Трезвый, но не совсем

Он не просто не здоров. Он не хочет быть здоровым. А ты принять это не желаешь. Хочешь быть с этим человеком? Будь! Но вот с таким как он есть, принимай всякого и золотящегося и сцущегося. Любого.
Да, он нездоров. Мне кажется, это моя иллюзия, что он адекватный, но сейчас он более адекватен, чем я. Он честно говорит, что ему плохо со мной. Он честно признается, что меня не любит. Это я вру себе

Пока у меня страх отвечать за себя. Вроде как и могу, но пока не очень получается. Очень страшно брать ответственность
Мне больше видится собственничество. Словно для тебя он твоя вещь. Должен и обязан.
Но понимаю что это меня так зацепило сейчас - я бы не хотела такого отношения к себе. Как к вещи, которую когда она не подходит то разбирают и пытаются собрать по своему.

Плохо рядом, не можешь так жить - отпускай, он обычный человек и не обязан соответствовать твоим стандартам.

Не помню было в твоей теме или нет. Даже если было, перечитай внимательно
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Да, он нездоров. Мне кажется, это моя иллюзия, что он адекватный, но сейчас он более адекватен, чем я. Он честно говорит, что ему плохо со мной. Он честно признается, что меня не любит. Это я вру себе
Действительно он чеснее с тобой, чем ты с собой.
И опять тот же вопрос "зачем? "

Может будет полезно? Сорри, что картинками ) Тут правда не про алков, но применить можно.

Вложения

• IMG_7923.jpeg
    IMG_7923.jpeg
    149.4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_7924.jpeg
    IMG_7924.jpeg
    157.1 KB · Просмотры: 35
  • IMG_7925.jpeg
    IMG_7925.jpeg
    122 KB · Просмотры: 21
  • IMG_7926.jpeg
    IMG_7926.jpeg
    130.1 KB · Просмотры: 18
  • IMG_7927.jpeg
    IMG_7927.jpeg
    132.7 KB · Просмотры: 17
  • IMG_7928.jpeg
    IMG_7928.jpeg
    127.4 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7929.jpeg
    IMG_7929.jpeg
    138.3 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7930.jpeg
    IMG_7930.jpeg
    141.1 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7931.jpeg
    IMG_7931.jpeg
    139.2 KB · Просмотры: 35
Это только усугубляет мое состояние, но когда я ему все это выговариваю, то как будто размещаю свои чувства и эмоции. Моя потребность сказать все, что думаю про него. Донести до него , что он натворил
Да не поймёт он ни тебя, ни твоих страданий. И что он такого натворил, живёт в свое удовольствие, пьёт гуляет, вас с детьми в свое время выгнал, потому что ты портишь ему алко бляд...й кайф. Потом ты его намного моложе. Зачем тебе пропитый, и уже не очень то зарабатывающий старпер. У тебя есть дети, хата, машина, заработок, живи кайфуй. И кстати про своих баб он тебе спецом рассказал, чтобы психовала, а ты и психуешь. В следующий раз ,скажи ему, что очень рада,что он на старости лет нашёл тебе замену, и теперь она ,а не ты с утреца будет просыпаться в луже ссанья.

