Трезвость это свобода

Угу а дома меня еще окружают два кота , лепота просто , обязательно кто то урчит под рукой 😄
Люблю уют и комфорт черт подери , не болею , в отпуске , жена уехала на малую родину , мама только приезжает , всетаки еще волнуеться ...

Ну я ей седня сказал что начну пить только в одном случае если захочу сдохнуть , так что неволнуйтесь и ненуно меня проверять 😄 Дочего близких довел однако ..

Мы не стали алкоголиками , мы вырастили своего персонального алкоголика внутри себя сами 😄
Что бы непить надо просто непить , но на чем взять этот фундамент от которого отталкиваться , сила воли , дно , заработавший инстинкт самосохранения , мотивация потерь в жизни , здоровье , карьера . Может как в религии , трезвость хорошо , пьянство грех и больше ничего ненада , хз..

А может ненада ниотчего отталкиваться , а взять себе цель несовместимую с алкоголем и идти к ней , ведь жизнь это движение вперед , наверное так .

А лучше все вместе , сложение импульсов , жажда жизни , цели несовместимые с пьянством , самосовершенствование , ну и немного религии в аспекте абсолютной уверенности в правильности выбранного пути .

Мы не стали алкоголиками , мы вырастили своего персонального алкоголика внутри себя сами 😄
Что бы непить надо просто непить , но на чем взять этот фундамент от которого отталкиваться , сила воли , дно , заработавший инстинкт самосохранения , мотивация потерь в жизни , здоровье , карьера . Может как в религии , трезвость хорошо , пьянство грех и больше ничего ненада , хз..

А может ненада ниотчего отталкиваться , а взять себе цель несовместимую с алкоголем и идти к ней , ведь жизнь это движение вперед , наверное так .

А лучше все вместе , сложение импульсов , жажда жизни , цели несовместимые с пьянством , самосовершенствование , ну и немного религии в аспекте абсолютной уверенности в правильности выбранного пути .
Доброе утро, Колбасеныш.

А почему мы вырастили этого долбанного алкоголика? Кстати, правильно сказал - именно, вырастили сами.

Проблемы накапливались, а мы их мужественно преодолевали, а когда устали, нашли простой выход в пьянстве. При благополучии, равновесии в жизни, от простой и нормальной жизни, тоже пьянству имеет место быть, так как нет эмоций, личностного пространства, вообще, совершенствования как личности, ну как тут не запить.
Вот почему нужны психологи - люди, чья профессиональная помощь со стороны в каких-то ситуациях необходима.

Все то что ты написал, я когда бросила пить, прошла: и сила воли, и мотивация, а главное - здоровье.
Это все необходимо пройти, но не задержаться в этих этапах трезвости, чтобы не вернуться назад в ту пропасть небытия.
Получилось, ага, а что далее? Ну понятно дело - не пить, и просто жить, как мы говорим. Но как же просто жить, если мы для себя начинаем открывать себя, ощущать по другому, или откапывать по частичкам то, что в пьянстве закапывалось.
Проанализировали прошлое, дали оценку его внутреннему состоянию, что-то из него забрали в настоящее, а что-то для себя стерли.
Далее, живя трезво, мы изменяем свое восприятие, тем самым меняем свой мир, свое окружение. И вот здесь для меня пока очень сложно, так как я во многом изменилась.
Пока живу - не спеша, все еще с осторожностью.

Может нам нужен подвиг в жизни , жизнь через преодоление препятствий к какой то великой цели 😄
А алкоголь , да что алкоголь так простейший способ выпустить свою энергию в пустоту .
Вот счас преодолели основную тягу , терь надо срочно ставить новую цель , иначе будет накапливаться неиспользованная энергия которая будет не созидать а разрушать , как то так .

Я практически уверен что просто жить большинство из нас не сможет , не тот характер у алков , мое мнение , ну несможем просто почивать в благоденствии, хотя до него еще дойти надо ..

Может нам нужен подвиг в жизни , жизнь через преодоление препятствий к какой то великой цели 😄
А алкоголь , да что алкоголь так простейший способ выпустить свою энергию в пустоту .
Вот счас преодолели основную тягу , терь надо срочно ставить новую цель , иначе будет накапливаться неиспользованная энергия которая будет не созидать а разрушать , как то так .

Я практически уверен что просто жить большинство из нас не сможет , не тот характер у алков , мое мнение , ну несможем просто почивать в благоденствии, хотя до него еще дойти надо ..

Для меня, то что я не пью, уже подвиг 😁 Не подвиг, конечно, а начало выздоровления.

Подвигов я боюсь, я по пьни их насовершала. Я сейчас себя по частичкам собираю, чтобы жить лучше материально, да и спокойно. Не лениться надо. Пойду поработаю 😁

Колбасеныш, какой ты молодец. Я очень рада, что ты не потерял основное - почву под ногами. И семью, и работу..

