Трезвость - это прекрасно!

victorius87

Активный участник
Не пьет 8 месяцев 9 дней
Всем привет, уважаемые форумчане. Давненько я не заходил на этот сайт, но вот решил навестить и поделиться своими достижениями. Прошло уже 13 месяцев с тех пор, как я последний раз выпил алкоголь. Это было на новый год, я пил 4 дня, я рассорился с женой, чуть было не развелись. С тех пор я зарёкся пить. Я не выпил ни капли, и , спустя это время могу сказать, что трудности гораздо легче преодолевать в трезвом виде. Поясню. Раньше, во время жизни пьяной и разгульной, любая неурядица могла спровоцировать неконтролируемое желание нажраться. И это происходило достаточно часто, с одним и тем же оправданием - надо расслабиться. Но это были настоящие пустяки, по сравнению с моим первым годом трезвой жизни. Все дело в том, что в ноябре 2013 года за десять календарных дней у меня умерли дед, мама и крёстный. Роковая череда смертей близких людей выбила меня из колеи неслабо, но у меня даже в мыслях не возникло желания закалдырить. Я не знаю почему. Может быть я отвык пить, может быть переосмыслил жизненные приоритеты. Но трезв и по сей день. Мне нравится трезвость, она помогает объективно оценивать ситуацию и не рубить с плеча. Идет второй год моей трезвости и я могу точно сказать, что больше не хочу в тот мир, мир пузырьков и рюмашек. Отдельное спасибо моей любящей жене, которая от меня на шаг не отходила в трагические моменты моей жизни. Помогла перенести утраты. . .
Я бросил пить без кодировок, таблеток, анонимных собраний... Я просто нашёл свой стимул - не разрушить семью, к которой так долго стремился... Не пить - это здорово. Желаю всем трезвеющим найти свой стимул!

Норм. Год - серезный срок. Т.к. прошли все празники, НГ, ДР, а в твоем случае и нехорошие события. Раз не выпил, то хорошая прививка получена. Теперь - смотри в будущее, особенно чтоб не появились мысли "я излечился, за это можно и накатить". Ну ты понел.

Если сайт почитываешь, то впринципе и постить не обязательно. Вполне реально загрузиться инфой и бросить каку без сожалений.

Поздравляю, наверно у Вас замечательная жена.

Все дело в том, что в ноябре 2013 года за десять календарных дней у меня умерли дед, мама и крёстный.

Серйозное испытание, молодец что справился. Поздравляю, жму руку :)

Всех снова сердечно приветствую, дорогие друзья. Вот и пришло моё время возвратиться на этот сайт. Так грустно и больно читать своё радостное сообщение шестилетней давности... В общем, трезвость моя продлилась ровно пять лет. С первого января 2013 года до первого января 2018-го. Именно в этот проклятый момент я неожиданно понял, что я больше не алкаш и могу позволить себе выпить пивка на новый год. И теперь я искренне проклинаю этот момент, когда не удержался, не смог распознать тягу, не смог найти нужных слов для себя самого, чтобы отговорить себя от этого опрометчивого шага. За три года, что я не в трезвости, я уходил в запой раза два-три на 3-4 дня. Все остальное время мне удавалось сохранять для себя иллюзию умеренного потребления. В конце 2019 года я запил из-за скандала с женой на почве алкоголя. Она забрала сына и уехала к матери. На тот момент я думал, что навсегда. Я выл дурниной в пустой квартире и продолжал заливать в себя литры коньяка. Через три дня она вернулась, я целовал ей руки, мы вызвали мне нарколога с капельницей ибо на тот момент я сам точно не вышел бы, мне было адски плохо. Через десять дней я зашился и жизнь заиграла новыми красками. В январские праздники 2020 года я сделал ремонт в детской, а месяца через три я встретил на свою беду своего бывшего одноклассника, который тоже с самой школы пьёт. Но у того все куда сложнее, семью он из-за пьянки уже потерял. И мы выпили по бутылочке пивка. Никаких страшных последствий от кодировки со мной конечно же не случилось и я начал периодически вечерами, два три раза в неделю, бухать в машине после работы в тайне от жены. Мне казалось, что я снова научился контролировать эту заразу. Я попивал вечерами, а параллельно с этим занимался продажей квартиры. Я продал квартиру, мы купили отличный дом загородом, неплохо его обставили, при этом я умудрялся много работать с утра до ночи. А в это воскресенье к нам приехал шурин с женой на новоселье и меня унесло. Начал я в субботу вечером и родню в воскресенье я встретил уже в сильном подпитии. Мы ушли с шурином на улицу жарить шашлыки и вечер воскресенья я не помню от слова совсем. Как они уехали в понедельник я тоже не помню. Помню только как я накидываюсь вином и отчаяние в глазах жены. Прекратил я пить позавчера днём, в диком похмелье общался с начальницей и женой. Мне ужасно стыдно и больно, но я сейчас даже не представляю как в очередной раз начать с женой разговор о том, что я в очередной раз, собираюсь завязывать. Я боюсь того, что я снова сорвусь, но при этом я в очередной раз уверен, что смогу бросить уже навсегда. Позавчера на отходосе я собирался залезть в петлю. Но силы воли так и не хватило. Вчера валялся в лёжку, боясь попасться на глаза жене и сыну. Сегодня более менее оклемался, поеду на работу, хотя еще ощутимо потряхивает. А там предстоит разговор с начальницей. И он тоже будет малоприятным. Я верю, что смогу бросить навсегда, верю, что мне больше не придётся испытывать чувство дикого стыда перед близкими, которых я люблю, и верю что у меня снова получится. Хочу, чтобы люди, которые долгие годы живут в трезвости, никогда ни на секунду не питали иллюзий, что существует какое-то мифическое умеренное потребление. Не повторяйте моих ошибок, живите трезво и никогда не возвращайтесь к этой дряни. Я все еще люблю трезвость, и я обязательно к ней вернусь.

