Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
А мы ходили под дождиком питерским мерзким поорать "Мое тело - мое дело" ыыы
Вроде ыыы, а заипло, ты не представляешь, на сколько. Я не знаю, в чем дело, может из-за того, что сменила тим, а в предыдущем не было таких радикалов, то ли это в целом тенденции после победы писа - я хз. Но меня уже типает от этой риторики. Может, я должна работать на собой (как бы в рамках тематики форума))) и научиться не обращать внимания, но это трудно, можно попробовать поменять другую свою характеристику - место пребывания, тож напряжно, но, в итоге, наверное, проще.

Мало что понял, извини, Roveris, но скажу такое. Изменить мир вокруг себя (не в глобальном объективном смысле, а практически - окружение, круг общения, род занятий, сферу интересов) не так уж сложно. Я это делал трижды. Но склонность к психоактивным веществам никуда при этом не девается, вот в чем замес)). Философ-зануда Жак Деррида как-то молол языком в том смысле, что "пора бы нам приступить к осмыслению добродетели лжи". Так может, пора "нам приступить к осмыслению добродетели опьянения"? Конечно, надеюсь, шучу.
Можно предположить, что алкоголь и прочая всякая всячина имеют назначение направляющих, то есть направляют туда, куда мне дорога. Я одно время, когда себя ненавидел, такими мыслями простил себя, за свою жизнь, за свои желания. Не я же всё это выбрал. Возможно моя цель в жизни. если она у меня есть, ведет меня к её осуществлению, и если что-то уйдёт, пусть даже незначительный страх из моей жизни, всё пойдет не по плану.
Тогда задается вопрос, а по чьему плану всё должно осуществляться?

Вроде ыыы, а заипло, ты не представляешь, на сколько. Я не знаю, в чем дело, может из-за того, что сменила тим, а в предыдущем не было таких радикалов, то ли это в целом тенденции после победы писа - я хз. Но меня уже типает от этой риторики. Может, я должна работать на собой (как бы в рамках тематики форума))) и научиться не обращать внимания, но это трудно, можно попробовать поменять другую свою характеристику - место пребывания, тож напряжно, но, в итоге, наверное, проще.
Вас, между прочим, другие читают, и им тоже интересно.
Что за пис, что за тим? Можно по-русски?))

Если правильно понял посыл сообщения, то тоже заипло. Наверное потому и начал писать в этой теме)

Все вокруг твердят что нужно изменить себя. А как именно, никто толком сказать не может. Я тоже много интересовался этими вопросами, но те, у кого якобы получилось изменить себя, сами не знаю как это вышло. Путем длительного страдания происходят изменения и...всё. Больше об этом ничего неизвестно. Получается что просто нужно очень сильно страдать, а потом, если тебе повезёт и ты не умрёшь от разных алкоголем вызванных болезней, ты поменяешься 😁
Смешно же, не правда ли?
Не смешно. И говорят, что нужно делать тут прямо, доступным языком, без демагогий. Другое дело, что ты можешь этого не понять, т.к. все, что просто, кажется фигней.

Тогда задается вопрос, а по чьему плану всё должно осуществляться?
И найдешь ты ответ - тебе легче жить станет? Что это изменит в твоей жизни, поможет быть счастливым или бросить пить, например?
Все эти философствования - зашоренность на самом деле. Ясности мысли - ноль.

Все вокруг твердят что нужно изменить себя. А как именно, никто толком сказать не может.
Та как не может-то?
Отслеживать свои состояния, отдавать себе отчет, а не нестись на поводу своей головы, перестать себе и окружающим врать. Писать и проговаривать. Много всего.
И это требует тренировки каждый день, т.к. в один момент не происходит.
Мне просто не с руки писать, ибо быть обсмеянной или обесценненой мне тоже не прикольно. Если человек спрашивает и готов слушать, воспринимать, попробовать применять, а не только спорить и доказывать, что это всё ему совршенно не подходит.

