тренинг по Контролируемому питью алкоголя

• Автор темы Автор темы osven
  • Дата начала Дата начала
Я пробовал КУшничать по разному, так же как и все вы, только нихрена ничего не получилось у меня, проще не пить вовсе, чем терпеть и преодолевать "тягу" когда хоть рюмку выпьешь..
Дело не в рюмке, а в дозе. Если ты чувствуешь эффект от рюмки, то хочется еще > и понеслась...
Если от ложки ты ничего не почувствуешь, то больше не захочется. Или наоборот, захочется если ничего не почувствовал: "как так? - Облом!? - Надо повторить!" > и понеслась...

То есть, тут вопрос своей дозы, как выйдешь на нее - всё вернется.

Поэтому, для успешного КУ надо научиться терпеть. Не можешь или не хочешь терпеть - не пей совсем. Иначе проблему с бесконтрольностью не решить. По определению.

Фишка в том, что поначалу напрягающая терпежка затем становится привычной и проблем не доставляет: "Я хочу еще? - Да. Я еще буду? - Нет. Вопрос закрыт." Желание догнацца существует параллельно, а иногда и вовсе отсутствует. Причем, время работает на тебя, чем дольше и больше успешных перетерпливаний)), тем последующий раз всё легче.
Тема симметричная - алкоголизм сперва надо напить во времени, а если хочешь вернуться - упить (или как там?))
Движение в любую сторону - на/у - связано с проблемами, халявы не получается. А многие ее хотят. Потому и финиш как под копирку: не пить совсем или вовсе "гуд бай, Джонни".

кефир и квас приплетают всегда, это нормально, как Черчилль и Высоцкий.
Раз те бухали и были выдающимися, то и я могу.
Раз в кефире есть алкоголь, надо про него потрындеть и пофантазировать на канистры кефира.
Ещё конфеты с ликером иногда встречаются в дискуссиях.
Обычная тактика торгующегося и отрицающего явное.
Грабли, грабли, грабли.

кефир и квас приплетают всегда, это нормально, как Черчилль и Высоцкий.
Раз те бухали и были выдающимися, то и я могу.
Раз в кефире есть алкоголь, надо про него потрындеть и пофантазировать на канистры кефира.
Ещё конфеты с ликером иногда встречаются в дискуссиях.
Обычная тактика торгующегося и отрицающего явное.
Грабли, грабли, грабли.
Согласен! Трезвым надо жить привыкать, а не ждать возможности, когда себе в стакан можно будет яду плескануть и отупеть от его принятия.

Одна столовая ложка в очень ороткие сроки перестанет *торкать* .Не годами теперь будет нарастать толерантность, а она уженарощена (годами употреба нарощена)и через три употреба по 20 г потребуется стакан. А путь от стакана до прежнего литра будет еще короче, и алк выходит на следующий уровень.Новое увеличение толерантности по сравнению с тем, на котром была сделана остановка.
Пить коньяк ложками, это всё равно, что пытаться грызть семечки по семечке в день. Грызанул одну и хорошь. Грызанул другую на следующий день...Потом на третий день семечку. Вот это "кайф".....! И грызёшь семечки и как все....Только вот по другому всё получается, грызанул одну, пототм вторую, потом уже полгорсти и глядишь, стаканчик семечек слузгал - не заметил как! А потом неделю-другую на "семечках" только и сидишь!

Пить коньяк ложками, это всё равно, что пытаться грызть семечки по семечке в день. Грызанул одну и хорошь. Грызанул другую на следующий день...Потом на третий день семечку. Вот это "кайф".....! И грызёшь семечки и как все....Только вот по другому всё получается, грызанул одну, пототм вторую, потом уже полгорсти и глядишь, стаканчик семечек слузгал - не заметил как! А потом неделю-другую на "семечках" только и сидишь!
И при этом, семечки желательно по-дороже купить!

ТС, а вы, простите не курсовую работу какую пишете случаем?

Конечно пишу, а как вы догадались?

