Трезвый, но не совсем

Алкоголь это наркотик. От твоих действий никак не зависит протекание чужой наркотической зависимости.
Твой бывший муж тебя не уважает.
Займись лучше собой и детьми.

Б…ть я начинаю тонуть в своей вине. А если бы я так не сделала, а если бы промолчала, а если бы просто вышла из комнаты… б…ть прям накрывает. Выдох-вдох
Ты имеешь право быть такой какая ты есть- проверено, подпись печать! Ты живая женщина, со своими чувствами, эмоциями. Ни какой вины нет, даже не так - самой такой категории как вина не существует и это всегда навязано из вне.

Наоборот, загонять и закапывать свои эмоции не надо. Можно и нужно , когда что то не нравится, говорить это прямо- адресно! Потому что это твои чувства, с тобой так нельзя.

Не знаю как и чем ещё помочь тебе, кроме тебя самой ни кто не разберется и не справится. Я бы наоборот разрешила себе и поорать и обматерить, научиться не бояться быть плохой и даже гадкой в таком случае))). Мир точно не рухнет))).

Доброе утро. Отслеживаю свои чувства. Сейчас так много стыда. Очень переживаю за истерику, которую закатила на его очередную обиду. Вспоминаю себя. Я ни разу не обижалась, а вот и зря надо также было делать. Может если бы я сдержалась, может если бы я замолчала не было такого трэша сейчас. Хотя я честно держалась все 4 месяца, на его выпады не реагировала. А тут прям прорвало. Заметила один механизм, как только он мне начинает говорить, что не надо с ним разговаривать и ничего хорошего не выйдет. Меня как прорывает объяснить ему, что можно обо всем договориться, но не тут то было. Слово за слово и пипец
Невысказанные слова вырастают в плохие болячки, про психосоматику знаешь ведь наверняка.
А так то да, доносить до алкаша что айай так делать, плохой мальчик, наше всё. Я помню даже русским по белому напесало и распечатало, выдала БМу, список всех его выходок, думаю может я неправильно объясняю что-то, зрительно дойдёт лучше)))
Он лишь сказал "не думал, что ты такая злопамятная". На это всё.
Додумываем, выдумаем что-то за других.
А не надо. Отвечаем только за себя.
Модная фраза на НД "мети свою сторону улицы".

Б…ть я начинаю тонуть в своей вине. А если бы я так не сделала, а если бы промолчала, а если бы просто вышла из комнаты… б…ть прям накрывает. Выдох-вдох
То что бы было? Продолжи мысль?

Не было бы скандала, меня бы не обесценили и бы была самой лучшей… вот херня!!!
Конечно перед детьми стыдно очень
То есть ты лучшая только тогда, когда тебе об этом кто то сказал?

Надо проходить сепарацию. Сепарация - это в принципе - значит неотсепарирована от родителей, внешний локус контроля ну и как обычно при созости. Короче - самой собой заниматься надо... Прописывать здесь все.

Не было бы скандала, меня бы не обесценили и бы была самой лучшей… вот херня!!!
Конечно перед детьми стыдно очень
А ты была самой лучшей? К тебе относились, как к лучшей и очень ценили?

А ты была самой лучшей? К тебе относились, как к лучшей и очень ценили?
С его стороны, конечно, нет. Мне даже было сказано, что со шлюхами лучше чем со мной.

С его стороны, конечно, нет. Мне даже было сказано, что со шлюхами лучше чем со мной.
Господи!!! Ты сама не пьёшь? Пусть со шлюхами сидит, что ты привязать к нему? Ну встань на колени, может простит. Дети все понимают, уважать не будут тебя совсем, нельзя так стелиться. Есть то, что ты не простишь? Где предел? Изменяет, пьёт!!! Он должен избить, чтобы ты ушла?

Ты имеешь право быть такой какая ты есть- проверено, подпись печать! Ты живая женщина, со своими чувствами, эмоциями. Ни какой вины нет, даже не так - самой такой категории как вина не существует и это всегда навязано из вне.

Наоборот, загонять и закапывать свои эмоции не надо. Можно и нужно , когда что то не нравится, говорить это прямо- адресно! Потому что это твои чувства, с тобой так нельзя.

