Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Видишь же, что форма твоей помощи не подходит для Ризомы (уж в нем ли причина или нет - это совсем другой вопрос), ну так попробуй изменить форму.
А нет, так тогда просто признаем, что здесь не взаимопомощь, а токование глухарей, нет?
Поучать поучающих- это позиция ни чем не лучше. 😄
Помоги сама, покажи пример, как правильно, как надо, кто же не даёт.

Поразительное потребительское отношение к миру и к людям.
Сами помогли кому здесь? Где ВЗАИМОпомощь? Мне, может,тоже доброе слово нужно, а не пинки. Дай вначале что-то, а потом уж логичнее ждать ответной любезности.
Почему все ОБЯЗАНЫ броситься спасать, еще и форму подбирать?
Вы дети малые, которым нужна ласковая нянька? Я думала тут взрослые люди общаются. Или я на зарплате у тебя сижу?

И несмотря на вышенаписанное, лично я в меру способностей и как могу, таки меняю форму подачи и прекрасно понимаю, как все тут, что некоторые вещи в этой теме не стоит обсуждать, ибо автор, строящий из себя толерантность, затопчет при упоминании того, что ему видите ли, не угодно.

Что касается ТС, то нравится ему пить и классно же это! Я без сарказма. Я очень любила пить) И пока это сильно не мешает и неприятности воспринимаются, как приключения, то и хорошо же.

Поразительное потребительское отношение к миру и к людям.
Сами помогли кому здесь? Где ВЗАИМОпомощь? Мне, может,тоже доброе слово нужно, а не пинки. Дай вначале что-то, а потом уж логичнее ждать ответной любезности.
Куда мне помогать, я ж это делают не так - сюсюсю, и все дела. Не с моим же счетчиком, опять же.
Ток не надо выдавать самоутверждение за взаимопомощь.
Что ж так нервничать.

Сами же говорите, что когнитивные способности алкоголика поражены недугом, ну так надо ж это брать во внимание , не?

У этого алкоголика, по-моему, все на редкость хорошо с когнитивными функциями 😁 ... Это, собственно, единственное, что отличает его от большей части этого форума - эрудированность, как минимум.

А в остальном - то же, что и других. Эго непомерное - так ведь у меня такое же. Упрямство - я точно такой же. Страхи - у меня их, хоть ложкой черпай. Поиск собственного уникального пути - снова я. Ну и далее список можно долго продолжать.

Если недуг один, то, как минимум, странно пытаться искать для его лечения какое-то новое, доселе неизведанное, средство. Есть такие люди, конечно. Первооткрыватели. Исследователи. Ученые. Но тут уже человек сам решает, что ему дороже - качество собственной жизни и время, сэкономленное на поиски Святого Грааля, или лавры Икара, сгоревшего "за идею".

Проблема в том, что взаимопомощь, похоже, пока никакая не требуется. То самое пресловутое качество жизни пока еще (похоже) очень даже на уровне. Душевного покоя не хватает - это да. Но для многих это еще не повод к решительным шагам. И свежий шрам на лбу - тоже еще не повод. Некоторых, зачастую, даже цирроз печени не останавливает. Надеюсь - это не случай Ризомы.

Привет, rizoma! Давненько не заходил и тут такого понакатали!.. . =))

Напишу о темах, коими был заинтересован:

Про АД. Тут полностью согласен с твоим мнением, что принимать их надо. Мне нарколог тоже прописал. Правда выдаёт небольшими горстями, чтобы я не наглотался, как недавно. Хожу 2 раза в неделю приём, благо рядом.

Про геев (надеюсь не нарушаю правила форума). Статья про лечение доставила. Они, конечно, доктора там умные, не то что я алкаш.. . но чего-то темнят и подпускают. Если у парня с молодости имеется влечение, то его никаким дихлофосом не вытравишь. А вот слить психику человеку на раз-два. А потом удивляются, почему так много суицидов среди подростков-геев.. . Многих товарищей перековывают, те женятся, детей заводят. А потом выясняется, что кроме жены у него там ещё парочка зайцев... . 😁 И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Про гомофобов. Не случайно говорят, что ярый гомофоб скрытый гей. У них только одни разговоры про это вот и как надо мочить 3.14.. . С вспоминанием известных мягких мест пониже спины. Компенсируют?

