Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Все, вроде абстяга закончилась, слава тебе Г-споди. Сегодня был первый урок Orientirungskurs (это типа в очень беглом изложении политика, законы-права и новейшая история Германии), дико интересно (но по ходу мне одному, из группы в 20 человек на установочный урок приперлась треть от силы, так и будет дальше), погружусь в это во всё максимально. Но впереди маячит НГ, и надо бы конечно во избежание дома сидеть, а не шататься по гостям, но ко мне приезжают друзья из Испании, которых я последний раз видел еще в России почти три года назад, и я этому ужасно рад, конечно, но вместе с тем это всё понятно чем чревато. Постараюсь, однако же, не поддаться соблазну, травы покурю на крайняк и буду адски дико много есть еды, вот что

но ко мне приезжают друзья из Испании, которых я последний раз видел еще в России почти три года назад,
Друзья сильно пьющие? Без бухла время с ними провести не вариант?
Если бросать навсегда, то лучше избегать таких контактов как минимум год.

травы покурю на крайняк
Покуришь - может тормоза отпустить. Не заметишь как очнёшься через пару недель пьянки, в дикой абстяге.
Тут тебе конечно виднее.

Ну все, отрезвел, пора прощаться;)
До Новогодних? План, конечно, огонь, 100%-ентный;)

Для приличия взял бы хоть какую книжку профильную с Медиатеки почитать, напоследок.
А, ещё ж собрания

Ну все, отрезвел, пора прощаться;)
До Новогодних? План, конечно, огонь, 100%-ентный;)

Для приличия взял бы хоть какую книжку профильную с Медиатеки почитать, напоследок.
А, ещё ж собрания
Я не прощаюсь так-то ахаха (у самого у тебя, смотрю, 6 дней на счетчике)

Друзья сильно пьющие? Без бухла время с ними провести не вариант?
Если бросать навсегда, то лучше избегать таких контактов как минимум год.

Покуришь - может тормоза отпустить. Не заметишь как очнёшься через пару недель пьянки, в дикой абстяге.
Тут тебе конечно виднее.
Друзья умеренно пьющие. Не, трава не провоцирует у меня синеву, но я редко очень курю

Немецкие граждане уже потихоньку начинают впадать в рождественские запои, сегодня наблюдал разные картины на улице, возле супермаркета ближайшего. Но мое желание провести эти праздники в трезвости оттого только усиливается. В Германии как-то совсем мрачно бухать почему-то, на Кавказе, конечно, было гораздо веселее. Еще, конечно, поражает популярность крэка в больших городах типа Берлина и Мюнхена, прямо в метро, например, отдельные индивидуумы курят, без палева просто, не способны дотерпеть до момента выхода наружу

Еще, конечно, поражает популярность крэка в больших городах типа Берлина и Мюнхена, прямо в метро, например, отдельные индивидуумы курят, без палева просто, не способны дотерпеть до момента выхода наружу
Да, дас аллес ист дойчланд:-D
Ты после паспорта думаешь надолго там осесть? Нет ощущения, что не твоя страна ментально?

Да, дас аллес ист дойчланд:-D
Ты после паспорта думаешь надолго там осесть? Нет ощущения, что не твоя страна ментально?
не могу пока прогнозировать ничего толком, вообще не знаю, где в итоге осяду. но мне нравится тут по большому счету (в Берлине жил 4 месяца, было вообще по кайфу, Мюнхен тоже хороший по большей части), посмотрим, неизвестность пока полная

Ну штош, друзья, все как и предполагалось (на самом деле нет, я надеялся до последнего). В НГ развязал, дальше вы понимаете, семь дней проквасил, потом три дня, конечно, не мог уснуть, уже началась слегка музыка в голове (как у поэта Брюсова: "незримого мира мне слышатся звуки, шаги эвменид и пророчества ламий, но тщетно в мольбе воздеваю я руки, невидимы двери стоят между нами"). Думал уже ехать опять в больничку сдаваться (тут скорая не возит, если ты хоть минимально вменяем, сам едешь в приемное отделение университетской психиатрической клиники и тебя после изматывающих немецких бюрократических квестов кладут). Но в итоге выпил две бутыки пива чисто перед дорогой и таки уснул, проснулся через 7 часов разбитый абсолютно, намерен в миллионный раз все это опять преодолевать, завтра полечу на собрание

Ну штош, друзья, все как и предполагалось (на самом деле нет, я надеялся до последнего).
Я слышал, что первый совет выздоравливающим наркоманам - избегать встреч с соупотребами и удалить их контакты.
Сам понимаешь, что если ты героиновый наркоман в завязке (к примеру) и попадаешь в компанию людей, которые достают баяны и начинают колоться на твоих глазах, то риск срыва близок к 100%.

