрачно, но к тому моменту пополнится опыт трезвых сил и эмоций..., я не осмелюсь это менять...да и шанса второго уже не будет.

Изменилось отношение к празднику.., к пятому году еу для меня перестали быть праздники, нормальный чел сказал бы, что у меня как ни день, то праздник, а для меня это был чистый ад.., я не могла ходить в кино, в гости, да даже элементарно гулять в парке,

Это точно. У меня были строгие ограничения как у инвалида 😁
На утро субботы я никуда, ни с кем не договаривалась-а не могла потомушта 😎 Вечером ежедневно избегала любых встреч, они пить мешали.

ПриветБарсик, да... до часу дня еще не могла разговаривать, а с восьми вечера уже не могла. Во де праздник! Именины сердца, мать их 😁

Подписываюь. Непонятки. Это что, я неправильно трезвею, что-ли? Сегодня был праздник -торт. Машину продала, покупапю другую. Раньше бы сказала - обмыть надо. А теперь слово "обмыть" как то и не звучит вроде. И радостно мне отчего-то. Эндорфины вырабатываются от молитв, медитаций и иногда физических упражнений. Вода, опять-же.
Насильственное "привыкание к серым будням" ничего не даст в стратегическом плане.
Фигушки, не дождетесь! У меня сейчас вся жизнь - праздник. Удивительно, как я этого раньше не знала, и праздник ассоциировался у меня с накрытым столом и батарей бухла,
<
да чем круче праздник - тем выпивка дороже. Бред собачий. Не злите меня, пока живущие в употреблении или КУ. Это Ваш выбор, а у меня свой. Я его сделала.

Машину продала, покупапю другую. Раньше бы сказала - обмыть надо.
агась, помницца купили в 2008г. мою первую машинку, три недели я её замачивала, аж забыла как водить-то 😎 Как раз и права получила и машину купили - в общем жесть, еле выползла тогда. :cry:

Господи, да я никого ни в чем не убеждаю.
Я просто сделал выводы из наблюдений и все.
Роман с алкоголем не закончен и все. Описал, почему так думаю.

Лично меня уже подташнивает от изобилия на форуме "теоретиков бросания", а проще говоря-старых алкашей, которые пили, пьют и будут пить,а тут демонстрируют остатки своего ума и иронии. Вы смешны.

А где ирония? Я как-то и не пытался. 😲
Я просто высказал одну нехитрую мысль: от упоминания об алкоголе, алкоголиках и т.п. вас начинает трясти, разве нет?
Плюс я просто тупо прочел воспоминания некоторых о "былых" подвигах (без обид!)
Я сделал вывод: алкоголь вызывает "бурю" эмоций. Негативных. Всяких.
Обычно реакция совсем совсем другая, более сдержанная и безразличная что ли.
А раз есть эмоции, то и возможно все. Почитайте "срывные" темы.
Я только об этом, собсна, хотел сказать, вот и все. 😁

Я просто высказал одну нехитрую мысль: от упоминания об алкоголе, алкоголиках и т.п. вас начинает трясти, разве нет?

Не начинает. Алкоголь вообще не вызывает никаких эмоций, пока он находится в закрытой таре (иначе - плохо пахнет).
Думайте еще.

Не начинает. Алкоголь вообще не вызывает никаких эмоций, пока он находится в закрытой таре (иначе - плохо пахнет).
Думайте еще.
Я просто не хочу заниматься пустым перецитированием. Перечитайте тему.
Возможно, люди хотят сказать иное, но стороны видится именно так. Собственно, про то, что алкоголь плохо пахнет из той же серии. Никак он не пахнет.
Все это из той же серии подсознательного влечения к алко. В этом нет ничего предосудительного. Факт и все.
То же самое и про "мерзкие" выпивающие компании. Люди веселятся, совершенно необязательно напиваются. Просто у них такая жизнь. А трезвых людей другая.
Для меня задача вполне простая: чтобы отношение к бутылке алкоголя было такое же, как и к бутылке "уксуса бальзамико". Стоит себе и все.

Плюс я просто тупо прочел воспоминания некоторых о "былых" подвигах (без обид!)
Обычно реакция совсем совсем другая, более сдержанная и безразличная что ли.
А раз есть эмоции, то и возможно все. Почитайте "срывные" темы.
Я только об этом, собсна, хотел сказать, вот и все. 😁
об упоминании алкоголя и людей его употребляющий лично у меня никаких эмоций нет, уж тем более трясти меня точно не начинает. Первое время трясло от желания выпить. Теперь спокойно покупаю мужу бутылку пива - без каких либо эмоций и тряски.

Былые "подвиги" мы здесь вспоминали каждая свои и смеялись с самих себя - не более того. Никак эти воспоминания не повлияют на то, чтобы сорваться. 😄

разве нет.
<
(может тебя начинает трясти?-странный вывод вообще-то)

и вообще:пьяненький? мы пьяненьких мужиков не приглашали.

Не надо нам рассказывать,что мы должны чувствовать.Мы делимся с другими тем,что мы чувствуем здесь и сейчас. Разницу понимаешь ?

Все это из той же серии подсознательного влечения к алко. В этом нет ничего предосудительного. Факт и все.

Извини, но ты глуп, ты что ко мне в мозги залез? Или те, кого не влечет, не должны ходить на форум и отчитываться здесь?
У тебя сколько период воздержания, тебя тоже влечет?

Я просто не хочу заниматься пустым перецитированием. Перечитайте тему.
Возможно, люди хотят сказать иное, но стороны видится именно так. Собственно, про то, что алкоголь плохо пахнет из той же серии. Никак он не пахнет.
То же самое и про "мерзкие" выпивающие компании. Люди веселятся, совершенно необязательно напиваются. Просто у них такая жизнь. А трезвых людей другая.
Для меня задача вполне простая: чтобы отношение к бутылке алкоголя было такое же, как и к бутылке "уксуса бальзамико". Стоит себе и все.

Такого не будет никогда, если ты алкоголик.

Назад
Сверху Снизу