Трезвый, но не совсем

Девочки, я когда 6 лет назад пришла к психологу, потому что узнала, что муж изменяет, рыдала белугой. И все время спрашивала, когда мне будет легче. И что … прошло 6 лет. А я так и не получила, это свое легче. Да, я сейчас не завишу от его денег, но эмоционально так и привязана. Это моя травма брошенной девочки, которая хочет быть самой хорошей. Только я не брошенная, у меня есть дети, мама, друзья, работа. И я, правда, хорошая. Только для себя. И я хочу, чтобы мне не было важно быть для кого-то хорошей. Я знаю, что могу в злости наговорить гадостей, я могу вспылить. Но я всегда была отходчивая и никогда не держала ни на кого зла. Вот и сейчас разозлилась бы и послала этого пузатого хера во все его секс приключения, а я все жду, когда он что-то поймёт.
Да тут целый раздел таких. Потому тебе и пишут девчата, советуют то что помогло им.
Я не развелась с мужем. Но расставание в моей жизни было и очень болезненное - отец моей старшей дочки не женился когда я забеременила. У меня и в мыслях не было что вот так оно может получиться, очень тяжело было.

Девочки, я когда 6 лет назад пришла к психологу, потому что узнала, что муж изменяет, рыдала белугой. И все время спрашивала, когда мне будет легче. И что … прошло 6 лет. А я так и не получила, это свое легче. Да, я сейчас не завишу от его денег, но эмоционально так и привязана. Это моя травма брошенной девочки, которая хочет быть самой хорошей. Только я не брошенная, у меня есть дети, мама, друзья, работа. И я, правда, хорошая. Только для себя. И я хочу, чтобы мне не было важно быть для кого-то хорошей. Я знаю, что могу в злости наговорить гадостей, я могу вспылить. Но я всегда была отходчивая и никогда не держала ни на кого зла. Вот и сейчас разозлилась бы и послала этого пузатого хера во все его секс приключения, а я все жду, когда он что-то поймёт.
Ну это наверно ТЫ не доработала в этом направлении? Если знаешь в каком направлении работать почему нет толка? Может поменять специалиста?

Да тут целый раздел таких. Потому тебе и пишут девчата, советуют то что помогло им.
Я не развелась с мужем. Но расставание в моей жизни было и очень болезненное - отец моей старшей дочки не женился когда я забеременила. У меня и в мыслях не было что вот так оно может получиться, очень тяжело было.
Но ты же это пережила, и я смогу. Просто переживу. Да, больно.. да еще торги идут или уже депрессия, не важно… главное что/то идет, главное мне в этих процессах не застрять на годы. Я хочу жить с миром с собой. Мне нужно выкарабкаться и проработать себя. Иначе так и буду травматом по жизни.

Ну это наверно ТЫ не доработала в этом направлении? Если знаешь в каком направлении работать почему нет толка? Может поменять специалиста?
Я уже трех поменяла, может еще кого-то поищу. У меня есть цель выйти из этого травмаада)

Я уже трех поменяла, может еще кого-то поищу. У меня есть цель выйти из этого травмаада)
Да, не легко найти своего специалиста. Много можно потратить сил, времени, средств. Но это того стоит, если сама не вывозишь.

Очень травмируюсь, сильно больно сама себе делаю. Сама себе говорю, что он тебя просто раздавит и переедет, но я же сама кидаюсь под его поезд.
Так не делать - в твоих силах.
Не звонить, не общаться, учиться переключать мысли.

Так не делать - в твоих силах.
Не звонить, не общаться, учиться переключать мысли.

Очень стараюсь, но почему-то после того как я узнала, что у него новая поза и она в нашем доме, у меня прям голова поехала

Да, не легко найти своего специалиста. Много можно потратить сил, времени, средств. Но это того стоит, если сама не вывозишь.
Так нужно искать нового. Задамся этой целью

Девочки, мне вчера дочь сказала, что я плохо выгляжу. Сегодня исправила ситуацию, накрасилась, волосы уложила. Пуховик поменяла на бархатное зимнее пальто. Еду на вторую работу. Сердце, правда, болит.
Фенибут пью, вроде помогает. Сегодня даже музыку включила, немного потанцевала. Мысленно все равно с ним разговаривала, но стараюсь этот диалог закончить. Завтра еду подавать на развод. И поищу себе нового психолога, что-то мне старый не заходит.

Где-то в глубине самой себе не признаваясь, я очень хочу, чтобы был он был другим и с нами. Но это невозможно
Другим. Это каким? Не алкашом и не бл@дуном? Не психопатом и не энурезником?
То есть ты, хорошая, виноватишь чела, только за то, что он болен. До трясучки, до истерики виноватишь. Так же выходит?

Другим. Это каким? Не алкашом и не бл@дуном? Не психопатом и не энурезником?
То есть ты, хорошая, виноватишь чела, только за то, что он болен. До трясучки, до истерики виноватишь. Так же выходит?

И, правда, я совсем забыла, что он не здоров. Но он сейчас в стадии золочения. Поэтому я в падаю в диссоциацию

И поищу себе нового психолога
Психологи работают на внутреннем противоречии. Если страдать для тебя ok, то психологи годами с тобой будут по кругу ходить. Это всегда обоюдная работа.

Может начать с письма отцу? Написать все, что ты чувствовала, на что надеялась и что о нем думаешь. Потом письмо матери о том, каково было тебе видеть ее страдания. Потом письму мужу. А потом письмо себе в будущее, как ты справишься и научишься быть счастливой.

И, правда, я совсем забыла, что он не здоров. Но он сейчас в стадии золочения. Поэтому я в падаю в диссоциацию
Не имеет значения здоров или нет и какую роль играет, любой человек свободен. Каждый отвечает за себя.

Он не просто не здоров. Он не хочет быть здоровым. А ты принять это не желаешь. Хочешь быть с этим человеком? Будь! Но вот с таким как он есть, принимай всякого и золотящегося и сцущегося. Любого.

Психологи работают на внутреннем противоречии. Если страдать для тебя ok, то психологи годами с тобой будут по кругу ходить. Это всегда обоюдная работа.

Может начать с письма отцу? Написать все, что ты чувствовала, на что надеялась и что о нем думаешь. Потом письмо матери о том, каково было тебе видеть ее страдания. Потом письму мужу. А потом письмо себе в будущее, как ты справишься и научишься быть счастливой.

Страдать не ок, наоборот я жить хочу. Спокойно и счастливо. С бм в браке мне было плохо, перманентно плохо. Очень плохо, когда узнала о бабах. Вот там начался мой персональный ад. И вот вопрос, что меня держало столько лет жит в этом аду. Статус, любовь, деньги, дети, наверное, все по чуть-чуть. Но со временем всего этого становилось меньше и меньше. Деньги сама могу заработать, дети с ним не хотят жить, любви почти не осталось, остается статус… да и он все меньше уже. Я знаю, что мне с ним плохо… вот с этой мыслью и надо жить

Не имеет значения здоров или нет и какую роль играет, любой человек свободен. Каждый отвечает за себя.
Пока у меня страх отвечать за себя. Вроде как и могу, но пока не очень получается. Очень страшно брать ответственность

Назад
Сверху Снизу