тренинг по Контролируемому питью алкоголя

• Автор темы Автор темы osven
  • Дата начала Дата начала
я проповедую полное излечение от алкоголизма, а ты говоришь про то, что надо болезнь спрятать под подушку, в этом вся наша разница, только вот подушечка может рано или поздно может сгнить

Я хочу проверить существует ли ПОЛНОЕ излечение от алкоголизма или нет. Меня не устраивает ваша позиция спрятать проблему под подушку, проблема от этого не исчезнет, и быть не алконафтом от этого не перестанешь
Алкоголизм - это неумение обходиться без алкоголя, и, как следствие, частое и неумеренное его употребление. Излечение от алкоголизма - это выработка полного равнодушия к алкоголю. Не отрицание его, не боязнь срыва, а РАВНОДУШИЕ.
Пока для тебя алкоголь является сверхценным - от алкоголизма ты не вылечился. Вылечившийся от алкоголизма человек абсолютно спокойно выпьет бокал вина, кружку пива, или рюмку водки, без всяческого опасения "срыва" (да и самого понятия "срыв" для него не существует. Срыв куда? Срыв с чего?). Но, при этом, не-алкоголик абсолютно спокойно откажется от выпивки, если он НЕ ХОЧЕТ пить. Он равнодушно будет взирать на бухающую компанию, и разливать в их рюмки, сам при этом потягивая сок-минералку. Он не побежит в ларек "запивать стресс", он не будет бухать "от скуки". Он может неделями и месяцами не вспоминать про алкоголь. Не-алк - это тот, кто умеет обходиться без алкоголя, умеет при желании употребить умеренное количество алкоголя, может при желании выпить "досыта", без всякого опасения неконтролируемого "заплыва".
А предлагаемое в теме - это мозговой онанизм, и ни к чему это не приведет, пока ты не научишься обходиться полностью без алкоголя в течение неограниченного количества времени, по крайней мере в течение нескольких лет.

А предлагаемое в теме - это мозговой онанизм, и ни к чему это не приведет, пока ты не научишься обходиться полностью без алкоголя в течение неограниченного количества времени, по крайней мере в течение нескольких лет.
И самое главное - что после этого неограниченного количества времени возникнет недоуменный вопрос - а стоит ли вобще заводить такую странную канитель ради какого то алкоголя - который вообще никаким боком не вписался в мое существование)))

И самое главное - что после этого неограниченного количества времени возникнет недоуменный вопрос - а стоит ли вобще заводить такую странную канитель ради какого то алкоголя - который вообще никаким боком не вписался в мое существование)))
А никакой канители не будет. Будет как у любого здорового человека: выпил бокал-стопку за обедом, и больше не надо. Не предложили - сам и не вспоминаешь.

А никакой канители не будет. Будет как у любого здорового человека: выпил бокал-стопку за обедом, и больше не надо. Не предложили - сам и не вспоминаешь.
Кинескоп - вот тут ничего не могу сказать - будет или не будет. У неалкоголика - да - именно так - но он и реально не видит прелести изменения сознания посредством этанола. То есть - этот процесс у него не запущен. И потребности такой нет.

А что у алкоголика в анамнезе - даже не знаю. Может какие тайные струны все равно где то висят - не ведаю...)

А если руководитель сам вам предложил выпить?
Если сам предложил, то бухая с ним ты работаешь. Цель - босс и отношения с ним, алкоголь лишь средство.

Проблема детектед тогда, когда алко уже само по себе цель. Если развернуть, то опьянение - цель, спирт - средство.

А смысл то каков?

Если чел алкоголик - то ему нужна сравная или торкающая доза. Для изменения сознания. И она будет расти - по закону толерантности.

Поэтому - непонятен смысл этих малых доз.

Если только доказать соседу - чтоятипанормальный)))

смысл малых доз -научить организм заново пить

Учись отказывать.
Уверяю тебя, человек, не понявший простого "нет, я не буду", не достоин быть твоим руководителем.

Теперь ясно.
Не знаю, кто тут прячет проблемы под подушку, вроде бы всё ровно наоборот.
Тут о них пишут и разбирают по полочкам.

я пытаюсь решить проблему, а вы все пытаетесь отвернуться от нее, мне кажется, что вы меня не понимаете

😁

А ну да - это правильно. Должен же найтись хоть один человек, который вылечился от алкоголизма посредством алкоголя.

Вобщем - мы заняли места 😲 )))

Приятно - когда есть смелые отважные люди, которые принимают на свою грудь решение общечеловеческих проблем)))

это лучше чем бояться всю жизнь забухать и уйти в последний запой

привет!
сам-то был в такой ситуации (в роли руководители, подчиненного - неважно)?

был

Алкоголизм - это неумение обходиться без алкоголя, и, как следствие, частое и неумеренное его употребление. Излечение от алкоголизма - это выработка полного равнодушия к алкоголю. Не отрицание его, не боязнь срыва, а РАВНОДУШИЕ.
Пока для тебя алкоголь является сверхценным - от алкоголизма ты не вылечился. Вылечившийся от алкоголизма человек абсолютно спокойно выпьет бокал вина, кружку пива, или рюмку водки, без всяческого опасения "срыва" (да и самого понятия "срыв" для него не существует. Срыв куда? Срыв с чего?). Но, при этом, не-алкоголик абсолютно спокойно откажется от выпивки, если он НЕ ХОЧЕТ пить. Он равнодушно будет взирать на бухающую компанию, и разливать в их рюмки, сам при этом потягивая сок-минералку. Он не побежит в ларек "запивать стресс", он не будет бухать "от скуки". Он может неделями и месяцами не вспоминать про алкоголь. Не-алк - это тот, кто умеет обходиться без алкоголя, умеет при желании употребить умеренное количество алкоголя, может при желании выпить "досыта", без всякого опасения неконтролируемого "заплыва".

