Трезвость - всегда лучший выбор

Мне кажется, некоторые по жизни более рациональные и брак и отношения воспринимают как этап жизни, как ячейку общества, партнерство, взаимную ответственность, а некоторые - как эмоциональный союз в первую очередь, а все остальное - только при условии этой эмоциональной близости.
Я к первому варианту отношусь. Для меня брак = партнёрство. Наверно поэтому я не слишком долго переживала из-за измены. Сначала было больно, но боль ушла быстро. Осталось разочарование и равнодушие к этому.

Галочка! Спасибо, за то что вытащила меня своей темой на "поговорить". Обычно молчу🤣
Так я тоже не собиралась вначале об этом рассказывать. Просто сказала, что переживаю стресс. А форумчане меня раскрутили на откровения. :-D

Так я тоже не собиралась вначале об этом рассказывать. Просто сказала, что переживаю стресс. А форумчане меня раскрутили на откровения. :-D
Всё будет хорошо! Я знаю... :IN LOVE:

Не уверена, но кажется я тебя понимаю. Но не уверена...
Мне муж самый близкий человек. Ближе всех.
Я в права?
да, очень близкий. И есть еще что-то, попробую объяснить. Как будто между вами есть какая-то материя, как в период влюбленности - взгляды, постоянное одобрение, восхищение, чтобы тебя хвалили, чтобы партнер в твоих глазах казался себе каждую минуту невозможно прекрасным. Между вами как будто постоянно что-то происходит, как будто ток слабый течет. В общем, как только это пропадает - сразу становится заметно.

Я со своим бывшим как-то на эту тему разговорилась, он мне говорит - "знаешь, у нас с женой этого никогда не было, и я ей таак за это благодарен! Слава богу! " (я ему верю, кстати). А у нас дома "не так смотрел, недостаточно ласковым голосом сказал" - все, туши свет, кидай гранату. То есть, это не хорошо или плохо, кому-то надо, кому-то нет. Мы вот с мужем - два одиночества встретились)))

Я к первому варианту отношусь. Для меня брак = партнёрство. Наверно поэтому я не слишком долго переживала из-за измены. Сначала было больно, но боль ушла быстро. Осталось разочарование и равнодушие к этому.
мне кажется, большое дело - себя понимать. После этого решение любых проблем - дело техники.

У меня были романтические отношения, давно уже. Между двумя моими браками. Но это закончилось. И, наверное, мне уже не хочется повторять. С теперешним мужем романтика была, но очень недолго. Настолько недолго, что не запомнилась. :-D

да, очень близкий. И есть еще что-то, попробую объяснить. Как будто между вами есть какая-то материя, как в период влюбленности - взгляды, постоянное одобрение, восхищение, чтобы тебя хвалили, чтобы партнер в твоих глазах казался себе каждую минуту невозможно прекрасным. Между вами как будто постоянно что-то происходит, как будто ток слабый течет. В общем, как только это пропадает - сразу становится заметно.

Я со своим бывшим как-то на эту тему разговорилась, он мне говорит - "знаешь, у нас с женой этого никогда не было, и я ей таак за это благодарен! Слава богу! " (я ему верю, кстати). А у нас дома "не так смотрел, недостаточно ласковым голосом сказал" - все, туши свет, кидай гранату. То есть, это не хорошо или плохо, кому-то надо, кому-то нет. Мы вот с мужем - два одиночества встретились)))
Здорово! Но нет. Такого нет. У вас точно влюблённость ещё сохранилась😍.
У нас уже без восхищения. Просто, надёжно, узнаваемо, предсказуемо даже.

народ прекрасно знает чем это пахнет, да и это очень социально порицаемо.
Вот именно. Я поэтому и написала про социальные нормы. В америках ситуации, мною описываемые, сплошь и рядом случаются не только а описываемом тобой сценарии (домохозяйка- командировка), а и когда он или она на стороне встречают любовь всей жизни.
Как только вторая половина про это узнает, любовь прекращают, если хотят сохранить семью и она им дорога. И канадские тетки (дядьки) не будут терпеть измен, как наши.
И именно поэтому описанная мною матчасть так работает тут.
Если не хотят сохранить семью, то не прекращают любовь и семья распадается.
А вообще, как это ни парадоксально, в общем и целом сев Америка гораздо более пуританская, чем Россия. В плане социальных норм.

