Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала

rizoma

Активный участник
Не пьет 25 дней
Доброй ночи. Узнал о форуме, который, оказывается, сто лет как существует, только несколько дней назад, отходя от жесточайшей абстяги. Мне 37 лет, отношения с алкоголем ровными никогда не были. В юности особо не квасил, хотя в студенчестве мог напиться за компанию. Потом увлекся сильнодействующим наркотиком, то бишь героином, популярным среди богемной молодежи конца 90-х. С геры спрыгнул нелегко: рехаб не в России, пара срывов, но ремиссия уже более 14 лет. Сначала плотно спрыгнул на стакан (причем пивной), но ЕУ продлилось полгода. Дальше - социализация, первая работа в 25-то лет, ну и пьянки с коллегами-друзьями пару раз в месяц, без похмельничанья и одним днем. Запойно стал пить лет 6 назад. Ну как: мини-запои выходного дня, с вечера пятницы до снятия похмелья пивом уже в воскресенье. Жесткачи начались только в этом году: 8 дней после нового года. Потом зашился Эспералью на полгода. Как только срок ее "действия" подошел к концу, ушел в мрачнейший запой с пропиванием всех денег и кучей стыдных действий. И так три недели. В конце первого дня кошмарных отходосов (не столько тело болело, сколько психика страдала: было очень страшно и стремно) вызвал на последние 3500 капельника. Поспал, проснулся, стало значительно легче. Тем не менее, вторую неделю на феназепаме и сонниках, ощущение, словно мне 70 лет, а печень уже почти отвалилась
Собственно, общаясь с более опытными форумчанами, хочу понять, как предотвратить подобное в будущем. Я и сам не понимаю, должен ли это быть радикальный отказ от алкоголя или пресловутое КУ.

Привет, расслабься, ты по адресу пришёл,НД будет для тебя хорошим другом. Что читал? Можешь же не пить, 11дней!!

Привет, расслабься, ты по адресу пришёл,НД будет для тебя хорошим другом. Что читал? Можешь же не пить, 11дней!!
Привет, спасибо за отклик. Читал только Карра). Могу и дольше не пить, но вот проблема в том, что начались запои, и последний было просто не прекратить, пока физически не мог уже принимать водку. Это неизбежная, что ли, стадия для всех часто выпивающих - неконтролируемые заплывы с тяжким выходом?

Какое тут КУ? Неее, КУ тут не поможет. Я не запойная, ЕУшница (ежедневное употребление), но тут много ребят запойных, помогут советом.
А книги тут чаще всего предлагают Стеценко Как не пить
http://ne-pey.ru/index/glava_1/0-10

Методику Ирокеза http://notdrink.ru/index.php?showtopic=6199

Мне очень тема Дреки понравилась, много толковых рассуждений и выводов
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69961&st=0

Привет! По поводу КУ забудь, можешь конечно потешить себя надеждой, что найдешь свою схему употребления без последствий, но на своем опыте скажу, что бесполезно всё это....

Я, кстати, тоже после кодирования дисульфирамом /эспераль/ стал сваливаться в более жёсткие запои, выходить на понижении уже не мог, только на сухую, похмелье стало адовым

Можно сразу отказ. И ничего радикального в этом нет. Это возврат в норму. Можно поКУКУшничать годик другой. Для закрепления понимания, что требуется отказ. И не отказ. Смешно же звучит, что ты гвоздь в ногу раз в месяц забивал а теперь отказываешься, так, как слишком больно и надоело?

Бросай пить да и все.
КУ, как я понимаю, невозможно. По крайней мере, я пытался контролировать употребление, а кто не пытался..
Когда осознаешь проблему с алкоголем, то первое, что пытаешься сделать, это как раз начать контролировать употребление - пить по выходным, пить только 2 раза в неделю и пр.
Но у меня ничего не получалось, естественно. А вот совсем бросить пить получилось слава Всевышнему.
Ну и курить заодно)) тоже редкая гадость)

Бросай пить да и все.
КУ, как я понимаю, невозможно. По крайней мере, я пытался контролировать употребление, а кто не пытался..
Когда осознаешь проблему с алкоголем, то первое, что пытаешься сделать, это как раз начать контролировать употребление - пить по выходным, пить только 2 раза в неделю и пр.
Но у меня ничего не получалось, естественно. А вот совсем бросить пить получилось слава Всевышнему.
Ну и курить заодно)) тоже редкая гадость)
Абсолютно согласен!
При наличии запоев КУ невозможно.

