Доброй ночи. Узнал о форуме, который, оказывается, сто лет как существует, только несколько дней назад, отходя от жесточайшей абстяги. Мне 37 лет, отношения с алкоголем ровными никогда не были. В юности особо не квасил, хотя в студенчестве мог напиться за компанию. Потом увлекся сильнодействующим наркотиком, то бишь героином, популярным среди богемной молодежи конца 90-х. С геры спрыгнул нелегко: рехаб не в России, пара срывов, но ремиссия уже более 14 лет. Сначала плотно спрыгнул на стакан (причем пивной), но ЕУ продлилось полгода. Дальше - социализация, первая работа в 25-то лет, ну и пьянки с коллегами-друзьями пару раз в месяц, без похмельничанья и одним днем. Запойно стал пить лет 6 назад. Ну как: мини-запои выходного дня, с вечера пятницы до снятия похмелья пивом уже в воскресенье. Жесткачи начались только в этом году: 8 дней после нового года. Потом зашился Эспералью на полгода. Как только срок ее "действия" подошел к концу, ушел в мрачнейший запой с пропиванием всех денег и кучей стыдных действий. И так три недели. В конце первого дня кошмарных отходосов (не столько тело болело, сколько психика страдала: было очень страшно и стремно) вызвал на последние 3500 капельника. Поспал, проснулся, стало значительно легче. Тем не менее, вторую неделю на феназепаме и сонниках, ощущение, словно мне 70 лет, а печень уже почти отвалилась
Собственно, общаясь с более опытными форумчанами, хочу понять, как предотвратить подобное в будущем. Я и сам не понимаю, должен ли это быть радикальный отказ от алкоголя или пресловутое КУ.
Собственно, общаясь с более опытными форумчанами, хочу понять, как предотвратить подобное в будущем. Я и сам не понимаю, должен ли это быть радикальный отказ от алкоголя или пресловутое КУ.