Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Ты бы еще Примарха почитал :facepalm:
Нефиг делать в срыве, когда у самого без году неделя.
ну может, но я че-то постоянно видел упоминания незабудки в обычных темах, заглянул туда, и оказался заворожен ритмом и драматургией)) Примарха не знаю)

заворожен ритмом и драматургией
Если тебя потянет на настоящую драму, то нужно почитать темы умерших форумчан. Вот там волосы шевелятся. Когда читаешь стартовые посты, те где человек вроде бы цепляется за что-то и вроде бы этого даже искренне хочет. И при этом ты уже знаешь финал...
Но сейчас не советую. Слишком оголена психика.
А упомянутая тема - это скорее (да простят меня китайцы) пекинская опера. В просмотре ее иностранцем. Когда смотришь и недоумеваешь, а чего хотят то?

Вообще в Срыв пока не ходи. Бесцельная трата времени, ноль здравых зерен и очень велика вероятность слета с трезвой колеи. Идти ты ею еще не умеешь, всё нудновато и туговато. А там все так привычно и понятно. И да, ты же не такой как эти. ;-):-D
К слову, из своего опыта. Последним из алкашных установок отсохла тоска по возрождениям из пепла после запоев. Офигительный кураж от микса минимально приложенных сил и получения максимально возможного выхлопа по результату. Реально, в трезвой жизни такого состояния почти богини добиваться не удавалось.
Но тоску со временем вытеснило понимание, почему так происходило. Совпавшие воедино желание реабилитироваться в глазах себя и всех, доказать что все-таки чего-то стою, неистовая и не обсуждаемая с собой вера, что сейчас точно последний шанс, приводили к максимально простым решениям и самым коротким путям.
После понимания включилась логика. Это безусловно прекрасно, но можно же не создавать предпосылок)). А поискать прекрасное в серой)) трезвой жизни. И главное - в следующий раз не подымусь, резервы не бесконечны. Я - не Феникс, я устала. А вот умирать инфантилкой было стыдно. Не знаю почему, но стыдно. Видать, остатки вложенной и привитой морали допропить не успела.

Давай, терпения тебе, сил и трезвости.
...знаете, после выстpела мне даже пpишло в голову, что из-за одних уже пьяных вишен стоит, пожалуй, жить на свете... (с)
Найди ты наконец-то свою "пьяную вишню".

Привет всем, ну что, через неделю пойду к психиатру (русскоязычную не нашел, пойду к англоязычной докторке), не буду настаивать на сильных антидепрессантах, за свою жизнь выпил тонны психофармы, чего-то это оказалось довольно бесполезно, хотя, конечно, помогло еще в России в свое время справиться с тревожным расстройством в сухой период. На группе был, следующее собрание в понедельник, нужно заново писать четвертый шаг, полгода назад на это забил. Сон пока еще херовый, но это ничаво, выровняется. Ем зато непрерывно, ужас просто какой-то. Всем, так сказать, трезвой духоподъемной пятницы

Читал тут тему одного недавно умершего человека (он и у меня тут комментировал, кто знал его, догадается, о ком я). И там, конечно, у многих нормальная человеческая реакция на факт нелепой, наверняка мучительной смерти человека, с которым они общались на форуме больше десяти лет: скорбь и сожаление (в основном у девочек, что неудивительно). Но там же развернулась небольшая группа дико гордых собой мужчин, с разными счетчиками, преимущественно средне-трезвыми, и выдала весь спектр мразотных фидбэков, от злорадства до самодовольной спеси, ну понятно. Я это не в смысле даже морального какого-то пафоса, конечно, что мол как вы можете. А просто вспомнил сразу про юность свою, когда я торчал. Тогда, в самом начале нулевых годов, в питерской героиновой среде начался какой-то прям повальный мор, все принялись умирать кто от чего: от передозировок (было, помню, лето, кажется, 2000 года, когда у барыг вместо героина появился вдруг жуткий в смысле смертельной опасности карфентанил, т.н. "белый китаец"), суицидов, каких-то фатальных пневмоний, полиорганной недостаточности на кумарах и так далее. Вот просто десятками погибали люди 20-35 лет, похороны, помню, шли сплошною чередой, как в известном стихотворении Бродского. Так вот, питерские системные опиатные торчки, безусловно, сами можете себе вообразить что представляли собой в плане морали и этики: базовая моральная деградация для этого типа наркомании, в стране с карательной наркополитикой, происходит быстрее и нагляднее, чем с сидящими на легальном и социально одобряемом наркотике этанол. Но вот в случае смерти кого-то из братьев и сестер по несчастью никто никогда не злорадствовал, не зубоскалил, не надувал щоки и не выпячивал грудь колесом, что вот мол, я умнее и удачливее. Было какое-то, что ли, почтение к смерти как к великому уравнительнице и великой примирительнице. Не знаю, можно ли из этого сравнения сделать какой-то внятный социологический вывод!

