Jon Folkner
Ниспровергатель мифов; Аморальный тип и Трезвый за
А если руководитель сам вам предложил выпить?
привет!
сам-то был в такой ситуации (в роли руководители, подчиненного - неважно)?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если руководитель сам вам предложил выпить?
Алкоголизм - это неумение обходиться без алкоголя, и, как следствие, частое и неумеренное его употребление. Излечение от алкоголизма - это выработка полного равнодушия к алкоголю. Не отрицание его, не боязнь срыва, а РАВНОДУШИЕ.я проповедую полное излечение от алкоголизма, а ты говоришь про то, что надо болезнь спрятать под подушку, в этом вся наша разница, только вот подушечка может рано или поздно может сгнить
Я хочу проверить существует ли ПОЛНОЕ излечение от алкоголизма или нет. Меня не устраивает ваша позиция спрятать проблему под подушку, проблема от этого не исчезнет, и быть не алконафтом от этого не перестанешь
И самое главное - что после этого неограниченного количества времени возникнет недоуменный вопрос - а стоит ли вобще заводить такую странную канитель ради какого то алкоголя - который вообще никаким боком не вписался в мое существование)))А предлагаемое в теме - это мозговой онанизм, и ни к чему это не приведет, пока ты не научишься обходиться полностью без алкоголя в течение неограниченного количества времени, по крайней мере в течение нескольких лет.
А никакой канители не будет. Будет как у любого здорового человека: выпил бокал-стопку за обедом, и больше не надо. Не предложили - сам и не вспоминаешь.И самое главное - что после этого неограниченного количества времени возникнет недоуменный вопрос - а стоит ли вобще заводить такую странную канитель ради какого то алкоголя - который вообще никаким боком не вписался в мое существование)))
Кинескоп - вот тут ничего не могу сказать - будет или не будет. У неалкоголика - да - именно так - но он и реально не видит прелести изменения сознания посредством этанола. То есть - этот процесс у него не запущен. И потребности такой нет.А никакой канители не будет. Будет как у любого здорового человека: выпил бокал-стопку за обедом, и больше не надо. Не предложили - сам и не вспоминаешь.
Если сам предложил, то бухая с ним ты работаешь. Цель - босс и отношения с ним, алкоголь лишь средство.А если руководитель сам вам предложил выпить?
А смысл то каков?
Если чел алкоголик - то ему нужна сравная или торкающая доза. Для изменения сознания. И она будет расти - по закону толерантности.
Поэтому - непонятен смысл этих малых доз.
Если только доказать соседу - чтоятипанормальный)))
Учись отказывать.
Уверяю тебя, человек, не понявший простого "нет, я не буду", не достоин быть твоим руководителем.
Теперь ясно.
Не знаю, кто тут прячет проблемы под подушку, вроде бы всё ровно наоборот.
Тут о них пишут и разбирают по полочкам.
😁
А ну да - это правильно. Должен же найтись хоть один человек, который вылечился от алкоголизма посредством алкоголя.
Вобщем - мы заняли места 😲 )))
Приятно - когда есть смелые отважные люди, которые принимают на свою грудь решение общечеловеческих проблем)))
привет!
сам-то был в такой ситуации (в роли руководители, подчиненного - неважно)?
Алкоголизм - это неумение обходиться без алкоголя, и, как следствие, частое и неумеренное его употребление. Излечение от алкоголизма - это выработка полного равнодушия к алкоголю. Не отрицание его, не боязнь срыва, а РАВНОДУШИЕ.
Пока для тебя алкоголь является сверхценным - от алкоголизма ты не вылечился. Вылечившийся от алкоголизма человек абсолютно спокойно выпьет бокал вина, кружку пива, или рюмку водки, без всяческого опасения "срыва" (да и самого понятия "срыв" для него не существует. Срыв куда? Срыв с чего?). Но, при этом, не-алкоголик абсолютно спокойно откажется от выпивки, если он НЕ ХОЧЕТ пить. Он равнодушно будет взирать на бухающую компанию, и разливать в их рюмки, сам при этом потягивая сок-минералку. Он не побежит в ларек "запивать стресс", он не будет бухать "от скуки". Он может неделями и месяцами не вспоминать про алкоголь. Не-алк - это тот, кто умеет обходиться без алкоголя, умеет при желании употребить умеренное количество алкоголя, может при желании выпить "досыта", без всякого опасения неконтролируемого "заплыва".