Про православие. Хочешь верь, хочешь не верь. Право каждого. А также право каждого высказывать своё мнение по этому вопросу. А вроде государство светское, а эти из эфиров не вылазиют и втирают нам кого смотреть, кого слушать, с кем спать.. .

И несколько вопросов:

Как ты относишься к немецкому кино? Какие фильмы можешь порекомендовать.
Как тебе фильмы Франсуа Озона?
Еврейская музыка вызывает у тебя чувство комфорта при прослушивании? Заводит? Спрашиваю, потому что сам еврей.
И, вопрос про искусство. Леонардо, Боттичелли, Микеланджело, Караваджио, Гвидо Рени.. . Всех их объединяла одна особенность. Насколько эта особенность заметна в их творчестве? В чём отличие переданных ими образов от, скажем, Рафаэля, Тициана, Рембрандта, Энгра?

А как же мне быть теперь? Теперь тут клуб интеллектуалов будет? 😭

Дайте и я ляпну свои пять. Они незнают о чем, тфы знаешь, они говорят АА, а ты говри ху...на :)

АА это вообще закумариных всех секта. Отлично придуманно, ты чувак типа не веришь, но про шагам не просчитаеешь.

Он с амми не знают о чём. Они адепты,верят в Бога. Какого бога? Кто такой? Ну если бы дружили с наукой и философией, не мутили бы такойю хренью

Зредние века, зенон аквенкский, бекн веруамский, даже декарт картезианский...все верили в Бога... Кто такой? Этот батька? Уже Кант поставил под сомнение возможность такого персонажа. Артур Шопенгауэр вообще считал этого дяденьку - мифон, который необходим народу. Это организм, который нужен многим, но не мне

Он с амми не знают о чём. Они адепты,верят в Бога. Какого бога? Кто такой? Ну если бы дружили с наукой и философией, не мутили бы такойю хренью
Это их дело. Не нам их судить. Как и не им судить нас.
Утамаро красиво зашел). Из перечисленных знаком только с Озоном. 8 женщин могу смотреть с любого места. Оно и понятно, он самый попсовый. Еще Бассейн и Время Прощания нравятся... Альмодовара будем обсуждать?))))

Я вот тоже пару раз ходил в похожую группу. Не совсем АА - мы там хором пели и Стрельникову дышали. После этого пили цай и проводили беседы о вреде пьянства. Я тогда помню целых 8 дней не пил ничего крепче цая.. .
А на девятый день мы поехали за грибами в Питтиярви и пошли на озеро купаться. И тут я понял, что здесь не только поют, но исчо.. . 😲
В общем, летел я оттуда аки спринтер.

Я вот тоже пару раз ходил в похожую группу. Не совсем АА - мы там хором пели и Стрельникову дышали. После этого пили цай и проводили беседы о вреде пьянства. Я тогда помню целых 8 дней не пил ничего крепче цая.. .
А на девятый день мы поехали за грибами в Питтиярви и пошли на озеро купаться. И тут я понял, что здесь не только поют, но исчо.. . 😲
В общем, летел я оттуда аки спринтер.
😁 😁

Это их дело. Не нам их судить. Как и не им судить нас.
Утамаро красиво зашел). Из перечисленных знаком только с Озоном. 8 женщин могу смотреть с любого места. Оно и понятно, он самый попсовый. Еще Бассейн и Время Прощания нравятся... Альмодовара будем обсуждать?))))

Выход с цыганочкой, а всё потому, что в Эрмитаж ходил сегодня - искусством дышать.

Что касается Озона, то аналогично эти три фильма. Ну и ранние короткометражки с ситкомом. Хотя те конечно весьма специфичны ввиду ясно чего.

Я вот Альмодовара плохо помню. Надо пересмотреть.

Альмадовар! Ты что! Надо посмотреть тебе
"Я очень возбужден" 2013 год и "Кожа, в которой я живу"

Назад
Сверху Снизу