Трезвость - всегда лучший выбор

Я думаю, что это бесполезно. Это как в алкголизме, пока сам не захочет, не бросит. ;-)
Да я о нем вообще не переживаю. Мне хочется, чтобы у тебя было комфортное решение для себя же. Что для тебя "принять" эту ситуацию. Чтобы у тебя не было раздрая в душе.

И, рядом с изменившейся тобой, может МОЖЕТ захотеть меняться другой.
Вот я не пью уже почти три месяца. Думаешь, он захотел меняться? Пьет, как и раньше.
Меняться ради него я не хочу. Мне нечего менять. Кроме алкоголя меня во мне ничего не беспокоит. Я нравлюсь себе.

Да я о нем вообще не переживаю. Мне хочется, чтобы у тебя было комфортное решение для себя же. Что для тебя "принять" эту ситуацию. Чтобы у тебя не было раздрая в душе.
Так я уже успокоилась. Решение принято. Спасибо большое за понимание и поддержку. :kiss2:

Можно, можно изменить себя. И, рядом с изменившейся тобой, может МОЖЕТ захотеть меняться другой.
Да,да,да. Извини, увидела, что только мужа хотели менять.
Ты видела когда-нибудь счастливую жертву?
Нет. Не видела. А какие и видела, то у них иллюзии.
Но если тс на таком сроке будет учиться "не быть жертвой"... это большая работа

Нет у меня чувства вины в этом браке. :NO:
Вот и хорошо. У тебя его и не должен быть, потому что ты не в чём не виновата :) Если мужа что-то не устраивало, он должен был озвучить.

Вот и хорошо. У тебя его и не должен быть, потому что ты не в чём не виновата :) Если мужа что-то не устраивало, он должен был озвучить.
Он только сегодня мне ответил на вопрос почему против развода. Сказал, что я его женщина, очень подхожу ему, и ТД..... Как только восстановились дружеские отношения, снова начал строить планы по поводу нашей жизни на две страны. Как будто бы ничего не случилось. :bebe:

Ну с ним понятно.
Но есть еще ты. Которую не устраивает быть женщиной мечты за стол и перспективу скрасить одинокую старость нашему любвеобильному герою. То, что тебя устраивает, надо ему озвучить. Но это надо сначала самой понять и определиться.
Поездка домой- самое оно для этого.

Привет, Афина! Рада, что вся ситуация не угрожает твоей трезвости.

Но!
Мужчина должен:
- осознать
- раскаяться
- понять, в конце концов, что он наделал и
- сделать свой выбор.
Ты знаешь, а я вот как женщина считаю это полной лажей. И прям вижу, что это написано психологами как замануха для обманутых жен, которые хотят сохранить брак во что бы то ни стало и тащат мужа на терапию, в надежде им там все высказать, и донести, как именно он был неправ, и как именно ей больно. Вот лично я считаю это просто 100% гарантией лицемерия, показного раскаяния, поставил галочку, купил ей новую машину и все, проехали. Я еще в жизни не видела ни одного мужчины, кто бы искренне верил в семейную терапию.

Да, и если он не хочет разводиться, что уж плачет, он готов идти вместе с тобой к психологу?
Психолог не даст ответы, но он/а задаст правильные вопросы и вектор мыслей. Ответы вы найдете сами.
а у него нет вопросов. И у Афины всего один - мол, зачем ему сохранять брак? Но и на него уже дан исчерпывающий и правдоподобный ответ "чтобы в старости не быть одиноком, потому что та бабушка по каким-то причинам вместе жить не хочет". А чувак по ходу парный, знает, что ему одиночество в старости не понравится, поэтому стелит соломку сейчас.

Как дружеское соглашение. Сказал, что не хочет провести старость в одиночестве. Обещает за это содержать меня материально. Сегодня у него была пенсия. Сразу перевел на мой счёт.
Я уже ничего не понимаю. По поводу моего отъезда согласен. Но только, как и планировалось, на пол года.
Твой муж, по крайней мере, судя по твоим описаниям здесь, рациональный и достаточно открытый человек. Четко сказал, чего он от жизни хочет, и какую цену готов за это платить. Вот и платит. Другой вопрос, хочешь ли ты быть участником этой сделки. Только ты сама можешь решить.
Нет у меня чувства вины в этом браке. :NO:
И слава богу. Потому что имхо вся эта история вообще не про тебя. Я думаю, твоему мужу искренне жаль, что он сделал тебе больно, но это часть его души, которая только его и этой женщины. И неважно, как ты готовишь, насколько душевная и какого цвета твои труселя. Не за что винить себя. И это кстати для тебя окно, которое позволит тебе сохранить душу, самооценку и рассудок, если ты решишься остаться в браке и жить с ним одним домом.
А мой отец раньше говорил, что какая бы жена не была хорошая, не всё булочку кушать, иногда и хлебца хочется.
Девочки правы. Тут хоть из красных труселей выпрыгивай, это не изменит кобеля хронического. :-D
по-моему это не кобелизм совсем. А скорее роковуха у твоего мужа. Это не одно и то же.
А что можно исправить взрослого человека?
Мне кажется, не то чтобы можно, но один и тот же человек ведет себя по-разному с разными партнерами. И это приводит меня к основной мысли - все поступают всегда ровно так, как им позволяют, в смысле что если боится что-то потерять, то этим не рискует. А если рискует - значит, не боится потерять. То есть, будет неприятно, но несмертельно.

