Трезвая жизнь

Хорошие новости) Как в должности председателя?Кто в должности секретаря?))
Нет секретаря у нас. Группа достаточно демократичная. Мы даже пока ведущих не назначаем. Кто хочет, тот и проведет.
На данный момент ничего не поменялось, если не получается открыть группу, просто звоню узнаю кто сможет, ну и все пока. Ну взял распечатал объявления, порезал и раздал желающим поклеить. Счас вот думаю позвонить опытным председателям других групп - спросить что они делают вообще, так как чтение 3-х брошюр на тему ответы не дало. ))

Сегодня сделал наверное, то что больше всего меня пугало, когда приступил к программе: "возмещение ущерба". Ну не само возмещение пугало, а именно признаться человеку в том, что совершил. Ну сегодня я это проделал. Начал с друга: признался что воровал у него пару раз деньги и вернул их ему. В общем ничего страшного, становится легче сразу естественно. Трезвый, жизнерадостный, двигаюсь дальше.

Меня бы и исповедь отпугнула) А кстати сколько шагов осталось?
Я так точно не знаю, живу в сегодняшнем дне ж. Да и не важно это мне на данный момент. Главное, что я трезвый и доволен жизнью. Программа будет пройдена, когда наставник даст задание искать своего подспонсорного. А так по сути я уже по всем шагам работаю, кроме последнего.

Вообщем как я понял ты нащупал духовную опору вроде бы.

Почему, я образованный успешный человек - все знающий об алкоголизме не смог остановится?
Почему подшивка, психотерапевты, сила воли не помогли?
Почему не помогло рождение дочери, ведь я знал, если буду бухать у нее только 2 выбора: либо спиться самой либо выйти замуж за алкоголика, а я, естественно не хочу для нее такой судьбы?
Почему, хоть я так боюсь тюрьмы и тому подобного,после выхода из следственного изолятора (куда залетел по пьянке) меня хватило на 4 дня?
Почему я подводил (пропускал важные встречи) с друзьями и родственниками, хоть и люблю их, просто потому что не мог остановиться пить?

И, наконец: почему я не пью сейчас, читая 2 страницы какой-то книги, написанной алкоголиками и что-то записывая в тетрадочку и не чувствую желания пить и никакой тревоги и злости?
На данный момент, не могу объяснить свое выздоровление, кроме как присутствием в моей жизни Бога.
Я не крещенный агностик обратился к нему, когда у меня в последнем запое были галлюцинации и я увидел, что такое ад и осознал, что попаду со своей жизнью я именно туда.
После ЧЕСТНОГО ответа самому себе, что я действительно не хочу пить и хочу измениться - я начал выздоравливать.

Ох, как меня крутило сегодня. Уже думал, пошло все на хрен, председательство, работа эта в сезон, все эти отношения, семейные обязанности, пойду нажрусь и хрен с ним, что потом, выкручусь, как-нибудь. Звонил в группу поддержки - полегчало, сходил еще на группу проговорил ситуацию. Вышел с группы, а все равно мозги выносит, раздвоение просто невыносимое. А еще на свой офис идти, где срывы многие начинались в последние годы. Позвонил наставнику. Он посоветовал постараться переключиться с самого себя на помощь другим. Общался еще за вечер с двумя людьми из группы своей, чуть отпустило. Пришел домой, наелся всего подряд. Еще крутит, но уже терпимо. По крайней мере уже понимаю, что сегодня не выпью. А завтра - это завтра.

Привет
Немного история похожа на мою
Откликнулось
Тоже не очень верил в АА
но пошел
уцепившись как за соломинку
До АА не был трезв и недели

Удачи тебе

Привет
Немного история похожа на мою
Откликнулось
Тоже не очень верил в АА
но пошел
уцепившись как за соломинку
До АА не был трезв и недели

Удачи тебе
Спасибо. Ну периоды трезвости у меня были, но качество трезвых дней совсем другое. У меня вчера тяга серьезнейшая была, но уже новый день и настроение гораздо выше. Жизнь прекрасна ))

Возмещение причиненного ущерба сложный шаг для меня. Вроде и облегчение, после того как сходил к первому и ко второму человеку, а вот перед следующими людьми даже какие-то кошмары сняться, как будто кожу с меня живьем снимают. Наставник говорит, что так не должно быть, будем сегодня общаться с ним на эту тему вечерком.

Разобрался с наставником: ничего страшного нет, что у меня присутствует страх перед девятым шагом. Только вот он рекомендует делать его каждый день. У меня ну никак не получается так быстро, мне неделя в среднем требуется, чтобы "преисполниться желанием" загладить вину перед тем, кому причинил зло ранее. Короче, не спеша двигаюсь в избранном направлении.