несколько месяцев вполне достаточно, желательно от 7 месяцев и дольше

Изменение сознания от алкоголя присутствует у всех, и у алкоголиков, и у не-алков. Принципиальная разница - в том, что алкоголик, вследствие многолетнего непрерывного употребления (непрерывное - это чаще двух-трех раз в месяц) разучился жить без алкоголя. Поэтому нужно заново (а многим - с нуля) учиться жить трезво. И это не 7 месяцев, скорее три-пять лет

Изменение сознания от алкоголя присутствует у всех, и у алкоголиков, и у не-алков. Принципиальная разница - в том, что алкоголик, вследствие многолетнего непрерывного употребления (непрерывное - это чаще двух-трех раз в месяц) разучился жить без алкоголя. Поэтому нужно заново (а многим - с нуля) учиться жить трезво. И это не 7 месяцев, скорее три-пять лет

а почему не 10 лет? Может быть я за пол года научился

ТС хочет сбить количество, как я понимаю, но тут есть один подводный камень.
Есьи человек ндошел до количества,предположим 1л этилового спирта в день, и потратил на это 3-5 лет то, не потребляя спирт год или пять, *торкающая доза* уменьшилась до 100 г. Но, чтоб эти 100 грам превратились в прежний 1 литр уже не 3-5 лет потреьуется а всего год, к примеру. А через два года человек уже выйдет на уровент 2 литра в день,потому что алкоголизм прогрессирующее заболевание.Так же как и наркоманы, сбив дозу годами ремиссии, в кратчайшие сроки выходят на прежний уровень потребления.То есть у организма точка отсчета навсегда меняется и игры со 20 гр коньяка *раз в неделю* очень быстро вытащат прежний 1 л в день.

ТС хочет сбить количество, как я понимаю, но тут есть один подводный камень.
Есьи человек ндошел до количества,предположим 1л этилового спирта в день, и потратил на это 3-5 лет то, не потребляя спирт год или пять, *торкающая доза* уменьшилась до 100 г. Но, чтоб эти 100 грам превратились в прежний 1 литр уже не 3-5 лет потреьуется а всего год, к примеру. А через два года человек уже выйдет на уровент 2 литра в день,потому что алкоголизм прогрессирующее заболевание.Так же как и наркоманы, сбив дозу годами ремиссии, в кратчайшие сроки выходят на прежний уровень потребления.То есть у организма точка отсчета навсегда меняется и игры со 20 гр коньяка *раз в неделю* очень быстро вытащат прежний 1 л в день.

вы хотите сказать. что от 1 столовой ложки коньяка снова наступит запой?

вы хотите сказать. что от 1 столовой ложки коньяка снова наступит запой?

Одна столовая ложка в очень ороткие сроки перестанет *торкать* .Не годами теперь будет нарастать толерантность, а она уженарощена (годами употреба нарощена)и через три употреба по 20 г потребуется стакан. А путь от стакана до прежнего литра будет еще короче, и алк выходит на следующий уровень.Новое увеличение толерантности по сравнению с тем, на котром была сделана остановка.

Одна столовая ложка в очень ороткие сроки перестанет *торкать* .Не годами теперь будет нарастать толерантность, а она уженарощена (годами употреба нарощена)и через три употреба по 20 г потребуется стакан. А путь от стакана до прежнего литра будет еще короче, и алк выходит на следующий уровень.Новое увеличение толерантности по сравнению с тем, на котром была сделана остановка.

тогда и кефир нельзя пить, 3 бутылки кефира = 1-2 ст. ложки коньяка

тогда и кефир нельзя пить, 3 бутылки кефира = 1-2 ст. ложки коньяка

Про кефир преувеличение, нет там столько алкоголя,и ни одного человека не знакома,кто по три пакета кефира зараз пьет. Мой опыт 😄 питья кефира это поллитра пакет с печеньем раз в две недели.

Про кефир преувеличение, нет там столько алкоголя,и ни одного человека не знакома,кто по три пакета кефира зараз пьет. Мой опыт 😄 питья кефира это поллитра пакет с печеньем раз в две недели.

ну следуя вашей логике тот человек который выпьет три пакета за 1раз сразу забухает

ну следуя вашей логике тот человек который выпьет три пакета за 1раз сразу забухает

Нет в моих постаз такой искаженной логики, я расписала механизм четко и понятно, а кефир ты сам приплел.

Вот только что мне просто как молнией сверкнула офигительная мысль:
Полное излечение от алкоголизма возможно только тогда, когда человек перестает стремиться "быть как все", и начинает действовать исключительно по своему разумению, без оглядки на "общественное мнение".
В России сильна зависимость от того. "что скажет сосед". Не это ли основная причина широкого распространения алкоголизма?
Или я путаю "теплое с мягким"? Или причины и следствия?
А у меня вот такое видение понятия алкоголизм. Алкоголизм это как потеря девственности. Вот допился, стали случаться запои, всё считай девственность потерял, и никуда от этого ты не денешся. С этим остаётся только жить. Умеешь с осознанием этого жить - живёшь. Не умеешь жить - рано или поздно, но всё равно поставишь кеды в угол или станешь овощем недееспособным. А вот тренировки и приучения себя к столовым ложкам, 50 - 150 это по-моему нафиг не надо. Восстановление количественного контроля, это как восстановление девственности - самообман! А быть как все - вообще странное какое-то понятие. Зачем себе создавать кумиров - к хорошему не приводит, ещё с древних времён про это пишут в умных книжках. Быть собой надо! Во!

Назад
Сверху Снизу