И женщине никогда, просто никогда нельзя становиться материально зависимой от мужчины. Вот кто бы что ни говорил, а мое убеждение на 1000%. Зависим - ты просто красную тряпку перед носом быка вывешиваешь, мол, попробуй, насколько ты можешь мне на шею сесть. Если некоторые в такой ситуации не начинают изгаляться, то только благодаря своей высокой внутренней культуре. А таких очень мало.

И прям вижу, что это написано психологами как замануха для обманутых жен
Нет, это не замануха.
Вариант всего один, если условия задачки: сторона, которой изменили, не желает мириться с изменами, а сторона, которая изменила, не желает рушить брак.
И этот вариант - Изменившая сторона показывает и прочувствывает remorse, просит прощения, готова открыто рассказать о случившемся и завязывает с изменой. Сторона, которой изменили, проживает период grievance и прощает.

Все остальные варианты возможны только если условия задачки другие.

На терапию можно вообще не ходить. Терапия помогает ответить на свои же вопросы самому себе, и только. Она не выписывает рецептов, ибо колхоз (осознание, прощение и так далее) - дело добровольное, aka выбор.
А вот благоприятный прогноз по семье в ситуации этого условия задачи составляется только в определенном случае.

То есть, речь не о том, что надо делать (этого не посоветует ни один психолог в здравом уме), а о том, чтобы найти ответы на свои же вопросы и понять, как всё обычно работает...чисто статистически. Выбор всегда остается за человеком.

А ты как думаешь? Once a cheater, always a cheater?

Последнее редактирование:
И женщине никогда, просто никогда нельзя становиться материально зависимой от мужчины
Ни материально, ни морально зависеть ни от кого нельзя. Иначе такой треш в душе появляется- созависимость со всеми вытекающими...

Не за что винить себя. И это кстати для тебя окно, которое позволит тебе сохранить душу, самооценку и рассудок,
:THUMBS UP: хорошо сказано

Про зависимость от мужа моральную и материальную- согласна.

И предупреждение по изменам (Если они не устраивают) может быть только одно. Пообещал и не сделал, а ты проглотил/а, всё, пиши-пропало. Картбланш выдан.

А ты как думаешь? Once a cheater, always a cheater?
не знаю, имхо для этого нет правил. Есть отдельный человек, со своими причинами измен. И с ними надо работать. Статистика тут не поможет, имхо. Кто-то изменяет, потому что просто распущенный человек, и для него это какой-то запретный плод и удовольствие. Кто-то изменяет, потому что жену вообще-то не любит, женился по инерции, а вообще-то влюбчивый и не хочет себе отказывать в удовольсвтии. А у кого-то роковуха. А у кого-то просто от скуки немного шарики за ролики заехали, тут конечно надо каяться и клясться в вечной любви (ваша покорная слуга).

Поэтому учитывая то, что Афина рассказала, имхо тут никакая терапия и никакое показное раскаяние не поможет.ъ

Показное, конечно, не поможет. Никому, не только Афине:)
И, конечно, каждая ситуация индивидуальна.
Это как бы общее место.

Нет, это не замануха.
Вариант всего один, если условия задачки: сторона, которой изменили, не желает мириться с изменами, а сторона, которая изменила, не желает рушить брак.
И этот вариант - Изменившая сторона показывает и прочувствывает remorse, просит прощения, готова открыто рассказать о случившемся и завязывает с изменой. Сторона, которой изменили, проживает период grievance и прощает.

Все остальные варианты возможны только если условия задачки другие.
я думаю это сработает только в одном случае, что-то типа она сидит дома с детьми, замотанная бытом (или дети и работа), а он много работает, а там такая коллега - ух!, то ли в командировке не устоял, то ли с женой поссорился, а она рядом такая понимающая, и вот жена спалила такого горе-любовника, и взывает к его совести, типа пока я твоими детьми занимаюсь и света белого не вижу, а ты, сука такая, развлекаешься. Тогда да, все как ты описала и надо делать.

