Трезвость - всегда лучший выбор

Мы можем приблизительно что-то представить о другом человеке. Даже если разговариваем, не факт, что об одном и том же.
факт, я уже сто раз в этом на форуме убеждалась. Трудно баланс держать - говорить, что думаешь и делиться собственным опытом, все-таки тут у каждого второго если не первого жизненная драма, и помощь нужна, а с другой стороны - все-таки стараться быть деликатным и щадить оголенные нервы. Плюс никогда не знаешь, насколько тонкая кожа у собеседника. Опять же, только по себе можешь судить. Я вот - носорог. Обидчивый, правда, и агрессивный.

Вот и хорошо. У тебя его и не должен быть, потому что ты не в чём не виновата :) Если мужа что-то не устраивало, он должен был озвучить.
Сейчас он озвучивает только то, что я его полностью устраиваю.

. А скорее роковуха у твоего мужа.
Да, именно так. И я знаю ещё таких людей с такой же историей.
Я не стала полностью цитировать твои посты. Но я согласна с твоим мнением. Спасибо .

И я знаю ещё таких людей с такой же историей.
я тоже, не понаслышке :-D

Не переживай! Все в жизни решаемо. Ты трезвая, позитивно настроенная. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают безвыходные люди. А тут у тебя такая поддержка, ты не одна.:obnim2:

Если честно, я вообще не знаю, как жить дальше после измен, особенно если тебе еще не все равно и ты еще романтически любишь мужа или партнера.
Любовь-это отказ от своего эгоизма в пользу другого. Не помню кто сказал...
Но отказ от эгоизма бывает на недолгое время. Поэтому уж такая "романтическая" любовь живёт не десятилетия. Психологи 3 года дают такой любви. Дальше: я хочу, чтобы Тебе было со мной хорошо, чтобы ты делал для меня хорошо. Но,конечно, предательство всегда больно: в начале отношений или через 20 лет...
Всё очень имхо!!!

Будь я этим мужчиной, было бы очевидно, раз одна связь длится очень долго, а вторая девять лет, я всячески старался бы не разрывать обе. Не знаю, почему, но я бы испытывал обе эти привязанности одновременно, и старался сохранить их любыми средствами.
Я так и понимаю ситуацию. Он любит нас обеих. :-D

факт, я уже сто раз в этом на форуме убеждалась. Трудно баланс держать - говорить, что думаешь и делиться собственным опытом, все-таки тут у каждого второго если не первого жизненная драма, и помощь нужна, а с другой стороны - все-таки стараться быть деликатным и щадить оголенные нервы. Плюс никогда не знаешь, насколько тонкая кожа у собеседника. Опять же, только по себе можешь судить. Я вот - носорог. Обидчивый, правда, и агрессивный.
А мне всегда приятно тебя читать.

Дальше: я хочу, чтобы Тебе было со мной хорошо, чтобы ты делал для меня хорошо. Но,конечно, предательство всегда больно: в начале отношений или через
Да. Мы старались делать хорошо друг другу. Но у него не получилось. Скелет выпал из шкафа. :old:Романтическая любовь уже утихла давно.

А мне всегда приятно тебя читать.
И мне вас всех приятно читать. И спасибо за поддержку. Одна бы я больше переживала и неизвестно, чем бы это закончилось. :hangover:

.
Но отказ от эгоизма бывает на недолгое время. Поэтому уж такая "романтическая" любовь живёт не десятилетия.
а ты сама тоже так считаешь? я вот так не считаю. Мне кажется, это очень от человека зависит и от отношений внутри пары. Я видела брак своих бабушки и дедушки, и у них совершенно точно были романтические отношения все 50 лет. А у мамы с мужем совсем не романтические, хотя внешне они очень дружные и заботливые. Мои отношения с мужем тоже очень романтические. Если бы этого не было, вряд ли мы вообще были бы вместе. При этом я знаю многих людей, у кого совсем другие отношения в паре, и при этом крепкие и долгие браки.

