Всем доброго времени суток. Хотел бы поделиться своей историей с теми, кто выздоравливает и возможно только собирается. Моё выздоровление началось ровно 1 год и 9 дней назад) Сейчас я по прежнему остаюсь трезвым в добром здравии. Я был на двух реабилитация, из которых одна была 12-шаговой, и вот, что бы я хотел о ней поведать. Дело в том, что я ни разу не ходил на группы, конечно же кроме тех, что были заведены в РЦ. Но подобная терапия естественно отложилась в памяти надолго, так как до попадания в центр, в моём кругу были одни наркоманы и алкоголики, но встретив выздоравливающих лиц, мне стало гораздо легче, понимая, что в мире существует окружение помимо людей с большим наркоманическим синдромом. Хотелось бы обсудить вот какой момент: Я не воспринимал Высшую Силу, проявления и не прибегал к молитве. Так вот на сколько ВС имеет отношение к вашей трезвости? Считаете ли вы, что это разумно, опираться на волю "бога"? Что помогает вам оставаться трезвым? Центр мне действительно помог, но есть некоторые разногласия и нюансы, которые слегка сомнительны. Я написал три шага, хотя с третьим были жуткие проблемы, так как там упор идёт на ВС. При всём этом, я по прежнему остаюсь трезвым и тяга не посещает меня. Кто нибудь может мне ответить с чем это связано? Вроде бы противоречил программе, но по прежнему остаюсь трезв, не состыковки! Так же разногласия в том, что есть уйма терминов типа "большого наркомонического синдрома", "абсессивного рефлекса", компульсивного влечения", о которыйх я узнал в книжках, но не узнал в центре. Вместо этого, я зачем-то писал бессилие, неуправляемость, толком не понимание своей болезни и от куда она берёт своё начало. Мне кажется, что этого понимания действительно не хватает тем, кто поступает в центры, либо самостоятельно выздоравливает на группах. Шаги, по крайней мере РЦ. действительно дали свои плоды. Я не разу не пожалел, что поступил в центр, хотя методы там бывают мягко говоря, не совсем гуманные, но ладно, наверное этой терапии как раз не хватало) Многие говорили, что я и недели не продержусь, так как еду на своих лыжах, а не прислушиваюсь к рекомендациям, но всё получилось наоборот. В общем хотел заранее сказать спасибо всем, кто поддержит меня и поможет разобраться в интересующих меня вопросах. Если у кого есть вопросы, задавайте, буду рад ответить, подсказать, надеюсь поделиться опытом. Всем низкий поклон
P.S У вас очень угарные смайлики. ха)))
P.S У вас очень угарные смайлики. ха)))