Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Ну выпивал в субботу и утром воскресенья, там еще история с получением мной люлей, несколькими страницами раньше.

Люли это хорошо, а пить то ты хочешь бросить? И что для это сделал?

///

Мне просто не с руки писать, ибо быть обсмеянной или обесценненой мне тоже не прикольно. Если человек спрашивает и готов слушать, воспринимать, попробовать применять, а не только спорить и доказывать, что это всё ему совршенно не подходит.

Привет. Ты, видимо вот об этом писала?! 😉

Да не дают ничего эти ваши фишки с отслеживанием, записями и прочее прочее. Может быть кто-то на этом держится какое-то время, но меня это точно не поменяет. Вообще подозреваю что себя изменить то невозможно.

Для того, чтобы запустить процесс обновления себя (специально по просьбам камонов меняю термин "изменить" на "обновить") нужно для начала перестать болтать, и начать слушать, стараясь услышать. Это уже будет огромным шагом вперед.

Хорошо работает аналогия с программным обеспечением, скажем, ноутбука или планшета. Сейчас на нем установлены старые программы. Мы их хотим обновить. Для того, чтобы хотя бы начать этот процесс, необходимо иметь или USB-порт или подключение к WiFi. И то и другое, суть - "уши" компьютера, через которые он будет "слушать", стремясь услышать. Обновиться через одни только колонки с включенной, пусть даже очень модной, как у Ризомы, музыкой - невозможно.

Ищи свои тормоза - ИНАЧЕ КРАЙ!

Я вот в больничке с бомжами, кГуто мотивирует, здоровье стало Жалко!

///И! Ещё жалче потерять человеческий облик.
Я когда-то думала, что поваляться в подъезде на своем этаже возле лифта в бессознательном состоянии, когда меня нашли соседи и выдали мужу в руки - и есть самый что ни на есть мощный тормоз, но оказалось так, ручник...
Справедливости ради, это был самый большой позор в моей алкоголической биографии, но не единственный, разумеется. Поэтому надо искать другие рычаги. Желательно, на трезвую голову, уж очень я тяжело позоры переживаю, с полным выеданием всей себя изнутри.

ТС, сорри, что я тут, в твоей теме, о себе так подробно распространилась..

Люли это хорошо, а пить то ты хочешь бросить? И что для это сделал?

///
Люли - это очень херово, а пить я бросить хочу, но пока ничего для этого не сделал существенного (сходил на собрание АА - не понравилось, выписал у нарколога АД для третьеклассников - ну так себе). Более того, пора опять обнулять счетчик, поскольку вчера вечером напился сербской ракии в компании, соответственно, сербов, при обсуждении поездки на ЛГБТ-конференцию. Без особого цинизма, просто "так получилось".

Лекарство - оно редко нравится. Поэтому к АА-шникам мало "сходить". Туда нужно ходить регулярно. Даже если не нравится.

Можно и без них, в конце-концов. На аа свет клином не сошелся. Есть отличные ребцентры в Спб.

Можно даже самому.

Но все это только тогда, когда решение твердо принято. А ты торгуешься сам с собой до сих пор.

Лекарство - оно редко нравится. Поэтому к АА-шникам мало "сходить". Туда нужно ходить регулярно. Даже если не нравится.

Можно и без них, в конце-концов. На аа свет клином не сошелся. Есть отличные ребцентры в Спб.

Можно даже самому.

Но все это только тогда, когда решение твердо принято. А ты торгуешься сам с собой до сих пор.
Ты про Гору, что ли? Не, чота я не готов к этой аскезе. А про "отличные" ребцентры в Спб я могу книгу написать. Думаешь, я от избытка охеренности и денег в итоге в город-герой Берлин отправили?

Ри, привет.
Ну, допустим АА - не твое. Я говорю - допустим. Какую-то альтернативу выбираешь для себя? Хотя бы в голове?

Ри, привет.
Ну, допустим АА - не твое. Я говорю - допустим. Какую-то альтернативу выбираешь для себя? Хотя бы в голове?
Как и в случае с героином - самопознание, любовь и воспитание отвращения к бухлу. Психотерапия регулярная. Какое-то время - АД,

Ри, привет.
Джон, и я обосновывал, почему АА - не мое (так же, как в рехабе отказался от АН), это не просто иррациональные нехотелки. Жить в обнимку с драгоценной трезвостью - ну лучше, конечно, чем в обнимку с бутылкой, но немногим. Тут кто-то из дев писал (может, даже Олеандра), что хочется вспомнить, как оно, без допинга. Это ведь сущая правда - с 17 лет я этого не помню, да и детство с гиперопекой еврейских мамы и бабушки не то чтобы сияло красками - туда не ходи, того не тронь. Хочется чистоты, если ты понимаешь, о чем я, а вот как ее достичь - хз, но я парень упорный, буду пытаться

Жить в обнимку с драгоценной трезвостью - ну лучше, конечно, чем в обнимку с бутылкой, но немногим.
Да?
А ты пробовал?)
Кроме как в теории?

Ты про Гору, что ли? Не, чота я не готов к этой аскезе. А про "отличные" ребцентры в Спб я могу книгу написать. Думаешь, я от избытка охеренности и денег в итоге в город-герой Берлин отправили?

