Трезвая жизнь

По новостям:
К ребенку заезжаю почти каждый день. Потихоньку строю новые отношения. Развод конечно болезненная штука, как ни крути, тем более есть что распиливать, но я стараюсь жить в текущем моменте и решать вопросы, по мере их поступления и вообще не брать на себя излишней инициативы. Этот момент с разводом, я воспринимаю, как вывоз мусора. Раз уж я столько нагородил в прошлом - приходится решать. Главное, что я стараюсь жить честно сейчас и практически впервые за жизнь ни о чем не жалею за последние полгода. Лично для меня - это уже достижение, раньше чувство вины просто сжирало изнутри. Чтобы не происходило, я все равно счастлив и верю, что будет хорошо.
Держись, братан. У меня за спиной две подшивки, два развода, двое взрослых детей, две внучки. С детьми и внучками общаюсь. С бывшими женами разрулил все проблемы и женат теперь треттий раз уже 15 лет. Жизнь продолжается.
Чуть не забыл сказать - сейчас я в АА.

Султан, привет. Ты вообще молодец! Болтало же тебя, но все я вижу обошлось.

Скорп, не игрался бы ты уже. Счетчик счетчиком, но не думай, что одолел зеленого змея. Один раз получится остановиться через пару дней, а в другой раз - нет и вернется все к ломбарду и прочему. Позитив - это хорошо, но на одном позитиве мне не удалось выехать. Каждый день надо что-то делать для трезвости. Каждый...

Долгожитель, да держусь вроде. Пить совсем не хочется. Ну окунула меня ВС в свое же, хочешь попробовать - пробуй. Больше не хочу

Жена вчера сказала, что простила меня. Вот такая забота обо мне 😄

А вообще такое солнце весенне отличное у нас, что настроение не может быть плохим.

Так кто толкует что победил змия.Я алк это навсегда, ну или как минимум надолго.Пить мне нельзя, в идеале даже редко пить нельзя, это опасно, чревато и прочее.Я лишь толковал о том что сознательно ли, подсознательно ли, но напряжение нервное сбросилось опять алкоголем у меня и про то что подозреваю что у тебя тоже(это мне так кажется, просто ИМХО).Какая уж тут победа))
Так все)Развод отменяется.Я так и не понял рад ты этому или тебе все равно, особенно после фразы про вывоз мусора))
Погода у нас тоже отличная, солнышко +7, эхх веснаа))

Долгожитель, да держусь вроде. Пить совсем не хочется. Ну окунула меня ВС в свое же, хочешь попробовать - пробуй. Больше не хочу
А вообще такое солнце весенне отличное у нас, что настроение не может быть плохим.
Радуюсь за хорошее настроение и солнечную погоду.
Сейчас (сегодня) больше не хочешь пробовать - здорово.
Просто жизнь длинная, погода может испортиться. Меня на тринадцитом году трезвости тоска прихватила так, что побежал на группу спасаться. Сейчас сам веду две группы (по одному дню в неделю) - полегчало. Выход есть, вспомни, когда погода испортится.
Еще раз всех благ.

Скорп, у меня просто произошел срыв - ничего больше. Я прав лишился через полсуток пьянки и штраф чуть более 2-ух косарей зелени. Неплохо так разрядился )) Моя ошибка, что забросил ежедневный самоанализ и пошел на встречу выпускников, 100% пьянка. Не фиг мне пока ходить на такие мероприятия. Часа 2 не пил, а потом за разговорами переместился в прошлое и стал опять подросткам, который выпивает на слабо. Если бы родители не ездили со мной за гаи и не заперли сразу - бухал может быть я и по сей день.
Долгожитель, спасибо за поддержку. Трезвость - ежедневная работа, но она мне приятна.

Такую тему сходу поднял. ))
Я еще и один ребенок в семье, это тоже влияет.
да, если родители балуют, жизнь потом предъявляет... по сути мы расплачиваемся за чьи то благие намерения.

Вот и 2 месяца пролетело. Выносит мозги иногда, хоть и плохо никому не делаю, не злюсь. Дела материальные и личные только в гору. А все равно проскакивает иногда мысль: А на хрена все ЭТО вообще нужно? Так я знаю уже по опыту начинается срыв. Хорошо, что есть наставник и опыт трезвости. Ну это мелочи. В целом качество жизни за последние 8 месяцев выросло в разы. И парочка таких дней за два месяца не сравниться с непрекращающейся головоломкой в период пьянства. Всем здоровья и любви.

