Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
на пересечении Одоевского и пр. КИМа
Ясно. Жил я одно время на Ваське. А, тихий - не тихий район, это херня всё, у нас в России по фэйсу получить, хоть напротив Кремля в полдень, не вопрос)

Это бывший муж. У него сейчас другая жена, а у меня другой муж.
Но мы все молодцы, это да 😁
Он бывший героиновый наркоман, бывший в смысле сейчас вроде не употребляет. Тоже пересел на стакан. Отсюда мне и знакомо, отсюда и откликнулась твоя тема...
Сейчас, вроде, он с перерывами бухает и завязывать окончательно с алкоголем не собирается...
Мы не общались года три уже. Надеюсь, там всё хорошо.
Норм исход еще. Я своего партнера времен заторча лет 6 назад похоронил (к тому времени не общаясь еще много лет).

вспомнилось, в связи с нашими событиями.

об отце Иоанне (Крестьянкине):

Когда отец Иоанн служил на одном деревенском приходе, однажды вечером, накануне воскресной
литургии, бандиты ворвались в его дом, связали и избили его. Так связанного и бросили умирать.

Только наутро перед литургией прихожане нашли отца Иоанна и освободили его. Отец Иоанн пришел в себя,
поблагодарил Бога за испытание и спасение и пошел совершать воскресную литургию.

это близко к святости
может, это святость и есть

Вот я так и чувствую, что вы филологи лингвисты и тыды из Питера вместе пришли на нд)
Прям даже подозреваю одну давно трезвую форумчанку за раздачу флаеров сюда)))
Может показалось, конечно.
В соседней теме тоже философ и филолог грустит, не с вами?)
Со мной точно никого, я один тута) и не филолог и не философ)

Да уж. Развели вы тут войнушку на десяток страниц. Не без труда, но с любопытством прочел забавную схватку Ризомы с Олеандрой, которая на него совсем не нападала 😄

Странный ты, брат. Еврейский анекдот вспоминается про "если ви такие умные, то шо ви тогда такие бедные?" 😉

Ты же весь - the special one, не находишь? Нет, серьезно. Ты справился с героином и уже полтора десятка лет не зависишь от него. У тебя интересная работа. Широкий кругозор. Ты интересовался такими религиозными течениями, о которых я (серость) даже не слышал. Тебя клонит в сон от Булгакова. Срокастые тебе не нравятся. К Стецу ты пока не готов (хотя потом выяснится, что это он не готов к тебе) 😁

Так для чего ты здесь? Ну ведь не похвастаться же в самом деле?! Хочется верить, по крайней мере.

Доныч, охайо.
Пока автор не ответил, украду минуту твоего времени.
Если я не готова воспринимать идею собственного бессилия, смиряться и т.д., у меня прогноз отрицательный?

Так для чего ты здесь? Ну ведь не похвастаться же в самом деле?! Хочется верить, по крайней мере.
Для взаимопомощи, Дон)). Вообще, мой стартовый пост - он в силе, и там все есть. Хвастаться мне нечем. Что можно было просрать - я просрал).

Если я не готова воспринимать идею собственного бессилия, смиряться и т.д., у меня прогноз отрицательный?

Привет, Плюш )))

Я диагнозов не ставлю. Не образован в этом смысле.

Сам я первые разы бросал как раз без признания бессилия. А уж смирения и в помине не было. Да и сейчас оно (смирение) в большом дефиците у меня. Я и за тему Ри зацепился потому, что знакомо все. Как в зеркале примерно ))

Так вот не пить-то получалось. Без признания бессилия. И совершенно без смирения. А вот жить трезвым не слишком здорово удавалось. В итоге срывался постоянно. Сейчас я решил попробовать иначе. Пока вроде бы получается. А главное - легче действительно живется мне сейчас. Бороться ни с кем, и ни с чем не приходиться 😄

Для взаимопомощи, Дон)). Вообще, мой стартовый пост - он в силе, и там все есть. Хвастаться мне нечем. Что можно было просрать - я просрал).

Дык, в стартовом посте как раз цели разняться несколько с тем, что имеет место быть. С тобой вроде как пытаются опытом поделиться. Пытаются подсказать что-то. Но тебе все не подходит. Поэтому и решил уточнить на всякий случай )))

Ну и вдогонку, пока ты не убег. Тебе какое взаимопомогание взаимопомогательнее: взгрелка или почесывание за ушком?

Ну и вдогонку, пока ты не убег. Тебе какое взаимопомогание взаимопомогательнее: взгрелка или почесывание за ушком?

Поглаживания страшно люблю, если честно. Кто же его не любит 😄

На самом деле, на разных этапах разное помогало. Когда я только начинал, мне очень Мормыш помог. Я его всю жизнь помнить буду, и сейчас каждую минуту ему благодарен. Он был спокоен, последователен, терпелив и рассудителен. Он не поглаживал, но мягко направлял меня.

Сейчас, спустя восемь лет попыток различной степени успешности, после очередного срыва самыми полезными для меня оказались Янус, Мисато и Олеандра. А их только одно объединяло - они с разной степенью цинизма доносили до меня правду такой, как она есть.

С тобой вроде как пытаются опытом поделиться. Пытаются подсказать что-то. Но тебе все не подходит. Поэтому и решил уточнить на всякий случай )))
Дык это, ТСер тоже делится, Дон. Обсуждает, рассуждает, спорит это нормально)

Дык, в стартовом посте как раз цели разняться несколько с тем, что имеет место быть. С тобой вроде как пытаются опытом поделиться. Пытаются подсказать что-то. Но тебе все не подходит. Поэтому и решил уточнить на всякий случай )))
Ну насчет "цели рязнятся" - ты имеешь в виду два срыва по одному дню? Так ну срывы-то закономерны и будут, раз уж я алк)). А то, что люди подсказывают, делятся опытом - я это очень ценю и взаимно делюсь, рассказываю, даже смею подсказывать)). Это ведь и есть метод психодрамы, взаимопомощь, не?) А не послушное кивание головой и записывание в блокнотик.

Псиб, надо еще народ поспрашивать.
тут нет правильного ответа: пряники или кнут.
индивидуально все и в зависимости от многих факторов.
не на этом надо внимание заострять, а на суть.
что действенно, то и верно.

Ризоме привет и пожелание скорейшего)

тут нет правильного ответа: пряники или кнут.
индивидуально все и в зависимости от многих факторов.
не на этом надо внимание заострять, а на суть.
что действенно, то и верно.

Ризоме привет и пожелание скорейшего)
Спасибо. Надеюсь, скорейшего выздоровления имелось в виду)

Спасибо. Надеюсь, скорейшего выздоровления имелось в виду)
скорейшего того, что тебе нужно.)

Интересная у тебя тема. Я даже забыла про то, что тебе тут надо взаимопомогать. Зачиталась 😁

А не послушное кивание головой и записывание в блокнотик.
так было бы гораздо удобнее 😁

Шучу, так даже интереснее. Хотелось бы верить, что несмотря на всю твою ершистость что-то тебе пригодится. Хоть что-то ты способен принять сейчас.
И всем нам пригодится)

Назад
Сверху Снизу