Барсик,и у меня были
запои исключительно на шампанском,тоже дня по 3-4... Ужас. И почти всегда в новогодние праздники. Я вообще специализировалась на шипучках-лонг-дринках. Гринолс - не могла оторваться . А пару лет назад заговорила где-то о нем, и назвала Гринфилдом,забыла название... Да,все это было в другой жизни...
И еще - сколько раз я слышала,что алкоголики,сидящие на джин-тонике - самый тяжелый и безнадежный случай.
Это неправда ))). В смысле тяжести - не знаю, но избавиться от пагубного пристрастия можно и нужно !!!
Ox-Ox,это очень здорово,что сестра тебя понимает и поддерживает. А меня мама вытащила. Без моего желания и согласия ))). Как я ей сейчас благодарна,а ведь тогда просто ненавидела. Это потом уже начинаешь понимать,сколько горя доставляли своим близким. Но.. что было - то было. Главное - прошло ))).
А насчет пьяных гулянок - первые 2 года ходила,и со всеми общалась... Потом отпало,стало неприятно. Это моя личная терапия, другим бы советовать не стала. У нас компания была хорошая,все умницы,с высшим образованием,престижной работой... Так сложилось. А со временем еще 2 человека вслед за мной полностью отказались от алко. Так что история со счастливым концом.