Трезвая жизнь

Спасибо, Скорп. Оступился, иду дальше. Уже проще все же, чем в начале темы. Принципы все те же, просто с тройным усилием ))
нах тебе эти усилия? дай организму что ему нужно. не социуму-ему кроме твоей жизни не нужно ни хрена. он всё делает для того чтобы тебя добить, а своему организму. а организму сейчас нужно отдохнуть, хорошая еда, хороший сон, хорошие движения, хорошая женщина, хорошее общество. у тебя сейчас из этого нету ничего. отсюда и вся хрень.

нах тебе эти усилия? дай организму что ему нужно. не социуму-ему кроме твоей жизни не нужно ни хрена. он всё делает для того чтобы тебя добить, а своему организму. а организму сейчас нужно отдохнуть, хорошая еда, хороший сон, хорошие движения, хорошая женщина, хорошее общество. у тебя сейчас из этого нету ничего. отсюда и вся хрень.
+100 000!!! Чувство вины заставляет взваливать на плечики своё и чужое, потом усталость и срыфф.

Стараюсь отдыхать. Про усилия - я имел ввиду работу по шагам, ничего больше.
Усилие: сказано "необходимое усилие"(с).
То есть то, и ровно такое усилие, которое пойдет тебе во благо.

Шаги... Подумай, почему они названы именно "шагами", а не "скачками", "прыжками",
или "этапами гонки"?!
(Почему строка из первоисточника "шаг за шагом", переведена на этот язык более...доступно
для читающих на этом языке, в виде поговорки: "тише едешь дальше будешь"?)
...какое нах "возмещение" в 2 мес у тебя, или у кого любого может быть?!!!...цветок в горшке купи,
и если не сдохнет он у тебя до года - тогда дальше двигайся...это же опыт многих...или ты продолжаешь
считать себя сильно отличным от других зависимых...

То что ты не стал читать пост к тебе от 20.01, это не страшно (упасть - не штука, но важно чтобы ты использовал сейчас
и свое падение, в т ч, себе во благо).
Не наступай на грабли свои: не затруднись подумать,
для начала,
над теми моими (вполне себе программными, на самом деле) вопросами к тебе: "жизненный ритм", "приоритеты",
и потом, по результатам твоих ответов, и более начальным вопросом: "проценты".
Не спеши только вновь!!!

И все получится, удачи))
😄

Усилие: сказано "необходимое усилие"(с).
То есть то, и ровно такое усилие, которое пойдет тебе во благо.

Шаги... Подумай, почему они названы именно "шагами", а не "скачками", "прыжками",
или "этапами гонки"?!
(Почему строка из первоисточника "шаг за шагом", переведена на этот язык более...доступно
для читающих на этом языке, в виде поговорки: "тише едешь дальше будешь"?)
...какое нах "возмещение" в 2 мес у тебя, или у кого любого может быть?!!!...цветок в горшке купи,
и если не сдохнет он у тебя до года - тогда дальше двигайся...это же опыт многих...или ты продолжаешь
считать себя сильно отличным от других зависимых...

То что ты не стал читать пост к тебе от 20.01, это не страшно (упасть - не штука, но важно чтобы ты использовал сейчас
и свое падение, в т ч, себе во благо).
Не наступай на грабли свои: не затруднись подумать,
для начала,
над теми моими (вполне себе программными, на самом деле) вопросами к тебе: "жизненный ритм", "приоритеты",
и потом, по результатам твоих ответов, и более начальным вопросом: "проценты".
Не спеши только вновь!!!

И все получится, удачи))
😄
Да я вроде не дергаюсь пока. Ничего анализировать не собираюсь. Через месяц может, когда в голове просветлеет. Пока у меня задача простая - выжить. Потом вернусь, подумаю ;)
Действовал со скоростью, определяемой наставником. Не спешил и не тормозил. С одним заданием я не справился: работа по 12 шагу, еще 2 месяца назад наставник сказал начинать. Я наверное жадничал, поэтому и не находилось никого, а сам особо не искал.

