Трезвость это свобода

Колбасеныш, привет! Поздравляю тебя, почти годик уже! Так держать!
http://s18.😄/4927a54b70fc776605390eec7d88acf3.gif

Сурок , какие приятные слова , хотя знаю что в нашем деле ненадо нинакого ровняться , но всетаки , чертовски приятные слова 😄
Всегдасчастливая , будет у нас и год и десять, доживем и покажем собственным примером что можем и делаем 😄

Вот о чём я подумал...
Когда человек выходит из экстремального образа жизни, которым он жил раньше (война, тюрьма, алкоголизм и прочее), в его голове меняются жизненные ценности. Он смотрит на жизнь проще. Довольствуется действительно необходимыми для жизни вещами. И его интересы не размениваются по мелочам. Он знает, что действительно важно в жизни.
И подчас мышиная возня этого мира (а большинство живёт именно так) просто удивляет и вызывает полнейшее равнодушие. И это нормально. Человек взрослеет как личность.
Конечно, нужно стараться самому себя обеспечивать...
Но нужно нам гораздо меньше, чем думает большинство вокруг. Нам навязываются какие-то "ценности" которые, по сути, ничего не стоят. И поумневший человек сопротивляется этому. И правильно, в большинстве случаев! Возможно именно от этих условностей и суеты он и уходил посредством стакана, потому что чувствовал пустоту там, где большинство видело что-то "важное".
Мне кажется, что тут разумно не торопиться, а разобраться с этим всем спокойно. Поменьше слушать речи о том, что "ну вот, ты теперь трезвый, давай зарабатывай! давай живи "полной" жизнью! давай навёрстывай упущенное! давай!.., давай!.., давай!.."
Возможно не нужно пока ничего давать, восстанавливать разрушенное, возвращаться к прошлой пустой (даже трезвой) жизни.
Почитайте, помолитесь, разберитесь, обретите душевный покой. Хоть какой-нибудь временный, лично ваш, условный.

Скопировал славного Игнатия к себе в тему ибо очень точно подметил он то изменение которое происходит с человеком который круто меняет свою жизнь , в нашем случае на самом деле весьма круто ..

только осознать это все мозгами, привыкшими к алкофейверкам довольно сложно. самое частое нытье про то, как все серо вокруг и уныло.

Если бы все могли и делали то и проблемы не существовало , проблема как раз в том что делать непросто , захотеть и сделать это труд , порой неблагодарный и тяжелый и результат будет нескоро , так что тут работа на будущее и не на сиюминутный результат и работа системная и ежедневная ..
Ладно это мы все понимаем , кто захочет тот справиться а кто незахочет тот найдет миллион оправданий собственной лени и костности .

Колбасеныш, привет, у тебя оказывается тут частокол был красивый - вот с ним тебя и поздравляю 😄
http://s2.😄/cefab070b8ea90d14f7113efdc2327e7.gif

Спасибо , главное что этот год скоро завершиться , морально доволен но физически он дался тяжело )

Потому что у меня все неправильно , смена работы на мегаответственную с практически полной выкладкой работаю по шесть дней в неделю по 11 часов . Ремонт дома капитальный , полнейшая стройплощадка с минимумом комфорта . И на этом фоне я постигаю дзен трезвой жизни )

Потому что у меня все неправильно , смена работы на мегаответственную с практически полной выкладкой работаю по шесть дней в неделю по 11 часов . Ремонт дома капитальный , полнейшая стройплощадка с минимумом комфорта . И на этом фоне я постигаю дзен трезвой жизни )
Поняла тебя. А как тебе при этом чувствуется?

Втянулся , много всякого было , бывало что вставал вырубал будильник и дальше спать ложился , потом вскакивал и летел трудиться . На работе в коллективе , раньше я по сути один работал , притираться пришлось . С любыми проблемами можно справиться если их решать .В общем то за год сделал столько сколько даже не мечталось .
Да чувствую удовлетворение , такое приятное чувство что живу )

Вот и четыре месяца , даже недумал о такой памятной дате )
Жажда прошла , мысли о алко отступили на какой то сто десятый план )
Жор на сладкое прошел

Привет, колбасеныш, пока не дочитала всю тему, но хочется поразмышлять, и имени в тексте пока то же не увидала. Я в первый раз как раз выпила через четыре месяца, я тогда этого очень, ждала. Нет, я не забухала, долгое время выпивала культурно - 2 года. Ну а потом 9 месяцев день, через день. Это просто моя история, не знаю, увидела дату 4 месяца, ассоциация возникла. Вот почему у меня тогда мысли об алко на первое место вылезли? Это первое.
А второе, я думаю что меня так тянет на сладкое, сроду столько не ела, так оказывается вот оно как.

Я завязал с мыслью что навсегда , по другому понял нельзя , поэтому тягу не гонял и она со временем угасала и угасала .
Второе , жор на сладкое прошел несомненно , но , есть его я стал больше . Меня правда это мало волнует как был худым так и остался .
Третье , зовут меня Сергей 😄

Я завязал с мыслью что навсегда , по другому понял нельзя , поэтому тягу не гонял и она со временем угасала и угасала .
Второе , жор на сладкое прошел несомненно , но , есть его я стал больше . Меня правда это мало волнует как был худым так и остался .
Третье , зовут меня Сергей 😄

Сергей, приятно познакомиться - Светлана.

Ну то что ты стройняк, это замечательно, а вот у меня проблемы с весом, сдуваемся-надуваемся, с началом 2013 г. начинаю решать данную проблему. А вот слово "худой" мозг воспринимает как "худо", так что, ты у нас стройняк.

Мне очнь понравилась твоя тема, такое ощущение, что на одной волне. Может то что по возрасту, близко, понятно, доступно, уверенно, просто - МОЛОДЕЦ! Так утебя скоро ЮБИЛЕЙ - 1год, уважуха!

Меня теперь терзают смутные сомнения, похоже счетчик "навсегда" я себе не включила, что-то нужно ломать в своей голове. СТОП, СТОП, СТОП - строить надо а не ломать, строить трезвую жизнь навсегда.

Назад
Сверху Снизу