Важно Традиционный Новогодний Опрос

Как я провел НГ?

• Не пил, праздник удался

Голосов: 458 68.5%
  • Выпил, праздник удался

Голосов: 70 10.5%
  • Не пил, праздник не удался

Голосов: 72 10.8%
  • Выпил, праздник не удался

Голосов: 44 6.6%
  • Мой собственный "пятый пункт", расскажу в теме

Голосов: 25 3.7%

• Всего проголосовало
    669
За праздничный стол сели в обед 31-го, проводили семейством старый год. До вечера таскали с него, со стола (и из холодильника), чего хотелось, в 22:30 я сломался и уснул. Так уже не первый год происходит, встречаю НГ во сне. Сегодня, 1-го то есть, поехали к моим родителям, вернулись недавно, валяюсь без сил на кровати, а мама еще дала в дорогу свой холодец невероятной вкусноты. Мечтаю, что оставшиеся выходные проведу на беговой дорожке. Да.

8 лет трезвости, все ещё требуетсяя укрепление? =-O
)))
а ты думаешь ПОЧЕМУ у меня 8 лет натикало? а потому что укрепляю трезвость постоянно, при каждом удобном случае.

Трезвость укрепляй каждый божий день,
Каждый день укрепляй. даже если лень.

Мой первый особенный и осознанный Новый год без алкоголя ✨🎉❄️

Не праздновали, зомби ящик не смотрю.
Включили «поздравление» IMG_7566.jpegв 00.00. Поужинали оленем при свечах, все тихо, мирно и спокойно. В 00.30 уже была в кровати.

А утром меня ждал такой шикарный рассвет. Тишина. Покой. Все спят, а ты пьешь кофе, смотришь в окошко и … гармония.
Голова не болит, не шатает. Как же хорошо жить трезво! 🙏✨🤍

ну не к лицу тебе с такими барскими буржуйскими замашками погоны модератора на алкашеском форуме. :girl_in_dreams:
Ты мне это сказала, ещё когда я имел неосторожность негативно высказаться о вашем Хайят в Екатеринбурге :-D

не зарекайся. может захочется поныть ещё. сейчас то понятное дело не хочется. и даже кажется, что точно не захочется.
Коша не угоравивай .
стараюсь в нете не откровенничать.каждое слово может пойти против тебя ..про одну твою крупу уцененную вспомни
А так то да.могу не пить.но новый год я пока ещё не умею трезвой быть.
Кстати с аашником встречаем.
У него то поболее улетело со счётчика

Кстати с аашником встречаем.
У него то поболее улетело со счётчика
это ты его столкнула с пути трезвости?
.про одну твою крупу уцененную вспомни
уценённая она только в фантазиях Сегоднячки. она даже нафантазировала, что я покупаю крупу с молью. да-да, с молью. бред какой то.

Пункт 5. Как обычно - не пил, не праздновал. За четыре часа до полуночи вдруг сильно захотел спать: астения даёт о себе знать. Проснулся примерно в 04:30. Что интересно - спал как убитый. Не слышал никаких салютов, музыки и прочего с этим связанного. Скорее всего, потому что никаких салютов в нашем районе, а может и во всём городе не было. Так, местные немного постреляли римскими свечами или что там в арсенале обывателя из пиротехники может быть. Было несколько глухих хлопков вроде бы. Проснулся на позитиве и продолжил ничего не делать и залипать у компа. Сейчас снова спать лягу: не спал уже 16 с половиной часов при моей норме в 15 часов бодрствования

это ты его столкнула с пути трезвости?

уценённая она только в фантазиях Сегоднячки. она даже нафантазировала, что я покупаю крупу с молью. да-да, с молью. бред какой то.
Почему я.
Взрослые люди.
Я тоже на группы ходила.

при моей норме в 15 часов бодрствования
у меня такая же норма.
астения даёт о себе знать.
я тоже начала подозревать у себя лёгкую степень астении. надо пропить пару курсов витаминов. может просто нутриентов не хватает каких то.

Пятый вариант. Уже несколько лет не устраиваем застолий, просто обычный хороший выходной ) Одна из кошек боится салютов, так что вдоволь наобнималась с ней и отправилась спать в два часа ночи. Трезвая и довольная )

Не пила/праздник не удался.

Это наш 2-й трезвый нг. Праздник не удался потому что мы просто адски устали, поужинали и разошлись спать. По телеку ничего интересного-тоска.

За все мои 39 лет это был наверное первый НГ, когда мы были полностью готовы и собраны, никуда не «бежали», все очень спокойно и достойно, как и мечтали всегда.

Учитывая, что и елку наряжали утром, и салаты нарезали тоже, и даже поспать успели днем… Просто вселенская усталость какая-то. Планировали сходить погулять, но я как представила, что там пьянь везде, желание отпало. Утром встали-красота. Самочувствие прекрасное, настроение тоже и это плюс! На деньги для шипучей отравы и прочих ядов, по новой, сложившейся традиции купили торт в кондитерской. Просто божественный. И сегодня пришли единогласно к выводу, что этот торт однозначно лучше, чем этиловое пойло.

Вложения

• IMG_9526.jpeg
    IMG_9526.jpeg
    148.7 KB · Просмотры: 68
Сегодня второй день благостного ничегонеделанья с уклоном в легкую праздность - настоящий праздник!
Строчить атчод на НД, сидя в новогодней пижамке, - удивительно приятное занятие, хоть и не пил!)

* по сути "не пил, праздник удался" это как "пил, праздник удался" только "не пил"))

Пятый пункт. Не пил, праздника вообще нет, все выбесило, настроение отвратительное было

1) Никакого праздника или его ощущения
2) Бесполезная глупая суета до 31
3) Огромное количество пьяных гуляющих (ехал за рулем в 2 часа ночи) , местами бесили своим существованием
4) Еда вкусная, но 10 минут поел и дальше чувствовал себя бессмысленно. Фейрверки только поднимали тревожность
5) Когда уезжал, знакомые родственников начали еще и провоцировать на употребление. Но мне было уже плевать и на них, и на новый год. Грузанулся своими мыслями, сбежал.
6) Хорошо хоть сразу уснул, как приехал домой.

Всем привет! У меня третий НГ уже трезвый и каждый раз все по новому, в этом должен был встретить вдвоем с девушкой, но она в последний момент передумала и решила встретить в кругу своей семьи… не осуждаю, даже наверное рад этому, потому как устал в декабре изрядно! Когда планировал как буду встречать НГ думал что возьму шампанского, так как девушка не такая трезвенница как я, хотя и не замечена в злоупотреблении, и как то даже решил что налью себе бокал и буду периодически тостить, я ведь не подшитый, что будет от одного бокала раз в год…)) но рад что этого не случилось, потому что наверное это начало возвращения в прежнюю жизнь, ну или нет, может быть я нагнетаю! Одно могу сказать что все таки алкоголь я так и не обесценил до уровня ацетона, есть над чем работать! В остальном все нормально, новогодние программы совсем не хотелось смотреть, нашел сериал про маньяка «хрустальный» и под него и уснул…))

даже решил что налью себе бокал и буду периодически тостить, я ведь не подшитый, что будет от одного бокала раз в год…))
ты был на волосок. тебе повезло. пожалей синапсы-рецепторы. они же обнулятся от опьянения. придётся с нуля опять начинать. снова вернутся все психологические проблемы: ангедония, раздражительность, тоска, апатия. Оно тебе надо?

Назад
Сверху Снизу