...человеков, которые не испытывали почтения к жизни. На основании чего? Уважать за то, что умер?
Зачем сразу уважать, никого специально уважать не обязательно. Хотя бы из смутного суеверия, может: ты (не ты конкретно, "ты" кто угодно) тоже алкоголик, и тебя тоже может ждать такая смерть

Зачем сразу уважать, никого специально уважать не обязательно. Хотя бы из смутного суеверия, может: ты (не ты конкретно, "ты" кто угодно) тоже алкоголик, и тебя тоже может ждать такая смерть
Не "может", а вполне себе ждет. Если делать одно и то же, странно рассчитывать на иной результат.
Зачем ты романтизируешь употреб?

Не "может", а вполне себе ждет. Если делать одно и то же, странно рассчитывать на иной результат.
Зачем ты романтизируешь употреб?
Разве я романтизирую? Нет, не считаю, что я так делаю. Просто покоробило, что некоторые люди, даже протрезвев, остаются неэмпатичными скотами, но, конечно, наивно поражаться такому

Разве я романтизирую? Нет, не считаю, что я так делаю. Просто покоробило, что некоторые люди, даже протрезвев, остаются неэмпатичными скотами, но, конечно, наивно поражаться такому
Спасибо за комплемент) эмпатичный junge

Прямо скотами?
Неэмпатичными?
То ли дело употребленцы. Правда они "эмпатизируют" исключительно друг другу, и ни один из них - тем, кто не употребляет, но сам факт :old:
А то, что человек пропивает/прокалывает/прокуривает свою жизнь до состояния "сдох максим и куй с ним" тебя не коробит?
Знаешь, что меня покоробило? Когда свекра хоронили, дядьку чуть за пятьдесят, который наел сто девяносто весу и напил смерть в полтос - слова одного "эмпата": "Дааа, лучшие уходят молодыми". Хоронили его рядом с его отцом, который умер в восемьдесят плюс, поэтому, разумеется, был далеко не лучшим.
Это ритуальное вальсирование, фасадики и белопальтовость. Поглаживание самого себя, ах какой я тонко чувствующий идивид, не то что ... Пффф, скоты.

Прямо скотами?
Неэмпатичными?
То ли дело употребленцы. Правда они "эмпатизируют" исключительно друг другу, и ни один из них - тем, кто не употребляет, но сам факт :old:
А то, что человек пропивает/прокалывает/прокуривает свою жизнь до состояния "сдох максим и куй с ним" тебя не коробит?
Знаешь, что меня покоробило? Когда свекра хоронили, дядьку чуть за пятьдесят, который наел сто девяносто весу и напил смерть в полтос - слова одного "эмпата": "Дааа, лучшие уходят молодыми". Хоронили его рядом с его отцом, который умер в восемьдесят плюс, поэтому, разумеется, был далеко не лучшим.
Это ритуальное вальсирование, фасадики и белопальтовость. Поглаживание самого себя, ах какой я тонко чувствующий идивид, не то что ... Пффф, скоты.
Это все потрясающая, конечно, жизненная история, спасибо, что поделилась, но я не восклицаю вроде "ах какой я тонко чувствующий" и прочее. Просто а есть ли какая-либо возможность тупо промолчать, когда кто-то двинул кони и при этом этот кто-то не адольф гитлер например? Или нету совсем такой возможности?