П.С. А чего у тебя счетчика никакого нет? Меня это тогда кстати смутило немного ))

Да я вроде не дергаюсь пока. Ничего анализировать не собираюсь. Через месяц может, когда в голове просветлеет. Пока у меня задача простая - выжить. Потом вернусь, подумаю ;)
Действовал со скоростью, определяемой наставником. Не спешил и не тормозил. С одним заданием я не справился: работа по 12 шагу, еще 2 месяца назад наставник сказал начинать. Я наверное жадничал, поэтому и не находилось никого, а сам особо не искал.

П.С. А чего у тебя счетчика никакого нет? Меня это тогда кстати смутило немного ))
Ну отлично коли так)
Давай, с чувством с толком с расстановкой, пытайся начинать учиться ловить кайф (жить и наслаждаться жизнью),
от каждого дня, и от всего дня (от утренней чашки кофе, которую ты можешь уже держать одной рукой (разве не чудо?!!),
до вечерних объятий с братьями-сестрами, и т д))
...мне нравится говорить себе сейчас...сейчас... когда спустя 9,5 лет после первой своей встречи,
начинаю учиться кончать от каждой буквы в программе,
программе, которую когда-то пролетел в спешке и не заметив ее:
"бэнихута-хадрагати-бэадинут" (неспеша-постепенно-нежно)...))
Старайся делать акцент на нравится и получать удовольствие, понимаешь?))

А в месяц (как захочешь) приходи-пиши (пробуй начинать писать) свои
мысли о темпе-ритме и приоритетах (основные косяки твои да,
как ты их назвал тоже точно жадностью)).
Но начни тогда с процентов все-таки. Что-то в духе мыслей о том, на трешник ты себя сейчас грохнул с правами,
или только на 57% от трешника (первый шаг это...))

Держи хвост пистолетом, то есть))
У тебя все (искренность) вроде есть, а значит ахлома эфшарит (выздоровление возможно))
😄

пс: в сети на данном этапе использую свои мысли вместо щетчега,
а вот в реальности, в которой у нас принято в начале встречи, выйти перед всеми к ведущему поделиться-обняться,
вчера сказал что-то вроде: "бехесед эльон (Божьей милостью) вэбезхут арош шели (и с помощью своей головы),
рак лехайом (только сегодня) ани бен шева ходшим вэ эхад йом (мне семь месяцев и один день),
и улыбнулся, ага)), ибо кайф....он самый...))
😄

Ну прими поздравления и от меня. Может ты и прав, счетчик такая разновидность гордыни. Я понял суть с процентами. )) пока остается надежда, что не все потеряно - получаешь по попе от ВС.

Подкинули сегодня красивую метафору: что мне надо было потихоньку пока, на хромой кобыле двигаться, а я запряг тройку и вдарил по полной, вот и слетел в кювет. Ни в чем меры нет. Буду излишки энергии стараться использовать на помощь другим. Тем более дочке вот через пару дней 10 месяцев, ей моя помощь точно не повредит.
мысли вслух: "пора может домой вернуться?..."

Подкинули сегодня красивую метафору: что мне надо было потихоньку пока, на хромой кобыле двигаться, а я запряг тройку и вдарил по полной, вот и слетел в кювет. Ни в чем меры нет. Буду излишки энергии стараться использовать на помощь другим. Тем более дочке вот через пару дней 10 месяцев, ей моя помощь точно не повредит.
Тут, помойму, и не присоветуешь
<
. Вроде и "домой" - близкие люди, теплота и поддержка. А с другого боку- дитё маленькое, кипишу и нервотрепки много (хотя есть и суперспокойные дети, говорят 😄 ). Выбор только твой. Удачи!

Тут, помойму, и не присоветуешь
<
. Вроде и "домой" - близкие люди, теплота и поддержка. А с другого боку- дитё маленькое, кипишу и нервотрепки много (хотя есть и суперспокойные дети, говорят 😄 ). Выбор только твой. Удачи!
В моем контексте "домой" - значит с женой наладить жизнь. Вымотал я ее уже своим "разобраться в себе". 😄 Можно и отдельно пока жить.