А вообще, как это ни парадоксально, в общем и целом сев Америка гораздо более пуританская, чем Россия. В плане социальных норм.
хохо, еще и как. Вообще, все более пуританские, чем Россия. Современный средний класс в Германии тоже капец пуританский, достаточно религиозный, традиционный, семейные связи (в смысле с родителями мужа и жены и всеми сестрами-братьями и семьями) очень прочные. Там не с одним козлиной разводиться придется, а с целой деревней родственников. Я не шучу, за 4 года я на работе не видела ни единой интрижки, ни намека.

Про своих российских друзей и тамошние проблемы - небо и земля.

У вас точно влюблённость ещё сохранилась😍.
ты знаешь, это просто внутренняя потребность в драме и страстях, никаких добродетелей тут нет. У обоих эмоциональное развитие задержалось где-то на уровне 20 лет, вот и наслаждаемся))

ты знаешь, это просто внутренняя потребность в драме и страстях, никаких добродетелей тут нет. У обоих эмоциональное развитие задержалось где-то на уровне 20 лет, вот и наслаждаемся))
Всё равно классно. А бы хотела это вспомнить. Но не надолго 😁для меня бы это было бы уже энергозатратно. Не потяну.

Вот именно. Я поэтому и написала про социальные нормы. В америках ситуации, мною описываемые, сплошь и рядом случаются не только а описываемом тобой сценарии (домохозяйка- командировка),
да, я тоже поняла, уже когда ответила. У вас там совсем другая жизнь и реалии, я-то сужу по опыту жизни в РОссии (а там в силу тусовки у нас друзья были не мальчики из церковного хора), и в Германии - городок с бюргерским духом и религиозными ценностями.

хохо, еще и как. Вообще, все более пуританские, чем Россия. Современный средний класс в Германии тоже капец пуританский
Хаха.

В Канаде...Ну я даже не представляю, что мужик бы на полном серьезе заявил о том, что и там не может оставить отношения, и тут не может уйти и чтобы жена при этом сидела и терпела ради денег. Речь о среднем классе. У миллионЭров и выше свои причуды.
И изменники- изменницы порицаются капец как. Они всегда априори не правы в глазах всех. Никого не машет, что там и кому жена или муж не додали или не дохвалили.
Не додали тебе, так ты, прежде чем бежать навстречу своему счастью вне семьи, озвучь свою недодаденную позицию. Выскажи свои пожелания и своё видение семьи.
Короче, я когда читаю российские истории, я, как говорится, фигею, Клава.

Доброе утро всем! :kiss2:
Если это так и ты равнодушна, живи и живи себе тогда, не?
Так я так и делаю. Попереживала, плюнула, пошла дальше. :-D
У меня свои цели в жизни, независимо от мужей... Я озвучила свою позицию и, если он решил плестись за мной по пятам моей жизни, то пусть плетётся, мне пока не мешает.
Да, я в Греции пока зависима. В Санкт-Петербурге совсем другой расклад.
Он не первый муж, может быть и не последний... И я ни разу не пропала в жизни без какого - либо мужика рядом.

А что по полетам?
До конца месяца новостей не предвидится. График вывозных рейсов был по 26 августа. Там уже ничего не осталось. Теперь нужно ждать нового графика или открытия границы Греция - РФ. Мне удобнее второй вариант. Со мной летит собачка, а это большая проблема.

Я сегодня спала очень хорошо. Фитнес браслет насчитал 4 часа глубокого сна. Обычно у меня больше 1 - 2 не получалось. Но хороший сон этой ночью - не моя заслуга. Вчера купила капсулы мелатонина с валерианой. Буду пока ими спасаться.

Короткий фильм, как иллюстрация к книге Карра "Как легко бросить пить". Мы - насекомые, хищный цветок - алкоголизм.

Назад
Сверху Снизу