Трезвость - всегда лучший выбор

Согласна. Я попросила развод. Он не согласен. Для меня в этом случае вариант уехать как можно скорее. Работаю над этим. Пока временное перемирие для поддержания спокойной жизни, потому что жить в контрах не возможно. Ну и мой первый год трезвости, когда нужно быть осторожной в жизненных переменах тоже учитываю.
Абсолютно правильно!!!! Скандалами все равно ничего не изменить, только усугубить ситуацию. Если у мужика любовница (любимая)— это очень опасно, они агрессивные могут быть. Похитрее лучше, молодец!!!!! Тебе сейчас о себе думать и о здоровье! Ну их на фиг! У тебя одна жизнь! Поддержка самая огромная!

Да, и если он не хочет разводиться, что уж плачет, он готов идти вместе с тобой к психологу?
Психолог не даст ответы, но он/а задаст правильные вопросы и вектор мыслей. Ответы вы найдете сами.

Не получается.... :ak:
Пробовала?
Пробовала, но не получилось?
Не умеешь?
Пробовала научиться?

А, понял, делала, как интуиция подсказывала.
Сожалею, но у нас интуиция больного, зависимого человека. Надо сначала выздороветь.

Необязательно будет всегда.
Полно обратных случаев.
Но!
Мужчина должен:
- осознать
- раскаяться
- понять, в конце концов, что он наделал и
- сделать свой выбор.
Но женщина для этого должна озвучить свои чувства и донести, что еще раз и...всё. И не просто сказать, а иметь твердые намерения.
В этих делах полно разных нюансов. Ну типа почему пошёл (если особенно не склонен) и т.д.
Но сейчас речь не об этом.
Да, бывает. Но в основном, продолжают. Я в такой семье росла, мама каждый раз верила. Искренне папенька раскаивался, рыдал. Каждый раз. А потом и я вляпалась в подобное, тоже совершенно натурально осознал и сделал вывод. 24 часа вместе, ни звонков, ни паролей на тел. Через год узнаю— ребёнок на стороне. А я родить не могла. Жить не хотелось. Дала пинка под зад, больше не поверила, хотя так хотелось верить.. Сейчас счастлива в личном.

Но измены продолжаются. К сожалению.
Что-то не так в матчасти? Матчасть не женщины ли писали? что надо делать мужчине , хорошо бы услышать от мужчины.
Осознать. Красивое слово.
Продолжил изменять, значит не осознал. Удобно.
В каких единицах будем измерять осознание? )))

я к тебе не цепляюсь. Я даю темы для размышления. Не всё написанное истина.
Прикольно читать семейных психологов, незамужних, или в пятом разводе )))))))))
Не ну ты нереально умный! Спасибо, читаю твои ответы во всех темах.

Но измены продолжаются. К сожалению.
Что-то не так в матчасти? Матчасть не женщины ли писали? что надо делать мужчине , хорошо бы услышать от мужчины.
Осознать. Красивое слово.
Продолжил изменять, значит не осознал. Удобно.
В каких единицах будем измерять осознание? )))

я к тебе не цепляюсь. Я даю темы для размышления. Не всё написанное истина.
Прикольно читать семейных психологов, незамужних, или в пятом разводе )))))))))
Не хочу углубляться, но измены вообще- они не всегда от ...ядства. Там много разных нюансов и много вариантов.

Большинство измен по типу "бес попутал" не продолжаются, если дорогА семья.

Тут я не вижу последнего.

Еще есть культурный момент и социальные нормы. Я думаю, что в России в принципе все не так и тётки больше терпят. Разведёнка с прицепом - это страх и ужас.

А матчасть пИсана для обоих полов. Женщины изменяют тоже весьма успешно и немало.

Продолжил изменять = либо клал с прибором, либо причины, приведшие к изменам, не устранены.

Опять же, на западе продолжил изменять - это почти 100% развод.

И да, терапия семейная имеет определенные успехи.

Всем рекомендую, есичё. :-D

Про пятый развод навеяло. У меня давно был начальник, говоривший: "Я был женат 6 раз, и все удачно" :-D

Последнее редактирование:
Она разведена. Я не знаю почему он на ней не женился, а выбрал меня. По ее фото она выглядит старше него. Но кто знает...
Какая то невротического привязанность видимо. Он и сам рад бы не ходить может к ней, но невозможно прекратить. Так бывает тоже. И не собирается он на ней жениться, ему с тобой удобно.

Почему не женился на ней сказал?
Очень туманный ответ получила на этот вопрос. Мое мнение, это она не захотела, а он женился ей назло.

Как он видит вашу дальнейшую жизнь, если не хочет разводиться
Как дружеское соглашение. Сказал, что не хочет провести старость в одиночестве. Обещает за это содержать меня материально. Сегодня у него была пенсия. Сразу перевел на мой счёт.
Я уже ничего не понимаю. По поводу моего отъезда согласен. Но только, как и планировалось, на пол года.

Какая то невротического привязанность видимо. Он и сам рад бы не ходить может к ней, но невозможно прекратить. Так бывает тоже. И не собирается он на ней жениться, ему с тобой удобно.
Вот я тоже так думаю. Ему со мной удобно, а с ней любовь, дружба, жвачка.
Его дальнейшее поведение я не могу контролировать. Могу уйти. Развод мне не обязателен, так как снова на грабли брака наступать не собираюсь.

1. Очень туманный ответ получила на этот вопрос. Мое мнение, это она не захотела, а он женился ей назло.
2. Сказал, что не хочет провести старость в одиночестве.
1. Странно. Замуж не захотела, а встречаться с женатым хочет. Они одной национальности?
2.Потребитель.

В общем, пока план просохнуть хоть чуть-чуть, уехать и там уже думать, как жить дальше.

1. Странно. Замуж не захотела, а встречаться с женатым хочет. Они одной национальности?
2.Потребитель.

В общем, пока план просохнуть хоть чуть-чуть, уехать и там уже думать, как жить дальше.
Да. Они одной национальности. И с ней я тоже говорила. Предложила ей выйти за него замуж вместо меня. Она сказала нет. Что ее устраивает ее жизнь, как она есть.
Встречаются они раз в год из-за расстояния. Остальное время виртуальный роман.

Именно так я и решила.

И надо бы, наверное, подумать, чего ты хочешь.
А то у тебя правда на кашу в голове похоже.
В общем, держись!

ничего не понимаю, зачем греку бабушка на стороне чтоб раз в год с ней спать, а в остальное время довольствоваться виртом, тут явно всё не так - или патология какая-то странная. Она ж вроде на 10 лет старше ТС. Или я перепутал чего-то.

ничего не понимаю, зачем греку бабушка на стороне чтоб раз в год с ней спать, а в остальное время довольствоваться виртом, тут явно всё не так - или патология какая-то странная. Она ж вроде на 10 лет старше ТС. Или я перепутал чего-то.
Он получает от "бабушки" то, что не получает от жены. Причем, на расстоянии.

помню мне бабушка пироги пекла вкусные, каши в печи делала... Я очень бабушку любил

Ну это мы так историю знаем, очень интересно что именно:-)
Да, всё что угодно.
Причём того мужчину можно понять, он искренен. Разрывается.
Одна награждает за то что высокий, вторая, за то что блондин.

Назад
Сверху Снизу