Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
@rizoma, ты как джувиш в германию репатриировался?
Дживуш? Вас ис дас?

ага) ну плюс еще сам по вечерам учу слова и грамматику
Артём, мне всегда интересно было, как скитальцы себе денег на пропитание зарабатывают? Ни языка ни работы. Сбережения? Пособия?
И стоит ли вообще игра свеч? Мне кажется здесь, на родине, гораздо большего достичь можно.

Дживуш? Вас ис дас?

Артём, мне всегда интересно было, как скитальцы себе денег на пропитание зарабатывают? Ни языка ни работы. Сбережения? Пособия?
И стоит ли вообще игра свеч? Мне кажется здесь, на родине, гораздо большего достичь можно.
Сбережения и пособия, все верно, кто-то работает удаленно с русским или ангельским еще, например. Вопрос-то не в достичь-не достичь, вы неверное в курсе, чо происходит последние три почти года на любимой нашей родине

Сбережения и пособия, все верно, кто-то работает удаленно с русским или ангельским еще, например. Вопрос-то не в достичь-не достичь, вы неверное в курсе, чо происходит последние три почти года на любимой нашей родине
Я в курсе, но бежать ни куда не собираюсь. Что мне делать на чужбине и кому я там нужен? Здесь я нужен.
К тому же в германии то же не фонтан в последнее время. Разговаривал со знакомыми немцами которые с 90х там живут, говорят что всё очень серьёзно поменялось и не в лучшую сторону. На полном серьёзе уже рассматривают переезд в Россию.

Многие уезжают по принципу - хорошо там где нас нет. Меняют страну за страной, в поисках той самой идеальной картинки, которая сложилась в их голове, но понимание приходит поздно.

Я в курсе, но бежать ни куда не собираюсь. Что мне делать на чужбине и кому я там нужен? Здесь я нужен.
К тому же в германии то же не фонтан в последнее время. Разговаривал со знакомыми немцами которые с 90х там живут, говорят что всё очень серьёзно поменялось и не в лучшую сторону. На полном серьёзе уже рассматривают переезд в Россию.

Многие уезжают по принципу - хорошо там где нас нет. Меняют страну за страной, в поисках той самой идеальной картинки, которая сложилась в их голове, но понимание приходит поздно.
Ой, ну местные олдскульные немцы-репатрианты это конечно особый разговор) (преимущественно оч. консервативная среда). Да согласен так-то, многое зависит от темперамента или, не знаю, психотипа человека. Мне всегда скитаться было легче, чем вот друзьям моим оставшимся, и я особо не страдаю в эмиграции по этому поводу, хотя по Петербургу ужасно скучаю, конечно, сил нет никаких

Особенно херово тем, кто расселся по грузиям-армениям, хотя как раз эта категория репатриантов усиленно делает вид, что у них всё ок.
Был у нас такой @Daivers, сбухался в тбилиси, там от него ушла жена, потом он вернулся домой, но как начал пить в чахохбилии, так и продолжил на родине:DONT_KNOW:

эта категория репатриантов усиленно делает вид, что у них всё ок.
Это свойственно большинству уехавших. Они не то что нам признаться не могут, что дичь сотворили, но и себе самим.

Многие здесь, на родине, уже давно любили поддавать, зависимость была сформирована. Они думали что там начнут всё с начала, бросят пить. Но проблема в том, что выпивка там так же свободно продаётся, да еще и дешевле. А стресс, при смене привычной обстановки на новую, надо как-то снимать. Вот и снимают привычным образом.

Ну а Артёму могу только пожелать удачи. На АА ходит, уже хорошо. Многие именно в программе нашли успокоение и завязали с выпивкой навсегда.

Это свойственно большинству уехавших.
Да, особенно тем, кто умотал с одним рюкзаком, а не релокейтнулся как белый человек без особых фин.потерь:YES:
Ну а Артёму могу только пожелать удачи.
Плюсую. В германии много русскоязычных, даже тут на НД, многие из них и трезвеют успешно, и в АА и без:YES:

Особенно херово тем, кто расселся по грузиям-армениям, хотя как раз эта категория репатриантов усиленно делает вид, что у них всё ок.
Был у нас такой @Daivers, сбухался в тбилиси, там от него ушла жена, потом он вернулся домой, но как начал пить в чахохбилии, так и продолжил на родине:DONT_KNOW:
да уж, я пожил в Грузии и Армении, пока ждал визу сюда (9 мес. в общей сложности) и это был в принципе сплошной непрерывный заплыв (с алкоголем преимущественно, но и не только), все так

а с какого срока должно полегчать?) таблы нужны хоть какие-то для сна. Опытный же
в пнд на работу?

терпи чо уж

а с какого срока должно полегчать?) таблы нужны хоть какие-то для сна. Опытный же
в пнд на работу?

терпи чо уж
да с таблами щас голяк (в гермашке просто так не пойдешь и не купишь транки в ближайшей аптеке, как в армении благословенной, например), нужен рецепт от психиатора. не, я прям уж не то что совсем не сплю, часов 4-5 выходит ночью отрубиться, но все равно конечно разваливаюсь на куски. не, в понедельник, слава б-гу, никуда не надо). терплю, да, куда деваться

Ох, что-то уже шестые сутки, а все так же тяжко, друзья, бессонница и все прочее
За удовольствия надо платить. Сколько взял - столько отдаёшь потом...

ксанакс из-под полы не достать в германии?

да с таблами щас голяк (в гермашке просто так не пойдешь и не купишь транки в ближайшей аптеке, как в армении благословенной, например), нужен рецепт от психиатора. не, я прям уж не то что совсем не сплю, часов 4-5 выходит ночью отрубиться, но все равно конечно разваливаюсь на куски. не, в понедельник, слава б-гу, никуда не надо). терплю, да, куда деваться
Через неделю, максимум две, нормализуется твой сон :YES:

да с таблами щас голяк (в гермашке просто так не пойдешь и не купишь транки в ближайшей аптеке, как в армении благословенной, например)
А у вас нет что ли русских аптек как в NY?

Через неделю, максимум две, нормализуется твой сон :YES:
да это да, нормализуется, не в первый раз. главное, я в этот раз по жести-то не бухал, ну типа неделю пиво ежедневно, без блэкаутов, всяких приключений в беспамятстве, без ночных поездок незнамо куда. но чот выход жесткий все равно

да это да, нормализуется, не в первый раз. главное, я в этот раз по жести-то не бухал, ну типа неделю пиво ежедневно, без блэкаутов, всяких приключений в беспамятстве, без ночных поездок незнамо куда. но чот выход жесткий все равно
От пива иной раз хуже чем от водки бывает отходняк. Да и лет то уже не 18 :CRAZY:
У меня сосед пьёт ежедневно пиво. Он может с 3х литров нажраться в хлам, ходить практически по стеночке. Фу... Как вспомню все эти говно-состояния, аж дурно становится 🤢

Докладываю: выход вроде подходит к концу, выспался наконец-таки и сегодня даже был ответственным, предельно собранным мужчиной и даже посетил по делу серьезнейшее учреждение Arbeitsbericht (не спрашивайте), а также сходил на собрание АА (там все очень хорошие люди, конечно)

Назад
Сверху Снизу