Мое дело - донести информация. А то, что ты "обосновать" все, что угодно сможешь, ты уже по-моему всем здесь доказал. Не знаю, как это в деле обретения трезвости помогает, правда.

Как и в случае с героином - самопознание, любовь и воспитание отвращения к бухлу. Психотерапия регулярная. Какое-то время - АД,

Временные рамки себе не забудь поставить. А то так вся жизнь пройдет в пьянстве и "самопознании". Оглянуться не успеешь. Пока что за месяц существования твоей темы ты пьешь с периодичностью примерно раз в неделю.

Да?
А ты пробовал?)
Кроме как в теории?

Пробовать - это не про Ризому. Ризома - философ )))

Хочется чистоты, если ты понимаешь, о чем я, а вот как ее достичь - хз, но я парень упорный, буду пытаться
пелевина ненавижу лютой ненавистью, но у него где-то написано, что больше всего и по-настоящему прет от чистяка. и я с ним согласный в данном конкретном случае, хотя еще лет пять назад фразу эту не понимал. просто не допился еще тогда, наверное))

и твое отношение к аа я тоже понимаю, мне кажется. я сходил на собрание в начале лета чисто для очистки совести. увиденное практически на сто процентов совпало с ожидаемым. выводы мои тебе здесь без надобности, полагаю, ибо у тебя они по определению такие же, как и уменя.

отношение твое к собственному трезвению мне видится несколько раздолбайским. надеюсь, что это временно. удачи!

Пробовать - это не про Ризому. Ризома - философ )))
Особенно позабавило добавление в список зависимостей трезвости.
Сталбыть, трезвость - деструктив. О как! http://s17.😄/ff470a0eb6534d1e3f21a3e99eedc4a5.gif

Особенно позабавило добавление в список зависимостей трезвости.
Сталбыть, трезвость - деструктив. О как! http://s17.😄/ff470a0eb6534d1e3f21a3e99eedc4a5.gif
Лоллия, ну я понимаю, что ты королева ПРАВИЛЬНО протрезвевших здесь, но пробовал, аге. Полгода жил без желания влить себе в голову алкоголь. Подойдет? Не очень? Ну извини

Лоллия, ну я понимаю, что ты королева ПРАВИЛЬНО протрезвевших здесь, но пробовал, аге. Полгода жил без желания влить себе в голову алкоголь. Подойдет? Не очень? Ну извини
Аж полгода? 😲 😁
За это время просохнуть то не всем удаётся, не то что протрезветь.

Лолька, конечно, извинит. Сердечная она )))

Какая разница каким ты когда-то был, король демагогии? 😉 Я тоже лет до 16 жил без желания влить себе в голову алкоголь, и что? Да и за последние 5 лет я 2,5 года отходил "сухим", и что? Мериться будем? Тем не менее - я здесь, и ищу выход точно так же, как ты. А значит - готов слушать, и пробовать делать.

Подхамливать тем, кто старается тебе помочь для чего?

Лоллия, ну я понимаю, что ты королева ПРАВИЛЬНО протрезвевших здесь
Мы, королевы, бабы простые. http://s.😄/bc94a7b7fff5593a468c029c6c031a6a.gif
А неправильно выздоравливающих я здесь не наблюдала.
Либо выздоравливают, либо нет.)

Подхамливать тем, кто старается тебе помочь для чего?
Привет, Дон 😄
Если кто действительно старается помочь, то он обращает внимание на того, кому помогает, а не балдеет от самого процесса. Видишь же, что форма твоей помощи не подходит для Ризомы (уж в нем ли причина или нет - это совсем другой вопрос), ну так попробуй изменить форму.
А нет, так тогда просто признаем, что здесь не взаимопомощь, а токование глухарей, нет?

Если кто действительно старается помочь, то он обращает внимание на того, кому помогает, а не балдеет от самого процесса. Видишь же, что форма твоей помощи не подходит для Ризомы (уж в нем ли причина или нет - это совсем другой вопрос), ну так попробуй изменить форму.
А нет, так тогда просто признаем, что здесь не взаимопомощь, а токование глухарей, нет?

Да, я здесь уже не взаимопомогаю. Скорее в роли любопытного наблюдателя.

Я не себя имел в виду, когда говорил о "подхамливании". Мне-то пофиг. С меня - как с гуся вода. А вот за тех, кто искренне старается помочь - за них обидно, да.

Тебя не настораживает тот факт, что в этой теме перебывало уже с десяток взаимопомогателей, и ничья форма уважаемому Ризоме не подошла. Ни чей опыт не оказался годным.

Единственная, с кем он мило "токует", как ты говоришь, - это ты сама. Ну так вы ведь и не проблему обсуждаете, а так - за жизнь все больше перетираете. О том, давно ли ты в Польшу переехала, о музыке, о книгах.

Может быть ты и права - может быть это именно то, что ему сейчас нужно. Кто я такой, чтобы судить, собственно?

А вот за тех, кто искренне старается помочь - за них обидно, да.
Ох уж это "за других обидно".
Тем более, что у многих "других" формат взаимопомощи подобный: нравится - не нравится, терпи - мы тебе взаимопомогаем. Сами же говорите, что когнитивные способности алкоголика поражены недугом, ну так надо ж это брать во внимание , не?
С тобой Ризома воркует больше, чем со мной, уж по количеству буков, так точно 😜

Назад
Сверху Снизу