Работа для меня почти как семья , имеет очень большое значение что и как я делаю , всегда очень переживаю если что то неполучаеться ..
Кстати полтора года назад резко поменял место работы , стал ездить в другой город , хотя до того десять лет на одном мечте проработал , уже было предчуствие потребности перемен .
Новое место непонравилось в результате , там очень любили выпить кстати , но зато там я приобрел весьма полезные навыки и наводку на сегодняшнюю работу , уже думаю окончательную .
Счас работаю в коллективе где непьют и некурят , лепота просто , но сложно , зато стимул расти в профессиональном плане очень большой , что и стараюсь делать на трезвую голову 😄

Проблемы накапливались, а мы их мужественно преодолевали, а когда устали, нашли простой выход в пьянстве. При благополучии, равновесии в жизни, от простой и нормальной жизни, тоже пьянству имеет место быть, так как нет эмоций, личностного пространства, вообще, совершенствования как личности, ну как тут не запить.

Ага, точно. Особенно страх, стресс и неуверенность запивать хорошо... Только по трезве как-то лучше справиться получается. Морально тяжелее, по продуктивней и не так стыдно потом от своих "справливаний". Хотя я всегда запивала именно неудачи. Когда кто-то из родных, близких и друзей умирал, никогда не могла пить, сколько ни звали "помянуть". Вообще, понимаю, что поминки- это традиция, но я пытаюсь эту традицию избежать, притворяюсь больной, чтобы не идти. Вообще тогда пить не могу, пытаюсь ходить много, чтобы утомить себя, пью успокоительные, чтобы боль утихла. Мне кажется, если буду поминать с алкокоголем, то это я как бы буду использовать смерть дорогих людей как повод для своей слабости. Противно это. Поминать словами - пожалуйста, это святое, но пить и есть пироги при этом не могу, не моё.

Ха! Согласна. И ещё не сможем весь день лежать на диване, хотя бы просто потому что это будет нам напоминать алкогольный отходняк. Алкоголикам нужен или экшен или впечатления. Ну, что-то в этом роде.

Счас работаю в коллективе где непьют и некурят , лепота просто , но сложно , зато стимул расти в профессиональном плане очень большой , что и стараюсь делать на трезвую голову 😄

Классно! Молодец! Ещё познакомишься с ними поближе, посмотришь, какие интересы бывают у непьющих, может общее что-то с собой найдёшь, это очень круто!
А родным надо ещё привыкнуть к твоей трезвости. Мои сначала волновались, когда я в другой город уехала, что вдруг начну квасить. Но мне это больше не интересно и теперь они во мне уверены, ни проверок, если звонят и я не беру трубку, знают, или в душе, или гуляю с плейером. В общем, всё норм будет.

9 месяцев - Поздравляю!

Нравится как ты пишешь о жизни без алкоголя. У меня сейчас похожее отношение к нему - жить, отделив его, как мух от котлет. Он никак не связан уже с моей жизнью ни в радости, ни в горе.

img_UJIOHA_2149_0.jpg

Да девять месяцев , время летит однако .
Жить стало лучше , жить стало веселее , но правда никогда не думал я буду столько работать и мне это будет нравиться 😄
Приветы Лата , приветы Малания 😄

Привет,наткнулась на твою тему и всю прочитала. Очень интересно рассуждаешь,вот и я опять остановилась

Ася я вот тоже за тобой наблюдаю и тему твою читал когда ты бросала . Поменьше жалости к себе , мы все можем , но только при одном условии , если не только хотим но и делаем для достижения цели .
Удачи тебе , терпения и сил .

Привет Колбасеныш 😄 , приcказку твою внизу случайно у Coconat в теме прочитала.
Kто это Хань Сян-цзы? А я - то слышала звон, да не знала где он, да еще и изменила на свой лад, получается 😁

Алвейс а когда я натыкаюсь на ваши посты у меня когнитивный диссонанс от аватары вашей 😁
А чего мне быть злым то , злость она конечно полезна бывает , спортивная к примеру , но недолговременно , а вообще стараюсь быть добрее ибо нехватает нам этого очень сильно . Короче хочешь изменить этот мир , начни с себя .

Привет Алини 😄
Это такой был умный человек много много лет назад , буду примитивен но вам проще воспользоваться поиском и более детально почитать в интернете .. Вот типо послал , но вежливо 😁 Да Кокос вряд ли оценит мой пост , но так сказать немог пройти мимо, уж больно она меня задевает своей позицией .

Привет Алини 😄
Это такой был умный человек много много лет назад , буду примитивен но вам проще воспользоваться поиском и более детально почитать в интернете .. Вот типо послал , но вежливо 😁

А я уже почитала
<
Это я так, что бы познакомиться и разговор завязать 😁

Алвейс а когда я натыкаюсь на ваши посты у меня когнитивный диссонанс от аватары вашей 😁
А чего мне быть злым то , злость она конечно полезна бывает , спортивная к примеру , но недолговременно , а вообще стараюсь быть добрее ибо нехватает нам этого очень сильно . Короче хочешь изменить этот мир , начни с себя .

А чуго это у Вас диссонанс?
На самом деле тут уже много было разговоров про аватару. У меня с ней такое комфортное трезвение получается, что прямо не передать, чувствую себя волшебно. 😄
А я на самом деле без подколок про доброту говорила, действительно добрые хорошие посты. И Вы мир меняете.

Потому что Алвейс , Вы для меня не ассоциируетесь со своим аватаров ну вот нинасколечко , отсюда и диссонанс 😄 Это мое сугубо личное мнение , оно может несовпадать со мнением окружающих ну и так далее ...

Назад
Сверху Снизу