Все эти философствования - зашоренность на самом деле. Ясности мысли - ноль.
Местами похоже на структурированный бред.

Всем добрый день 😄

Все вокруг твердят что нужно изменить себя. А как именно, никто толком сказать не может.
Как? Да есть же методики, которые применяют зависимые, тебе о них и говорят. Но в двух словах тут не получится, тут делать надо.

Третий день Вашу тему читаю, не пропускаю ни одного поста, хотя обычно ограничиваюсь первой страницей.

Сложно Вам будет...Мне так показалось, Вы не умеете быть довольным и находить радость в простых вещах. Горе от ума плюс такой густой замес из разного рода исканий, несоответствий, претензий к мироустройству, что не просеять...
Так что пожелаю Вам удачи от всей души.
Из книг мне вот Мельников импонирует больше других. Назидательный дух отсутствует)

Что за пис, что за тим? Можно по-русски?))
пис - PiS - Prawo i Sprawiedliwość - Право и справедливость - партия, которая счаз находится у власти
тим - team - команда разработчиков

Да не дают ничего эти ваши фишки с отслеживанием, записями и прочее прочее. Может быть кто-то на этом держится какое-то время, но меня это точно не поменяет. Вообще подозреваю что себя изменить то невозможно. Это просто в голове не укладывается, как? Не вмешиваясь физически в структуру мозга, разве реально? Какие-то убеждения наверно можно получить, но чтобы я стал совсем другим? Если только сойти с ума, что произошло со мной, и да, я действительно изменился. поменялось всё кардинально. Но вот зараза спирт остался по прежнему со мной 😄

Третий день Вашу тему читаю, не пропускаю ни одного поста, хотя обычно ограничиваюсь первой страницей.

Сложно Вам будет...Мне так показалось, Вы не умеете быть довольным и находить радость в простых вещах. Горе от ума плюс такой густой замес из разного рода исканий, несоответствий, претензий к мироустройству, что не просеять...
Из книг мне вот Мельников импонирует больше других. Назидательный дух отсутствует)

А мы и не любим лёгких путей, давно уже стали психопатами на этой почве 😁
А про радость в простых вещах, это ты прав. Мы находить их не умеем. Нет такой способности.

А мы и не любим лёгких путей, давно уже стали психопатами на этой почве 😁
А про радость в простых вещах, это ты прав. Мы находить их не умеем. Нет такой способности.
Ну алкоголики все психопаты ваще-то ) Область психиатрии не зря, однако, наш алкоголизм )

Я - правА, да ) Надо ловить за хвост свои ощущения, когда что-то наполняет нас радостью изнутри. Потому что это сиюминутно, улетает быстро, и снова привычное унылое г...о накрывает. Ну например у меня это от общения с собакой происходит. Так нежность переполняет, что не удержать. Вот я себя фиксирую на этом состоянии, умом пытаюсь прокрутить радостные эмоции, и они живут гораздо дольше. Или вот листья эти желтые сейчас под ногами - хвала жэку, в этом году их не убирают. Кофе вкусный - смотрю на пенку и кайфую дольше обычного.
Надеюсь, понятно объяснила )))

Ну алкоголики все психопаты ваще-то ) Область психиатрии не зря, однако, наш алкоголизм )

Я - правА, да ) Надо ловить за хвост свои ощущения, когда что-то наполняет нас радостью изнутри. Потому что это сиюминутно, улетает быстро, и снова привычное унылое г...о накрывает. Ну например у меня это от общения с собакой происходит. Так нежность переполняет, что не удержать. Вот я себя фиксирую на этом состоянии, умом пытаюсь прокрутить радостные эмоции, и они живут гораздо дольше. Или вот листья эти желтые сейчас под ногами - хвала жэку, в этом году их не убирают. Кофе вкусный - смотрю на пенку и кайфую дольше обычного.
Понятней некуда, читал у Рамачандрана о связи эстетических чувств и отдельных частей мозга. Только усилил свои убеждения о иллюзорности всего, что мы ощущаем.

