Дело не в рюмке, а в дозе. Если ты чувствуешь эффект от рюмки, то хочется еще > и понеслась...Я пробовал КУшничать по разному, так же как и все вы, только нихрена ничего не получилось у меня, проще не пить вовсе, чем терпеть и преодолевать "тягу" когда хоть рюмку выпьешь..
Если от ложки ты ничего не почувствуешь, то больше не захочется. Или наоборот, захочется если ничего не почувствовал: "как так? - Облом!? - Надо повторить!" > и понеслась...
То есть, тут вопрос своей дозы, как выйдешь на нее - всё вернется.
Поэтому, для успешного КУ надо научиться терпеть. Не можешь или не хочешь терпеть - не пей совсем. Иначе проблему с бесконтрольностью не решить. По определению.
Фишка в том, что поначалу напрягающая терпежка затем становится привычной и проблем не доставляет: "Я хочу еще? - Да. Я еще буду? - Нет. Вопрос закрыт." Желание догнацца существует параллельно, а иногда и вовсе отсутствует. Причем, время работает на тебя, чем дольше и больше успешных перетерпливаний)), тем последующий раз всё легче.
Тема симметричная - алкоголизм сперва надо напить во времени, а если хочешь вернуться - упить (или как там?))
Движение в любую сторону - на/у - связано с проблемами, халявы не получается. А многие ее хотят. Потому и финиш как под копирку: не пить совсем или вовсе "гуд бай, Джонни".