Не знаю как и чем ещё помочь тебе, кроме тебя самой ни кто не разберется и не справится. Я бы наоборот разрешила себе и поорать и обматерить, научиться не бояться быть плохой и даже гадкой в таком случае))). Мир точно не рухнет))).
У меня сейчас появилась странная гипотеза, я редко на кого злюсь. Могу, но эпизодически. Дети могут вывести, тут начинаю переходить на крик, после того как 10 раз нормально сказала. А они у меня сейчас подростки, с ними сложно. Я никогда ни с кем не ругаюсь. С мамой сложно бывает, но я от неё дистанцируюсь. Для окружающих я совершенно неконфликтный человек, некоторые мне об этом открыто говорят. Я вот сейчас задумываюсь, я реально не злюсь или я ее в себе заглушаю. Почему с ним я превращаюсь в истеричку? У меня Мама была любительница конфликтов, совсем подругами переругается, а потом снова с ними дружит. У меня же наоборот: ни с одной подругой в конфликт не вступала. За время которые мы не жили за мной ухаживал мужчина месяцев 5, он вообще не пил. Так он удивлялся как со мной можно поругаться? Почему с ним я становлюсь такой ужасной????

Господи!!! Ты сама не пьёшь? Пусть со шлюхами сидит, что ты привязать к нему? Ну встань на колени, может простит. Дети все понимают, уважать не будут тебя совсем, нельзя так стелиться. Есть то, что ты не простишь? Где предел? Изменяет, пьёт!!! Он должен избить, чтобы ты ушла?
Я могу выпить 2 бокала раз в 2 недели, но я его плохо переношу. И алкоголя я боюсь, видя что он с людьми делает.
Б…ть почему я не думаю, как мои дети могут меня уважать, если я так к себе отношусь.

Так стоп. Я достаточно ещё молода, мне нет и 40. У меня есть дети, работа, есть увлечения, есть цели, есть друзья, есть где жить и на чем возить свою достаточно симпатичную задницу. Я всегда нравилась мужчинам. У меня образ порядочной женщины. Вот так его называют. Какого хера я себя не уважаю?

У меня сейчас появилась странная гипотеза, я редко на кого злюсь. Могу, но эпизодически. Дети могут вывести, тут начинаю переходить на крик, после того как 10 раз нормально сказала. А они у меня сейчас подростки, с ними сложно. Я никогда ни с кем не ругаюсь. С мамой сложно бывает, но я от неё дистанцируюсь. Для окружающих я совершенно неконфликтный человек, некоторые мне об этом открыто говорят. Я вот сейчас задумываюсь, я реально не злюсь или я ее в себе заглушаю. Почему с ним я превращаюсь в истеричку? У меня Мама была любительница конфликтов, совсем подругами переругается, а потом снова с ними дружит. У меня же наоборот: ни с одной подругой в конфликт не вступала. За время которые мы не жили за мной ухаживал мужчина месяцев 5, он вообще не пил. Так он удивлялся как со мной можно поругаться? Почему с ним я становлюсь такой ужасной????
Ну вот мы только что обсуждали в другой теме - замыливание эмоции гнева - потому что она социально неприемлема. Все уйдет в психосоматику, в неврозы, и прочие радости... В самодеструкцию короче...

... Почему с ним я становлюсь такой ужасной????

Ну какой ужасной то ты становишься? Наоборот терпишь то, что терпеть нельзя, вот такие слова, такое отношение к себе. Накапливается, потом взрыв, но ты опять винишь себя. Вроде ты писала что ходишь к психотерапевту или я перепутала?
Поищи хорошего спеца, а то об тебя ноги вытирает мужчина а ты, вместо того что бы уйти подальше от тирана, ещё виной мучаешься и считаешь ужасной себя.
Не ужасная, нормально чувствовать себя плохо, нервничать и даже срываться, когда тебя гнобят. Тут вопрос не в том что тебе сделать что бы не срываться, а в том что же тебя реально рядом с ним держит и что делать что бы те держащие крючки убрать.

Может это уже реальные изменения личности пошли?
Конечно. Если есть запои, то мозг уже дырявый. В каком месте дырка больше - почти лотерея. Ты сама долго описывала его бред, а потом спросила не бред ли это))) Бред, конечно.

Я всегда нравилась мужчинам. У меня образ порядочной женщины. Вот так его называют. Какого хера я себя не уважаю?
Потому что ты считаешь это образом. А себя ты считаешь такой, какую бы не уважала. Скорей всего тебе так мама сказала.

Конечно. Если есть запои, то мозг уже дырявый. В каком месте дырка больше - почти лотерея. Ты сама долго описывала его бред, а потом спросила не бред ли это))) Бред, конечно.
У меня есть любимая фраза, что сто здоровых не переубедят одного сумашедшего, а один сумасшедший переубедит сто здоровых. Так вот иногда мне кажется, что я с ним становлюсь крайне нездоровая. Истеричное чудовище. Конечно, может я не даю своим эмоциям выхода, поэтому и лопаюсь как гнойник. Над этим я тоже думаю. Слишком много у меня обид на него(

Назад
Сверху Снизу