Закрыла глаза и уже три года прошло, и я счастлива. Только как эти три года прожить.
Почему программирование себя именно на три года? Почему не другой срок?
И если это останется с тобой, то по жизни дальше так и понесешь , только переложишь на кого то ещё, на другого мужчину. Это мол был не тот, следующий будет другой.
А сейчас получилось перекладывание на детей. Они вынуждены взять на себя функции взрослого. Тема такая есть в Важном. Взрослые дети и инфантильные родители.
Не потянула я детей без его денег.
? Или не выполнялись бы родительские хотелки про кружки/секции/ образование . А в дополнение психика детей ложится
под ноги хотелкам родителей. Может детям важнее спокойное детство? Вопрос денег очень спорный. Это вопрос приоритетов.
Он хоть и был с любимой женщиной, но потерял весь бизнес, пил сильно,
Отец был алк?
Я всегда в детстве боялась, что они разведутся. Для меня очень ценна была моя семья.
Почему? Кто привел к этой мысли? Кто ее тебе озвучивал?
Я знаю, что могу жить самодостаточно, без него. Но пока не могу привыкнуть к этой мысли.
Не хочу. Так честнее
Моя потребность сказать все, что думаю про него. Донести до него , что он натворил
Зачем? (Присоединюсь к спросившим ранее)
Это не потребность. Это не воздух, не вода, не еда. Получается игра слов, завышенная значимость своего желания.
Возвращаемся к вопросу Зачем?)
Это моя травма брошенной девочки, которая хочет быть самой хорошей.
Почему брошенной? Родители развелись, когда ты была взрослым совершеннолетним человеком. Почему отношение к себе взрослой,
как к маленькому ребенку?
Где-то в глубине самой себе не признаваясь, я очень хочу, чтобы был он был другим и с нами.
Если бы он был другим, вы бы не поженились.
Тебя привлекли его авторитаризм и грубость, ты это обозначила для себя как мужественность.
Похоже, что в детстве для тебя кумиром стал кто жесткий и черствый. И такая "властность" стала нормой.

Я бы начала с детства собственного с психотерапевтом, тогда бы все эти "куестрадания" закончились месяца за три-пять.
Домината бы закрылась.

Блин любит, не любит. Любовь вообще чисто женское понятие, инстинкт у нас женщин такой, потому что детей рожаем. У мужиков вся любовь находится ниже живота, а у алков тем более. Не любит слава богу, представь если бы любил, сейчас бы пьяную тушку к тебе и детям волок.

Действительно он чеснее с тобой, чем ты с собой.
И опять тот же вопрос "зачем? "
Я не знаю, вот не знаю и все… как-будто я не чувствую свои потребности. Если бы я чувствовала себя, то возможно признала бы, что из этого брака бежать надо

Да не поймёт он ни тебя, ни твоих страданий. И что он такого натворил, живёт в свое удовольствие, пьёт гуляет, вас с детьми в свое время выгнал, потому что ты портишь ему алко бляд...й кайф. Потом ты его намного моложе. Зачем тебе пропитый, и уже не очень то зарабатывающий старпер. У тебя есть дети, хата, машина, заработок, живи кайфуй. И кстати про своих баб он тебе спецом рассказал, чтобы психовала, а ты и психуешь. В следующий раз ,скажи ему, что очень рада,что он на старости лет нашёл тебе замену, и теперь она ,а не ты с утреца будет просыпаться в луже ссанья.

Именно так и сделаю, когда он мне будет деньги отдавать. Поблагодарю и порадуюсь за него

Я не знаю, вот не знаю и все… как-будто я не чувствую свои потребности. Если бы я чувствовала себя, то возможно признала бы, что из этого брака бежать надо
Когда я говорю "не знаю", значит ответ или не удобен, или не приличен, или не красивый. ( это я далеко не сразу поняла). А сейчас ответ-то нужет тебе, не нам. Подумай что ты прячешь за "не знаю"

Почему программирование себя именно на три года? Почему не другой срок?

А сейчас получилось перекладывание на детей. Они вынуждены взять на себя функции взрослого. Тема такая есть в Важном. Взрослые дети и инфантильные родители.

? Или не выполнялись бы родительские хотелки про кружки/секции/ образование . А в дополнение психика детей ложится
под ноги хотелкам родителей. Может детям важнее спокойное детство? Вопрос денег очень спорный. Это вопрос приоритетов.

Отец был алк?

Почему? Кто привел к этой мысли? Кто ее тебе озвучивал?

