Трезвая жизнь

Наверное, я непонятно задал вопрос: жалеешь ли ты, что такого больше не будет, если алко под зад коленом дашь?
А почему не будет? Что я не могу трезвым сделать? Да, все могу даже больше. Пришел домой, а отец на коньяке. Ну пообщались час на интересные темы и я пошел своими делами заниматься. А он еще напоследок сказал, что он специально меня провоцировал. А мне по фиг на данный момент на провокации. Я бухал не потому, что плохо или хорошо, не потому что вокруг мудаки или телки которых напоить надо, а потому что я кроме алко ничего и не любил по настоящему. Он первый был кто откликнулся на мой позыв в мир. А потом смерти моей захотел. Какое тут сожаление. Я рад, что выкарабкиваюсь и у меня такой настрой.

... Я бухал не потому, что плохо или хорошо, не потому что вокруг мудаки или телки которых напоить надо, а потому что я кроме алко ничего и не любил по настоящему. Он первый был кто откликнулся на мой позыв в мир. А потом смерти моей захотел. Какое тут сожаление. Я рад, что выкарабкиваюсь и у меня такой настрой.
Можно ли так сказать, что раньше дальше бутылки ты не видел, а теперь кругозор расширился?
Если да, то что произошло такого отличного в этот раз от прежних?
Как ты это чувствуешь? Ведь таких самых уверенных уверенностей у каждого после очередного заплыва в достатке.
Что принципиално нового у тебя лично?

Можно ли так сказать, что раньше дальше бутылки ты не видел, а теперь кругозор расширился?
Если да, то что произошло такого отличного в этот раз от прежних?
Как ты это чувствуешь? Ведь таких самых уверенных уверенностей у каждого после очередного заплыва в достатке.
Что принципиално нового у тебя лично?
да я сидел в бутылке, что я мог видеть через жидкость, да еще и за стеклом. Что видно пока не понятно, глаза только привыкают к свету.
Я спокоен и трезв одновременно. Такого я не чувствовал. Выпивал наоборот чтобы успокоится. Только выплывал, надо было же что-то делать. Восстанавливать отношения, искать деньги, чинить машину, не пить в конце концов. А счас никакой спешки. Я просто не пью и живу дальше.

Живу без жены и ребенка и как-то не страдаю, а так боялся этого. Как я буду, что я буду? Какое-то даже облегчение. Я все время пытался бежать от ответственности, алкоголь всегда подставлял плечо. На что-то нужно забить? О, мерзавчик рядом. Заплывай.
А сейчас никуда бежать не надо. Живи и все.
Всем равновесия!

а почему ты бежал от ответственности?
В этом я еще не разобрался. Ну скорее всего просто эмоционально не зрелый еще. Заезжал вот к жене, ну с ребенком побыть. Она мне что-то про здоровье свое, давление там, что-то еще. А я сижу и понимаю, что мне все равно...

в АА есть рекомендация не делать резких "телодвижений" до года...разводов, свадеб и т.д....может стоить дать себе паузу, а там подумаешь?

в АА есть рекомендация не делать резких "телодвижений" до года...разводов, свадеб и т.д....может стоить дать себе паузу, а там подумаешь?
Конечно. Не только по АА, но и по законодательству я не могу дернуться, пока ребенку до года.

я развелась, когда дочке было меньше года...муж не мог, а я могла

а у нее какие планы на вас?

я развелась, когда дочке было меньше года...муж не мог, а я могла

а у нее какие планы на вас?
Ну мы на эту тему не говорим пока. На любой вопрос о будущем у меня: "Я в сегодняшнем дне, планов нет". Сам ничего не спрашиваю, кроме: " что купить?". Пока так выплываю.

дык и нормально...со временем все встанет на места

как со спонсором?

Она хочет со мной жить трезвым - это факт. Ну у меня у самого осталось куча обид, претензий. Я просто их выключил пока. Только начинаю в голове гонять, сразу возвращаюсь в текущий момент и все. Эмоциональную амплитуду прибиваю к ровной линии. Как это не эгоцентрично, но мне нужно сосредоточиться сейчас на самом себе и даже не на моих отношениях, или чувствах, а просто заглянуть в себя. Быстро это делать не получается. До меня уже дошло, что всего и сразу не бывает. (Только алко дает быстро и сразу, ну уж очень отдача сильная стала 😄 ).

не помню, вроде в 4 шаге, пишеться идеал отношений...может там чего откроется тебе

но на счет сосредоточения на себе-ты абсолютно прав!!!

дык и нормально...со временем все встанет на места

как со спонсором?
Все хорошо. Работаем, группа каждый день. Раньше отмазы: работа, семья. Счас как-то время находиться стало. А истории послушаешь, можно и кино не смотреть ( а киноман я страшный был). Интересно, как глаза открываются, на группы 3-4 месяца волочился, только сейчас что-то видеть начал.

Послал жене смс, о том что люблю ее. Сделал это бесконтрольно, как раньше поднимал первую рюмку. Очень не обычное ощущение, сделать что-то не самостоятельно. трезвым. Вот такое озарение было. Подробнее не буду. Кто надо, тот поймет. Кому надо узнать - спросит в личку.

Приехал к спонсору на дачу, попарились в баньке, вкусно поели, обсудили все вопросы, которые меня волновали. Пью кофе, курю. Трезвый, а настроение возвышенное, такое которое бывает, когда уже знаешь, что выпьешь, но еще не выпил. И от того, что оно возникло при ожидании трезвого вечера - просто здорово. Всем скорейшего нахождения своего пути к трезвости.

Вышел в 22-20 с офиса, моя машина заблокирована. И два телефона под стеклом. Ни один, ни другой недоступен. Позвонил своему водителю, который рядом живет узнать, знает ли он владельца. Водитель сказал, что чуть морду ему один раз не набил, а где он живет не знает.
Если б, как раньше, я наверное рвал и метал. Но я выждал 15 минут, спокойно позвонил в ГАИ, в итоге через час они его достали и он вышел с поддержкой, думал наверное разборки будут, я даже слова ему не сказал... Мне просто по фиг было. Даже как-то посочувствовал, что у человека столько злобы на мир. И спокойно поехал домой.

Назад
Сверху Снизу