Почему с алкоголем всё должно быть иначе?

Если у тебя нет устойчивой трезвости и железного убеждения, что алкоголь это яд, то наверное стоит забыть про посиделки под пивко, с друзьями, на некоторое время.

Я слышал, что первый совет выздоравливающим наркоманам - избегать встреч с соупотребами и удалить их контакты.
Сам понимаешь, что если ты героиновый наркоман в завязке (к примеру) и попадаешь в компанию людей, которые достают баяны и начинают колоться на твоих глазах, то риск срыва близок к 100%.

Почему с алкоголем всё должно быть иначе?

Если у тебя нет устойчивой трезвости и железного убеждения, что алкоголь это яд, то наверное стоит забыть про посиделки под пивко, с друзьями, на некоторое время.
Я это понимаю, конечно, и придется принять такое решение

Коллеги, у меня насущный вопрос, особенно многоопытные. Я сам вроде опытный, но белок никогда не ловил. Тут же такое: вот этот заплыв был 8 дней, с постепенным уменьшением в последние дня три. А, еще в первый день отходняка выпил аккуратно две банки пива. Без грамма алкоголя больше двух суток, таким образом. Выход не тяжелый, ем нормально почти, хожу, спал все ночи хоть как-то (под утро засыпая и по 4-5 часов). Но вот сегодня вечером охватила сильная тревога и, соответственно, какое-то слегка суетливое состояние, и еще рассеянность некоторая. Крайне, крайне не хочется делирия. Но, возможно, все дело в том, что я мнительный, как большинство из нас, и сегодняшний день провел за чтением здесь топика "Ужасы похмелья")). Прошу ваших экспертных мнений)

Но вот сегодня вечером охватила сильная тревога и, соответственно, какое-то слегка суетливое состояние, и еще рассеянность некоторая. Крайне, крайне не хочется делирия.

Волны сильной тревоги и беспокойство это абстиняга. У меня так же было. Белок после этого не видел.
Главное, что сон у тебя есть, хоть и хреновый, но есть.

У меня в последнее время, пачка транков была, ну случай ухода в запой. Спасала каждый раз от нежеланных гостей.
Последняя таблетка осталась и я завязал. Надо было всё таки намутить тебе ксан перед праздниками. :smile:

Никакая белка тогда не пришла, но на исходе третьих суток абстяги я впал в совершеннейшую истерику и решил сдаться на всякий случай в нарколожку. Скорая меня, конечно, не повезла, вызвал в ночи такси и поехал в приемный покой. Там интеллигентнейшая немецкая докторша быстро прочекала меня и сказала, что никаких признаков надвигающегося делирия она не усматривает, да и мой Entzug (абстиненция то есть) не то чтобы поражает ее воображение. Вообще, это отдельный скетч, конечно, как мы с ней общались, переходя посреди предложений с немецкого на английский, уже можно с ума сойти. Но в итоге сказала ладно, раз вы такой нервный, полежите до вторника у нас, попейте бензодиазепинов, сдайте кровь на уровень калия, например. Выписался вот только что и, как это ни смешно и традиционно звучит, намерен прекратить этот балаган, всё, нету сил никаких уже совсем, кроме шуток понимаю, что любой следующий запой может быть последним, необратимым и так далее. Буду ходить на собрания так часто, сколько можно (узнал, что в Ульме еще собираются дважды в неделю несколько русскоговорящих алкашей, это уже Баден-Вюртемберг, на границе с моей Баварией, полтора часа на поезде, но ничего, нормально), буду ходить по шагам, что угодно делать, в сатмарские хасиды, не знаю, подамся (сразу раввином), невозможно уже это годами исполнять

и, как это ни смешно и традиционно звучит, намерен прекратить этот балаган, всё, нету сил никаких уже совсем, кроме шуток понимаю, что любой следующий запой может быть последним, необратимым и так далее.
Молодец!
Ходи на группы, избегай пьяных компаний. Если накатывает сильная тревога и беспокойство - иди к врачу, попроси выписать фарму (но только не опиаты, а если бензики, то больше двух недель принимать нельзя).
И имей в виду - следующий запой будет хуже предыдущего. Стоит ли упарываться всяким говном, если ты даже не вспомнишь потом, как тебе было хорошо? ( да и кайф так себе ). А расплачиваться за это придётся месяцами пост-абстинентных мучений.