Абсолютно согласен!
Это точнно,история твоя со мной один в один. Только вчера,более-менее прийдя в себя,я написала у себя в теме длинющий пост о том,чем закончилось моё четырёхлетнее заигрывание с КУ при запойном типе употребления. Схемы разрабатывала,блин, целые,всё пыталась незнамо кому доказать,что могу "как все",да чтоб самой не мешало.Угу,четыре года убито на этот бег по кругу вместо нормальной жизни,пойми я тогда,что это просто невозможно.

Привет, спасибо за отклик. Читал только Карра). Могу и дольше не пить, но вот проблема в том, что начались запои, и последний было просто не прекратить, пока физически не мог уже принимать водку. Это неизбежная, что ли, стадия для всех часто выпивающих - неконтролируемые заплывы с тяжким выходом?
Да это стадия запоев, каждый случай будет сложнее. Научись отслеживать свои желания. У меня эмоции подводят. Пью запоями пять лет.

Абсолютно согласен!
Да и без запоев. К ним всё равно потом скатишься. Сначала,первое время ,вроде как получается ку,но потом выпиваешь даже больше ,чем вообще возможно предположить. Отходняки всё жестче и голова соображает всё меньше. Добро пожаловать на форум. Есть ли у тебя кто то рядом? Семья?

Привет, rizoma) Вэлком в наш илитный клуб и удачи в бросании)

Могу и дольше не пить, но вот проблема в том, что начались запои, и последний было просто не прекратить
Дольше это сколько?

Абсолютно согласен!
Да и без наличия их, тоже не получается) Пробовал)))))) Есть проблемы с алко, решай, других вариантов не существует!
Таблеток от алкоголизма не придумали ещё, на зубах первое время, дальше будет легче, да и то иногда подпрыгивать
будешь!!!
Удачи тебе!

Дружище, почитай Большую Книгу Анонимных алкоголиков, там найдёшь ответы на все вопросы.

Ты же был в рехабе. С герычем справился. С алкоголем - та же история. Нельзя перестать употреблять наполовину, если ты - зависимый.

Вы там по какой программе в рехабе-то бросали? Скорее всего ведь та же 12-шаговая программа, что у нас - алкашей. И группы у вас есть такие же - Анонимные Наркоманы. Ты, кстати, со своим 14-летним опытом там очень пригодился бы людям.

Так и тут есть 12-шаговая программа, есть Анонимные Алкоголики, есть еще куча методик, но мне почему-то именно эта помогает.

Ну и про контроль - да, можно забыть. Тут, как и с героином, не получится по чуть-чуть. Только полная чистота.

Это неизбежная, что ли, стадия для всех часто выпивающих - неконтролируемые заплывы с тяжким выходом?
да.
для алкоголиков, а алкоголизм - это болезнь неизлечимая и прогрессирующая.

По поводу КУ забудь.
угу
<

Да это стадия запоев, каждый случай будет сложнее.
согласна. ситуация усугубляется ....прогрессирует болезнь.
<

сам не поймет ...с более опытным алкоголиком трезвым надо читать.
<

Мне и самостоятельного прочтения по первости хватило. Хотя когда сейчас вот перечитываю (теперь уже с наставником) - многое с новой стороны открывается. Будто и не читал до этого вовсе.

Мне и самостоятельного прочтения по первости хватило
😁 какой ты умный Доныч , и главное неленивый .....я сама взяла книгу , полистала и отложила .....( лень и гордыня не дали даже буквы прочесть не вдумываясь.....1 мысль - делать мне больше нечего...и 2 мысль - я все это сама знаю.)

😁 какой ты умный Доныч , и главное неленивый .....я сама взяла книгу , полистала и отложила .....( лень и гордыня не дали даже буквы прочесть не вдумываясь.....1 мысль - делать мне больше нечего...и 2 мысль - я все это сама знаю.)

Нуууу ... я в первый раз так же сделал 😳

Мне ж подарили эти книжки. Кстати, большой вопрос - хорошо это или плохо? Вот если бы я их осознанно купил - тогда бы, наверное, хотя бы начал читать. А так - полистал, и отложил. Халява ведь.

А потом уже ... парой месяцев позже, находясь на выходе из запоя, чтобы отвлечься сел читать - пыл смахнул сперва с желтой книги. А потом и до синей добрался.

У меня еще есть "Доктор Боб и славные ветераны", но до сих пор руки до нее не дойдут никак. Не пойму ее фишки - она вот мне скучной кажется.

Назад
Сверху Снизу