Я все еще люблю трезвость, и я обязательно к ней вернусь.
Пять лет - это срок... Что тут скажешь. Вылазь братка из этого синего омута... По себе знаю... Спрыгнуть с трезвой жизни легко, заново начать - ой как сложно. Я то же в свое время после срыва внушал себе, что это всё фигня, я ж мог и снова смогу. И затянулось это снова смогу на годы))) Удачи! У тебя всё должно получиться с таким то опытом... Как там Стец писал, что путь к настоящей трезвости должен быть тернистым и без срывов тут ни как, даже таких... Осталось проанализировать ошибки и продолжить путь ;-)

Не повторяйте моих ошибок, живите трезво и никогда не возвращайтесь к этой дряни. Я все еще люблю трезвость, и я обязательно к ней вернусь.
@victorius87, с возвращением. Планы на трезвость имеются или просто зашел отметиться?

@victorius87, с возвращением. Планы на трезвость имеются или просто зашел отметиться?
Приветствую, имеются конечно. Теперь я активно читаю форум, а не так как раньше - раз в год по обещанию. Сейчас пытаюсь разгрести работу, которую не сделал во время загула. Времени мало, но все мысли заняты анализом моих ошибок. И основная, которая крутится в голове - я не вёл никакой работы над своей трезвостью за те пять лет. Даже на форум не заходил. Сейчас я хочу кардинально изменить свою жизнь. Отказаться от курева и вредной еды. С куревой ой как сложно, а вот с правильным питанием уже три дня и чувствую реальное улучшение состояние организма. Буду выздоравливать во всех смыслах и ото всех зависимостей. Верю, что у меня получится.

Пять лет - это срок... Что тут скажешь. Вылазь братка из этого синего омута... По себе знаю... Спрыгнуть с трезвой жизни легко, заново начать - ой как сложно. Я то же в свое время после срыва внушал себе, что это всё фигня, я ж мог и снова смогу. И затянулось это снова смогу на годы))) Удачи! У тебя всё должно получиться с таким то опытом... Как там Стец писал, что путь к настоящей трезвости должен быть тернистым и без срывов тут ни как, даже таких... Осталось проанализировать ошибки и продолжить путь ;-)
Спасибо большое за добрые слова. Путь к трезвости продолжается и я с него не сверну:smile:

Сейчас я хочу кардинально изменить свою жизнь. Отказаться от курева и вредной еды.
То есть рекомендации предпочитаешь игнорировать или просто о них ничего не знаешь.
В первую время не рекомендуется что-то радикально менять в жизни, это чревато эмоциями, ведущими к срыву. Бросать курево параллельно тоже ведет к эмоциональной перегрузке, ну, а покушать на первых порах реальный способ снять "тягу".
Памятка, которая бродит по НД.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников и тд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать.
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Назад
Сверху Снизу