Походи на наши онлайн-группы. Там возьми телефоны тех кто в уже давно в завязке (доверенные). Звони им (все есть в телеге, ватсапе) если тебе хреново и чувствуешь что сорвёшься. Мне это помогало.

Вот группа хорошая: aaonline.ru/gruppa/
Удачи.

Молодец!
Ходи на группы, избегай пьяных компаний. Если накатывает сильная тревога и беспокойство - иди к врачу, попроси выписать фарму (но только не опиаты).
И имей в виду - следующий запой будет хуже предыдущего. Стоит ли упарываться всяким говном, если ты даже не вспомнишь потом, как тебе было хорошо? ( да и кайф так себе ). А расплачиваться за это придётся месяцами пост-абстинентных мучений.

Походи на наши онлайн-группы. Там возьми телефоны тех кто в уже давно в завязке (доверенные). Звони им (все есть в телеге, ватсапе) если тебе хреново и чувствуешь что сорвёшься. Мне это помогало.

Вот группа хорошая: aaonline.ru/gruppa/
Удачи.
Спасибо! онлайн тоже буду пробовать. Да, понимаю про запои: этот-то был такой, что полчаса реально веселья, а потом бац, неделя тяжелейшего предабстинентного бреда какого-то. Насчет врача ты тоже прав, запишусь в эту же больницу амбулаторно, чтоб выписали АД

Сегодня в одной там из других тем одна форумчанка с приличным сроком трезвости написала, что помнит меня с тех самых пор, когда я сюда пришел, и что ей жаль, что я вот так вот телепаюсь все эти годы. Меня это, конечно, сильно задело (not in a bad way), ну потому что я сейчас, спустя неделю после заплыва и после нарколожки вообще без эмоциональной кожи, все знают, как это бывает: психика ушатана, заплакать можешь от чего угодно. Но на самом деле она просто права. Действительно, ухнуло столько лет, а я все, блин, надеялся, что оно как-то вот само все решится, так глупо, по-детски. Сейчас, я конечно, в предельно жестких условиях для начала настоящего трезвения. Есть вещи, которые надо делать прямо-сейчас-еще-вчера: учеба, а также я еще скоро вступлю в брак (это в основном для всяких юридических и имущественных дел, никакой биг лав стори, но все равно ошизеть можно какая суета и хлопоты предстоят). Но все это правда для меня сейчас на заднем плане, выкарабкаться из этой бесконечной ямы не то что главное, а единственное, что меня занимает. Потому что не хочу больше так жить, пусть и угробил лучшие годы на черт пойми что. И то, что я не дома, где всегда были поддерживавшие меня друзья-подруги-родственники, в этом смысле наверное даже плюс, хотя и страшно неимоверно, и от одиночества хочется выть на луну буквально. Не знаю, оживет ли этот некро-тред, но и это неважно, написал, что в мыслях сейчас, и как-то полегче.

Блин, два дня тут читал популярнейший тред незабудки, нахожусь под огромным впечатлением от этой многолетней абсурдистской пьесы, и теперь, описывая свое текущее состояние, хочется говорить как она: ДОБРОЙ ТРЕЗВОЙ НОЧИ ВСЕМ, СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ, НЕ НАЛИВАЮ НЕ ПОКУПАЮ, АЛКОГОЛЬ ЭТО ЯД, НАСТРОЕН НА ТРЕЗВОСТЬ)). Но если серьезно, то во-первых, упомянутый тред воистину, как говорили в одном моем любимом фильме, "наглядный урок" алкогольного безумия и деградации, а во-вторых, действительно теперь намерен делать все, чтобы не просто просохнуть несколько недель или месяцев до следующего запоя, а медленно, но верно учиться жить в полной трезвости. В понедельник иду после месячного перерыва на собрание АА, также снова буду ходить на психотерапию, все будет ништяк (когда-нибудь обязательно)

Назад
Сверху Снизу