Трезвость - всегда лучший выбор

Ну тогда спокойной ночи! Я к тебе тоже зайду почитаю. А у вас уже завтра или ещё вчера?
Спасибо.
У нас вчера. Солнце ж на западе заходит, а мы почти на самом что ни на есть западе.

А даме сердца сколько?
Она какой национальности?
Как-то странно. Развелся с первой, ну женился бы на этой. Вон как принц Чарльз.
Или может ваша замужем?
Она разведена. Я не знаю почему он на ней не женился, а выбрал меня. По ее фото она выглядит старше него. Но кто знает...

Необязательно будет всегда.
Полно оьпатеых случаев.
Но!
Мужчина должен:
- осознать
- раскаяться
- понять, в конце концов, что он наделал и
- сделать свой выбор.

Но женщина для этого должна озвучить свои чувства и донести, что еще раз и...всё. И не просто сказать, а иметь твердые намерения.
В этих делах полно разных нюансов. Ну типа почему пошёл (если особенно не склонен) и т.д.
Но сейчас речь не об этом.
Я дико извиняюсь, но это список того, что по мнению женщины должен сделать мужчина.
Поэтому измены и продолжаются.

Поэтому измены и продолжаются.
У моего мужа не совсем измена. У него старая любоФь, от которой невозможно отказаться. И я это понимаю. Но я не знала об этом долгое время.

Знаешь, в терапии на эту тему есть одна чёткая рекомендация, выполнение которой позволяет делать прогнозы о благоприятном или нет исходе. Сторона, сходившая налево, должна рассказать все как на духу (ну, не интимные подробности, конечно).
Единственное исключение- когда вторая сторона не жаждет услышать этот рассказ.
Но в основном жаждут.
Это раз.
Вторая сторона должна пережить все этапы горя (а это приравнивается к горю, как потеря человека) и простить.
Это два.

Я вижу, что в твоем случае муж не горит желанием ни открыться, ни поменяться.

Но ты права- надо жить спокойно, обдумать план на дальнейшую жизнь и так далее.

Я тоже не понимаю зачем ему был нужен такой брак. Его дама была уже с ним до меня....
Мы встречались с ним два года прежде чем пожениться. Я ему поверила. Но тот, с кем я встречалась и тот, за кого вышла замуж, оказывается, два разных человека.
Я не знаю, много ли пар, живущих таким образом. Знаю только, что у многих мужья неверны. Про полигамность знаю... И все по-разному решают для себя, как это принимать.
Афина, очень много! Совместное имущество, страх остаться одной, возраст, финансовая зависимость женщины.....я знаю женщин, которые смирились с соперницей и детьми на стороне((

Я дико извиняюсь, но это список того, что по мнению женщины должен сделать мужчина.
Ничего.
Это не по мнению женщины. Это по мнению семейных психологов. Даже не так. Это не мнение, а матчасть терапии отношений вообще и измен в частности.
Это же самое должна проделать изменившая женщина.
Это необходимое условие для продолжения совместной жизни.
Я сейчас пишу не как женщина. :-D

этих денег тебе хватит на психолога, антидепрессанты, круиз, чтобы нервы полечить и жить спокойно? Быть счастливой?
Аркадий, а ты реальный персонаж?? Ну идеальный, —мудрый и понимающий мужчина просто! Каждый ответ кладезь мудрости!

Знаешь, в терапии на эту тему есть одна чёткая рекомендация, выполнение которой позволяет делать прогнозы о благоприятном или нет исходе. Сторона, сходившая налево, должна рассказать все как на духу (ну, не интимные подробности, конечно).
Единственное исключение- когда вторая сторона не жаждет услышать этот рассказ.
Но в основном жаждут.
Это раз.
Вторая сторона должна пережить все этапы горя (а это приравнивается к горю, как потеря человека) и простить.
Это два.

Я вижу, что в твоем случае муж не горит желанием ни открыться, ни поменяться.

Но ты права- надо жить спокойно, обдумать план на дальнейшую жизнь и так далее.
Он рассказал и открылся. Но признал, что не может остановиться. При этом не хочет разводиться со мной. Хочет вести жизнь многоженца.

Афина, очень много! Совместное имущество, страх остаться одной, возраст, финансовая зависимость женщины.....я знаю женщин, которые смирились с соперницей и детьми на стороне((
Вот и у меня сейчас выбор. Смириться или уйти.

У моего мужа не совсем измена. У него старая любоФь, от которой невозможно отказаться. И я это понимаю. Но я не знала об этом долгое время.
Т.е. любить другую, это не измена? ))

Вот и у меня сейчас выбор. Смириться или уйти.
Ошибка.
Типовая ошибка хомо сапиенса. Выбирать из двух вариантов.
А вариантов, на самом деле, тысячи.
Например, забрать мужичка себе полностью, со всеми потрохами. Ни с кем не делить.
Но....
Мы не любим меняться.

Он рассказал и открылся. Но признал, что не может остановиться. При этом не хочет разводиться со мной. Хочет вести жизнь многоженца.
Первое хорошо. Почему не женился на ней сказал?
Последнее непонятно. Он это открыто так и сказал? Хочет вести жизнь многоженца и просит твоей индульгенции? Как он видит вашу дальнейшую жизнь, если не хочет разводиться?

Ничего.
Это не по мнению женщины. Это по мнению семейных психологов. Даже не так. Это не мнение, а матчасть терапии отношений вообще и измен в частности.
Это же самое должна проделать изменившая женщина.
Это необходимое условие для продолжения совместной жизни.
Я сейчас пишу не как женщина. :-D
Но измены продолжаются. К сожалению.
Что-то не так в матчасти? Матчасть не женщины ли писали? что надо делать мужчине , хорошо бы услышать от мужчины.
Осознать. Красивое слово.
Продолжил изменять, значит не осознал. Удобно.
В каких единицах будем измерять осознание? )))

я к тебе не цепляюсь. Я даю темы для размышления. Не всё написанное истина.
Прикольно читать семейных психологов, незамужних, или в пятом разводе )))))))))

Назад
Сверху Снизу