Просто я таких ситуаций не видела вживую, ну может быть одну, если память напрячь. Просто для таких разборк нужны реально партнерские отношения, где женщина даже если в моменте в уязвимом положении, то в целом она стоит на ногах, имеет профессию с достойной зарплатой, самореализацию, денег с него еще при разводе реально стрясет. В России я такого вообще не видела, а в Германии лично по моему наблюдению гораздо меньше измен, чем в аналогичном слое в России, народ прекрасно знает чем это пахнет, да и это очень социально порицаемо. Подчеркну, это мои наблюдения, выборка не репрезентативна конечно.

А в России в массе я видела следующее: я зарабатываю, по счетам плачу, тебя содержу, так что не лезь, отдыхаю как хочу. Если слишком громко плачешь - куплю серьги. Если будешь слишком сильно вопить - разведемся, не вопрос. Никаким раскаянием там и не пахнет. Ну разве что не слишком хорошо шифровался.

Вот что значит быть "ориентированной на себя "... Я вообще не понимаю, почему мы думаем-додумываем почему ОН так поступил. Ну взрослый же чел. Сам с собой разберётся и своими мотивами...
Я вот думаю, как я бы в такой ситуации себя вела и репу чешу...Законченный я эгоист. :DONT_KNOW: никогда мне от этого не избавиться...

@#Афина, прошу прощения, если не к месту:
У моего мужа не совсем измена. У него старая любоФь, от которой невозможно отказаться. И я это понимаю. Но я не знала об этом долгое время.
Он рассказал и открылся. Но признал, что не может остановиться. При этом не хочет разводиться со мной. Хочет вести жизнь многоженца.

Какую причину я должна устранить, если он начал мне изменять до того, как со мной познакомился?

Похоже, что он изменяет ей со мной. :bebe:
Так мы уже 9 лет вместе. Из них я его любила и хвалила за все 6 лет, пока не узнала про другую. И первый раз он раскаялся и сделал выбор в мою сторону. Я радостно закрыла глаза, пока не узнала снова, что раскаяние было ложным, и все оказалось напрасно.
Рассуждения морального характера оставлю в стороне.
Рассуждения о гипотезах, можно ли, нужно ли, каким ли образом менять ситуацию оставлю в стороне.

На данный момент ситуация выглядит так, поскольку одному участнику треугольника она комфортна и ему дискомфортно менять её. Оба других участника треугольника пока соглашаются с этим. Один из участников длительное время был вообще не в курсе происходящего, а затем был обманут, что существование треугольника продлило.

Я не могу и не хочу в данной ситуации оценивать что-либо, или высказывать что-то напоминающие советы.

По факту могу сказать следующее:
Будь я этим мужчиной, было бы очевидно, раз одна связь длится очень долго, а вторая девять лет, я всячески старался бы не разрывать обе. Не знаю, почему, но я бы испытывал обе эти привязанности одновременно, и старался сохранить их любыми средствами. Возможно, дело было бы в том, что любовь №1 не желала бы по тем или иным причинам жить со мной в полном объёме, я понимал бы что в целом это не вариант, но к счастью есть не менее прекрасная любовь №2 - вероятно, она любит меня больше, чем №1, но именно поэтому мне приходилось вводить в заблуждение №2., а с № 1 быть более или полностью откровенным.

"Будь я" - это значит, что я попытался поставить себя на место мужчины в этой истории. Это не полная имитация, так как я существовал бы в такой ситуации иначе, но я думаю, что это никому не интересно. В том числе и мне.

Законченный я эгоист. :DONT_KNOW: никогда мне от этого не избавиться...
не ну а как иначе? Только примерив туфли другого человека можно попытаться представить, как он себя чувствует и как вообще себя вести.

не ну а как иначе? Только примерив туфли другого человека можно попытаться представить, как он себя чувствует и как вообще себя вести.
Мы можем приблизительно что-то представить о другом человеке. Даже если разговариваем, не факт, что об одном и том же.
Вот есть факт- другая женщина. А что по настоящему у мужа в голове :DONT_KNOW:
Что чувствует тс- мне это важно. От туда и плясать.
Ну, я бы плясала:YES: Конечно, мы все разные. От этого и непонимание:-[

И предупреждение по изменам (Если они не устраивают) может быть только одно. Пообещал и не сделал, а ты проглотил/а, всё, пиши-пропало. Картбланш выдан.
Если честно, я вообще не знаю, как жить дальше после измен, особенно если тебе еще не все равно и ты еще романтически любишь мужа или партнера.

Да он грек, о чём говорить? Это многое объясняет, может там так принято, а мы - кобель, хорошо устроился, недорогая домработница, семейная психотерапия, езжай в Россию, давай вместе смотреть билеты, есть варианты через Приднестровье....

Назад
Сверху Снизу