дочке вот через пару дней 10 месяцев, ей моя помощь точно не повредит.
В моем контексте "домой" - значит с женой наладить жизнь.
Вот наконец-то)
(А то вопрос (по теме "приоритеты") висел в воздухе, но задавать его, как-то не сильно этично).
Цветок в горшке купил? Инструкцию по эксплуатации, нашел-скачал-распечатал?
Так вперед!)
Знаешь, кстати, что цветы разговаривают? Маленькие дети знают, и вас научить могут)
Опять же, если вы с женой, захотите этого, конечно же))
😄

Попытался с женой наладить отношения, не удалось. Многолетняя жизнь с эгоистичным алкоголиком, т.е. со мной, сделала свое дело. Недоверие и завышенные требования, которые я заведомо не могу выполнить.

Попытался с женой наладить отношения, не удалось. Многолетняя жизнь с эгоистичным алкоголиком, т.е. со мной, сделала свое дело. Недоверие и завышенные требования, которые я заведомо не могу выполнить.
Разлаживались отношения долго? Ну так и наладятся не в один день. Терпенья!

Сегодня чуть полегче уже стало. Всю неделю ходил на группы, разгребал кучу, оставшуюся после срыва. На самом деле очень тяжелая неделя была. Но главное, что я трезвый и малыми шажочками двигаюсь дальше.

Смотри какая сегодня душевная строка есть:
"Несомненно, в нашем выздоровлении случаются черные полосы. И есть лишь один способ пережить эти трудные времена: с помощью веры. Нам достаточно верить в то, что наша Высшая Сила с нами, чтобы быть уверенными в том, что все будет хорошо."(с. 3 марта)
Держи хвост пистолетом, Антонио))), всё будет хорошо)
😄

Смотри какая сегодня душевная строка есть:
"Несомненно, в нашем выздоровлении случаются черные полосы. И есть лишь один способ пережить эти трудные времена: с помощью веры. Нам достаточно верить в то, что наша Высшая Сила с нами, чтобы быть уверенными в том, что все будет хорошо."(с. 3 марта)
Держи хвост пистолетом, Антонио))), всё будет хорошо)
😄
Спасибо за разумное напоминание. Я смирился с ситуацией и спокоен, вывез все вещи свои, которые мне заботливо упаковали, к родителям. С интересом наблюдаю, как складывается моя жизнь. Я там, где есть и по-другому быть не могло.

По новостям:
К ребенку заезжаю почти каждый день. Потихоньку строю новые отношения. Развод конечно болезненная штука, как ни крути, тем более есть что распиливать, но я стараюсь жить в текущем моменте и решать вопросы, по мере их поступления и вообще не брать на себя излишней инициативы. Этот момент с разводом, я воспринимаю, как вывоз мусора. Раз уж я столько нагородил в прошлом - приходится решать. Главное, что я стараюсь жить честно сейчас и практически впервые за жизнь ни о чем не жалею за последние полгода. Лично для меня - это уже достижение, раньше чувство вины просто сжирало изнутри. Чтобы не происходило, я все равно счастлив и верю, что будет хорошо.

Привет!Легок на помине) только хотел поинтересоваться что там нового-старого))Что интересно так это , то что это ощущение что все нормально и чувство некой разрядки приходит после срыва.Т.е. возможно по другому сбросить напряжение и не удалось.А более менее с нервами порядок потому что психика за довольно длительное время ремиссии(я считаю 4,5 мес. это много) все-таки укрепляется и приходит в норму и один, два раза не могут ее в ноль обратно задвинуть.Хорошо это ли плохо не знаю, я лично рад что вообще такие периоды появились раньше их и вовсе не было.Ну это я так больше на себя спроэцировал наверное)) Просто чем-то похоже на то что у меня перед НГ было, только с разными последствиями, ну и я не знаю что такое дети и семейная жизнь к счастью или сожалению)) А так думаю споткнуться не так уж страшно, так или иначе замкнутый круг который раньше был разорван и забухать на год и собираться с силами для новой попытки уже не так-то просто это и не тянет уже, уже по другому совершенно живешь.Ладно, удачи тебе!
P/S решил не ставить больше счетчик, во всяком случае на данном этапе.Например недавно гульнул немножко-множко, с 3-го в строю.Потом может напишу в своей теме, что-то руки не доходят или может тупо лень)

Назад
Сверху Снизу