Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
безобразно выглядело там, и видно было, что люди собственные страхи так заговаривают, прикрывают вот этим напускным цинизмом, бравадой и издевкой.
Это твои характеристики. И про напускное, и про безобразное, и про браваду. Не они так пишут, а ты так читаешь.
И да. В первую очередь, на мой взгляд, для трезвления важен отказ от вранья. Самому себе.
Не думашь, что тебя задевает в этой ситуации то, что ты себя ставишь на место покойника, а не комментатора? И тебе бы было бы обидненько такое слышать ( эмпатия, йопта).
Алкоголизм - это болезнь. Не надо из него лепить греческую трагедию. В алкоголизме на самом деле не больше пафоса, чем в диарее.

Это твои характеристики. И про напускное, и про безобразное, и про браваду. Не они так пишут, а ты так читаешь.
И да. В первую очередь, на мой взгляд, для трезвления важен отказ от вранья. Самому себе.
Не думашь, что тебя задевает в этой ситуации то, что ты себя ставишь на место покойника, а не комментатора? И тебе бы было бы обидненько такое слышать ( эмпатия, йопта).
Алкоголизм - это болезнь. Не надо из него лепить греческую трагедию. В алкоголизме на самом деле не больше пафоса, чем в диарее.
Ну я бы уже не услышал ничего, так что не было бы обидненько). Думал, конечно, но не, не ставлю себя ни на чье место, просто показалось, что слишком жестко и именно в соответствии с моими характеристиками, я все-таки много лет работал редактором и не совсем про*бал еще способность улавливать интенции текста. Причем тут греческая трагедия, непонятно, я не считаю, что алкоголизм трагичен, жизнь и смерть отдельно взятого алкоголика да, может быть трагичной, а может и не быть

А по моему это нездоровая тема сидеть на форуме алкоголиков, самому будучи алкоголиком и говорить, что сочувствовать смерти другого алкоголика это неправильно.
Я много лет жила вообще не замечая своего заболевания, даже когда уволили с работы я не осознавала этого. И тут куча примеров где люди имея детей, родных и близких, теряя всё в упор не признают себя зависимыми, это один из симптомов, название которого анозогнозия.
Тут многие говорят, про беление фасадов и сразу напрашивается вопрос, а вы не белили? Тогда поздравляю - вы не алкоголик.

Нам с вами просто повезло, что в определенный момент что то случилось, мы осознали свою болезнь и смогли вырваться из ловушки. Но никто не дает гарантий, что даже после многих лет трезвости мы не попадемся опять и не сдохнем позорной смертью и о нас будут писать всякие гадости и точно также обсуждать достойны мы эмпатии или нет.

Чувствую себя получше, хоть и вообще без фармы на этот раз восстанавливаюсь, сон немного тоже улучшился. Наученный многолетним опытом, гоню от себя тревожные мысли о том, сколько всего нужно сделать дел прям по всем фронтам, ничего страшного, всё и все могут подождать. Посмотрел сегодня наконец "Анору", у которой золотая ветка последних Канн и за которую впервые в истории русского актера (Юру Борисова) выдвинули на "Оскар", мне понравилась эта картина. Кароч, сегодня я трезвый, надеюсь, что можно будет каждый день завершать этой констатацией теперь

Чувствую себя получше, хоть и вообще без фармы на этот раз восстанавливаюсь, сон немного тоже улучшился. Наученный многолетним опытом, гоню от себя тревожные мысли о том, сколько всего нужно сделать дел прям по всем фронтам, ничего страшного, всё и все могут подождать. Посмотрел сегодня наконец "Анору", у которой золотая ветка последних Канн и за которую впервые в истории русского актера (Юру Борисова) выдвинули на "Оскар", мне понравилась эта картина. Кароч, сегодня я трезвый, надеюсь, что можно будет каждый день завершать этой констатацией теперь
Интересно, что именно понравилось? Что у кого то беззаботная синяя молодая жизнь? Так это может быстро закончится... Ладно родители поимели деньги, а когда живешь на всем готовом ценного в жизни вообще нет. Не к чему стремится, не зачем жить вообще.