А предлагаемое в теме - это мозговой онанизм, и ни к чему это не приведет, пока ты не научишься обходиться полностью без алкоголя в течение неограниченного количества времени, по крайней мере в течение нескольких лет.
Изменение сознания от алкоголя присутствует у всех, и у алкоголиков, и у не-алков. Принципиальная разница - в том, что алкоголик, вследствие многолетнего непрерывного употребления (непрерывное - это чаще двух-трех раз в месяц) разучился жить без алкоголя. Поэтому нужно заново (а многим - с нуля) учиться жить трезво. И это не 7 месяцев, скорее три-пять лет
УЖЕ научился? К чему тогда эта гомеопатия, граничащая с идиотизмом?а почему не 10 лет? Может быть я за пол года научился
ТС хочет сбить количество, как я понимаю, но тут есть один подводный камень.
Есьи человек ндошел до количества,предположим 1л этилового спирта в день, и потратил на это 3-5 лет то, не потребляя спирт год или пять, *торкающая доза* уменьшилась до 100 г. Но, чтоб эти 100 грам превратились в прежний 1 литр уже не 3-5 лет потреьуется а всего год, к примеру. А через два года человек уже выйдет на уровент 2 литра в день,потому что алкоголизм прогрессирующее заболевание.Так же как и наркоманы, сбив дозу годами ремиссии, в кратчайшие сроки выходят на прежний уровень потребления.То есть у организма точка отсчета навсегда меняется и игры со 20 гр коньяка *раз в неделю* очень быстро вытащат прежний 1 л в день.
вы хотите сказать. что от 1 столовой ложки коньяка снова наступит запой?
Одна столовая ложка в очень ороткие сроки перестанет *торкать* .Не годами теперь будет нарастать толерантность, а она уженарощена (годами употреба нарощена)и через три употреба по 20 г потребуется стакан. А путь от стакана до прежнего литра будет еще короче, и алк выходит на следующий уровень.Новое увеличение толерантности по сравнению с тем, на котром была сделана остановка.
тогда и кефир нельзя пить, 3 бутылки кефира = 1-2 ст. ложки коньяка
Про кефир преувеличение, нет там столько алкоголя,и ни одного человека не знакома,кто по три пакета кефира зараз пьет. Мой опыт 😄 питья кефира это поллитра пакет с печеньем раз в две недели.
ну следуя вашей логике тот человек который выпьет три пакета за 1раз сразу забухает
А у меня вот такое видение понятия алкоголизм. Алкоголизм это как потеря девственности. Вот допился, стали случаться запои, всё считай девственность потерял, и никуда от этого ты не денешся. С этим остаётся только жить. Умеешь с осознанием этого жить - живёшь. Не умеешь жить - рано или поздно, но всё равно поставишь кеды в угол или станешь овощем недееспособным. А вот тренировки и приучения себя к столовым ложкам, 50 - 150 это по-моему нафиг не надо. Восстановление количественного контроля, это как восстановление девственности - самообман! А быть как все - вообще странное какое-то понятие. Зачем себе создавать кумиров - к хорошему не приводит, ещё с древних времён про это пишут в умных книжках. Быть собой надо! Во!Вот только что мне просто как молнией сверкнула офигительная мысль:
Полное излечение от алкоголизма возможно только тогда, когда человек перестает стремиться "быть как все", и начинает действовать исключительно по своему разумению, без оглядки на "общественное мнение".
В России сильна зависимость от того. "что скажет сосед". Не это ли основная причина широкого распространения алкоголизма?
Или я путаю "теплое с мягким"? Или причины и следствия?