Трезвая жизнь

Чет жена не настроена меня домой возвращать. Наоборот как-то отношения усложняются, еще больше претензий становится. Что-то приобретаешь, что-то теряешь. Главное, что я трезвый, а если трезвый со всем остальным разберусь.

Привет. Как трезвеется? 😄
хорошо 👍 уже 😐 поначалу оченно хреново было, ломало неподеццки, а теперь-то уж чего.. тяги даааавно не было, настроение врсегда ровное, все неприятности воспринимаются намного проще и легче потрезвому, в общем мне такая жизнь нравится
<

ты как? ооо, да у тебя заборчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

хорошо 👍 уже 😐 поначалу оченно хреново было, ломало неподеццки, а теперь-то уж чего.. тяги даааавно не было, настроение врсегда ровное, все неприятности воспринимаются намного проще и легче потрезвому, в общем мне такая жизнь нравится
<

ты как? ооо, да у тебя заборчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо! Рад за тебя. Меня подбрасывает еще, то все козлы, то всех прощаю. Но в любом случаи искренне радуюсь каждому дню. Тяга, естественно пока присутствует, но я уже научился ее подлавливать. Немного еще напрягает, что все как будто ждут, что я забухаю. Не успел поднять трубку с первого раза, сразу слышу. О, а я подумал(а) ты опять в запое. Ну что делать, прошлое не изменить.

День 16-ый. Полет нормальный. Жена не зовет, живу с родителями. Со следующей недели (скорее всего) возьму отпуск, хоть реально отдохну: похожу в кино, на спорт какой-нибудь, в рестораны, может даже в другом городе поживу. Раньше для меня отпуск - был только синонимом бухалова, никуда не попадал куда хотел, полжизни пролетело. Будем наверстывать. Эта неделя в целом ровная, ни на кого не злюсь, даже обида на жену пропала, бухнуть не хочется. Проскакивает мысль конечно. Но мне даже смешно как-то. Так здорово вокруг - смысл входить в штопор - только ж хуже станет? Даже не думал, 16 дней назад, что такие мысли реально могут быть в моем мозгу не через силу, а потому что так и есть 😄

День 24-й. Настроение хорошее. Работаю ежедневно по программе, поэтому отпускная неделя протекает спокойно. Мне сегодня 30, не кривя душой даже и не хочется бухнуть. Жена позвала домой, немного поманипулировал конечно с ней, но вернулся. Гуляли с ребенком сегодня, закупались в магазине. Вечерком схожу на группу, тортик скорее всего куплю. Трезвость уже ощущается, теперь надо просто привыкать с ней жить.

Ну вот и минул месяц. Ну что сказать, столько денег ко мне не приходило за такой короткий период времени. Депрессии даже не было, не считая первых двух дней. Сказал бы даже, что чувство эйфории, но я гашу все зачатки такого супер-позитивного настроения и в итоге удается избегать сильных эмоциональных перепадов. Но если оценивать настроение по шкале - 10...+10. То стабильная +6 у меня.
Хожу на группы, первые две недели по 6 раз. Счас по 4-5 раз в неделю. Занимаюсь ежедневно самоанализом в основном вечером, оцениваю прожитый день: здесь сделал косяк, тут можно было лучше, там меня эгоизм повел. Просто даю оценку, не гоняя мысли.
Ездил на первый свой форум в Оршу, получил позитивный заряд, очень теплая атмосфера и было совсем не скучно, хотя раньше представить не мог 2-ух дневную тусовку без бухла )) Ну и потихоньку делаю шаги, пока 4-ый шаг.

Как же быстро изменилась жизнь и пришло то чувство гармонии, которого так не хватало раньше. Я нисколько на данный момент не жалею, что уделяю программе 4 часа в день и при этом все то, что нужно успеваю. Остальные, бестолковые времяпрепровождения отвалились сами собой.

Молоток!Все хотел в теме у тебя отписаться и проип...ся вообщем)))пиши иногда про программу, интересно.

Молоток!Все хотел в теме у тебя отписаться и проип...ся вообщем)))пиши иногда про программу, интересно.
Ну первое, то что я сделал, тебе в теме написали. В нюансах есть отличия, но суть именно такая. Это принятие своего бессилия перед алкоголем. Счас меня это уже не беспокоит. Но мне потребовалось годы, что бы перестать сражаться с ним и сдаться. Вернее были попытки сдаться самому алкоголю. Ну типа: я алкоголик, ну и черт с ним, значит буду бухать постоянно. Но даже состояния стабильно плохо он не давал, стабильно только хуже становилось. Я был уже готов превратиться в скамеечного алкаша, но и это оказалось не так просто. Трезвые периоды заставляли рвать волосы на ж.пе, чтобы восстановиться. И потом опять скат вниз. Мне хватило касания о дно, чтобы я включился. Кому-то предначертано, еще и поползать по дну. Я не знаю, почему я стал слышать правильные вещи. Вернее уже знаю, но тебе об этом рано говорить ))

Алкоголизм, как понос, если он есть ты уже просто пальцем не заткнешь, нужно изначально следить за той пищей, которую употребляешь. Вот такая метафора.

Надо запомнить))) как видишь я тоже склоняюсь к Шагам или АА ,мне кажется истина там), поэтому буду следить за новостями)

Надо запомнить))) как видишь я тоже склоняюсь к Шагам или АА ,мне кажется истина там), поэтому буду следить за новостями)
Ну и в дополнении: шаги аа как раз дают инструмент правильной ( с точки зрения трезвости в первую очередь) обработки этой пищи

Время идет, первоначальная эйфория спала и приходится просто жить. Проблемы никуда не ушли, просто изменилось отношение, пока совсем немного и появились инструменты борьбы с деструктивными мыслями и действиями. Хоть ежедневно повторяю, что мне нужно избавляться от эгоизма и работаю над этим. Он никуда не ушел. Если спросить у жены - скажет стал еще больше )) Но то что я трезвый хорошо, что у нее, так же как и у меня первично. В остальном, конечно все ровно. Нет той бури эмоций: ни негативной ни позитивной. Чему в общем-то я и рад.

Ну вот только вчера написал, а сегодня подколбасило еще сильнее. Напала апатия жуткая.
Просто я уже забыл это состояние: когда все вокруг хорошо, если разложить по сферам, а в целом -- подшвыривает, как будто все ужасно просто.
Вот в такой момент я всегда забухивал, просто не знал как выйти из этого состояния, да и счас не знаю. Такое ощущение, что пружина сжимается в мозгу и становится все хуже.
Позвонил наставнику, сказал направить всю энергию на помощь другим и только тогда отпустит. Вот такие дела.
Пошел искать кому помочь можно ))

Привет. Насчет апатии - это как с меня списано. У меня, правда, началось это после 2х с чем-то месяцев. Делать реально ничего не охота. Практически все выходные дома провалялся, да и сегодня тоже - благо по работе есть такая возможность. Угнетает серость - вроде и пить бросил, и здоровье потихонечку восстанавливается - а вот поди ж ты...Читал я про это у Стеца - ангедония называется....И мысли какие-то предсрывные посещают - типа бахнуть слегка. Не поддаюсь пока...Свежи еще воспоминания о последних показательных выступлениях

Назад
Сверху Снизу