Дело не в рюмке, а в дозе. Если ты чувствуешь эффект от рюмки, то хочется еще > и понеслась...
Если от ложки ты ничего не почувствуешь, то больше не захочется. Или наоборот, захочется если ничего не почувствовал: "как так? - Облом!? - Надо повторить!" > и понеслась...

То есть, тут вопрос своей дозы, как выйдешь на нее - всё вернется.

Поэтому, для успешного КУ надо научиться терпеть. Не можешь или не хочешь терпеть - не пей совсем. Иначе проблему с бесконтрольностью не решить. По определению.

Фишка в том, что поначалу напрягающая терпежка затем становится привычной и проблем не доставляет: "Я хочу еще? - Да. Я еще буду? - Нет. Вопрос закрыт." Желание догнацца существует параллельно, а иногда и вовсе отсутствует. Причем, время работает на тебя, чем дольше и больше успешных перетерпливаний)), тем последующий раз всё легче.
Тема симметричная - алкоголизм сперва надо напить во времени, а если хочешь вернуться - упить (или как там?))
Движение в любую сторону - на/у - связано с проблемами, халявы не получается. А многие ее хотят. Потому и финиш как под копирку: не пить совсем или вовсе "гуд бай, Джонни".

терпеть не всегда получается

Кстати да, почему бы не заменить в тренинге ложку коньяка несколькими канистрами полезного кефира? 😁
можно заменить и несколькими литрами солярки

И при этом, семечки желательно по-дороже купить!
я завидую твоей фантазии

Конечно пишу, а как вы догадались?

можно заменить и несколькими литрами солярки

я завидую твоей фантазии
http://www.youtube.com/watch?v=RsAWXxs2LXk вот тут умный человек нормуль так всё объясняет как алкоголь действует на организм, он тоже не мало работ в своей жизни написал, судя по его учёной степени :)

http://www.youtube.com/watch?v=RsAWXxs2LXk вот тут умный человек нормуль так всё объясняет как алкоголь действует на организм, он тоже не мало работ в своей жизни написал, судя по его учёной степени :)

меня всегда удивляло, как врачи , которые не страдали никогда алкоголизмом лечат других людей от алкоголя. Равносильно тому, что учитель по танцам учит драться.Ничему такие врачи не научат и не помогут

Тогда случаи и ситуации, в которых не получается, надо исключить навсегда (послать всех нах всегда проще, чем мучиться после). Оставить те ситуации, когда контроль возможен. Их и развивать.

Иначе, получится как всегда: ложку-две конины в чае по своей системе ты научишься исполнять без продолжения, но в одинарии. Но если друг какой зайдет или ДР чей > понеслась, с ускорением.
И годы тренинга по твоей системе впустую.

меня всегда удивляло, как врачи , которые не страдали никогда алкоголизмом лечат других людей от алкоголя. Равносильно тому, что учитель по танцам учит драться.Ничему такие врачи не научат и не помогут
А этот доктор не нарколог (так к слову). И Аристотель верно подметил ...."Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке."

Тогда случаи и ситуации, в которых не получается, надо исключить навсегда (послать всех нах всегда проще, чем мучиться после). Оставить те ситуации, когда контроль возможен. Их и развивать.

Иначе, получится как всегда: ложку-две конины в чае по своей системе ты научишься исполнять без продолжения, но в одинарии. Но если друг какой зайдет или ДР чей > понеслась, с ускорением.
И годы тренинга по твоей системе впустую.

прием алкоголя по моей методике возможен только дома и одному, без всяких друзей. Где-то в компании это исключено

прием алкоголя по моей методике возможен только дома и одному, без всяких друзей. Где-то в компании это исключено
А зачем не пить тогда полгода?
Получается, что для всех ты завязал надолго?

Так начинай свою систему прямо щас - ты даже не почувствуешь эту несчастную ложку коньяка в супе!
Неужели, понюхав пробку, потянет внутрь бутылки? 😲
Ежели чего, начинай после 23-х - это гарантия облегчения мук с догоном - не доживешь, вырубит быстрее, чем накроет тяга к продолжению!