Интересно, что именно понравилось? Что у кого то беззаботная синяя молодая жизнь? Так это может быстро закончится... Ладно родители поимели деньги, а когда живешь на всем готовом ценного в жизни вообще нет. Не к чему стремится, не зачем жить вообще.
Ну мне вообще этот режик нравится, Шон Бейкер (хотя это не лучший у него фильм, лучший, имхо, "Мандарин"), не сюжетными конструкциями, а тем, как снято, как строятся диалоги и так далее. Ну то есть это не супершедевр, конечно, но добротное хорошее кино. А беззаботной синей (или упоротой) жизни я не завидую, у самого была в юности такая, хоть и без богатых родителей, лол, боже упаси по такому ностальгировать

@rizoma, да фильм выше среднего. То есть не посмотрел и забыл. Даже без знания инглиш из разговорного винегрета все было понятно. Я по режиссерам не очень. Не знаешь почему кин от США, а артисты Российские? Ну так, мне для обшего развития.

@rizoma, да фильм выше среднего. То есть не посмотрел и забыл. Даже без знания инглиш из разговорного винегрета все было понятно. Я по режиссерам не очень. Не знаешь почему кин от США, а артисты Российские? Ну так, мне для обшего развития.
Ну так по сценарию там же русские и армяне, они и проводили кастинг соответствующий. Ну и все там снявшиеся русские актеры (кроме может Марка Эйдельштейна, парня главного этого юного) уже где-то в небольших ролях снимались в голливуде, стало быть есть у них там свои агенты и т.д.

Ну так по сценарию там же русские и армяне, они и проводили кастинг соответствующий. Ну и все там снявшиеся русские актеры (кроме может Марка Эйдельштейна, парня главного этого юного) уже где-то в небольших ролях снимались в голливуде, стало быть есть у них там свои агенты и т.д.
Марка я запомнил по сказке про Алису Селезневу, видел российский фильм? Название толи " сто лет тому вперед"... В детстве книгу читал. Я думал это наш еврейчик, нормально играет.

Перечитал твой пост - я не правильно тебя понял.

Марка я запомнил по сказке про Алису Селезневу, видел российский фильм? Название толи " сто лет тому вперед"... В детстве книгу читал. Я думал это наш еврейчик, нормально играет.

Перечитал твой пост - я не правильно тебя понял.
Да, смотрел и это, ага

Отчёт! В общем, как всегда, как только отпустила психика, мощно заявила о себе физуха. Слабость, заболели все потроха, начал разваливаться на куски. Ну и поскольку я ипохондрик, абсолютно уверился, что всё, это цирроз, гроб гроб кладбище п*дор... Сегодня сходил на УЗИ, докторша (у меня русскоязычная тут Хаусарцтин) сказала, что вообще не видит патологических изменений, печень и поджелудочная особо не шлангуют, мол, но надо еще дождаться результатов анализа крови на билирубин. Я даже удивился, потому что с учетом многолетнего употреба и в принципе анамнеза (гепатит С, которым заразился в торчевой юности больше 20 лет назад и в конце 2010-х кое-как пролечил индийскими дженериками) это прямо незаслуженное везение. Ну посмотрим, че там анализы. В остальном: потихоньку шагаю шаги, жду приема у психиатра, учусь, немного работаю, стараюсь не дергаться попусту. Надо бы курить еще бросить, но наверное не сейчас.

Ну вот узнаю на следующей неделе. Билирубин может быть повышенным, потому что в организме может быть вернувшийся вирус гепатита С
Почему обратил внимание
Норма 20, у меня играет до 30.

Если концентрация больше нормы, но не превышает 85 мкмоль/л ― это легкая форма гипербилирубинемии, до 170 мкмоль/л ― среднетяжелая, от 170 мкмоль/л ― тяжелая форма заболевания.(с)
///

Почему обратил внимание
Норма 20, у меня играет до 30.

Если концентрация больше нормы, но не превышает 85 мкмоль/л ― это легкая форма гипербилирубинемии, до 170 мкмоль/л ― среднетяжелая, от 170 мкмоль/л ― тяжелая форма заболевания.(с)
///
ну он повышается не только от гепатита, до 30 вообще, по-моему, нестрашно

Назад
Сверху Снизу