Трезвость это мерзость, да здравствует дерзость!

Мне кажется, что знания ничего бы не изменили. Ну лично для меня во всяком случае. Я прекрасно видел, какие последствия бывают. Это кстати сыграло злую шутку, я ж не как дед мой, с топором ни за кем не бегаю.
Знания, они нужны, когда собираешься их применять. В противном случае очередное ОБЖ.
Может и так, не знаю.
Но если бы я зала что мозгу пофиг водка или вино, вопрос в годах употребления, винные могут на 30 лет растянуть просто. Я бы задумалась ещё раньше.
А может и нет. Если бы да кабы;))))

Если бы да кабы;))))
Ну пусть будет так ) хотя положа руку на, считаю, что просто алкоалиби, как и все остальные "я ж под забором не валяюсь". Не хочу минздрав защищать особо, но наконец то вроде доперли, что это единственный путь, как это победить в масштабе страны, это популяризация всяких ЗОЖ и строительство спортивных площадок. Предупреждать о вреде - бестолковое занятие.

не стараюсь переложить свои косяки на государство, но в 90-ые годы пытались бороться с наркотиками при помощи алкоголя...
Смеешься что ли, все отдали на откуп барыгам из иностранных компаний, это только завуалированный маркетинг к которому наивные советские люди никогда не были привычны, нас дурили при коммунистах, дурят и теперь. Алкоголь как и религия, это способ управления народом.
....Журнал «Антирелигиозник» рекомендовал для школьного агитационного маскарада костюм «поповское орудие»: «Школьник одет попом или другим служителем культа. В руках у него четвертная бутыль. На бутыли, помимо обычных этикеток для водки, делаются надлозунги от имени попов: «Наше оружие против нового быта» или «Водка — наш помощник».

В те годы вновь стали серьёзно разрабатываться медицинские, социологические и криминологические проблемы пьянства и алкоголизма: исследования о структуре потребления спиртного, половозрастной динамике, путях приобщения к «водочной культуре», традициях потребления, связи потребления с заработком и другие. Несмотря на все издержки кампанейского подхода, к началу 1930-х годов потребление водки в крупных городах сократилось на 25-40%.

Но эти успехи очень скоро были сведены на нет, поскольку изменилась «генеральная линия» партии, а вместе с ней и само ОБСА, работа которого финансировалась из так называемого резервного фонда Совнаркома. В 1932 году вместо него была создана новая организация «За здоровый быт», что означало сворачивание антиалкогольной кампании. Но на самом деле она уже была свернута раньше. Уже в конце 1929 года Ларин и Дейчман были отстранены от руководства трезвенным движением за создание атмосферы «ожесточенной враждебности к таким правительственным органам, как Наркомфин, Наркомторг, Госплан» — так были расценены резолюции митингов ОБСА против намечавшегося увеличения производства спирта. В апреле 1930 года НКВД РСФСР пересмотрел устав ОБСА, и оно было реорганизовано в Московскую областную организацию, потеряв тем самым всероссийский статус. Тогда же был распущен Всесоюзный совет противоалкогольных обществ.

«Большой скачок» с его стройками-гигантами требовал всё больше средств и нарушил финансовую систему. По официальным данным, в 1928-1933 годах затраты на неё на 45% превысили намеченные. Необходимы были дополнительные миллиарды рублей.

Сталинское руководство не остановилось даже перед угрозой массового голода в хлебородных районах для «выкачивания» зерна на экспорт из новообразованных колхозов и совхозов. Необходимо было мобилизовать и прочие резервы. При таком подходе государственная монополия на спиртное стала необходимым рычагом увеличения государственных доходов.

Сталин уже в сентябре 1930 года предписывал Молотову, только что назначенному председателем Совнаркома вместо обвиненного в «правом уклоне» Рыкова: «Нужно увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и прямо, открыто пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьёзной обороны страны. Имей в виду, что серьезное развитие гражданской авиации тоже потребует уйму денег, для чего опять же придется апеллировать к водке». После таких решений любые попытки развития трезвенного движения были обречены, тем более что за ним было немало действительных грехов.

