тренинг по Контролируемому питью алкоголя

• Автор темы Автор темы osven
  • Дата начала Дата начала
1. Мне не подходит этот этап. Он уже пройден.

2. У меня совершенно нет желания употреблять алкоголь раз в неделю. Как уже говорили мудрые - приемлемо употреблять алкоголь не чаще одного раза в месяц. Так что советую изменить частоту хотя бы на один раз в две недели. Серьёзно.

3. и далее. Почему обязательно коньяк и водка? Можно для начала использовать бальзамы. Рижский или скажем Троицкий. У меня "Троицкий" дома имеется. В лечебных целях в кофе, для себя и для гостей. Ибо не пьём, а лечимся. Весьма важный момент отличающий алкоголизм от культурно-контролируемого употребления.

Да. Я ничего не увидел о действиях по сохранению трезвости в периоды между употреблениями микродоз алкоголя. Что там с трезвостью будет? Капельницы? Посещение ТЮЗа и музкомедии? Водное поло или боулинг?
Ибо, чем чаще и обильнее употребление алкоголя, тем дороже обходится трезвость.
Дешевле отказываться от употребления алкоголя совсем. Но тогда на что тратить заработанные деньги?

1.а почему у тебя стоит "не пью 2 дня"?
2.микродозы это совершенно другое
3. не обязательно, просто это более удобно, соглашусь, можно и по ложечке бальзама выпивать

будет такая же жизнь как и была, никаких капельниц, тюзы и театры по желанию

1 этап. Самостоятельное воздержание от алкоголя на протяжении не меньше чем 7 месяцев( думаю, что лучше всего 9-10 месяцев)

2 этап. Выпиваем раз в неделю по 5 гр (ст. ложка) дорогого коньяка добавленного в чай или кофе (можно водки)

3 этап . Наступает через 2-3 месяца после первого, выпиваем по 10 гр. коньяка добавленного в чай или кофе (можно водки)

4 этап. Наступает через 2-3 месяца после второго. Выпиваем по 20гр. коньяка добавленного в чай или кофе (можно водки)

5. этап требует серьезной подготовки, и сразу говорю, нет вы не угадали про то что надо пить снова в 2 раза больше, иначе получится спаивание, поэтому пока не буду озвучивать.Постарался вкраце описать этапы, но там много и других нюансов.

далее будет 6й этап, 7, 8, и т.д.

Друг, ты мазохист? 😲 Интересно на каком этапе ты уйдешь в отрыв, отпишись хоть. 😁

Да. Я ничего не увидел о действиях по сохранению трезвости в периоды между употреблениями микродоз алкоголя. Что там с трезвостью будет? Капельницы? Посещение ТЮЗа и музкомедии? Водное поло или боулинг?
Ибо, чем чаще и обильнее употребление алкоголя, тем дороже обходится трезвость.
Дешевле отказываться от употребления алкоголя совсем. Но тогда на что тратить заработанные деньги?
Виталич, в точку. Я четверть зарплаты на билеты в оперу трачу. Стоит зайти на сайт театра, не успел опомниться - уже билет куплен. Иногда случайно покупаю на один день в разные театры, приходится дарить знакомым и родственникам. Билетерши в Мариинке уже узнают в лицо и здороваются, а РЖД и S7 шлют извещения о скидках на билеты до Питера и обратно. Как мне избавиться от операмании?
ЗЫ Пишу из зала Мариинского театра, через 5 минут начнется Лоэнгрин Р.Вагнера. Я его уже раз пять слушал...

1.а почему у тебя стоит "не пью 2 дня"?
2.микродозы это совершенно другое
3. не обязательно, просто это более удобно, соглашусь, можно и по ложечке бальзама выпивать

будет такая же жизнь как и была, никаких капельниц, тюзы и театры по желанию

1. Потому что два дня назад мне исполнилось 50. Посетили с женой кафешку. Выпили по 200 мл. "мартини". Перед этим две недели трезвости было.
2. Не в дозе дело, а в частоте.
3. Согласился? И то хорошо.

4. Не будет такой же жизни как и была. Это аксиома при алкоголизме. Имеется желание попасть в мизерный процент научившихся контролировать употребление? Надо прилагать усилия что бы жить трезвым. Было бы у меня достаточно средств, я бы и от капельниц не отказался. Полезно для здоровья. А пока я купил себе соковыжималку. Сбылась мечта.

А че,нормальная такая тема.Заинтриговал.Я дозу не пытался никогда контролировать ибо не являюсь запойный,я ЕУшник,мне главное постоянно подливать и быть "в кондициях" . Но в твоём методе тоже выделил некоторые моменты так говорится для "поддержания штанов"и собственной тренировки.Конечно иногда я буду и нормально выпивать,но пока думаю не напиваться до "выпившего состояния" хотя бы до днюхи,а именно до 12 октября.Пока для тренировки попробую твой метод.Правда несколько изменю.Буду пить раз в неделю 50 грамм водки в пятницу или субботу под обед или ужин.Коньяка у меня нет ,а водка в выходные всегда есть так как батя пьет.Посмотрим сорвусь на "догон"или нет.Правда ещё до пятницы нужно не забухать.Но думаю продержусь.Очень хочу попробовать КУльтурно пить.Удачи и тебе!