Вы не умеете быть довольным и находить радость в простых вещах.
Для алкаша нормально быть вечно недовольным. 😁

Да не дают ничего эти ваши фишки с отслеживанием, записями и прочее прочее. Может быть кто-то на этом держится какое-то время, но меня это точно не поменяет.
Не читал, но осуждаю.
Бывает...
😁

Спасибо за пожелание удачи!) Мельникова почитаю, кстати.
Не, я умею быть довольным и находить радость в простых вещах, это вы зря. Просто на это полагаться рискованно, на спонтанное вот это: "ой, чота мне хорошо стало. а весна пришла!") Но вообще прикладываю усилия к тому, чтобы оказаться там, где находить радость в простых вещах - проще, чем в России, в которой всякий день - какое-то бытовое преодоление.

Святой Люцифер, то есть существование хоть иногда чем-то довольного алкаша вы себе не представляете? Ну ведь это же проекции по классике, Лоллия.
Бывают еще смешанные состояния - смотришь, например, "Геронтофилию" Брюса Ля Брюса, всем доволен, все зашибись, тяги нет, торг прекращен, а ухо чешется, например, или сосед дрелью херачит в стену второй день. Ну камон, давайте ширше, что ли, подходить.

Не читал, но осуждаю.
Бывает...
😁
Не читал? Да жил этим не один год. Каждый день звонил спонсору, общались по прожитому дню. Вел дневник. Отслеживал где я был нечестен, где там ещё чего. Молился по нескольку раз в день. Ходил на группы 3-4 раза в неделю. Ходил в церковь, акафесты, службы, всё стоял. Верил, внушал, пытался помогать другим. Анализировал все свои тяги. Да я уже и не вспомню всё, что я делал. Но пришёл приступ, и всё начинай заново. Может быть кому-то помогает, но не мне. Мне кажется мне не даёт выздороветь моя вторая сука болезнь. Циклотимия хренова, или как она называется. Когда приходит она, всё, прыгай с окна. Я ходил в психушку, мне предложили лечь к ним в стационар, такие болезни как у тебя, мне сказали, амбулаторно не лечатся. А я туда не хочу, не хочу...

Ты ж вроде давно пришел, как у тебя 2а дня на счётчике? Что случилось?

/// 😲

Ну например у меня это от общения с собакой происходит. Так нежность переполняет, что не удержать. Вот я себя фиксирую на этом состоянии, умом пытаюсь прокрутить радостные эмоции, и они живут гораздо дольше. Или вот листья эти желтые сейчас под ногами - хвала жэку, в этом году их не убирают. Кофе вкусный - смотрю на пенку и кайфую дольше обычного.

Про пса (правда, мой умер неск. лет назад, старый был, ну и это вообще горе горькое для меня), кофе и листья - это да, тут я подпишусь, все это очень клево и убирает недовольство с моей лично хари)).

Ты ж вроде давно пришел, как у тебя 2а дня на счётчике? Что случилось?

/// 😲
Ну выпивал в субботу и утром воскресенья, там еще история с получением мной люлей, несколькими страницами раньше.

А как именно, никто толком сказать не может.
Да жил этим не один год.
Противоречие детектед
Есть разные подходы. Почитай Горски или Ирокеза того же)
Потом на нд кучи людей, которые не пьют от поддержки и от общения тут

Я ваще уверена, что дело в собственном решении. Тогда все методики в цвет и сам выискиваешь крупицы, которые облегчат жизнь, а не кривишься "это я не ем, вы меня неправильно лечите"

Можно обучиться
Осознанности больше, кто я, где я
Ценить очень, что имеешь

Потом еще вот страхи мешают алкоголику жить. Боишься че-нить?

Назад
Сверху Снизу