Вот и 2 месяца пролетело. Выносит мозги иногда, хоть и плохо никому не делаю, не злюсь. Дела материальные и личные только в гору. А все равно проскакивает иногда мысль: А на хрена все ЭТО вообще нужно? Так я знаю уже по опыту начинается срыв. Хорошо, что есть наставник и опыт трезвости. Ну это мелочи. В целом качество жизни за последние 8 месяцев выросло в разы. И парочка таких дней за два месяца не сравниться с непрекращающейся головоломкой в период пьянства. Всем здоровья и любви.
И тебе не хворать! Кислые мысли ф топку!

Моя нынешняя трезвая жизнь началась с того что я решил пройти обследование своего здоровья,зразу после новогодних праздников решил завязать,направился к неврологу,пожаловался на быструю утомляемость и периодические боли в голове,головокружения,сказал что выпивал периодически,диагноз мне поставили суровый:энцефалопатия неизвестного генеза и сенильная деменция(старческое слабоумие) в мои 29 😲 , так я вроде не слабоумный,хорошо я в прошлом году успел пройти комиссию на права 😁 ...после такого диагноза сначала задумался,а стоит ли бросать пить,затем решил что деменция у нашего невролога,ну и завязал,уже почти 4 месяца не пью...
Трезвая жизнь в общем то не очень хорошая,по психике сначала ударило,были перепады настроения,сейчас более менее выровнялось настроение,первый месяц заменял алкоголь диазепамом,он хорошо расслаблял,но от него тоже небольшая зависимость появилась,что дальше будет пока что не знаю,у меня все планы на будущее так или иначе с алкоголем были связаны...

Ну алкоголь - обезболивающее. Ты и когда пил, скорее всего имел эти вещи, просто заливал. Я помню, что бутылка водки для меня была логичным лекарством от головной боли, а пару литров пива хорошо лечили желудок. Но скажу честно, пережив начальный период отказа, с небольшими проблемами со здоровьем, сейчас чувствую себя гораздо лучшем в среднем, даже если не считать ужасные утренние пробуждения в запоях.

Я просто не позволял себе писать здесь, так как тема называется ,Я трезв, Решил, что напишу, когда будет хотя бы 3 месяца. Самое главное, что я обрел за эти 8 месяцев то, что мне впервые ни за что не стыдно перед самим собой, я прожил, если можно это время достойно. Да-да, 8. Однодневный срыв не выбил меня из колеи, я не разочаровался в трезвой жизни, а наоборот еще раз увидел, насколько бесполезно для меня пить. Естественно желание выпить посещает меня. Но есть уже зачатки здравомыслия, которые просто не позволяют это сделать. Плюс - жизнь сегодняшним днем. Очень хочу выпить, но сделаю это завтра, а сегодня я трезв. Очень это помогает. Появился первый подопечный в Аа, который сам обратился ко мне, что бы я его провел по шагам. Это тоже здорово, что есть возможность кому-то помочь своим опытом, хотя на общение с ним у меня уходит прилично времени. Всем хороших выходных и душевного равновесия.

Я просто не позволял себе писать здесь, так как тема называется ,Я трезв, Решил, что напишу, когда будет хотя бы 3 месяца. Самое главное, что я обрел за эти 8 месяцев то, что мне впервые ни за что не стыдно перед самим собой, я прожил, если можно это время достойно. Да-да, 8. Однодневный срыв не выбил меня из колеи, я не разочаровался в трезвой жизни, а наоборот еще раз увидел, насколько бесполезно для меня пить. Естественно желание выпить посещает меня. Но есть уже зачатки здравомыслия, которые просто не позволяют это сделать. Плюс - жизнь сегодняшним днем. Очень хочу выпить, но сделаю это завтра, а сегодня я трезв. Очень это помогает. Появился первый подопечный в Аа, который сам обратился ко мне, что бы я его провел по шагам. Это тоже здорово, что есть возможность кому-то помочь своим опытом, хотя на общение с ним у меня уходит прилично времени. Всем хороших выходных и душевного равновесия.
Лють! Ты прям как воен-монах 😄
С трёшкой!
posterlux-dengi_nashego_mira-russiap223_3rubles_1961_f.JPG

Назад
Сверху Снизу