И мне вас всех приятно читать. И спасибо за поддержку. Одна бы я больше переживала и неизвестно, чем бы это закончилось. :hangover:
Ох, вот только :hangover: не надо!!! Знаешь как мозги трезвомыслие прочищает! Потом решать и мыслить легче. Держись:obnim1:

А ты хочешь быть с ним рядом? Или для этого нужно соблюсти твои условия?
Тут наверно у меня уже привычка, и уже лень что- то менять. ;-)
Поэтому для принятия окончательного решения я взяла перерыв, как советовал Аркадий. Я должна беречь свою трезвость.
Условие покинуть барышню в этот раз я ему не выдвигала, потому как бесполезно. Остальные условия он выполняет. Пока решили оставаться в браке на основе дружбы. Так нам обоим легче.

Ох, вот только :hangover: не надо!!! Знаешь как мозги трезвомыслие прочищает! Потом решать и мыслить легче. Держись:obnim1:
Да мне и не хотелось ни разу. Я постоянно на форуме живу. Некогда даже думать об алко.

ты сама тоже так считаешь
Да. В моём окружении тоже много браков хороших, крепких, но там нет уж романтики прям.
А, кстати, мы не выяснили что для нас "романтика"? Глядеть глаза в глаза и держаться за руку, отказываясь от своих потребностей? Или это просто нежное, бережное отношение к супругу?

А то недопонимание выйдет

Тут наверно у меня уже привычка, и уже лень что- то менять. ;-)
Поэтому для принятия окончательного решения я взяла перерыв, как советовал Аркадий. Я должна беречь свою трезвость.
Условие покинуть барышню в этот раз я ему не выдвигала, потому как бесполезно. Остальные условия он выполняет. Пока решили оставаться в браке на основе дружбы. Так нам обоим легче.
Прям к душе такое твоё решение! Теперь спать спокойно буду ::-:

Я видела брак своих бабушки и дедушки, и у них совершенно точно были романтические отношения все 50 лет.
А я вообще такого никогда в жизни не видела.

Мы с мужем дружные и заботливые друг для друга. Никто и не догадается, что есть проблема.

А я вообще такого никогда в жизни не видела.

Мы с мужем дружные и заботливые друг для друга. Никто и не догадается, что есть проблема.
Мне тоже трудно найти романтику в отношениях 26 летней выдержки. Мы уже родные настолько, что мне трудно хотеть его романтично. Не хочу цветов, пусть лучше роллы принесёт, я ж на диете всегда, сама себе не куплю :-D Люблю и уважаю мужа очень, но он не моя половинка. Он отдельная личность, которая принимает меня со всеми тараканами, не пытаясь воспитывать. Я вот пыталась в молодости. Мне казалось, что "мы" должны всё вместе, что он должен любить,что я люблю🤣. А оказалось, что дополнять друг друга-веселей. Он на велике, я с книжкой. Я интроверт, он яркий экстраверт. Он разгоняется, я торможу. Ну а если я "тормоз", то муж с ручника меня уберёт.
Не. Нет у меня уже романтики. Была только в молодости...

Да. В моём окружении тоже много браков хороших, крепких, но там нет уж романтики прям.
А, кстати, мы не выяснили что для нас "романтика"? Глядеть глаза в глаза и держаться за руку, отказываясь от своих потребностей? Или это просто нежное, бережное отношение к супругу?

А то недопонимание выйдет
я понимаю романтику в данном случае как такое не очень мудрое-рациональное отношение друг к другу как к партнерам по жизни, а скорее очень ревнивое, ревностное к определенной близости (которая очень хрупка), как к любовнику. Это все не отменяет мудрости и рациональности в других вопросах, разумеется. Мне кажется, некоторые по жизни более рациональные и брак и отношения воспринимают как этап жизни, как ячейку общества, партнерство, взаимную ответственность, а некоторые - как эмоциональный союз в первую очередь, а все остальное - только при условии этой эмоциональной близости.

Я интроверт, он яркий экстраверт.
систра! А я мне кажется из мужа сделала как раз безумного романтика. Ну как сделала, не нарочно, конечно, просто видимо в наших отношениях что-то в нем внутреннее, до сей поры дремавшее, срезонировало, и теперь вот, пажальста.

как эмоциональный союз в первую очередь, а все остальное - только при условии этой эмоциональной близости
Не уверена, но кажется я тебя понимаю. Но не уверена...
Мне муж самый близкий человек. Ближе всех.
Я в права?

Назад
Сверху Снизу