Не хочу. Так честнее

Зачем? (Присоединюсь к спросившим ранее)
Это не потребность. Это не воздух, не вода, не еда. Получается игра слов, завышенная значимость своего желания.
Возвращаемся к вопросу Зачем?)

Почему брошенной? Родители развелись, когда ты была взрослым совершеннолетним человеком. Почему отношение к себе взрослой,
как к маленькому ребенку?

Если бы он был другим, вы бы не поженились.
Тебя привлекли его авторитаризм и грубость, ты это обозначила для себя как мужественность.
Похоже, что в детстве для тебя кумиром стал кто жесткий и черствый. И такая "властность" стала нормой.

Я бы начала с детства собственного с психотерапевтом, тогда бы все эти "куестрадания" закончились месяца за три-пять.
Домината бы закрылась.
Я про три года просто сказала , может и через год, а может и через пять. Вопрос не срока, вопрос о том, чтобы преодолеть все это
Я понимаю, что мои дети сейчас становятся мне родителями, это не правильно. Я возьму себя в руки. И вернусь в позицию сильного взрослого.
Я давно уже приняла, что деньги не делают счастливыми, но плакать в мерседесе комфортнее)
Я не помню, чтобы папа сильно пил. У меня в голове все это стерлось. Мама, конечно, говорила, что он пил, но по сравнению с бм он трезвенник
Мне кажется , что бм заменил мне родителей, что с ним я считала себя ребенком. Может я сейчас проживаю травму отца. Может я сейчас плачу не по бм, а по отцу, которого я кумирила, а он так поступил… может это мое разочарование в отце, а бм его заменил и так же со мной поступил.

Когда я говорю "не знаю", значит ответ или не удобен, или не приличен, или не красивый. ( это я далеко не сразу поняла). А сейчас ответ-то нужет тебе, не нам. Подумай что ты прячешь за "не знаю"
Дом я там прячу и комфорт в новой квартире, и зависть что бм сейчас няшкой с кем-то прикидывается

Дом я там прячу и комфорт в новой квартире, и зависть что бм сейчас няшкой с кем-то прикидывается
Вот! Дом жалко, вложений своих жалко, плюшек жалко. Но это цена твоего покоя и спокойствия. За все платить приходится. Выбирай что нужнее и шагай в эту сторону

Вот! Дом жалко, вложений своих жалко, плюшек жалко. Но это цена твоего покоя и спокойствия. За все платить приходится. Выбирай что нужнее и шагай в эту сторону

Конечно, плюшек хочется , но за них потом такая расплата, что плюшки не радуют

Конечно, плюшек хочется , но за них потом такая расплата, что плюшки не радуют
Хочется и на ёлку влезть и попу не ободрать...
Ну я опять напишу-нежелание принять реальность такой какая она есть.

Я про три года просто сказала , может и через год, а может и через пять. Вопрос не срока, вопрос о том, чтобы преодолеть все это
Я понимаю, что мои дети сейчас становятся мне родителями, это не правильно. Я возьму себя в руки. И вернусь в позицию сильного взрослого.
Я давно уже приняла, что деньги не делают счастливыми, но плакать в мерседесе комфортнее)
Я не помню, чтобы папа сильно пил. У меня в голове все это стерлось. Мама, конечно, говорила, что он пил, но по сравнению с бм он трезвенник
Мне кажется , что бм заменил мне родителей, что с ним я считала себя ребенком. Может я сейчас проживаю травму отца. Может я сейчас плачу не по бм, а по отцу, которого я кумирила, а он так поступил… может это мое разочарование в отце, а бм его заменил и так же со мной поступил.
Отлично. Ты это сказала. Это дорогого стоит.
Обнимашки и поддержка тебе :obnim2:

Хочется и на ёлку влезть и попу не ободрать...
Ну я опять напишу-нежелание принять реальность такой какая она есть.
Да, побег в иллюзии. Не замечаю реальную реальность, а она не так плоха

Назад
Сверху Снизу