Так начинай свою систему прямо щас - ты даже не почувствуешь эту несчастную ложку коньяка в супе!
Ежели чего, начинай после 23-х - это гарантия облегчения мук с догоном - не доживешь, вырубит быстрее, чем накроет тяга к продолжению!
Да тут кажись всё проще по ходу...
Чувак потерял свою "алко-невинность" (стал запойным), а теперь хочет её восстановить...реабилитироваться так сказать.
Употреблять "как все", т.е. по ложечке и т.д., как он в своей методе описал...
Только вот правда заключается в том, что на уровне подсознания, он всегда будет помнить о том, как он напивалсо до отключки когда-то (моё предположение).
И эта подсознательная память будет над ним висеть как домоклов мечь и будет ему напоминать о себе каждый раз, когда он будет упореблять (по ложечке или по напёрстку) не так уж и важно.
Он будет играть с этим делом и доиграется, как многие на этом сайте.
Дохтурам он не верит, которые говорят, что это яд и наркотик разрушающий организм.
Пользователям, которые уже срывались тыщу раз и придумывали всякие методы - тоже.
Станет ли он счастливие от такого КУ (в одиночку, без друзей, ныкаясь от всех и под покровом ночи) - вряд ли...
Ну чтож, посмотрим, чем его игра в прятки с алкоголем закончится :)
<

Соглашусь.Уже можно начинать.Смысл там ещё не пить месяц или два если все равно собираешься тестировать систему в микро дозах.Тем более osven не пьешь ты уже прилично.

Соглашусь.Уже можно начинать.Смысл там ещё не пить месяц или два если все равно собираешься тестировать систему в микро дозах.Тем более osven не пьешь ты уже прилично.

не переживай, скоро уже начну, возможно, что еще пару недель подожду пока не появится тут кто из желающих вместе со мной проходить данную методику, а если никто не найдется, то ничего страшного, буду сам

------------------------------
ну теперь буду краток
------------------------------

Вся программа состоит из из нескольких этапов:

1 этап. Самостоятельное воздержание от алкоголя на протяжении не меньше чем 7 месяцев( думаю, что лучше всего 9-10 месяцев)

2 этап. Выпиваем раз в неделю по 5 гр (ст. ложка) дорогого коньяка добавленного в чай или кофе (можно водки)

3 этап . Наступает через 2-3 месяца после первого, выпиваем по 10 гр. коньяка добавленного в чай или кофе (можно водки)

4 этап. Наступает через 2-3 месяца после второго. Выпиваем по 20гр. коньяка добавленного в чай или кофе (можно водки)

5. этап требует серьезной подготовки, и сразу говорю, нет вы не угадали про то что надо пить снова в 2 раза больше, иначе получится спаивание, поэтому пока не буду озвучивать.Постарался вкраце описать этапы, но там много и других нюансов.

далее будет 6й этап, 7, 8, и т.д.
1. Мне не подходит этот этап. Он уже пройден.

2. У меня совершенно нет желания употреблять алкоголь раз в неделю. Как уже говорили мудрые - приемлемо употреблять алкоголь не чаще одного раза в месяц. Так что советую изменить частоту хотя бы на один раз в две недели. Серьёзно.

3. и далее. Почему обязательно коньяк и водка? Можно для начала использовать бальзамы. Рижский или скажем Троицкий. У меня "Троицкий" дома имеется. В лечебных целях в кофе, для себя и для гостей. Ибо не пьём, а лечимся. Весьма важный момент отличающий алкоголизм от культурно-контролируемого употребления.

Да. Я ничего не увидел о действиях по сохранению трезвости в периоды между употреблениями микродоз алкоголя. Что там с трезвостью будет? Капельницы? Посещение ТЮЗа и музкомедии? Водное поло или боулинг?
Ибо, чем чаще и обильнее употребление алкоголя, тем дороже обходится трезвость.
Дешевле отказываться от употребления алкоголя совсем. Но тогда на что тратить заработанные деньги?

Назад
Сверху Снизу