Трезвость - всегда лучший выбор

Поговорила с мужем. Он обещал.... Но теперь опять. И я знаю, что это не остановить.
Почему знаешь, что не остановить?
И почему не хочешь озвучить, что ты знаешь?
В этой ситуации предупреждение мужику должно быть только одно, первое и последнее. Если не внял - досвидос.
Вот эти вот обещания его и туда-сюда- не надо.
Но это имхо моё.
А до станции прощения дойти бы надо.
Причём, простить - это не значит не разводиться, если чел не может остановиться. Простить надо независимо от развода или продолжения брака.
Ну и еще один момент.
При любом раскладе по браку себя надо считать не жертвой, а выжившей.
Блин, по-английски это так красиво звучит.
You are not a victim but a survivor.

А муж раскаивался? Ну, сожалел хотя бы?

Очень сочувствую тебе и желаю душевного равновесия и разрешения ситуации наилучшим для тебя образом!

Последнее редактирование:
Почитала больше. Более-менее понятно по ситуации, и она непростая.
По твоей реакции на деЯния мужа понятно, что тебе не пофиг.
А значит, если он будет продолжать в том же духе, ты будешь себя изводить. А это - не только психозы, но и вполне реальные заболевания.
А муж вообще знает от твоих чувствах? О том, как тебе больно?
Если да, что говорит на это?
Это очень важный момент.
По вашим законам ничего не знаю, только по североамериканским.

А план у тебя правильный. Горячку пороть тут не надо.
Желаю искренне тебе справиться и хорошего исхода ситуации.

Мой муж психологически-сексуальный абьюзер. Спокойный, культурный... Но разрушает.
А вот это капец. Это опасно.
Содержит, а дальше?
В Питере своя квартира, выросшие дети.
Да это - шоколад:)

Привет, @#Афина.
Читаю сегодня твою тему.
Извини, все не прочла - ты домой насовсем хочешь?
Да уж, сейчас с полётами сложно и деньги не возвращают сейчас - типа берёте на свой страх и риск.

Со сном может мелатонин поможет?
Привет. Не то, чтобы насовсем, но до следующего лета точно. А там, как получится.
Таблетки для сна здесь покупала. Валериану с мелатонином. Не очень хорошо помогали. Хорошо помогает лично мне русский глицин. Но закончился, а здесь не уверена, что продают в аптеках.

А вот это капец. Это опасно.
Содержит, а дальше?
В Питере своя квартира, выросшие дети.
Да это - шоколад:)
Пока решили поддерживать дружеские отношения. В ссоре постоянной жить невозможно, а разойтись пока никак из-за пандемии.
Спасибо за участие. Ты в Америке? :BYE:

Привет. Не то, чтобы насовсем, но до следующего лета точно. А там, как получится.
Таблетки для сна здесь покупала. Валериану с мелатонином. Не очень хорошо помогали. Хорошо помогает лично мне русский глицин. Но закончился, а здесь не уверена, что продают в аптеках.
Привет.
Это тебя страсть к слабопрожаренным стейкам подводит.
Тушеное жилистое мясо, холодец тебе в помощь.
Там тебя ждут залежи глицина.
Зажрались в этих ваших Европах. ((((((

Привет.
стандартный совет. Проверенный.
до года ничего не менять.
Это не значит, простить, понять... Гад? Да, гад.
Но правильно выйти из этой ситуации алкоголику на нервах сложно. Надо укорениться)).

Занимаешься собой.
После года - что хочешь делай.

Женщине нельзя терпеть недостойное поведение мужчины. Если молчишь - значит всё устраивает.
Крайний случай - измена.
Это не ваш мужчина.
Отличный совет! Воспользуюсь тоже.

Очень интересно услышать мнение по этому поводу именно от мужчин. Мой взрослый сын считает, что можно простить не более трёх раз. Потом или прикидываться дурой делать вид, что не замечаешь ничего или уходить из отношений.
На ближайшие два месяца у меня выбора нет. Из-за вируса. Нужно ждать, когда откроют границы.
А мне кажется, что если один раз закроешь глаза, потом это будет как негласное разрешение на «маленькие шалости». Ну это из опыта моего окружения. Исключений не видела. Если мужчина пошёл на лево— это все равно, что ударил. Сделал один раз, будет всегда.

А мне кажется, что если один раз закроешь глаза, потом это будет как негласное разрешение на «маленькие шалости». Ну это из опыта моего окружения. Исключений не видела. Если мужчина пошёл на лево— это все равно, что ударил. Сделал один раз, будет всегда.
Согласна. Я попросила развод. Он не согласен. Для меня в этом случае вариант уехать как можно скорее. Работаю над этим. Пока временное перемирие для поддержания спокойной жизни, потому что жить в контрах не возможно. Ну и мой первый год трезвости, когда нужно быть осторожной в жизненных переменах тоже учитываю.

Сделал один раз, будет всегда.
Необязательно будет всегда.
Полно обратных случаев.
Но!
Мужчина должен:
- осознать
- раскаяться
- понять, в конце концов, что он наделал и
- сделать свой выбор.
Но женщина для этого должна озвучить свои чувства и донести, что еще раз и...всё. И не просто сказать, а иметь твердые намерения.
В этих делах полно разных нюансов. Ну типа почему пошёл (если особенно не склонен) и т.д.
Но сейчас речь не об этом.

Последнее редактирование:
А я то думаю, чего не спишь? А у нас время разное. На сколько часов отличие?
Так ну у нас же и страна большая тут :-D
Моё время от вашего отстает на 9 часов. Пора спать уже давно мне.

Много. 62. :-D Не долго ходить на лево осталось.
А даме сердца сколько?
Она какой национальности?
Как-то странно. Развелся с первой, ну женился бы на этой. Вон как принц Чарльз.
Или может ваша замужем?

Так ну у нас же и страна большая тут :-D
Моё время от вашего отстает на 9 часов. Пора спать уже давно мне.
Ну тогда спокойной ночи! Я к тебе тоже зайду почитаю. А у вас уже завтра или ещё вчера?

Назад
Сверху Снизу