Прямо скотами?
Неэмпатичными?
Шо такое "фасадики", не отдупляю, ну я давно тут не был, не знаю всего сленга, сорри

Смерть - это всегда грустно, смерть зависимого иногда избавление от беспонтовых хлопот. Когда кто то умирает - жалеют себя, что умершего с тобой больше нет. Если не о чем грустить - значит ты ничего не потерял.

Смерть - это всегда грустно, смерть зависимого иногда избавление от беспонтовых хлопот. Когда кто то умерает - жалеют себя, что умершего с тобой больше нет. Если не о чем грустить - значит ты ничего не потерял.
Ну я и говорю, да, что грустновато. Можно в крайнем случае сдержать себя и не писать 100500 идиотских циничных комментов, например. Ну если, конечно, глумление над смертью постороннего алкаша -- это обязательно для продвинутого трезвления на больших сроках, то ладно, конечно... Ой, ладно, я не планировал так углубляться в это, конечно, просто вскользь заметил

я не восклицаю вроде "ах какой я тонко чувствующий" и прочее.
И тут же.
Просто а есть ли какая-либо возможность тупо промолчать, когда кто-то двинул кони
А почему нужно тупо молчать? Чтобы что?
Возвращаемся к тому, с чего начали.

А почему нужно тупо молчать? Чтобы что?
А, не, если прям никак нельзя промолчать в теме чужого мертвого человека, то да, пусть говорят. Ведь как учил нас великий психиатр Лакан, бессознательное проявляет себя только и исключительно в речи

Шо такое "фасадики", не отдупляю, ну я давно тут не был, не знаю всего сленга, сорри
Фасадики - это вот эта вся мишура, цветные бумажки, рюшечки, кросивое всякое, которым декорируют вот это неприглядное и скверно пахнущее, называемое употреб. Я пью, но по мне не видно. Между тем, у меня под началом полторы тыщщи человек. Мои дети ни в чем не нуждаются. Как в этом мире вообще без наркоза. Выфсенепонимаити. Каким он парнем был. Я тонко чувствующий индивид. Эмпатия, симпатия, антипатия. Апатия. Лопатия.
Вместо того, что "я бухаю, пропиваю себя, детей, подчиненных, собственную жизнь, и мне, в целом, пох, потому что я бухаю".

А, не, если прям никак нельзя промолчать в теме чужого мертвого человека, то да, пусть говорят. Ведь как учил нас великий психиатр Лакан, бессознательное проявляет себя только и исключительно в речи
Еще раз. Почему? Я спросила, почему по-твоему нужно молчать. Не "хорошо, пусть говорят". Они говорят и без твоего позволения. А почему ты считаешь, что не стоит высказать то, что высказывают?

Фасадики - это вот эта вся мишура, цветные бумажки, рюшечки, кросивое всякое, которым декорируют вот это неприглядное и скверно пахнущее, называемое употреб. Я пью, но по мне не видно. Между тем, у меня под началом полторы тыщщи человек. Мои дети ни в чем не нуждаются. Как в этом мире вообще без наркоза. Выфсенепонимаити. Каким он парнем был. Я тонко чувствующий индивид. Эмпатия, симпатия, антипатия. Апатия. Лопатия.
Вместо того, что "я бухаю, пропиваю себя, детей, подчиненных, собственную жизнь, и мне, в целом, пох, потому что я бухаю".
А, понял, типа хорошая мина при плохой игре. Ну я надеюсь, что щас гораздо честнее уже с собой и так не делаю, я именно что пропиваю собственную жизнь и хотел бы прекратить это делать

Еще раз. Почему? Я спросила, почему по-твоему нужно молчать. Не "хорошо, пусть говорят". Они говорят и без твоего позволения. А почему ты считаешь, что не стоит высказать то, что высказывают?
Ну конкретно о той самой теме, не вообще, не абстрактно. Ну это как-то безобразно выглядело там, и видно было, что люди собственные страхи так заговаривают, прикрывают вот этим напускным цинизмом, бравадой и издевкой. Не оч вяжется с важным для трезвления отказом от эгоцентризма

Назад
Сверху Снизу