С июня 1932 года по постановлению Госкомцен при Совете труда и обороны в продажу поступила пшеничная водка, стоившая в полтора раза дороже прежней. «5 миллиардов мы имеем доходу от водки — или 17 % всех доходных поступлений», — разъяснял в 1932 году суть «новой линии» в питейном вопросе высокопоставленный чиновник Наркомата финансов. С этого времени страна под руководством партии начала крепко подсаживаться на водку.

Смеешься что ли, все отдали на откуп барыгам из иностранных компаний,
барыги из иностранных компаний делали что-то незаконное?
может барыги по одному пролетариев вылавливали у заводской проходной что в люди вывела его...гундосили о полезных свойствах пенного напитка?..не отпускали пока не распробует?

это только завуалированный маркетинг к которому наивные советские люди никогда не были привычны, нас дурили при коммунистах, дурят и теперь.
ты что-то путаешь...пролетариям давно все уши прожужжали о вреде алкоголя...совсем недавно, 5 лет назад, был сухой закон Горбачева и наивные люди столько анекдотов сложили об этой заботе, что в наивности упрекать их как-то несолидно....
им просто эта информация нак*й была не нужна...(впрочем, как и нам в свое время)
Алкоголь как и религия, это способ управления народом.

именно...и еще велосипеды...

Последнее редактирование:
может барыги по одному пролетариев вылавливали у заводской проходной что в люди вывела его...гундосили о полезных свойствах пенного напитка?..не отпускали пока не распробует?
Там разделение труда, у них масмедиа есть для этого)
был сухой закон Горбачева
Только для ускорения развала страны, экономика и так в жопе была из-за цен с нефтью, а тут и алко поступления обломились, сухой закон это прикрытие аферы.
именно...и еще велосипеды...
Ну да, уже где то было, - любая кухарка может управлять государством велосипедом *JOKINGLY*

Только для ускорения развала страны, экономика и так в жопе была из-за цен с нефтью, а тут и алко поступления обломились, сухой закон это прикрытие аферы.
это КОБовцы так считают? спорить не буду....на мой взгляд-это ерунда...
а сухие законы - следствие деградации системы, в которой просто не остается достаточного количества умных и волевых (одновременно) людей, способных воспрепятствовать сухому закону...который проталкивается как решение тысяч различных проблем и заодно отличный вариант пропиариться ..
и не важно на территории какой страны закон вводится...
PS
наличие массовой антиалкогольной пропаганды в СССР-отрицать бесполезно....она была и при Горбачеве и ранее...
а вот эффективность её была всегда под вопросом.....

Хочу пью, хочу вмазываюсь - это в прошлом.
20 лет в запасе у автора есть.
Только я дожил, а многие знакомые нет.
Пора бросать и пить иначе про меня также кто то из знакомых напишет.
Через неделю врач из отпуска выйдет, анализы посмотрит и напугает жопой на ближайшие полгода.

Ну а потому что как? Сидя за столом не кололись на новый год всей страной. А пить пили.
Так теперь бухают все! Кто меньше, кто больше, но не колются.

это КОБовцы так считают? спорить не буду....на мой взгляд-это ерунда...
а сухие законы - следствие деградации системы, в которой просто не остается достаточного количества умных и волевых (одновременно) людей, способных воспрепятствовать сухому закону...который проталкивается как решение тысяч различных проблем и заодно отличный вариант пропиариться ..
и не важно на территории какой страны закон вводится...
PS
наличие массовой антиалкогольной пропаганды в СССР-отрицать бесполезно....она была и при Горбачеве и ранее...
а вот эффективность её была всегда под вопросом.....
Надо сухой закон как ОАЭ

наличие массовой антиалкогольной пропаганды в СССР-отрицать бесполезно....она была и при Горбачеве и ранее... а вот эффективность её была всегда под вопросом.....
=-O Где ты её увидел, - те редкостные фитили в кинотеатрах? зато кинематограф своей завуалированной пропагандой табака и алкоголя затмил все и вся, если бы я не знал что ты модератор порядочный человек, то принял бы за казачка от алкомафии :-D

Не буду спорить *BYE*

проводить пивные фестивали и концерты по определению намного интереснее чем, разбираться с проблемой...
Оой. Прям вспомнилось. Первый раз напилась пива допьяна в 13 лет на фестивале пивном. В Лужниках.))) и ведь продавали!))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу