Трезвый, но не совсем

Да, Вы правы. Правда, он свою шлюху с детьми познакомил, но через неделю ее выгнал. Меня это очень оскоблило. Поэтому я сказала, что так нельзя с детьми.
Почему я эти элементарные вещи не видела?
Никто не плохой и не хороший. Вопрос нравится тебе отношение конкретного человека к тебе любимой или нет. Вот тебе нравится?

Никто не плохой и не хороший. Вопрос нравится тебе отношение конкретного человека к тебе любимой или нет. Вот тебе нравится?
Можно песню посвятить бм группы Ленинград «Ехай на х…й”

Можно песню посвятить бм группы Ленинград «Ехай на х…й”
Дорога туда всегда без пробок))) свои границы выстрой, пойми, что ты не потерпишь никогда. И двигайся дальше. Тебе же не 15 и на нем свет клином не сошёлся)) народу много, земля перенаселена))

Дорога туда всегда без пробок))) свои границы выстрой, пойми, что ты не потерпишь никогда. И двигайся дальше. Тебе же не 15 и на нем свет клином не сошёлся)) народу много, земля перенаселена))
Благодарю. Для меня сейчас это ценно)

Благодарю. Для меня сейчас это ценно)
Да нормально все будет. Ты просто сама себя сильно накрутила, варишься в этом во всем и уже берега потерялись (( потом смеяться будешь над всей ситуацией и что так цеплялась хрен за что)) только дистанцируйся , успокойся

Как остаться достойным и спокойным человеком, не смотря и во предки всему
Как оставаться спокойным и достойным, когда тебе какают на голову, не уважают, изменяют.
Никак. Нормальные люди реагируют - уходят. прекращают общение с г..ном и стараются вновь в него не вступить.
Но, форум профильный и почти все тут с таким же запросом когда-то приходили или приходят. Ты читаешь Важное? Дневники? Посмотри на ситуацию со стороны. Ты бегаешь по кругу. А воз и ныне там.

Я реально была не в себе. Заткнуть, остановить меня было невозможно. А вдруг это состояние ещё повторится
У меня такие психи были в последний год житья с бм. Психика дала о себе знать.Похудела, плохо спала, еще 2е детей маленьких. О здоровье подумай своем. И о детях. Ну и не мешает к психиатру . Может нужна терапия.

Как остаться достойным и спокойным человеком, не смотря и во предки всему
Принятие себя, любой. Та самая установка что нельзя ругаться как базарная тетка и ты сорвавшись уже много много страниц ужасаешься себе и ругаешь себя. Плюс вот очень явно установка что от твоих реакций и действий зависит как он будет относится к тебе (хорошее отношение к себе надо заслужить).

Ты сейчас зациклилась, мощно циклит, в голове мыслежвачка и увидеть что то вряд ли сейчас возможно - всё крутится вокруг того как ты "обкакалась". Почему так? Потому что это как защита, что ты не такая, что ты правильная и хорошая ... и опять и снова доказываешь себе и остановиться не можешь.

Так вот самооценка не зависит от того как именно ты отреагировала. Оно идет от принятия себя - я могу среагировать и так, это не делает меня плохой да и кто это оценивает плохая-хорошая. Разрешить себе быть не совершенной, мы же все обычные люди, живые и чувствующие.

Всё же учись переключаться, учись видеть когда несёт и выходить из мыслежвачки. Это навык. Где то выше ссыль на книгу давала, повторю. Цитата из неё

Два магических вопроса

Практическая часть книги покажется вам несложной. Тот, кто хочет добиться положительных внутренних изменений, должен научиться задавать себе два простых, но обладающих поистине волшебной силой, вопроса. Ответив на них, вам легче будет разобраться в себе.
Первый магический вопрос: что происходит со мной в данный момент ? А именно:
— Что я сейчас делаю?
— Что я чувствую?
— О чем я думаю?
— Как я дышу?
Второй магический вопрос: чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать делать, думать, чувствовать и дышать так же? Или же хочу что-то изменить?
Многие важные изменения вы можете ощутить в результате одного лишь осознавания того, что происходит, без всяких специальных усилий с вашей стороны. Например, вопрос: «Осознаете ли вы, как вы дышите?» — сразу же вызывает определенные изменения в процессе дыхания. Человек начинает ощущать, что он на некоторое время как бы задерживает дыхание, и лишь потом «позволяет» себе с облегчением сделать сначала глубокий вдох, а затем выдох. (Кстати, что происходит с вашим дыханием сейчас, когда вы прочли этот абзац?)
Один из важнейших психотерапевтических принципов гласит: внутренние изменения происходят с человеком тогда, когда он становится самим собой, а не тогда, когда старается быть как другие. Ни от решения «быть лучше», ни от «старания» измениться, ни от требований начальства, ни от просьб и уговоров Значимых Других никаких изменений не произойдет. Как это ни парадоксально, но внутренние изменения происходят лишь тогда, когда человек отказывается от погони за тем, чтобы стать таким, каким он хочет (или должен) стать, а просто принимает — и полностью осознает — себя таким, каков он есть на самом деле.
В последующих главах мы подробнее остановимся на том, как именно задавать себе эти магические вопросы. Осознание того, что с вами происходит, и того, к чему вы стремитесь, поможет вам ощутить, насколько все в ваших силах, и понять, что в любой ситуации, любом решении, любом выборе — слово за вами.

