Мы не стали алкоголиками , мы вырастили своего персонального алкоголика внутри себя сами 😄
Что бы непить надо просто непить , но на чем взять этот фундамент от которого отталкиваться , сила воли , дно , заработавший инстинкт самосохранения , мотивация потерь в жизни , здоровье , карьера . Может как в религии , трезвость хорошо , пьянство грех и больше ничего ненада , хз..
А может ненада ниотчего отталкиваться , а взять себе цель несовместимую с
алкоголем и идти к ней , ведь жизнь это движение вперед , наверное так .
А лучше все вместе , сложение импульсов , жажда жизни , цели несовместимые с пьянством , самосовершенствование , ну и немного религии в аспекте абсолютной уверенности в правильности выбранного пути .
Доброе утро, Колбасеныш.
А почему мы вырастили этого долбанного алкоголика? Кстати, правильно сказал - именно, вырастили сами.
Проблемы накапливались, а мы их мужественно преодолевали, а когда устали, нашли простой выход в пьянстве. При благополучии, равновесии в жизни, от простой и нормальной жизни, тоже пьянству имеет место быть, так как нет эмоций, личностного пространства, вообще, совершенствования как личности, ну как тут не запить.
Вот почему нужны психологи - люди, чья профессиональная помощь со стороны в каких-то ситуациях необходима.
Все то что ты написал, я когда бросила пить, прошла: и сила воли, и мотивация, а главное - здоровье.
Это все необходимо пройти, но не задержаться в этих этапах трезвости, чтобы не вернуться назад в ту пропасть небытия.
Получилось, ага, а что далее? Ну понятно дело - не пить, и просто жить, как мы говорим. Но как же просто жить, если мы для себя начинаем открывать себя, ощущать по другому, или откапывать по частичкам то, что в пьянстве закапывалось.
Проанализировали прошлое, дали оценку его внутреннему состоянию, что-то из него забрали в настоящее, а что-то для себя стерли.
Далее, живя трезво, мы изменяем свое восприятие, тем самым меняем свой мир, свое окружение. И вот здесь для меня пока очень сложно, так как я во многом изменилась.
Пока живу - не спеша, все еще с осторожностью.