один из объединенных этапов 😁
hilarious_drunk_and_wasted_people_part_11_06.jpg

вроде по прикидкам ТС, на март месяц придется 😋

И все-таки не поняла, почему ТС не желает заменить коньяк раз в неделю кефиром или квасом 😉 раз там аккурат ложка алкоголя, это и для здоровья полезнее, чем (возможно, паленый) коньяк. Грустно конечно, что человек не понимает, что лезет в капкан, засовывая туда сначала палец, потом два пальца, потом руку...

И все-таки не поняла, почему ТС не желает заменить коньяк раз в неделю кефиром или квасом 😉 раз там аккурат ложка алкоголя, это и для здоровья полезнее, чем (возможно, паленый) коньяк. Грустно конечно, что человек не понимает, что лезет в капкан, засовывая туда сначала палец, потом два пальца, потом руку...

ну я же говорил, что можно и солЯрку пить. Только от солярки организм не научится в меру пить алкоголь.
И еще в капкан с собой народу хочу затащить побольше))

Вопрос: из каких соображений назначен срок предварительного воздержания в 7 месяцев?

Вопрос: из каких соображений назначен срок предварительного воздержания в 7 месяцев?

Ну я уже об этом говорил, у меня была привычка идти по улице- зайти в рюмочную. После работы обязательно выпить. Пятница у меня заканчивалась в понедельник или в следующую пятницу или даже в следующий понедельник. С друзьями я не гулял- с друзьями только пил. Все деньги тратил на водку. Иным словом , чтобы привыкнуть жить трезво и мыслить трезво, изменить свою жизнь. А счетчик я могу и убрать, тем более, что я и не помню с какого числа ушел в завязку, т.к. высчитывать дни мне не интересно, я знаю, что не пью с конца апреля ну может начало марта

На три недели (максимум два мес.) ТС удастся уменьшить количество, с четвертой пойдет первый полновесный стакан.
Выпив микродозу, сознание алка повернется так, что захочется ещё. Малого количества алкоголя хватит, чтоб получить у себя "разрешение" на продолжение банкета.

Ну я уже об этом говорил, у меня была привычка идти по улице- зайти в рюмочную. После работы обязательно выпить. Пятница у меня заканчивалась в понедельник или в следующую пятницу или даже в следующий понедельник. С друзьями я не гулял- с друзьями только пил. Все деньги тратил на водку. Иным словом , чтобы привыкнуть жить трезво и мыслить трезво, изменить свою жизнь. А счетчик я могу и убрать, тем более, что я и не помню с какого числа ушел в завязку, т.к. высчитывать дни мне не интересно, я знаю, что не пью с конца апреля ну может начало марта
Бухой что ли? 😁 😁
Тебя не о счетчике спрашивают.
А о пункте номер 1
Почему надо изначально продержаться именно 7 месяцев? А не 6, не 8, не 10... не 1год??
из каких соображений цифра 7?

Бухой что ли? 😁 😁
Тебя не о счетчике спрашивают.
А о пункте номер 1
Почему надо изначально продержаться именно 7 месяцев? А не 6, не 8, не 10... не 1год??
из каких соображений цифра 7?

Да , бухой. Я уже ответил почему

через две недели начинаю
Кстати, у меня есть один пример человека с "КУ". Хотя вот от опять же, что понимать под этим самым КУ. Смари, у чувака начались траблы с алкоголем, запои по нескольку недель...Отсутствие работы и прочие сопутствующие факторы. В общем он решил закодироваться. Ему порекомендовали врача, но с условием, что он должон перед кодировкой не бухать месяц...высушиться так сказать. Ну и доказать своё истинное желание покончить с бухлом. Ну вот...не пил он месяц, потом пошёл к дохтуру, его ширнули там лекарством под лопатку. И год он короче не пил, боялсо что помрёт. Не пил себе и не пил, а потом как год кодировки кончился он решил для себя ещё 6 лет не пить, но токмо без кодировок, а сам. Ну сказал, как отрезал и не пил 6 лет. По его собственному признанию, жить не бухая вполне себе можно, но только "на нервяке" всё время. И вот в один прекрасный момент он решил опять с бухлом дружить. И таки дружит, но вот только как...кто-то называет это КУ. А у него КУ...это до такой степени, что раз в несколько недель или месяцев его или приносят друзья или он сам приползает на четвереньках под молчаливое офигевание жены. НО! На следующий день после пережора он НИКОГДА не похмеляется. Мучается, орёт на жену и домочатцев. Но не бухает.

Назад
Сверху Снизу