"Как это ни парадоксально, но внутренние изменения происходят лишь тогда, когда человек отказывается от погони за тем, чтобы стать таким, каким он хочет (или должен) стать, а просто принимает — и полностью осознает — себя таким, каков он есть на самом деле."

Последнее редактирование:
Надеялась, что лечиться пойдёт. Хотела поддержать его трезвость…
Иногда,чтобы помочь на самом деле и нужно то--вовсе отойти в сторону,прекратить всческую помощь и ,иногда,даже связь,общение вообще.

Страшно оставаться с дырой внутри, страшно , что так и будешь в вечном неврозе, страшно быть истеричкой, страшно жить опираясь исключительно на себя.
Веру я потеряла, когда по мне хорошенько проехался мой муж, начиная от внешности заканчивая профессией
Еще страшнее ничего не делать, чтоб их этого выбираться.

Я не верю в демонизацию олкашей. Он тебя чуть ли ни на хер - а ты сама к нему пристаешь.. Потом скажешь - что он проехался?

Я теорию хорошо знаю, много читала и изучала, много общалась с наркологии и зависимыми в ремиссии более 10 лет. Только моя теория не накладывалась на мужа. А особенно когда он отрицал или доказывал, что его депрессия и агрессия никак не связана с ежемесячным употреблением по 2-3 дня
Вот и задай себе вопрос - а почему ТЕБЕ надо не укладывать это в своей голове?

Сейчас имею. И кстати у него появилась ценность меня. Или мне так кажется.
А он то причем тут опять?

У ТЕБЯ нет своей ценности, но ты зачем то опять к нему пристаешь? Как он может дать тЕБЕ ТВОЮ ценность?

Последнее редактирование:
Я много лет не работала и занималась исключительно детьми. Это кстати тяжелее, чем 8 часовой рабочий день. У меня была четкая система кружков и занятий. А три года назад вышла на работу, сначала на копейки. Потом были некоторые достижения и в итоге сейчас я могу обеспечить себя. Да, я не могу полностью содержать детей. Но себя прокормлю точно. Его очень бесит, что все окружающие ко мне хорошо относятся. Что меня повсюду знают и зовут на всякие интересные мероприятия. Его злит, что у меня есть другая жизнь. Жизнь без него. Он мне как-то признался, что не может быть один. А я наоборот прекрасно провожу время сама с собой. Я иногда улавливаю его страх, а может это зависть. Он не слепой и видит как на меня реагируют мужчины, я, конечно, никаких поводом никому не даю. Ценность это или что?
Как прекрасно - сама с собой - если ты время к нему лепишься????

Ещё заметила интересный факт, что показателем психического здоровья является адаптация к новым людям, к новым условиям. Так вот его бесит, что я могу адаптироваться. В жизни я нахожу то чем могу себя заполнять, а ему сложно. Мы 7 лет назад переехали в другой город, так вот у меня куча знакомых. А у него с этим сложно
А ты можешь? Ты пока совсем дезадаптирована. Ты это замечаешь?

Первое - это найти работу с хорошей оплатой, чтоб не зависеть материально. Ты уже это сделала?

Он то нашел, судя по всему...

Он далеко не дурак, много в жизни достиг, шикарное чувство юмора, интеллектом не обделён. Шлюхи и малолетние маргиналы точно не его уровень!
Ты же сказала - что у него трудности с адаптацией, вроде?

как-то тебя носит...

У меня бывали истории, когда я перебирала с алкоголем лет 5-7 назад. Вспоминаю себя наутро болит все, очень херово (у меня непереносимость алкоголя), тошнит, голова раскалывается. Лежишь с полотенцем на голове и помираешь. Потом у меня появлялся стыд и вина, через 2 дня раздражение, а потом опустошение и апатия. Это я могла в компании выпить лошадиную для себя дозу бутылку алкоголя, это случилось раз в полгода. Сейчас я практически не пью, у меня жуткая мигрень от алкоголя и страх перед ним. Не могу представить, что происходит с психикой, если пить сутками 2-4 дня, а ещё и все подряд! Это реально сойти можно с ума!
Ну почитай книгу Стеца Как не пить.

Ты не алкоголик. А он алкоголик. Это трудно признать?

Но это же перебор!!!!! Так нельзя относиться ко мне! Я такого не заслуживаю! Ни я ни мои дети.
Это ты кому сейчас рассказыввешь?

Я хочу, чтобы ОН - не работает .Хочет и относится... Делов то...

Назад
Сверху Снизу