Провел первое свое рабочее собрание на группе, достаточно спокойно и разумно все было.
Пить пока не хочется совсем, такая классная жизнь вокруг, да еще и НГ, хочется порадовать всех близких людей подарками и сюрпризами, чем и занимаюсь в последнее время урывками между работой.
Занимаюсь по шагам регулярно утром и вечером и если возникает потребность в течении дня, хотя уже стало гораздо легче. Первое время приходилось жить в текущем моменте и постоянно за этим следить, что бы не впадать в чувство вины(которое в прошлом) и не думать о выпивке (которая в будущем). Сейчас просто живу одним днем, хожу на группы где-то 4 раза в неделю.
При всем этом успеваю в 2 раза больше, чем в период употребления, потому что все складывается, как пазл, главное тут не думать о том, что будет, а просто делать правильно в текущий момент.
Еще наставник сказал, что мне осталось сделать всего еще одно действие по 9-му шагу и он передаст мне руководство по ведению по шагам другого человека. Но я не тороплюсь, как случится так и случится.
Теперь я понимаю смысл фразы, что в АА учат не как перестать пить, а как жить трезвым.

Всем равновесия и легкой трезвости!

Сегодня первый раз исповедался, не в церкви(так как я некрещеный), а перед своим наставником. Действительно сразу стало легче, как только скинул весь этот груз. .....
Привет! Каково это? В смысле исповедываться просто человеку (пускай хоть 100 раз алкоголику)?

Привет! Каково это? В смысле исповедываться просто человеку (пускай хоть 100 раз алкоголику)?
Да нормально. Формат был очень хороший для меня. Во-первый сидели в парилке в этот момент и суть такая, что я затрагиваю какую-то тему и если у наставника было что-то похожее, то он рассказывал свой опыт. Конечно были события, которые я и раньше рассказывал людям. Просто что-то одному человеку, что-то другому. А тут все сразу и одному.
Но самое важное, как я считаю то, что рассказал вещи, которые ни одному человеку до этого не рассказывал. Вот это интересно было раскопать и стало легче жить после того, как избавился от всего мусора.

Вот и спокойное трезвое утро нового года, с хорошим самочувствием и отличным настроением. Как бы-то не было за этот год я первый раз не пил более 3 месяцев подряд без стиснутых зубов, женился, у меня родилась дочь, купил квартиру, запустил новый бизнес, который чуть-чуть, но к декабрю уже вышел в плюс, завел много новых друзей, избавился от мусора в голове и раздал долги. Я очень рад, что я открыл для себя АА, не смотрю на гору предрассудков, страхов и эгоизма. Наверно, в целом - это пока лучший год из тех, которые я помню. Всем хорошего настроения, не смотря ни на что (ведь все происходит у нас в голове) и каждому найти свой путь к внутренней гармонии.

Очень необычная жизнь становится, когда начинаешь жить сегодняшним днем. У меня была все эти последние месяцы одна сложная ситуация, которая меня беспокоила в глубине души, но как только я пытался влезть в нее и исправить, т.е. проявить своеволие - все наоборот только усугублялось. И я отпустил и ее, вопрошая периодически у ВС, как решить свои проблемы. И вот ситуация начала разрешаться и мне остается только наблюдать за чудесами, которые происходят вокруг. В будущее заглядывать не хочется совсем, но есть большой соблазн посмаковать прошлое, но и это я пресекаю, так как гораздо интереснее наблюдать за тем, что происходит со мной и окружающим миром в данный момент.

Очень необычная жизнь становится, когда начинаешь жить сегодняшним днем. У меня была все эти последние месяцы одна сложная ситуация, которая меня беспокоила в глубине души, но как только я пытался влезть в нее и исправить, т.е. проявить своеволие - все наоборот только усугублялось. И я отпустил и ее, вопрошая периодически у ВС, как решить свои проблемы. И вот ситуация начала разрешаться и мне остается только наблюдать за чудесами, которые происходят вокруг. В будущее заглядывать не хочется совсем, но есть большой соблазн посмаковать прошлое, но и это я пресекаю, так как гораздо интереснее наблюдать за тем, что происходит со мной и окружающим миром в данный момент.
Привет McMurphy! Интересно читается твой текст. Рад за твое выздоровление! Тоже хожу на группы, правда программу пока не делаю т.к. ни как не могу присмотреть наставника себе. У меня случилась такая не приятная ситуация когда человек будучи ведущим группы, практически сам предложил мне стать моим спонсором. А он мне не подходит, чувствую это своим нутром, человек он хороший, внимательный но мы просто очень разные люди что ли. И получается на группы хожу, а с собой сам разбираюсь.. ищу ответы на свои вопросы.. много форумы читаю.. литературу.. .По твоим рассказам дошел что и мне нужен спонсор, так будет на много легче и интереснее да и вообще начну делать шаги как это должно быть. Поделись как ты своего наставника себе нашол если не секрет))

Да не знаю, просто почувствовал, что это тот человек. Походи на разные группы, посмотри кто есть. Тут и доля случайности присутствует всегда. Своего наставника я видел один раз и стал искать его телефон, где-то через месяц, когда приперло. Но так же считаю, что человек и его трезвость должны нравится, ну и вопросы не бойся задавать, которые интересуют. Сколько трезвый, были ли срывы и как преодолевал? Ну я такое спрашивал.

Назад
Сверху Снизу