Важно Трезвые женщины на форуме

Количество женщин со сроком трезвости больше года

• Да

Голосов: 566 100.0%

• Всего проголосовало
    566
И все-таки я победила ))))).
Молодец. И заходи почаще, твой опыт полезен форумчанам. Я первое время все "истории успеха" читала, очень помогало. Сейчас, наоборот, "срыв" почитываю 😄

меня из близких сестра очень поддерживает.Не только с алкоголизмом ,а вообще.Я ей всё-всё могу рассказать,хотя она и живет в Москве давно,мы с ней каждый день созваниваемся.
А я все "марку держу" перед близкими. Не хочу признаваться, что такой слабой оказалась перед алкоголем.

Серьезно ходишь на пьяные гулянки?

нет,я не хожу.И не потому что боюсь или что-то в этом роде-мне не интересно ,а жизненной необходимости нет.Конечно несколько раз и ходила на дни рождения и юбилеи у родственников,и всё нормально прошло,только утомляют меня лично выпившие люди.Ну вот что в них интересного?

...Никогда не избегала общества пьющих людей. Не перестала общаться с бывшими "собутыльниками".
В предыдущие бросания не избегала, а сейчас на фиг. За 10 месяцев ни одной пьяной компании, ни одного застолья, за исключением маминого юбилея с практически непьющими людьми. С бывшими друзьями-собутыльниками не общаюсь вообще. Полностью сменила круг общения. Я уверена, что без стопроцентной смены среды обитания у меня бы ничего не получилось. Как не получалось в предыдущие разы.

На гулянки я не хожу не потому, что боюсь ненароком сорваться. Мне на себя саму со стороны смотреть стыдно. На то, какой я была... не протрезвела я еще до такой степени откровения)

Может, я как-то неправильно трезвею. Но пока так 😐 Мне так спокойнее. 😄

А я вот лично больше не- мог-ла!
Я больше не могла просто, вот не знаю как описать.
Я не могла больше находиться либо пьяной, либо в отходняках, в жутком самочувствии, у меня уже печень или поджелудочная отказывала-рвало ежедневно по утрам.

Тоже допилась до "не могу больше". Как-то вообще невозможно стало дальше так жить.

Но до сих пор помню вкус. Передергивает как вижу "черный русский" И еще -я НЕНАВИЖУ состояние кайфа, если приходится пить корвалол, он мне стукает в голову, я ненавижу это состояние, накайфовалась до гробовой доски
<

Вкуса не помню почему-то, помню запах. Передергивает, когда вижу рекламу пива (пила, в основном, его), в первый трезвый НГ поразило, как мерзко пахнет шампанское, причем не какое там "советское", а дорогущее французское, девки пищали-визжали от восторга, а мне какой-то тухлятиной несло от бутылки.
"Кайф" довелось испытать весной в больнице, когда выныривала несколько раз из наркоза, до того, как окончательно отпустило - отвратительно.

Похоже как, не перестаю удивляться.

А я все "марку держу" перед близкими. Не хочу признаваться, что такой слабой оказалась перед алкоголем.
Да мне не пришлось ни в чем сознаваться.Всё ж на глазах,она в курсе всей моей жизни,я в курсе её.У нас патологическая любовь. 😁
Она мне всю жизнь говорит,что мол ты молодец,ты умная,ты красивая,ты правильно делаешь,у тебя всё получиться,я тебя понимаю.Ну вот такие вещи.Это очень помогает.А главное я что б не сделаю-она всё равно хвалит,а если и облажаюсь-она говорит,ничего страшного,ты сейчас подумаешь и найдешь выход.

а вот отчим мой например,так и не понял что случилось.Он вообще не в курсе ,что я алк! Ну не пью и не пью,видимо он посчитал,что мне здоровье больше не позволяет. 😁 Самое смешное-я никогда в жизни при нем в лоскуты не нажралась,хоть там свадьба будет или шашлыки.Вот не получалось у меня.Видимо внутри какой-то барьер присутствует,что при отце!

), в первый трезвый НГ поразило, как мерзко пахнет шампанское,

Последний запой у меня случился на НГ 2007-2008, я купила квартиру, переезд под НГ , накрывала стол мастерам 27 или 28 декабря и резко ушла в запой шампанским. Это песец, девчонки, это самый што ни на есть жутчайший запой в моей жизни, 8 дней бутылки по 4-5 в сутки, круглосуточно. Газы вызывают какую то дополнительную химию в крови. Я дохла, погибала, вызывала капельника, но отрубилась и не открыла дверь.

Так что даже слово "шампанское" не переношу 😁

Барсик,и у меня были запои исключительно на шампанском,тоже дня по 3-4... Ужас. И почти всегда в новогодние праздники. Я вообще специализировалась на шипучках-лонг-дринках. Гринолс - не могла оторваться . А пару лет назад заговорила где-то о нем, и назвала Гринфилдом,забыла название... Да,все это было в другой жизни...

И еще - сколько раз я слышала,что алкоголики,сидящие на джин-тонике - самый тяжелый и безнадежный случай.
Это неправда ))). В смысле тяжести - не знаю, но избавиться от пагубного пристрастия можно и нужно !!!

Ox-Ox,это очень здорово,что сестра тебя понимает и поддерживает. А меня мама вытащила. Без моего желания и согласия ))). Как я ей сейчас благодарна,а ведь тогда просто ненавидела. Это потом уже начинаешь понимать,сколько горя доставляли своим близким. Но.. что было - то было. Главное - прошло ))).
А насчет пьяных гулянок - первые 2 года ходила,и со всеми общалась... Потом отпало,стало неприятно. Это моя личная терапия, другим бы советовать не стала. У нас компания была хорошая,все умницы,с высшим образованием,престижной работой... Так сложилось. А со временем еще 2 человека вслед за мной полностью отказались от алко. Так что история со счастливым концом.

Я дж/тониковая. :cry: Отходняк с них - полный ППЦ. Кожа сохнет и морщится. Сейчас я помолодела, все говорят. 😄

Я искренне тебе желаю победить в этой борьбе. Да вот,невинный лимонадик поначалу ...

Олли, спасибо. Я чувствую, что получится, нельзя просто так больше...Я уже перестала думать именно об дж&#092;тониках, почти.

Ты не так поняла... 2 лет было достаточно,чтобы поставить точку. И я бросала так,в одиночку,поддержки никакой не было.
и мне достаточно, и тоже сама и без поддержки,так что,Танчик, не бойся 😄
Спасибо!
<
только мне и год пока кажется ПОДВИГОМ великим....

Спасибо!
<
только мне и год пока кажется ПОДВИГОМ великим....

Танчик, то, что у тебя сейчас на счетчике, мне казалось недостижимым сроком, да что там, трезвые выходные -из области фантастики. Так что потихоньку-полегоньку. Конечно, покореживает в первый год, болячек вылезло,у меня давление от нехватки алкоголя упало, месяца три было 87&#092;48, а тяга жуткая была всего один раз. Так что, ты УЖЕ сделала огромный шаг.

Танчик, то, что у тебя сейчас на счетчике, мне казалось недостижимым сроком, да что там, трезвые выходные -из области фантастики.
Ага, мне тоже раньше точно так же казалось! 😁 Но ...области фантастики помаленьку уменьшаются в радиусе! 😄
Совершенно согласна. Танчик, алкоголь уже вышел из твоего организма, осталось просто его туда больше не помещать 😄
буду стараться, а вы, девочки, - мой ориентир 😳

нас уже 22 штуки!
<

Желание выпить не возникает никогда.
Олли, какой срок красивый, пять лет!! Круто! 😍
Надеюсь, что и у меня когда-нибудь не будет желания совсем, совсем.

а я думала, почему меня в последнее время при мысли о спиртном натурально подташнивать начинает...хорошая тенденция
меня пока еще не подташнивает, никаких вабче эмоций 😔

Ну пилять, а оказался гайморит.
уффф, ну слава Богу! 💪
нехилый такой гайморит, однако такой воспалительный процесс 😲

И я бросала так,в одиночку,поддержки никакой не было.
без форума я бы не не завязала.
Муж, как бхухал по выхам так и бухает в том же темпе - мне по барабану, но первое время было оч тяжко, уходила в другую комнату, чтобы не видеть, как он пиво пьет, рекламу по телеку не могла смотреть пивную - тяжко было. :cry:

А пила я джин-тоник и пиво. Литрами.
пыталась я когда-то заменить пиво джин-тоником - ни фига не вышло, вернулась к пиву 😎

Я первое время все "истории успеха" читала, очень помогало.
я тоже зачитывалась историями завязавших.
Надо побольше рассказывать начинающим - очень помогает и вселяет надежду.

Я пила,сколько себя помню. Пропила всю молодость и красоту. Потом встретила самого лучшего человека на свете. Бросала пить только что б не потерять его. Собственно все получилось. Скоро у меня будет ещё один очень любимый человек. Надеюсь я больше не буду пить ради них двоих.

Назад
Сверху Снизу